“Салат с красной икрой “”Царский”” рецепт”

Салат Царский с икрой и кальмарами

Шикарный салат – Царь праздничного застолья. Сытный и сочный слоёный салат с отварным картофелем, кальмарами и красной икрой – заранее обречён на успех. Этот потрясающий вариант подойдёт как для торжественного случая, так и для лёгкого романтического ужина с шампанским при свечах.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Царский с икрой и кальмарами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 40 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель отварите в мундире, очистите. Собирайте салат в блюде для подачи с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2:

Очищенные от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы тушки кальмара разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. Выньте кальмаров, остудите. Нашинкуйте мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 4:

Далее кисло-сладкое яблоко на крупной тёрке (его майонезом не смазывайте). И затем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке, плюс майонез.

Шаг 5:

Последним слоем выложите мелко натёртый острый сыр. Тильзитер идеально подойдёт. На поверхности сыра нарисуйте тонкой струйкой майонезную сеточку. Не обязательно по линейке, ведь неровности потом можно будет легко замаскировать.

Шаг 6:

Осталось только аккуратно выложить ложкой икру в квадратики, образовавшиеся между линиями. И украсить салат веточками укропа.

Я впервые делала такой салатик, и могу сказать, что он очень классный! Вкус кальмаров и красной икры прекрасно балансирует с острым сыром и кисло-сладким яблочком. Точно буду готовить его ещё раз.
Если ваше кулинарное кольцо не подходит по размеру для сервировочного блюда, или у вас его попросту нет, а красиво преподнести салат хочется, вот мой лайфхак. Обрежьте донышко и горлышко у обычной пластиковой бутылки, освободив центральную ровную часть. И разрежьте её ножницами по вертикали. Таким образом получится не менее удобное одноразовое кольцо, которое можно будет подстроить под сервировочное блюдо.
Думаю, что если бы картофель был запечён в кожуре в духовке, то вкус стал бы ещё более интересным.
Если будете подавать такой салат на праздничный стол, обязательно сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не поменяло цвет и не потеряло товарный вид. Или просто собирайте салат непосредственно перед подачей.
Я брала красную икру нерки. Думаю, что имитацию здесь применять не стоит. Ваши гости вас не правильно поймут. Да и салатик всё-таки “Царский”! Приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Царский» с красной икрой

Салат «Царский» с красной икрой – идеальный вариант для любителей гастрономического удовольствия. В состав блюда входят такие аппетитные ингредиенты, что невозможно устоять! Если вы собрались праздновать с шиком и блеском, возьмите на заметку эту закуску. Угощение украсит стол одним своим видом.

Салат по-царски с икрой

Раз уж вы настроились шокировать всех великолепным угощением, то классический рецепт, как никогда подойдет к вашему столу. И хотя кажется, что нужно потратить много времени на готовку, весь салат по царски собирается достаточно легко. Даже новички справятся!

Список ингредиентов:

  • 230 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм красной икры;
  • 220 грамм кальмаров;
  • майонез.

Салат царский с красной икрой рецепт:

  1. Поставить две кастрюли с водой, дать закипеть. В отдельные емкости опустить на 4 минуты кальмары и креветки. Далее воду слить, морепродукты остудить. У кальмаров отрезать плавник, у креветок снять панцирь, удалить голову и кишку.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезать средней соломкой.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить острым ножом.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске. Добавить соль и другие специи по желанию.
  6. Затем добавить необходимое количество майонеза, снова перемешать.
  7. Сверху украсить красной икрой.

Салат с красной икрой царский

Немного отличающаяся от оригинала форма, но не выходящая за рамки «царской». Красная рыба может быть любой, зачастую используют лосось или семгу. Иногда выбирают форель. В любом случае, таким дорогим продуктом салат с красной икоркой просто невозможно испортить!

Список ингредиентов:

  • 30 грамм красной икры;
  • 2 средние моркови;
  • укроп;
  • 220 грамм красной рыбы;
  • 2 крупных картофелины;
  • майонез;
  • 3 яйца.

Салат царский классический рецепт:

  1. Картофель помыть, поставить вариться.
  2. В отдельной кастрюле необходимо сварить помытую и очищенную морковь.
  3. Также необходимо сварить яйца до твердого желтка.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно остудить, картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  5. Расстелить фольгу на стол или блюдо и там формировать салат.
  6. Корнеплоды и яйца перетереть на терке.
  7. Красную рыбу нарезать одинаковыми слайсами в виде полосок.
  8. Укроп мелко нашинковать.
  9. Первым слоем выложить морковь. Смазать майонезом.
  10. Далее посыпать картофель, на него тоже нанести соус.
  11. Сверху выложить яйца, немного утрамбовать, подсолить, смазать.
  12. С одной стороны выложить полосками рыбу, рядом ближе к центру одной полосой насыпать укроп.
  13. Взять за край фольги со стороны рыбы и завернуть весь салат в рулет. В той же фольге оставить в холодильнике на несколько часов.
  14. Перед подачей рекомендуется нарезать салат и украсить его верхушку красной икрой.
Читать еще:  Говядина по-бургундски рецепт

Новогодний салат царский

У стольких людей маслины ассоциируются с Грецией. Царский салат могут подавать в ресторане на берегу моря, где каждый почувствует себя королем, для которых раньше и создавались подобные блюда.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм горбуши;
  • 220 грамм твердого сыра (как вариант, Гауда);
  • 1 банка маслин;
  • 5 яиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Праздничный салат царский:

  1. Яйца сварить до твердого желтка. Охладить под проточной водой, снять скорлупу. Натереть.
  2. Охлажденное сливочное масло и сыр натереть.
  3. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
  4. Готовую горбушу порезать тоненькими слайсами.
  5. Снять шелуху с чеснока, выдавить через пресс или измельчить острым ножом. Смешать с майонезом.
  6. Рыбу смешать со сливочным маслом.
  7. Подготовить блюдо для формирования салата.
  8. Выложить первым слоем натертые яйца, смазать их майонезом.
  9. Сверху посыпать сыром и также добавить соус.
  10. Третьим слоем идет рыба с маслом. Разровнять и нанести сверху заправку.
  11. Далее салат украсить маслинами по всей его поверхности.
  12. Украсить измельченной петрушкой, можно дать постоять 1 час в прохладном месте.

Салат царский рецепт

Обилие морепродуктов никак не может быть минусом. Они полезные и невероятно вкусные. А в сочетании с овощами получается сытный и аппетитный салат царский, достойный самый высоких сливок общества.

Список ингредиентов:

  • 150 грамм креветок;
  • 120 грамм отварных раковых шеек;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Рецепт царского салата:

  1. Морковь помыть, очистить от кожуры, сварить и натереть на терке с маленькими ячейками.
  2. Картофель отварить в мундирах до полной готовности, предварительно его помыв. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и натереть.
  3. Зелень мелко нашинковать. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Зависит от ваших предпочтений.
  4. Креветки бросить в кипящую воду на 4 минуты, затем слить. Когда они немного остынут, их нужно почистить: удалить панцирь и голову. Сделать надрез на брюшке и вытащить кишку.
  5. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  6. Подготовить на столе фольгу или пищевую пленку, где нужно сформировать салат в виде рулета. Если имеется, воспользуйтесь специальным ковриком.
  7. В качестве первого слоя идет морковь. Разровнять по поверхности в виде прямоугольника, подсолить, смазать майонезом.
  8. Сверху посыпается картофель. Его тоже нужно подсолить по вкусу и нанести заправку.
  9. Третий слой – зелень. Посыпьте ею картофель и утрамбуйте руками.
  10. Далее идет слой красной рыбы. Его нужно тоже смазать белым соусом.
  11. На рыбу кладутся тертые яйца. Подсолить и смазать.
  12. В миске смешать креветки и раковые шейки. В центре салата большой высокой полосой выложить морепродукты. Немного добавить майонеза.
  13. Взять фольгу или пленку за края, приподнять и сформировать рулет.
  14. Дать время салату настояться и пропитаться часа два в прохладном месте.

Царский салат с экзотическими фруктами

Чтобы добавить пикантности салату и разнообразить состав нестандартным способом, пригодятся заморские фрукты. Все знают, как они выглядят, но до сих пор считаются диковинкой и редко используются нашими кулинарами. Но королевы кухонь не должны бояться пробовать новые продукты!

Список ингредиентов:

  • 125 грамм креветок;
  • 125 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • половина манго;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лайм;
  • 70 мл оливкового масла.

Как собрать салат:

  1. Первым делом необходимо сварить креветки. Вскипятить воду, добавить соль, затем бросить морепродукты вариться приблизительно три-четыре минуты. Вытащить, дать остыть. После нужно очистить: убрать панцирь, голову, с помощью надреза внизу вынуть кишку.
  2. Лосось порезать на слайсы.
  3. Манго сполоснуть в воде, порезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо разрезать надвое, удалить косточку, аккуратно чайной ложкой выбрать мякоть.
  5. Смешать все вышеперечисленные продукты и добавить черный перец для вкуса.
  6. Выдавить сок лайма. Смешать его с маслом и медом.
  7. В блюдо, где будет презентоваться салат, руками порвите зелень на нужные размеры или измельчите ножом.
  8. Далее нужно выложить морепродукты и фрукты в эту миску, залить заправкой и перемешать.

Вы всегда можете придумать свой авторский рецепт Царского салата. Главная особенность блюда – дороговизна ингредиентов, а вот сборка очень проста. Так что если уж и шокировать свой организм свалившимися новинками, то только приятными и качественными. Подбирайте продукты тщательно и наслаждайтесь едой аристократов!

Салат «Царский» с красной икрой, креветками и кальмарами

Самый вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Этот салат можно найти в кулинарных книгах и на просторах интернета под разными названиями: «Царский», «Королевский», «Нептун», «Лагуна», «Морской» и т.п. Блюдо получается ну очень праздничное, впечатляет своей подачей и изобилием вкуснейших ингредиентов. Согласитесь, на каждый день такой салат с красной икрой не сделаешь, а вот на Новый год им можно запросто удивить гостей. Готовится салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, мидий, можно добавить также гребешки и крабовое мясо. Изюминкой в рецепте выступает натуральная красная икра. Разбавляют вкус нейтральные ингредиенты, которые отлично сочетаются со всеми морепродуктами: яйцо, свежий огурец и лук для остроты. Листья пушистого салата «айсберг» отлично дополняют блюдо, придавая дорогому салату воздушность и яркость. Выходит очень аппетитно. Завершают ансамбль ломтики лимона, которые идеально вписываются в любое блюдо из даров моря. Что же касается заправки, то здесь все неоднозначно. В некоторых изданиях предлагают добавлять в блюдо майонез. Но тогда салат слегка потеряет свою привлекательность в смешанном виде. В последнее время многие врачи, кулинары и блогеры говорят о вреде майонеза. Выбирайте соус на свой вкус, я же предложу несколько вариантов. Если у Вас есть еще интересные рецепты заправки салата без майонеза, буду рада увидеть в комментариях. А если Вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, смотрите топ 35 вкуснейших праздничных салатов.

Читать еще:  Пицца Маргарита рецепт

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт королевского салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Набираем в небольшую металлическую кастрюлю холодную воду, погружаем в нее яйца и отправляем на плиту. Огонь ставим средний. С момента закипания воды засекаем 10 минут, яйца сварятся вкрутую. После этого ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Так яйца легче будет очищать.

2. Тем временем ставим на плиту еще одну кастрюльку с водой и доводим до кипения, огонь выставляем сильный. Кальмаров немного очищаем от внутренностей и шкурки, промываем. Погружаем в кипяток и отвариваем на медленном огне не более 1 минуты. Долго отваривать морепродукты нельзя, иначе они станут резиновыми. Погружаем кальмаров под холодную проточную воду, остужаем тушки и снимаем оставшиеся шкурки и пленочки.

3. Пока кальмар варится, можно подготовить остальные морепродукты. Креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на минуту-две. Если морепродукты остались еле-теплыми, сливаем воду и снова заливаем их кипятком на минуту.

4. Возвращаемся к кальмарам. Нарезаем их тонкими полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Для разнообразия можно взять сладкий крымский лук или зеленый в перьях. Мидии очищаем от водорослей и разрезаем пополам. Выбирайте качественные моллюски, в которых нет песка. Лучше заранее попробовать их, чтоб не испортить готовое блюдо.

6. Отваренные вкрутую яйца очищаем, промываем от скорлупы и рубим ножом.

7. Огурцы в зимнее время года желательно очищать от шкурки, в ней много нитратов. Нарезаем очищенные огурцы не сильно мелко.

8. Перекладываем яйца и огурцы в салатник.

9. Листья салата рвем руками. Креветки очищаем и добавляем их целиков в салат.

10. Заправляем и перемешиваем. Мой любимый вариант заправки — это соевый соус + лимон + греческое оливковое масло первого отжима. Для пикантности можно добавить орегано и черный молотый перец. Если используете соевый соус, солить блюдо не нужно. Да и с самим соусом нужно быть поаккуратнее, проверяя все на вкус. Учтите, что еще будет соленая красная икра.

Остальные заправки не нужно сразу добавлять в салат. Лучше ими сверху украсить готовое блюдо, чтоб каждый смог сам перемешать.

2-й вариант заправки: соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

3-й вариант: соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

4-й вариант: несладкий йогурт, соль, смесь перцев, половина зубчика чеснока. Все так же перемешиваем блендером.

5-й вариант: домашний майонез. Для него нужно взять 1 яйцо, 1/4 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахарной пудры, 1/2 ст.л. горчицы, 180 мл растительного масла без запаха, 1 ст.л. 9% уксуса. Все ингредиенты кроме растительного масла добавляются в миску и пробиваются блендером. Затем нужно тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать соус блендером.

6-й вариант: соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Поскольку ингредиенты для салата с красной икрой и морепродуктами недешевые, лучше заранее приготовить заправку и определится, какой вариант Вам больше по душе.

11. Итак, перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Сверху выкладываем красную икру. Делать это лучше перед самой подачей на стол, чтоб икра не заветрилась.

12. Украшаем ломтиком лимона.

Вкуснейший царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой готов! Приятного аппетита и веселых семейных праздников!

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Морские салаты с такими ингредиентами как кальмары, креветки, икра – это очень вкусные блюда, которые не оставят без внимания людей, которые их будут пробовать. Не зря ведь они считаются королевскими и царскими! В те времена, когда Россией правили цари, у них были самые лучшие повара со всех стран, которые готовили им еду из красной и чёрной икры.

Даже в наши времена эти салаты может позволить себе не каждый и всё из-за дороговизны продуктов, которые в них присутствуют. Конечно, приготовить такие салаты нет ничего сложного, то есть смешать все ингредиенты. А можно сделать слоями. Это как нравится каждому, затем добавить майонез.

Читать еще:  Торт «Норка крота» рецепт

Помимо того что, эти салаты просты в изготовлении, они считаются деликатесными и делаются не на повседневные дни, а исключительно на праздники. А оформляются они, как в кафе или в ресторане.

Сейчас я вам расскажу несколько способов, как их приготовить и надеюсь они будут вам по вкусу.

Царский салат с красной икрой, кальмаром и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит как нельзя лучше.

Я этот салат впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что я просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник. Будь то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Но не забудьте что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И они будут намного мягче.

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Берём салатницу. Выкладываем туда кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился, ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой

Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.

  • Кальмары — 500 гр.;
  • Креветки — 350 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Икра лососевая — 1 банка;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Маслины без косточек — пол банки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — 5 шт.

1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.

2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.

Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.

6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.

7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector