Торт Проще простого

Торты

Торт – это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на “Ура” разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Торт «Проще простого»

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта – 1 упаковка;

Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.

  • 390 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда имеется в хозяйстве упаковочка какого-нибудь “крема для тортов”, особенно нравятся составы, в которые просто достаточно добавить молока и перемешать.

С тортом из слоёного теста “Проще простого” справится даже неопытный в деле десертов мужчина или ребенок-школьник, поэтому предлагаю им взять на заметку способ приготовления и порадовать свою даму сердца или свою родную женщину в международный женский день 8 Марта или в день её рождения!

Купите слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое и упаковку какого-нибудь “крема для тортов”.

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разрезать каждый квадрат на 2 части.

Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы сохранить слои.

Выпекайте коржи из слоёного теста в разогретой духовке на смазанном противне при 200 градусах 15-20 минут.
Можно ещё вниз духовки поставить ёмкость с водой, чтобы тесто лучше расслоилось.

Пока коржи запекаются, приготовьте крем, как указано на упаковке.
Мне к содержимому упаковки крема понадобилось 250 мл молока и 2-3 ст. ложки сахара.

Нужно было перемешать ингредиенты.

Затем взбить до увеличения объема.

Коржи из слоёного теста готовы.

Снимите поджаристую верхнюю часть с остывших коржей, т.е. она сама легко стряхивается.
Проколите тесто вилкой и промажьте кремом.

Промазывая все коржи кремом (их четыре штуки), соберите торт.

Облепите его крошкой из слоёного теста, дайте пропитаться при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. В таком виде торт “Проще простого” можно считать готовым, а можно ещё дополнительно оформить.

Примеры оформления:
– накапать на поверхность торта варенье или джем и посыпать тертыми конфетами;
– выложить кусочки фруктов и/или ягод;
– использовать для украшения кондитерскую посыпку
и т.д.

Торт из слоёного теста “Проще простого” готов!
Меня бы саму такой тортик очень порадовал.
Закажу на 8 Марта его приготовление сыну и прикреплю результат!

Очень вкусный торт «Проще простого»

  • глубокая емкость – 4 шт.;
  • венчик;
  • форма для выпекания;
  • миксер;
  • пиала;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • лопатка;
  • блюдо для сборки торта.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Сахар 2 стак. и 3 ст. л.
Сметана 2 стак. и 600 г
Мука пшеничная 2 стак.
Крахмал 4 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мак 60 г
Какао 30 г
Изюм 80 г
Арахис 80 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Загуститель для сливок 2 ч. л.
Молочный шоколад 150 г
Грецкие орехи 100 г

Узнайте, как очень просто испечь невероятно вкусный торт под названием Проще простого. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать весьма необычный десерт, который сочетает в себе ингредиенты на любой вкус: орешки, мак, шоколад, изюм и нежный сметанный крем. Такой торт не отнимет у вас много времени и усилий, зато непременно порадует ваших близких. Интересные рецепты тортов читайте здесь.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 4 куриных яйца и добавляем 2 стакана сахара.
  2. Тщательно растираем яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. Затем добавляем в сахарно-яичную смесь 2 стакана сметаны и тщательно перемешиваем все вместе до однородности. В однородную смесь добавляем 2 стакана пшеничной муки, 4 ч. л. крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Хорошенько перемешиваем тесто на протяжении нескольких минут, избавляясь от комочков. Получившееся тесто разделяем на 4 одинаковые части и перекладываем их в 4 разные емкости. В одну емкость добавляем 60 г мака, во вторую – 80 г изюма, в третью – 30 г какао, и в четвертую – 80 г арахиса. Содержимое каждой из емкостей тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем содержимое одной из емкостей в форму для выпекания, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. То же самое проделываем и с остальным тестом. У вас должно получиться 4 разных (но одинаковых по диаметру) коржа.
  6. В глубокую емкость выкладываем 600 г сметаны.
  7. В сметану добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 2 ч. л. загустителя для сливок. Взбиваем все содержимое емкости при помощи миксера около 5 минут.
  8. Получившимся кремом поочередно смазываем остывшие коржи (кроме самого верхнего), кладя один на другой, а также стенки торта.
  9. В небольшую пиалу кладем 150 г молочного шоколада, предварительно поломав его на кусочки средней величины. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим способом.
  10. Растопленный шоколадом смазываем верхний корж торта.
  11. По бокам щедро посыпаем торт измельченными грецкими орехами (вам понадобится примерно 100 г).

Торт готов! Режем его на порционные куски и подаем к столу. Дополнительно такой торт можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, конфетами M&m’s, палочкой корицы и т. д. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой необычный торт, можно в данном видеорецепте.

Торт Проще простого получается очень мягким, с приятным и насыщенным вкусом. Также он выходит высоким и красивым, а потому его запросто можно приготовить для праздничного события.

Торты

Торт – это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на “Ура” разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector