Салат с копченой курицей и грибами

Сборник кулинарных рецептов

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

Читать еще:  Бисквитный пирог с утиными яйцами рецепт

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами очень нравится мужчинам, ведь он получается сытным, сочным и невероятно вкусным. Его можно приготовить на семейный обед, да и смело на праздничный стол поставить — гости съедят с удовольствием.

Если будете готовить салат заранее, не забудьте, что заправлять его нужно будет только перед самой подачей, иначе помидоры пустят сок.

Ингредиенты

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Помидоры и зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Яйцо поставьте вариться, после закипания варите 7-8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанные грибы, обжарьте их минуты 3-4 до красивой золотистой корочки. Снимите с плиты, дайте им остыть.

Копченый куриный окорочок очистите от костей, мясо нарежьте мелким кубиком (снимать ли кожу – решать вам).

Выложите курицу и обжаренные остывшие грибы в глубокую миску.

Вареное яйцо нарубите кубиком, помидор очистите от семечек (иначе салат будет жидким), мякоть нарежьте точно так же, как и все остальные ингредиенты, добавьте нарубленный мелко зеленый лук.

Заправьте своим любимым майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Чтобы салат выглядел более презентабельно на тарелке при подаче, выложите его через сервировочное кольцо. Затем его аккуратно снимите.

Готовый салат с копченой курицей и грибами украсьте по своему вкусу и подавайте немедленно.

Хороший рецепт из легкодоступных продуктов, пожалуй побалую своих домочадцев этим салатиком. Вот только думаю, можно ли заменить копченый окорок вареной куриной грудкой? Мне кажется он будет несколько легче.

Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками рецепт

Рецепт мне понравился. Думаю, это должно быть вкусно. При первом же удобном случае его приготовлю. Я бы всё же не стала заменять копчёный окорочок на варёный, хотя салат, пожалуй, и правда будет легче, но ведь и вкус будет несколько другой. Я вообще люблю салаты с копчёным куриным мясом. Но это конечно дело вкуса. И грибы люблю. Вот я бы сюда помидоры не добавляла, а лучше бы посыпала слегка тёртым сыром…хотя с помидорами он будет, наверно, более лёгкий.. Ну буду пробовать в разных вариациях )), в любом случае это должно быть вкусно и сытно.

Салат с копченой курицей и грибами

В кулинарии существуют правила сочетания продуктов, знание которых поднимает мастерство повара на следующую ступень профессионализма. Следуя таким простым нормам можно получать на выходе замечательные блюда. Сегодня расскажу вам об одном классическом варианте компоновки составляющих слоёного салата. Базой выступают копченая птица, грибы, сыр и яйца. Эти четыре ингредиента, удачно переплетаясь между собой, создают гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от желаемого результата можно вводить дополнительные продукты. Например, свежие огурцы, пекинская капуста, листья салата внесут нотки свежести. Ананас, перец придадут кисло-сладкий вкус. Орехи и чернослив добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Копчёную куриную грудку освобождаем от косточек, снимаем кожицу. Мясо аккуратно нарезаем кубиками. Выкладываем на дно салатницы ровным слоем. В рецепте мной была использована грудка, так как в ней содержится больше мяса, и её легче разделывать. Для салата подойдут также голень, бёдра.

Шампиньоны промываем холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Здесь также разрешается использовать любые привычные маринованные грибы. Это могут быть лисички, белые грибы, опята. Можно также использовать свежие грибы. Их следует заранее промыть и пожарить. Я отдаю предпочтение маринованным шампиньонам, потому что они удобны в применении, доступны и делают салат легче.

Сверху заправляем майонезом. Наносить слой заправки удобно из уголка упаковки. Всего лишь необходимо срезать край пакетика и нарисовать перекрёстные линии из майонеза.

Белки и желтки натираем отдельно на средней тёрке. Выкладываем поверх грибов. Яйца не следует приминать, лучше накладывать ингредиент высокой шапочкой. Так блюдо приобретёт воздушность. Слой заправляем майонезом.

Сыр натираем через тёрку. Выбирайте этот компонент исходя из ваших предпочтений. Так, мягкие сыры придают салату более нежный вкус, приглушают соседние ингредиенты. Твёрдый продукт подчеркнёт смелое сочетание вкусов ещё больше. Следом идёт заправка.

Завершающим слоем выкладываем желтки. Украшаем блюдо зеленью.

Оставляем салат пропитаться в холодильнике.

Подаём замечательное сытное блюдо к столу, угощаем близких.

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Читать еще:  Салат из синей капусты

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок 1 шт.
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector