Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Ароматные вкусные блины любят в каждой семье, и всякая хозяйка знает немало способов их приготовления. А в дни Масленицы мамы и бабушки стараются и вовсе превзойти самих себя, создавая воздушные, «кружевные» лакомства с самыми разнообразными начинками.

Немалой популярностью у деток и взрослых пользуются шоколадные блины, и в этой рубрике приведены 7 лучших рецептов этого замечательного десерта.

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Совет. Чтобы блины не получились слишком «масляными», лучше не наливать жир в сковороду, а смачивать бумажную салфетку, а затем равномерно протирать ею дно посуды.

Шоколадные блины с какао можно готовить на свежем или подкисшем молоке.

Для них нужны такие продукты:

  • 2 стакана молочного продукта;
  • яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-60 г порошка какао-бобов;
  • сахар и соль;
  • постное масло.

Как готовить шоколадные блинчики на молоке с какао:

  1. Взболтать яйцо с сахаром, солью и какао, налить растительное масло.
  2. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
  3. Постепенно добавляя молоко, перемешивать тесто, пока не разобьются комочки, а затем влить оставшуюся часть и начать обжарку блюда.

На заметку. Тесто для молочных блинов должно быть довольно жидким и без труда растекаться по дну сковороды. Если консистенция получилась гуще, допустимо добавить небольшую порцию кипяченой воды.

Для приготовления ароматных блинчиков можно использовать не какао-порошок, а натуральный горький шоколад.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литровый пакет молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • 90 г шоколада;
  • сахар и соль.

Как печь блинчики с натуральным шоколадом:

  1. Смешать муку с сахаром и солью, а затем постепенно долить ½ часть молочного продукта, старательно размешивая.
  2. Добавить в массу взбитые блендером или венчиком яйца, перемешать до однородности.
  3. Растопить шоколад с маслом, разбавить оставшимся молочным продуктом и вылить к смеси муки и яиц.
  4. Осторожно перемешать тесто, дать ему настояться несколько часов, а затем выпечь блины на раскаленной сковороде.

Совет. Для приготовления десерта стоит брать натуральный весовой шоколад. Качество того, что продается в плитках, нередко оставляет желать лучшего. Случалось, что такой продукт под воздействием высоких температур не растапливался, а плавился и пригорал ко дну.

Блины с шоколадной пастой

Для приготовления блинов можно использовать и шоколадную пасту, только взять необходимо самый мягкий состав.

В процессе готовки понадобятся:

  • 550 мл молока или простокваши;
  • яйцо;
  • 150-180 г шоколадной пасты;
  • немного сахара и соли;
  • стакан муки.

Как готовить блинчики:

  1. Перемешать яйцо с сахаром и солью, ввести пасту и стакан молока, а затем перемешать.
  2. Когда шоколадная масса полностью «разойдется», насыпать муку.
  3. Постепенно разбавляя тесто молоком, вымешивать его, пока не «разойдутся» сгустки, а затем налить оставшееся и выпечь порции.

На заметку. Вкус блинов будет более ярким, если перед употреблением они постоят хотя бы полчаса.

Тесто для блинчиков с добавлением творога

Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 120 мл кефира;
  • 2-3 яйца;
  • какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • 130-140 г муки;
  • сода.

Как сделать шоколадно-творожные блинчики:

  1. Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
  2. Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
  3. Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.

Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.

Лакомство на йогурте

Чтобы приготовить шоколадные блины, нужен натуральный йогурт, без каких-либо наполнителей.

Готовят блюдо из состава продуктов:

  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 140 г йогурта;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • шоколад или какао-порошок;
  • сахар и соль;
  • кондитерский разрыхлитель.

Как испечь блинчики на йогурте:

  1. Взбить яйца в миске, ввести йогурт, сахар, разрыхлитель и соль, а затем добавить какао. Если используется шоколад, его понадобится предварительно растопить.
  2. Перемешать массу до однородного состояния, потом насыпать муку.
  3. Разбить все комочки и сгустки, разбавить смесь кефиром и приступить к обжарке блинчиков.

Такое лакомство подают к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. А также к десерту подойдёт сметана, мед или варенье.

Шоколадные блинчики для детей

Блины считаются тяжелой пищей, и для деток лучше готовить это блюдо на основе сыворотки с минимальным количеством масла.

Понадобятся такие составляющие:

  • 250-280 мл сыворотки;
  • яйцо;
  • какао-порошок или шоколад;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • сахар, соль и сода.

Как готовить «детские» блинчики:

  1. Взбить яйцо, посолить, насыпать какао, сахар и соду.
  2. Развести смесь половиной сыворотки, добавить муку и размешать до исчезновения комков.
  3. Разбавить тесто сывороткой до нужной консистенции, и пожарить блинчики.

При подаче шоколадные блинчики для детей можно обсыпать кокосовой стружкой или приготовить сахарный сироп, добавив в него пищевой краситель яркого оттенка.

Заварные шоколадные блинчики с какао от Ольги Вильчевской

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

Читать еще:  Блины с мясом и рисом

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание.

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок. А счастье оказывается совсем рядом. Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева.

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:

  • подогретое молоко — 550 мл;
  • теплое сливочное масло — 80 гр;
  • мука пшеничная просеянная — 300 гр;
  • яйца — 3–4 штуки;
  • шоколад горький — 100 гр;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • какао — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ром светлый — 10 мл.

Технология приготовления блюда проста:

  1. Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
  2. Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца.
  4. Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
  5. Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.

В 100 гр такого лакомства содержится:

  • 250 ккал.
  • 6 г белка.
  • 11 г жиров.
  • 28 г углеводов.

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

На молоке с какао

Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:

  • молока — 1 ст.;
  • сыворотки — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 180 гр;
  • какао — 4 больших ложки;
  • сахара — 3 полных ложки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 крупные ложки.
  1. Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
  2. Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
  3. В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.

Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.

С шоколадной пастой

Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 1 ложка;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • «Нутелла» — 140 гр.
Читать еще:  Мороженое в блендере рецепт

Готовят блины так:

  1. Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  2. Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
  3. После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.

Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.

Сливочно-шоколадные

Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:

  • муки — 1 ст.;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • шоколада — 50 гр;
  • какао и сахара — по 2 ст. л.;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 2 ст.;
  • соли — щепотка;
  • растительного масла — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:

  1. Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
  2. В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
  3. Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Без яиц

Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 гр;
  • какао — 4 ст. л.;
  • газированная минералка — 1 литр;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Тесто готовят по обычному алгоритму:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
  2. После перемешивания смеси приступают к выпечке.

В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.

На йогурте

Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:

  • яиц — 4 штуки;
  • муки — 1 ст.;
  • йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
  • шоколада темного — 60 гр;
  • разрыхлителя — 2 ст. л.;
  • сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.
  1. В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
  2. После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.

Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.

Тесто для блинов с добавлением творога

Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 гр;
  • сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
  2. Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
  3. Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
  4. Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
  5. Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.

Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.

С апельсинами и шоколадом

Для приготовления по французскому рецепту потребуются:

  • мука — 250 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • апельсины — 2 штуки;
  • ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:

  1. Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
  2. С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
  3. Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
  4. В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
  5. В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
  6. Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.

В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.

Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Тонкие блины на кефире с кипятком: Рецепты вкусных блинов

Добрый день, дорогие друзья!

Что то так захотелось испечь блины на кефире! Впрочем, в последнее время я в основном на кефире их и делаю. А скоро уже масленица и часто стали встречаться в сетях интересные рецепты приготовления разных блинов. Узнала несколько новых для себя нюансов и способов, уже испробовала и хочу поделиться с вами своим рецептом блинов на кефире с кипятком, некоторых особенностях и тонкостях – залоге успешных вкусных блинов. Опишу весь процесс приготовления подробно пошагово, а также у меня есть для вас новые рецепты – шоколадные блины на кефире и блины полосатые.

Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире

Блины на кефире я люблю делать и есть преимущественно тонкие, как и другие виды блинов. Это оладьи должны быть пышными и толстыми, по моему мнению, а блины – тоненькими и ажурными по возможности.

Раньше я всегда их делала на воде. Знаю, что классические блины пекут на молоке, но у меня они никогда не получались. Если уж использовала молоко, то всегда пополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.

Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются очень вкусными. Не думайте, что блины на кефире толстые только можно сделать. У меня получаются очень даже тонкие, нужно только знать рецепт и некоторые правила.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке

Рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.

1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.

2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое. И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.

5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком

Тесто для блинов на кефире

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка (или очень горячей кипяченой воды);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки топленого масла.

Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым. Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании.

Шаг 2.Ставим кипятить воду.

Шаг 3.Водружаем сковородку на огонь (смотри правило номер два).

Шаг 4.Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.

Шаг 5.Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана.

Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом.

Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7.Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими.

Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.

Как печь блины

Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем.

Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости.

Огонь должен быть умеренным, я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.

Шаг 9.Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.

Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.

Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать.

Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно интересные и необычные.

Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю.

Шоколадные блины на кефире

Об этой вкуснятине – шоколадных блинах на кефире я еще в прошлом году узнала и даже вам уже рассказывала. Повторюсь, что в основное тесто для блинов на кефире с кипятком, рецепт которого выше описан, на этапе добавления муки кладем еще и ложку столовую какао. Можно попробовать и плитку шоколада взять, растопив ее на водяной бане, еще вкуснее будет и насыщенней аромат.

Регулируем густоту теста водой.

Шоколадные блины пекутся очень быстро. Нельзя ни на секунду отходить от плиты, иначе пригорят или не будут мягкими, станут сухими. Как только верх немного поменяет цвет и испарится влага, сразу переворачиваем на другую сторону, печем еще пол минутки и снимаем со сковороды.

Блины получаются тонкие и очень хорошо снимаются. Этот момент меня очень порадовал.

А еще то, что шоколадные блины на кефире получились необыкновенно вкусными, да еще и ажурными несмотря на то, что может быть не очень привлекательными на вид.

И еще один интересный рецептик для вас, подобную идею я переняла у Алевтины на блоге «Я селяночка».

Красивые полосатые блины на кефире

Это рецепт мне понравился своей необычностью.

Чтобы приготовить полосатые блины, нужно сделать два вида теста.

Сначала готовим тесто на кефире как обычно первым способом.

Прежде чем, долить воды, отделяем примерно третью часть теста в отдельную посуду и добавляем сюда ложку какао. Теперь доводим оба теста до нужной консистенции водой.

При выпечке блина сначала наливаем на сковороду белое тесто, затем быстренько берем ложкой тесто темное и наливаем поверх белого, рисуя круги.

Интересно, что готовые полосатые блины выглядят таковыми только с одной стороны. Их можно подать красиво, свернув в трубочку или сложив треугольником.

Вот такие у меня для Вас сегодня рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector