Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
сметана 0,5 ст. 206
кефир 150 мл.
разрыхлитель 1 пакет
мука 2,5 ст. 327
грецкие орехи 648
сахар 1,5 ст. 374
утиных яйца 3 шт. 125
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный пирог с утиными яйцами с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую глубокую емкость вбейте утиные яйца, сюда же всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер.

Затем во взбитую массу с утиными яйцами добавьте кефир и сметану. Перемешайте.

В чистую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сухие ингредиенты перемешайте и отправьте в яичную массу. Ингредиенты взбейте, используйте венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.

Теперь сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, которые предварительно подсушите в духовом шкафу.

Опять тщательно, но аккуратно перемешайте все и переложите тестовую массу на противень, который предварительно смажьте. Для смазки используйте сливочное масло.

Включите духовку, пусть она прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкусный пирог с утиными яйцами готов!

Видеорецепт Бисквитный пирог с утиными яйцами

Омлет из утиных яиц

А еще из утиных яиц можно приготовить омлет. В основном для приготовления этого блюда хозяюшки используют куриные яйца, но сегодня мы решили отойти от правил и предлагаем вам попробовать именно этот вариант омлета!

Итак, для того чтобы приготовить омлетное лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
утиные яйца – 4 штуки;
соль;
сахар – 0,5 столовой ложки;
сливочное масло.

Приступим к делу:

    Вбейте в чистую глубокую миску утиные яйца, добавьте соль, сахар, ингредиенты взбейте, используйте венчик.

Далее следует во взбитые яйца влить молоко и размешать, получится однородная яичная масса.

Сковородку поставьте на огонь, положите кусочек сливочного масла, пусть растопится.

Затем в растопленное масло вылейте массу из утиных яиц, накройте сковородку плоским блюдом и готовьте на сильном огне 5 минут.

  • Затем переверните сковороду, и омлет из утиных яиц окажется прямо на блюде. Вот и все, можете отведать это вкусное и сытное кушанье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепт: Бисквитный пирог – Бисквитный пирог на яичных белках с фруктами

    Всем доброго дня!
    Приготовив шоколадное мороженое, да и мороженое вообще, неизменно сталкиваешься с тем, что необходимо куда-то деть белки, потому что при приготовлении мороженого используются только желтки, а белки не используются. поэтому в день приготовления мороженого желательно подумать сразу, как их использовать. Поэтому, пока замораживалось мое мороженое, я испекла простенький. но при этом довольно вкусный бисквитный пирог с фруктами.

    Берем 150 граммов сахарного песка

    200 граммов пшеничной муки

    Белки, оставшиеся от приготовления мороженого в количестве 5 штук. К большому сожалению при отделении белков от желтков, уже на пятом яйце у меня часть желтка попала в белки, если для мороженого это не критично, то для белков не очень хорошо, поэтому при их взбивании я уже не жду высокой пены

    Всыпаю сахарный песок к белкам и взбиваю миксером

    Добавляю пакетик ванилина, можно ванильного сахара.

    Во всю сладкую выпечку в обязательном порядке всыпаю щепотку соли

    Одну треть чайной ложки соды гашу лимонным соком

    Соду отправляю в тесто в качестве разрыхлителя

    И продолжаю взбивать миксером. Тесто готово

    Хотя нет, добавлю-ка я сюда еще лимонной цедры, очень нравится ее вкус в бисквите

    к тому же лимонная цедра добавляет тесту еще и веселые желтые вкрапления

    У меня есть немного фруктов: абрикосы, черешня, банан

    Режу фрукты на кусочки, их общий вес чуть более 200 граммов, можно взять больше, фруктами точно не испортите свой бисквитный пирог

    Дно разъемной формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю её растительным или сливочным маслом

    Выкладывая в форму тесто и силиконовой лопаточкой разравниваю его

    Сверху выкладываю фрукты

    Печется пирог 30 минут при температуре около 200 градусов. Честно сказать, моя газовая плита не оборудована термометром, потому пеку на среднем положении.

    Такой кусочек пирога будет очень приятен к чаю или кофе, он совсем не содержит жиров.

    Так что благодаря приготовлению мороженого, у меня сегодня два сладких блюда. Это пирог не претендует на какую-то изысканную кухню, но как домашний рецепт вполне приемлем. Всем удачных выходных, хороших и вкусных рецептов!

    Бисквитные пироги

    Чайный пирог

    яйцо – 2 шт.; сахар – 1/2 стакана; мука – около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) – 30г; сода – 1 щепотка.

    Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

    для теста: сахар – 5 ст.л.; яйцо – 4 шт.; сода (погашенная лимонным соком) – 1/2 ч.л.; мука – 12 ст.л.; растительное масло – 75 мл; молок – 150 мл; какао – 2 ст.л.; соль – 1/3 ч.л.; для заварного крема: яйцо – 1 шт.; молоко – 650 мл; сахар – 4 ст.л.;

    Яблочный пирог «Дунайские волны»

    для теста: яйцо – 6 шт.; масло сливочное – 150г; сахар – 200г; мука – 2-2.5 стакана; сметана – 3 ст.л.; какао-порошок – 1 ст.л.; разрыхлитель – 10г; сода – 1/3 ч.л.; корица (молотая) – 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)

    Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

    сгущенное молоко – 1 банка; яблоко – 2 шт.; виноград – 200г; яйцо – 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода – 7г; лимон; пудра сахарная; мука – 1 стакан (220 мл).

    Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

    для теста: сливочное масло – 100г; сахар – 100г; молоко – 40 мл; яйцо – 2 шт.; мука – 120г; крахмал – 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 1 ч. л.; ванилин – на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина – 300г; крахмал – 1

    Пирог с кедровыми орешками

    мука – 200г; сахар – 200г; яйцо – 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло – 100г; молоко – 130 мл; разрыхлитель – 1.5 ч.л.; кедровые орешки – 100г; соль – 1 щепотка; ванилин – 1-2 щепотки; лимон (цедра) – 1/2 шт.

    Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

    яйцо – 5 шт.; сахар – 1 стакан; ванильный сахар – 1 пакетик (15г); мандарины – 2 шт.; яблоки – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч.л.; мука – 1 стакан; сливочное масло – 5г; соль – 1 щепотка.

    Сербский кох в мультиварке

    для теста: яйцо – 6 шт.; сахар – 100г; разрыхлитель – 1 ст.л. (неполная, без горки); мука – 4 ст.л. (ложка с горкой); манка – 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар – 4-5 ст.л.; ванильный сахар – 1 щепотка.

    Постный апельсиновый бисквит

    мука – 2 стакана; сахар – 1 стакан; сода – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) – 1/2 шт.; апельсиновый сок – 1 стакан; растительное масло без запаха – 1/2 стакана.

    Постный шоколадный бисквит

    мука – 1.5 стакана; сахар – 1 стакан; какао – 2 ст.л. (с горкой); сода – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; ванилин – 1г; вода – 1 стакан; уксус (у меня яблочный) – 1 ст.л.; растительное масло без запаха – 1/2 стакана.

    Морковно-ореховый бисквит

    яйцо – 2 шт.; сахар – 1 стакан; растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана; мука – 1 стакан; грецкие орехи (молотые) – 50г; морковь (тертая) – 200г; разрыхлитель – 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) –

    Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

    кефир – 1 стакан; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное – 3 ст.л.; какао – 2 ст. л.

    Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

    для теста: яйцо – 2 шт.; яйцо (желтки) – 3 шт.; мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 1 пакетик; какао – 1 ст. л.; для крема: яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стакан; лимон – 1/2 шт.; сливки – 200 мл; сахар – 1 стакан

    Шарлотка с грушами

    яйца – 3 шт.; сахар – 250г; мука – 300г; груши – 500-600г

    Бисквитный пирог с тыквой

    яйцо, тыква, сахар, мука, соль.

    раздел: Пироги тыквенные

    Пирог песочно-бисквитный с ревенем

    мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.

    Пирог яблочный с бисквитом

    мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.

    раздел: Яблочные пироги

    Пирог яблочный бисквитный

    яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.

    раздел: Яблочные пироги

    Бисквит ореховый с черешней

    сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.

    раздел: Пирожные, Бисквиты

    Пирог бисквитный с тыквой

    яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.

    раздел: Пироги тыквенные

    Пирог бисквитный открытый с черешней

    молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.

    Вишневый пирог с имбирем

    имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).

    Лимонный пирог с сыром

    бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.

    раздел: Сырные пироги

    Рассыпчатый пирог с вишней

    сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).

    раздел: Австрийская кухня, Пироги

    Закрытый пирог с малиной и ревенем

    пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .

    Пирог бисквитный с яблоками

    яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, яблоко (крупное кислое), панировочные сухари, маргарин, сахарная пудра.

    Бисквит классический

    5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

    5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

    Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

    Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

    Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

    Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
    Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
    Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа “Графские развалины” или некоторых десертов.
    Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа “Картошка”.
    Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    Для бисквита диаметром 20 см
    яйца 4 шт
    мука 100 г
    сахар 150 г
    ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    55 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Сложный

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для бисквита.

    Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
    Муку просеять 1-2 раза.
    Белки отделить от желтков.

    Совет

    Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

    Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

    Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

    Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

    Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

    И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

    Добавить в желтковую массу просеянную муку.

    И хорошо перемешать.

    Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

    И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

    Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

    Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи – муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

    Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

    Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

    Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
    Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

    Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

    Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

    Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector