Мороженое из сливок рецепт
Домашнее мороженое из сливок
Мороженое – это первое лакомство летом. Как самостоятельно приготовить домашнее мороженое из сливок, читайте ниже.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
- жирные сливки – 350 мл;
- клубника – 600 г;
- песок сахарный – 145 г;
- коровье молоко – 245 мл;
- желтки яиц – 5 шт.
Смешиваем молоко со сливками, помещаем смесь в кастрюльку и на среднем огне доводим до закипания. Но не кипятим. Сырые яичные желтки взбиваем с сахаром до образования воздушной массы. Помешивая, вливаем в данную смесь молоко со сливками, потом затягиваем сверху пленкой и отправляем в морозилку. Клубнику режем ломтиками. Когда мороженое будет готово, добавляем в него клубнику.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
- сливки жирностью 33% – 175 мл;
- сгущенка – 145 г;
- кофе растворимый – 15 г.
Хорошенько взбиваем сливки со сгущенкой. В конце добавляем растворимый кофе и хорошо размешиваем. Помещаем массу в контейнер для мороженого, накрываем пленкой и ставим в морозилку часиков на 7.
Домашнее мороженое – простой рецепт из сливок
- сливки 35% жирности – 245 мл;
- сухое молоко – 35 г;
- коровье молоко – 275 мл;
- песок сахарный – 90 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- крахмал кукурузный – 10 г.
В кастрюльке соединяем сухое молоко с сахаром. Постоянно помешивая, вливаем 250 г молока. В оставшихся 50 мл холодного молока разводим крахмал. Помещаем кастрюльку на средний огонь. После закипания всыпаем крахмал. Помешивая, доводим до загустения. Снимаем массу с огня, процеживаем, накрываем пленкой и оставляем остывать. Охлажденные сливки взбиваем хорошенько. Вводим охлажденную молочную смесь и размешиваем. Далее отправляем массу в морозилку и каждые 20 минут взбиваем. Когда уже хорошенько охладится, но будет его мягким, помещаем его в стаканчики и снова в морозилку. Через пару часиков настоящее мороженое будет готово.
Как сделать мороженое из домашних сливок
- свежая черника – 2 стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки 12% жирности – 470 мл;
- молоко сгущенное – 365 г;
- сливки жирные – 175 мл.
Чернику перебираем и хорошо промываем. Кладем ее в миску, разминаем вилкой или в блендере. Отдельно смешиваем молоко со сгущенкой, сливками и ванилью. Ставим миску в морозилку. При этом периодически массу нужно размешивать. Примерно через 2 часа добавляем чернику, перемешиваем и отправляем в морозилку замерзать.
Мороженое из домашних сливок
- шоколад черный горький – 100 г;
- вишня – 75 г;
- песок сахарный – 175 г;
- яйца – 2 шт.;
- коровье молоко – 185 мл;
- сливки домашние жирные – 2 стакана.
В вишнях удаляем косточки. Шоколад трем на терке. Ставим вишню и шоколад в холод. Яйца пару минут взбиваем до легкой пены. Добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания. Вливаем сливки, молоко и тщательно размешиваем. Переливаем массу в емкость и убираем в морозилку. Часа через 2 добавляем вишни, шоколад, хорошенько размешиваем и окончательно замораживаем.
Рецепт домашнего мороженого из сливок
- сливки жирные – 245 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- желтки – 5 шт.;
- молоко – 475 мл;
- ванилин – 10 г.
Сырые яичные желтки с ванилином и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы. Кипятим молоко. Половину добавляем к желткам и тщательно вымешиваем. Полученную массу вливаем в горячее молоко. Постоянно размешивая, на малом огне варим до густоты сметаны. Потом смесь охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Охлажденные сливки миксером взбиваем до образования пиков, смешиваем с желточно-молочной смесью и в закрытом контейнере убираем в морозилку. При этом примерно каждые полчаса смесь нужно аккуратненько размешивать миксером. Приятного аппетита!
Мороженое из сливок в домашних условиях
Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.
Настоящий сливочный пломбир
Для пломбира на сливках нужно:
- сливки 35-38% жирности — 600 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ваниль на кончике ножа.
Как готовить:
- Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
- Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
- От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.
- Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
- Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
- Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
- Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером. Скорость работы прибора — средняя.
- Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
- В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
- Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
- Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
- Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.
- После этого оставьте десерт до застывания.
Как сделать эскимо в шоколаде
Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.
Для эскимо нужно:
- молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
- сухое молоко — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- ванильный сахар — по вкусу;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- шоколад темный — 180 г;
- масло — 180 г;
- формы — 5-6 шт.;
- палочки.
Схема действий:
- Смешайте сухое молоко и сахар.
- Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
- В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
- Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.
- Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
- Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
- Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.
- Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
- После этого держите смесь почти до полного застывания.
- Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.
- Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
- Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку. Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.
- Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги. Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.
- Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.
Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой
Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:
- банка сгущенки;
- сливки — 0,5 л;
- пакетик ванилина.
Что делать:
- Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
- Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
- Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
- В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.
Держите в холодильнике до полного застывания.
Рецепт фруктового сливочного мороженого
Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:
- Сливок — 300 мл;
- сахара — 100-120 г;
- ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.
Как готовить:
- Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
- Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
- Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
- Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза. После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.
Шоколадный прохлаждающий десерт
Для охлажденного десерта нужно:
- шоколад — 200 г;
- масло — 40 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 300 мл;
- сахарная пудра — 40 г.
Приготовление:
- На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
- Сливки взбейте с пудрой миксером.
- Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
- Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
- Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.
Рецепт мороженного из сливок и молока
Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:
- сливки — 220 мл;
- молоко — 320 мл;
- желтки — 4 шт.
- сахар — 90 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль щепотка.
Схема действий:
- В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
- Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.
- Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
- Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
- Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
- Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.
- Держите мороженое до полного застывания.
Советы и рекомендации
Чтобы мороженое было вкусным и безопасным, прислушайтесь к следующим советам:
- Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
- Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.
- Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
- Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.
- Старайтесь использовать натуральную ваниль.
Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира.
Домашнее мороженое из сливок
Мороженое – это первое лакомство летом. Как самостоятельно приготовить домашнее мороженое из сливок, читайте ниже.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок
- жирные сливки – 350 мл;
- клубника – 600 г;
- песок сахарный – 145 г;
- коровье молоко – 245 мл;
- желтки яиц – 5 шт.
Смешиваем молоко со сливками, помещаем смесь в кастрюльку и на среднем огне доводим до закипания. Но не кипятим. Сырые яичные желтки взбиваем с сахаром до образования воздушной массы. Помешивая, вливаем в данную смесь молоко со сливками, потом затягиваем сверху пленкой и отправляем в морозилку. Клубнику режем ломтиками. Когда мороженое будет готово, добавляем в него клубнику.
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
- сливки жирностью 33% – 175 мл;
- сгущенка – 145 г;
- кофе растворимый – 15 г.
Хорошенько взбиваем сливки со сгущенкой. В конце добавляем растворимый кофе и хорошо размешиваем. Помещаем массу в контейнер для мороженого, накрываем пленкой и ставим в морозилку часиков на 7.
Домашнее мороженое – простой рецепт из сливок
- сливки 35% жирности – 245 мл;
- сухое молоко – 35 г;
- коровье молоко – 275 мл;
- песок сахарный – 90 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- крахмал кукурузный – 10 г.
В кастрюльке соединяем сухое молоко с сахаром. Постоянно помешивая, вливаем 250 г молока. В оставшихся 50 мл холодного молока разводим крахмал. Помещаем кастрюльку на средний огонь. После закипания всыпаем крахмал. Помешивая, доводим до загустения. Снимаем массу с огня, процеживаем, накрываем пленкой и оставляем остывать. Охлажденные сливки взбиваем хорошенько. Вводим охлажденную молочную смесь и размешиваем. Далее отправляем массу в морозилку и каждые 20 минут взбиваем. Когда уже хорошенько охладится, но будет его мягким, помещаем его в стаканчики и снова в морозилку. Через пару часиков настоящее мороженое будет готово.
Как сделать мороженое из домашних сливок
- свежая черника – 2 стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливки 12% жирности – 470 мл;
- молоко сгущенное – 365 г;
- сливки жирные – 175 мл.
Чернику перебираем и хорошо промываем. Кладем ее в миску, разминаем вилкой или в блендере. Отдельно смешиваем молоко со сгущенкой, сливками и ванилью. Ставим миску в морозилку. При этом периодически массу нужно размешивать. Примерно через 2 часа добавляем чернику, перемешиваем и отправляем в морозилку замерзать.
Мороженое из домашних сливок
- шоколад черный горький – 100 г;
- вишня – 75 г;
- песок сахарный – 175 г;
- яйца – 2 шт.;
- коровье молоко – 185 мл;
- сливки домашние жирные – 2 стакана.
В вишнях удаляем косточки. Шоколад трем на терке. Ставим вишню и шоколад в холод. Яйца пару минут взбиваем до легкой пены. Добавляем сахар и продолжаем процесс взбивания. Вливаем сливки, молоко и тщательно размешиваем. Переливаем массу в емкость и убираем в морозилку. Часа через 2 добавляем вишни, шоколад, хорошенько размешиваем и окончательно замораживаем.
Рецепт домашнего мороженого из сливок
- сливки жирные – 245 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- желтки – 5 шт.;
- молоко – 475 мл;
- ванилин – 10 г.
Сырые яичные желтки с ванилином и сахарной пудрой взбиваем до однородной массы. Кипятим молоко. Половину добавляем к желткам и тщательно вымешиваем. Полученную массу вливаем в горячее молоко. Постоянно размешивая, на малом огне варим до густоты сметаны. Потом смесь охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Охлажденные сливки миксером взбиваем до образования пиков, смешиваем с желточно-молочной смесью и в закрытом контейнере убираем в морозилку. При этом примерно каждые полчаса смесь нужно аккуратненько размешивать миксером. Приятного аппетита!
Мороженое домашнее сливочное классическое
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Домашнее сливочное мороженое
Предлагаю приготовить вкусное домашнее мороженое, которое не уступает магазинному и даже вкуснее. Вы получите домашнее лакомство из натуральных продуктов и будете точно уверены, что в состав мороженого не добавили никаких стабилизаторов, консервантов и химических красителей. Поэтому домашнее сливочное мороженое можно смело давать даже вашим детям, без риска для их здоровья.
Вы можете сами регулировать жирность мороженого, используя для работы сливки разной жирности. Классическое сливочное мороженое готовится из сливок жирностью 20% и выше.
Как приготовить “Мороженое домашнее сливочное классическое” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Сливки (375 мл) довести до кипения.
Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только 3 желтка.
Растереть желтки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром (1 ч. л.).
Влить часть горячих сливок в яичную смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить остальные сливки и ещё раз размешать.
Вернуть всю смесь в сотейник и готовить на медленном огне до загустения, но до кипения не доводить, иначе смесь свернётся. Вы должны уловить тот момент, когда смесь загустела, но не закипела. Основной показатель: проведите пальцем по тыльной стороне ложки со смесью, если осталась чёткая дорожка, — то смесь готова. После варки смесь можно процедить, чтобы она стала более однородной.
Накрыть массу пищевой плёнкой и охладить полностью. Затем перенести сотейник в холодильник и охладить 2 часа.
Взбить массу миксером на небольших оборотах для того, чтобы она стала однородной и гладкой.
Перелить в форму для замораживания. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
После этого, измельчить массу блендером для разбивания мелких кристаллов льда и придания массе однородности. Опять накрыть плёнкой и отправить в морозильник на 4 часа.