Выпечка с творожной массой рецепт

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Королевская ватрушка

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Предлагаю вам испечь изумительные булочки с творожной массой «Заиндевевшие листочки». В воздушной сдобе оригинальной формы скрывается нежная начинка — творожная масса. Сама выпечка получается двухслойной, что придает гастрономическую изысканность и шик.

Эта выпечка не только вкусная, но и праздничная, за счет оригинальной формы и незатейливого украшения сахарной пудрой. Также у нас есть рецепт булочек с творогом обычной круглой формы.

Ингредиенты:

для опары:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 7 3 ч
  • дрожжи сухие активные – 1/2 ч. л
  • теплое молоко – 110 мл
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • мука пшеничная высшего сорта – 7 ст. л

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:

  • творожная масса – 200 г

для смазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 5 ч.л.

Приготовление

По прошествии этого времени на поверхности чашки появятся характерные пузырьки, означающие, что дрожжи активировались, пригодные и можно приступать к замесу теста.

Для замешивания дрожжевого теста просеять в чашку с приготовленной опарой муку, добавить соль, вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.

Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительным. Затем мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить тесто, эластичное, не липкое на ощупь.

Тесту придать форму шара и поместить в миску, которую накрыть и поместить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Можно приступать к формовке булочек.

Тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на равные части, около 70 грамм каждая.

Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров, но сильно тонко.

В серединку каждого пласта из теста выложить 2-3 столовые ложки творожной массы.

Края пласта из теста скрепить как обычный пирожок.

Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющив, а кончики хорошо скрепить с друг с другом.

Затем кухонными ножницами сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Таким образом сформировать остальные булочки.

Сформированные изделия уложить на противень или в форму для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.

Расстоявшиеся булочки хорошо смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком.

Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Остывшие булочки обильно потрусить сахарной пудрой.

С помощью шпажки нарисовать «прожилки» как у листиков. А при наличии бамбуковых шпажек для канапе сделать «веточку», воткнув их в булочки.

Румяная, аппетитная выпечка готова! Приятного аппетита!

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Предлагаю вам испечь изумительные булочки с творожной массой «Заиндевевшие листочки». В воздушной сдобе оригинальной формы скрывается нежная начинка — творожная масса. Сама выпечка получается двухслойной, что придает гастрономическую изысканность и шик.

Эта выпечка не только вкусная, но и праздничная, за счет оригинальной формы и незатейливого украшения сахарной пудрой. Также у нас есть рецепт булочек с творогом обычной круглой формы.

Ингредиенты:

для опары:

    Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 7 3 ч
  • дрожжи сухие активные – 1/2 ч. л
  • теплое молоко – 110 мл
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • мука пшеничная высшего сорта – 7 ст. л

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:

  • творожная масса – 200 г

для смазки:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л
  • для посыпки:
  • сахарная пудра – 5 ч.л.

Приготовление

По прошествии этого времени на поверхности чашки появятся характерные пузырьки, означающие, что дрожжи активировались, пригодные и можно приступать к замесу теста.

Для замешивания дрожжевого теста просеять в чашку с приготовленной опарой муку, добавить соль, вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.

Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительным. Затем мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить тесто, эластичное, не липкое на ощупь.

Тесту придать форму шара и поместить в миску, которую накрыть и поместить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Можно приступать к формовке булочек.

Тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на равные части, около 70 грамм каждая.

Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров, но сильно тонко.

В серединку каждого пласта из теста выложить 2-3 столовые ложки творожной массы.

Края пласта из теста скрепить как обычный пирожок.

Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющив, а кончики хорошо скрепить с друг с другом.

Затем кухонными ножницами сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Таким образом сформировать остальные булочки.

Сформированные изделия уложить на противень или в форму для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.

Расстоявшиеся булочки хорошо смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком.

Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

Остывшие булочки обильно потрусить сахарной пудрой.

С помощью шпажки нарисовать «прожилки» как у листиков. А при наличии бамбуковых шпажек для канапе сделать «веточку», воткнув их в булочки.

Румяная, аппетитная выпечка готова! Приятного аппетита!

Выпечка из творожной массы

Творожная запеканка без муки😋 🍊400гр творога 🍊1 яйцо 🍊1 белок 🍊2 стл кукурузного крахмала 🍊Сах зам по желанию. Я полила медом👍 🍊Сливы, абрикосы, нектарины (можно ягоду любую) Все смешать (можно взбить блендером). Творожную массу уложить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее сливочным маслом, сверху фрукты. Установить режим выпечка 1ч. В духовке 180С – 40мин Приятного аппетита🍮 Читать далее →

Королев,Мытищи,Химки и пр. Поделюсь контактами хозяюшки,которая снабжает нас домашними,высококачественными и 100%натуральными молочными продуктами из личного хозяйства.Есть доставка домой.Нам привозят 1 раз в неделю.Недорого.Вкусно.Молоко,как сливки.Сметана идеальна для крема.Творог топленый,масло сливочное,варенец шикарный,творог обычный(очень вкусный) для масс творожных,любой выпечки и десертов,молоко топленое,сыр адыгейский тугоплавкий для хачапури вкусный и пр.Пока есть 2-3 места(девочки на лето уехали)Пишите,отвечу всем.) Сама люблю делать разные торты и выпечку)На Пасху делала -Куличи,Пасху творожную печеную в шок.глазури,Пасхи творожные из топленого творога и Королевскую(вареную)Мы все очень довольны) Немного моих хвастиков на. Читать далее →

Поделюсь контактами хозяюшки,которая снабжает нас домашними,высококачественными и 100%натуральными молочными продуктами из личного хозяйства.Есть доставка домой.Нам привозят 1 раз в неделю.Недорого.Вкусно.Молоко,как сливки.Сметана идеальна для крема.Творог топленый,масло сливочное,варенец шикарный,творог обычный(очень вкусный) для масс творожных,любой выпечки и десертов,молоко топленое,сыр адыгейский тугоплавкий для хачапури вкусный и пр.Осталось несколько мест.Пишите,отвечу всем.) Сама люблю делать разные торты и выпечку)На Пасху делала -Куличи,Пасху творожную печеную в шок.глазури,Пасхи творожные из топленого творога и Королевскую(вареную)Мы все очень довольны) Читать далее →

Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе. Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря не стандартному способу укладки печенья! Читать далее →

Вам понадобится: 150 г печенья; 75 г сливочного масла; 500 г творога; 3 яйца; 50 г сметаны; 120 г сахара; апельсиновая цедра. Пропустите печенье через мясорубку, добавьте к нему размягчённое сливочное масло и перемешайте. Уложите на форму для выпечки пергамент, . Читать далее →

Приготовление: Для теста мука – 1,5 стакана (

150-160 г), сахар – 0,5 стакана, сливочное масло – 100-125 г, разрыхлитель – 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог – 450-500 г, сметана – 0,75-1 стакан, яйца – 3 шт, сахар – 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар – 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты – по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками. Читать далее →

Испекла на завтрак вот такую запеканку . Получилась воздушная , вкусная и сочная . Читать далее →

Добрый день. Хочу поделиться необычным и очень вкусным рецентом. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ! Запеканка получилась очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Читать далее →

Обожаю покупать абрикосы, персики. черешню – символ начала лета для меня. К сожалению, не могу есть их, так сказать, “живьем”, поэтому экспериментируем с разнообразной нехитрой выпечкой. Этот пирог один из любимых – он нежирный, не очень сладкий и красивый. Также для меня плюсом является творожная основа, особенно для детей. Рецепт взяла с сайта едим дома,у со своими небольшими комментариями. Для теста: Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector