Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Салат с кальмарами и жареной капустой

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаг 1

Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

Шаг 2

Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

Шаг 3

Капусту и лук мелко нашинковать.

На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

Шаг 5

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Шаг 6

Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и жареной капустой

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 250 гр кальмар
  • 350 гр капуста белокочанная
  • 250 гр лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр майонез
  • соль

Способ приготовления

Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

Капусту и лук мелко нашинковать.

На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и жареной капустой

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаг 1

Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

Шаг 2

Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

Шаг 3

Капусту и лук мелко нашинковать.

На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

Шаг 5

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Шаг 6

Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и жареной капустой

В длинные новогодние праздники так хочется разнообразить стол и удивлять гостей снова и снова! Салат с кальмарами и жареной капустой- ещё один вариант очень сытного салата, не похожего на все остальные. Это коронный рецепт бабушки мужа, так полюбившийся всей семье автора. Возможно, и в вашей семье он станет любимым салатом!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 250 гр кальмар
  • 350 гр капуста белокочанная
  • 250 гр лук репчатый
  • 30 мл масло растительное
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр майонез
  • соль

Способ приготовления

Тушку кальмара помыть под проточной водой, очистить от плёнок и хитиновых пластин.

Кальмар отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Мелко порезать.

Капусту и лук мелко нашинковать.

На разогретую сковороду влить масло, слегка пассеровать лук, добавить капусту и жарить под крышкой 15 минут до мягкости и золотистого цвета, иногда помешивая. В конце подсолить.

Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать кубиком.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из кальмаров с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с капустой

Кальмар (мясо) 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Кукуруза, консервы 80 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 80 г

Состав: филе кальмара – 500 г капуста белокочанная – 200 г кукуруза консервированная – 80 г яйца вареные – 2 шт. майонез – 80 г Приготовление: Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из кальмаров с капустой”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 11.5% 661 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.9% 700 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.5% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 2.5% 3010 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 5.5% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 4.6% 1636 г
Витамин В4, холин 29.83 мг 500 мг 6% 4.6% 1676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.7% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 5.4% 1418 г
Витамин В9, фолаты 8.549 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4679 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 10.56 мг 90 мг 11.7% 8.9% 852 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.73 мг 15 мг 24.9% 18.9% 402 г
Витамин Н, биотин 2.146 мкг 50 мкг 4.3% 3.3% 2330 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 10.1% 755 г
Витамин РР, НЭ 4.5126 мг 20 мг 22.6% 17.2% 443 г
Макроэлементы
Калий, K 226.23 мг 2500 мг 9% 6.8% 1105 г
Кальций, Ca 42.87 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2333 г
Магний, Mg 53.64 мг 400 мг 13.4% 10.2% 746 г
Натрий, Na 149.77 мг 1300 мг 11.5% 8.7% 868 г
Сера, S 119.98 мг 1000 мг 12% 9.1% 833 г
Фосфор, Ph 164.8 мг 800 мг 20.6% 15.6% 485 г
Хлор, Cl 24.12 мг 2300 мг 1% 0.8% 9536 г
Микроэлементы
Бор, B 41.7 мкг
Железо, Fe 1.044 мг 18 мг 5.8% 4.4% 1724 г
Йод, I 158.98 мкг 150 мкг 106% 80.5% 94 г
Кобальт, Co 51.156 мкг 10 мкг 511.6% 388.5% 20 г
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 4.9% 1575 г
Медь, Cu 805.61 мкг 1000 мкг 80.6% 61.2% 124 г
Молибден, Mo 13.131 мкг 70 мкг 18.8% 14.3% 533 г
Селен, Se 3.398 мкг 55 мкг 6.2% 4.7% 1619 г
Фтор, F 7.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50826 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.2% 3425 г
Цинк, Zn 1.1376 мг 12 мг 9.5% 7.2% 1055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с капустой составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector