Слоеный пирог с грибами
Слоеный пирог с грибами и сыром
Вот мой рецепт вкусного пирога-рулета. Это мой первый пошаговый рецепт! Это обновленный рецепт “пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром” Пирог-рулет можете приготовить если к вам вот-вот придут гости, все быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
- Тесто слоеное (брала дрожжевое, нет разницы дрожжевое или бездрожжевое) — 1 упак.
- Сыр голландский (можно взять ваш любимый сыр) — 120 г
- Лук репчатый — 50 г
- Укроп (одна веточка) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеный пирог с грибами и сыром»:
Размораживаем тесто, раскатываем до состояния прямоугольника. И откладываем тесто отдыхать.
Нарезаем лук, грибы, укроп и натираем сыр на крупной терке.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло, теперь когда масло разогрелось обжариваем лук и грибы, пока они не станут мягкими.
Когда лук и грибы стали мягкими – добавляем укроп, соль, перец и сливочное масло. И доводим до готовности.
Берем наше отдохнувшее тесто, на одну половину теста выкладываем подушку из сыра, а сверху начинку грибами.
Края теста смазываем белком, и накрываем оставшейся половиной теста. Прижимаем края (я прижимаю края вилкой, как это делают на чебуреках).
Тесто перекладываем на противень, и подворачиваем край как на фото.
Теперь делаем надрезы по диагонали, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Теперь отправляем пирог-рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
И вот наш пирог-рулет готов!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Быстрый луковый пирог
- 62
- 594
- 74459
Яблочный пирог с клюквенной заливкой
- 5
- 30
- 1483
Эмпанадас с мясом
- 126
- 706
- 14967
Быстрый пирог “Вишневый поцелуй”
- 10
- 89
- 3686
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- 17
- 55
- 1744
Пирог “Осень”
- 70
- 286
- 7761
Сладкий пирог “Без особых хлопот”
- 2
- 42
- 5854
Пирог с тунцом “Ошеломительный”
- 281
- 2640
- 88937
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
- 46
- 56
- 1690
Фотографии «Слоеный пирог с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года 30081963z #
30 июля 2015 года tomi_tn #
30 июля 2015 года Anetka M #
30 июля 2015 года Angel-Wise #
30 июля 2015 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с сыром и грибами
Скажите, а не хочется ли вам пирога? Нет, не сладкого, а такого, который можно съесть в качестве питательного завтрака, подать на стол как сытную закуску, взять с собой на работу, чтобы пообедать? Мне вот очень захотелось испечь что-нибудь именно такое. Тем более, что в моей кулинарной книжке есть подходящий рецепт – пирог из слоеного теста с сыром и грибами.
Рекомендую приготовить: Лаваш с грибами и сыром в духовке
Рецепт, кстати, проверенный неоднократно – мама часто его готовила и я тоже, когда училась еще в институте: времени для пирога из готового слоеного теста с сыром и грибами нужно немного, ингредиенты все простые и доступные, а выглядит это блюдо очень аппетитно.
Ну, и самое главное – получается очень и очень вкусно! Испортить пирог довольно сложно: по сути, вам нужно лишь подготовить начинку, а духовка все сделает за вас. Вам нужно лишь выждать положенное время, пока тесто пропечется, а потом нарезать и наслаждаться вкусным пирогом из слоеного теста с сыром и грибами.
Ну что, идем на кухню – готовить?
Ингредиенты:
- 200 гр слоеного теста;
- 50 гр твердого сыра;
- 20 гр шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- соль, черный перец;
- растительное масло;
- 1 желток;
- 1-2 ч.л. семян кунжута.
Как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами:
Тесто для пирога можно сделать самостоятельно, но это довольно хлопотно. Обычно я готовлю пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста, которое покупаю в магазине.
Слоеное тесто, как правило, продается пластами – иногда одним, иногда – несколькими: длинными и узкими. В этот раз я купила тесто в виде нескольких пластов и взяла для пирога 2 штуки (их размер примерно (12-13 см на 25 см). Если у вас один лист слоеного теста, то, забегая наперед, скажу, что вам будет даже проще готовить пирог: уложите начинку на одну часть пласта, а второй просто накройте: при этом у вас будет на 1 шов меньше. Но давайте обо всем по порядку.
Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.
Лук режем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности полукольца лука, потом добавляем к ним пластины грибов, перемешиваем и готовим все вместе на среднем или маленьком огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем первый пласт слоеного теста на смазанную маслом бумагу для выпечки. Кладем на слоеное тесто грибы с луком. Если у вас один большой пласт, то тогда, как я уже упоминала, начинку кладем на одну его половину.
Сверху на грибы выкладываем тертый сыр.
Теперь накрываем первую пластину теста второй, защипываем края и подгибаем их вниз, под пирог. Если у вас один большой пласт, то это процесс у вас несколько облегчается – 1 сторону не нужно защипывать и загибать.
Желток взбиваем и смазываем поверхность пирога при помощи кулинарной кисточки.
Затем ножом делаем на поверхности пирога надрезы – на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга и отступая немного от края пирога.
Посыпаем пирог кунжутом. И отправляем в духовку, разогретую предварительно до 220 градусов.
Уже через 25-30 минут пирог будет готов: тесто поднимется, подрумянится и станет очень аппетитным.
Аккуратно снимаем пирог с бумаги для выпечки, выкладываем на блюдо или деревянную доску.
Можно подождать, пока пирог со слоеным тестом и сыром с грибами остынет, а можно сразу нарезать его порционно и подать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с сыром и грибами. Уверена, у вас он тоже получится вкусным и красивым! Если все же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
Слоёный пирог с грибами и картофелем
На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.
Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста
Ингредиенты:
- 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
- 2 варёные картофелины;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г отварных грибов;
- подсолнечное масло для жарки;
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
- соль по вкусу.
Набор продуктов для приготовления пирога
Приготовление
Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.
А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.
Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами
Но вернёмся к пирогу.
Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)
Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.
Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук
Картофель, измельчённый на тёрке
Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.
Пассерованный репчатый лук
Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».
Готовая грибная начинка
Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.
Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания
Выкладываем начинку в форму и загибаем края.
Нижний слой пирога и грибная начинка
Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.
Пирог украшен
Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой
Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.
Пирог готов
Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Кусочек пирога с грибами
Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!
Рецепты слоёного пирога с грибами
Кроме привычных первых и вторых блюд, закусок и салатов, из грибов можно приготовить вкусные пироги. Основной продукт позволяет сочетать обычные овощи, которые есть дома, а также добавлять изюминку и создавать кулинарный шедевр. Слоёный пирог с грибами – рецепт, с которым справится даже начинающий повар, – можно готовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина или обеда.
Какие продукты лучше сочетать в пироге
Блюда после запекания – лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Продукты, которые подвергаются термической обработке именно таким способом, сохраняют максимум полезных веществ и микроэлементов. Поэтому переживать, что богатые витаминами овощи потеряют свои свойства во время приготовления пирога, не стоит.
Как уже не раз говорилось, грибы отлично уживаются со многими продуктами. Кроме них, в пирог смело можно добавлять мясные продукты. Можно взять курятину или молодую телятину, тогда пирог станет легким и диетическим, а питательным его сделает говядина, индюшатина или свинина.
Овощи сделают блюдо легким и вкусным. Для приготовления подойдут все сезонные овощи. Можно использовать картофель, морковь, спаржу, сельдерей, болгарский перец и многое другое.
Для гурманов в слоеный пирог с грибами и сыром кладут некоторые фрукты: они придают пикантность и сладость этой закуске. В рецепт можно включить грушу, яблоки, сливы, а ягоды использовать для соуса.
Выбор ингредиентов и специй важен не менее, чем подбор самих грибов. Для запекания подойдут искусственно выращенные вешенки и шампиньоны, а также лесные дары: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые грибы.
Пирог слоеный с грибами и картофелем
Сочетание грибов и картошки всегда удачно и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Доступные продукты помогут накормить пирогом большую компанию, не тратя много денег и сил для приготовления. Чтобы начинка с грибами и картофелем стала еще вкуснее и интересней, можно добавить любые овощи по вкусу.
Чтобы приготовить слоеный пирог с картошкой и грибами в форме диаметром 26 см., нужно взять:
- 400 грамм готового слоеного теста;
- 400 грамм любимых грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- специи, зелень.
Особых приготовлений кушанье не требует: тесто уже готовое – нужно только очистить и обработать овощи. Лук, картошку и морковь почистить. Грибы промыть и нарезать слайсами, пожарить в сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель отварить отдельно (чтобы быстрее довести его до готовности, предварительно мелко нарезать), размять в пюре и смешать с грибами и луком. Начинку приправить и добавить мелко нарубленную зелень.
Тесту дать растаять, чтобы с ним можно было работать. На пласт выложить начинку посередине и скрепить края. Это можно делать в виде елочки или защипнуть, сделав узор с помощью вилки.
Сверху смазать пирог взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить пирог в духовку на 45 минут, выпекать при температуре 200 градусов.
Перевертыш
Интересная вариация слоеного пирога с грибами без слоеного теста. Такой рецепт подойдет для дам, следящих за своей фигурой, а также противникам мучных изделий. Там, конечно, есть тесто, но это незначительный слой, который просто служит так называемым фундаментом. Разнообразие слоев этого блюда станет изюминкой праздничного стола, а также порадует близких в обычный день.
Чтобы приготовить пирог-перевертыш с грибами, понадобится:
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 300 грамм муки;
- по 1 чайной ложки соды и соли;
- 250 грамм консервированных грибов шампиньонов;
- 250 грамм сыра;
- 200 грамм риса;
- 200 грамм мясного фарша;
- 200 грамм спаржи или стручковой фасоли;
- 2 луковицы.
Для начала нужно приготовить начинку. Мясной фарш (лучше брать нежирных сортов) обжарить на сковороде с репчатым луком. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сделать тесто, а точнее заливку для пирога. Яйца взбить с солью, влить кефир и соду, гашенную уксусом. После появления характерных пузырьков замесить тесто с добавлением муки. Оно должно получиться жидкое как на оладьи.
Можно формировать слоеный пирог с грибами. Форму обязательно выстелить пергаментной бумагой или фольгой. Первым слоем будут грибы, далее – натертый на терке сыр. Потом выкладывается готовый отваренный рис и следом – обжаренный с луком фарш. Последним слоем этой пирамиды будет фасоль или спаржа, при необходимости предварительно ее нужно разморозить и слегка обжарить.
Все это аккуратно залить готовым тестом и поставить в духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. После дать остыть и только тогда перевернуть емкость на блюдо. Таким образом, тесто окажется снизу, а сверху будут грибы, утонувшие в тягучем сыре.
Заливной пирог с грибами и овощами
Такое блюдо может стать отличной закуской, ужином, также его можно подавать к чаю. Для приготовления теста понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 350 мл. кефира;
- 300 грамм муки;
- чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Яйца взбить и добавить теплый кефир, посолить. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и всыпать к кефиру. Консистенция приготовленного теста похожа на то, что готовят на оладьи.
Для начинки понадобится:
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 200 грамм грибов;
- 150 грамм мясного фарша
- 2 луковицы.
Для приготовления слоеного пирога с капустой и грибами нужно для начала подготовить все овощи и мясо. Фарш следует обжарить на сковороде и отложить в сторону. Грибы мелко порезать и также обжарить до золотистого цвета вместе с мелко порезанным луком. Из квашеной капусты отжать сок и потушить ее. Сыр протереть через мелкую терку.
Можно собирать слоеный пирог с капустой. На дно формы вылить половину теста и выложить сверху фарш, полить тестом. Далее выкладывается квашеная капуста и также покрывается сверху тестом. Сверху кладут грибы и посыпают сыром. Чтобы выпечка не подгорела, форму закрывают фольгой и отправляют в духовку на 35 – 40 минут.
Можно делать пирог с капустой из готового слоеного теста, тогда на это уйдет меньше времени, а блюдо получится не менее вкусным.
Само название «пирог» уже пугает большинство хозяек, но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении.