Креветочная рыба в соусе рецепт
Креветочный соус: рецепт приготовления с фото
Что собой представляет рецепт креветочного соуса? Какие нужно иметь компоненты для его приготовления? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Креветочный соус великолепно подходит к рыбным яствам. Его также подают к макаронным гарнирам. Он отличается простотой создания и оригинальностью рецептуры.
Чем хороша приправа?
Немногим известен рецепт креветочного соуса. Когда его добавляют к некоторым продуктам, они приобретают иной оттенок вкуса. Даже незамысловатые макароны и картошка с добавлением этого соуса трансформируются в изысканные яства. Это великолепный выход для тех, кому не нравится стоять долго у плиты, фантазируя над новыми сочетаниями ингредиентов.
Такой соус достаточно добавить в привычный рецепт, и вы получите новейшее кулинарное решение. Тем более что именно с помощью него можно обычную еду снабдить нужными витаминами, а также разнообразить незамысловатый ужин.
Чем же хорош креветочный соус? Во-первых, все нужные компоненты для его создания доступны и зимой, и летом. Многие из них в холодильнике есть всегда.
Во-вторых, этот соус весьма питателен и может заменить порцию мяса, то есть быть к гарниру главным дополнением.
В-третьих, такие составляющие, как орегано и оливки, делают его исключительным и непохожим на иные приправы. Соус можно подавать в специальной посуде или же полить им яство перед трапезой. В виде добавки он подходит не только к картошке и макаронам, но и к блюдам из риса, драникам, запеченным овощам. Также им намазывают тосты.
Классическая рецептура
Рассмотрим привлекательный рецепт креветочного соуса, который используется чаще всего. Для его реализации нужно взять:
- 50 г креветок;
- одну луковицу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- 5 веточек лука зеленого;
- 50 мл воды;
- 10 оливок;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль (по вкусу);
- орегано (по вкусу);
- лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление креветочного соуса по рецепту выполняется так:
- Мелко покрошите репчатый лук.
- Креветки отварите до готовности и очистите.
- На горячую сковородку с маслом выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
- Вымойте зеленый лук и нарежьте.
- Отправьте на сковородку майонез и воду, размешайте все хорошенько.
- Затем добавьте креветки, лук зеленый, мелко нарезанные оливки, орегано и соль.
- После залейте лимонный сок, размешайте и готовьте еще 3 мин.
- Выключите огонь и подавайте яство к столу.
Вы также можете отварить макароны и подать их с соусом. Получается весьма аппетитно и сытно.
Рецепт вкусного соуса
Предлагаем вам изучить необычный рецепт (с фото) креветочного соуса. Возьмите:
- 450 мл воды;
- 120 мл молока или сливок;
- 480 г неочищенных креветок вареных;
- муку – 3 ст. л.;
- половинку кубика бульона рыбного;
- перец черный;
- соль;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- сок лимонный – 1 ст. л;.
- щепоть перца кайенского.
- Неочищенные креветки отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой (200 мл) и варите 10 мин. После жидкость слейте.
- Добавьте оставшуюся воду к бульону, чтобы в результате вышло 350 мл.
- Заблаговременно просеянную муку взбейте с малым количеством охлажденного креветочного бульона. После влейте сливки или молоко (по желанию).
- Вскипятите бульон, варите на малом огне 7 мин., беспрестанно помешивая.
- Добавьте сок лимона, соль, черный и кайенский перец по вкусу.
- Очистите креветки, нарежьте небольшими дольками, если они крупные. Отправьте их в соус.
- Слегка подогрейте, но до кипения не доводите, чтобы креветки не стали жесткими.
Для спагетти
Как выглядит рецепт креветочного соуса для спагетти? Вам понадобятся:
- мука – 3 ст. л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль;
- креветки – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- перец;
- 1/3 ст. белого вина сухого.
Выполните следующие шаги:
- Обжарьте на оливковом масле очищенные креветки. Добавьте вино, сливки и слегка потушите.
- Смешайте муку с малым количеством прохладной воды так, чтобы не было комков, и вылейте на сковородку.
- Добавьте соль, перец, сок лимонный и тушите 3 мин.
Вкусная рыба с приправой
Представляем вашему вниманию удивительный рецепт семги под креветочным соусом. Потребуются такие ингредиенты:
- один лимон;
- 400 г семги;
- соль;
- шесть картофелин;
- перец черный;
- 20 г вяленых томатов;
- 50 г шпината;
- 220 мл сливок;
- 30 г масла сливочного;
- кардамон;
- 65 мл белого вина;
- 100 г креветок;
- белый перец;
- мука – 15 г;
- 20 г креветок тигровых;
- 10 г красной икры;
- укроп;
- зеленый лук.
Это яство готовьте так:
- Очистите картошку, отправьте в сотейник и залейте горячей водой. Посолите и отварите до готовности.
- Отрежьте у семги голову. С хребта рыбы срежьте филе. Удалите брюшную часть и реберные кости. Филе обсушите салфеткой. Кости извлеките пинцетом по направлению к голове семги.
- Филе нарежьте на куски, выложите в посуду и сбрызните соком лимона.
- Разогрейте сковородку с добавлением сливочного масла.
- Очистите тигровые креветки, нарежьте большими кусками. На сковородке обжарьте муку до золотистого цвета.
- Влейте в будущее яство сливки и вино. Все время размешивайте массу до загустения. Добавьте белый перец, соль, перемешайте. Добавьте креветки тигровые, готовьте еще минуту. Хорошенько разогрейте сковородку-гриль. Отожмите замороженный шпинат и измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Выложите на сковородку стейки семги. Поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по две минуты.
- С картошки слейте воду. Разомните картошку ложкой, подогрейте креветочный соус.
- Выложите гарнир на центр тарелки, сверху – стейк, а приправу разместите по краям. Украсьте яство луком зеленым, долькой лимона, красной икрой и укропом.
Семга в креветочно-сливочном соусе
Это еще одно оригинальное блюдо, которое удивит вас вкусом. Рецепт сливочно-креветочного соуса к рыбе подчеркнет аромат яства. Берем такие ингредиенты:
- зубок чеснока;
- 100 г креветок очищенных;
- 250 мл сливок любой жирности;
- соль;
- 1 ст. л. муки;
- черный перец.
Выполните следующие действия:
- Заблаговременно очищенные креветки обжарьте в малом количестве постного масла в течение 2 мин. Влейте к ним сливки (200 мл). Размешивая, доведите до кипения.
- Муку разведите в сливках (50 мл). Влейте смесь в соус. Варите до загустения, беспрестанно помешивая. Добавьте в готовый соус тертый чеснок, накройте крышкой.
- Обжарьте стейки семги на сковородке с обеих сторон. Это можно также делать на чугунном гриле без добавления масла. Слегка посолите.
Горячие стейки полейте креветочным соусом и подавайте яство тотчас же к столу.
Креветочная рыба под соусом из горчицы
Эта креветочная рыба под соусом из горчицы превосходна!
Сегодня попробуем морского угря конгрио в народе называется креветочная рыба. Костей почти нет только хребет, мясо плотное бело-розовое, запах отсутствует. По вкусу мясо сладковатое, напоминает тунца, чешуи нет — рыба под соусом из горчицы на сковороде должно получиться вкусно.
Порадуйте своих гостей и близких замечательной рыбой конгрио, по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Гарниром к креветочной рыбе могут служить сам горчичный соус или отварной рис.
Общее время приготовления: 1 час.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления креветочной рыбы под соусом из горчицы нам понадобятся:
- рыба креветочная (конгрио) 2 шт.,
- молоко 1/2 стакана,
- сметана 1/2 стакана,
- лук 1 крупная головка,
- горчица в зернах (не горькая) 2 столовые ложки,
- укроп свежий или соленый в два раза меньше 1 небольшой пучок,
- орех мускатный 1 щепотка,
- лимон 1/2 шт.,
- масло топленое или сливочное 50-60 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Подготовка креветочной рыбы, приготовление маринада:
- Размораживаем креветочную рыбу естественным способом. Горячей водой или в микроволновке не размораживать.
- С креветочной рыбы ножом хорошо соскабливаем слизь с поверхности кожи, удаляем внутренности, моем и сушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем на порционные куски.
- Куски креветочной рыбы солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Пока морской угорь маринуется, готовим горчичный соус:
- Лук нарезаем на мелкие кубики.
- В сковороде растапливаем топленое масло.
- Жарим, нарезанный лук, на топленом или сливочном масле до желтоватого цвета.
- В обжаренный лук добавляем горчицу, щепотку мускатного ореха.
- Молоко и сметану смешиваем в одном стакане и выливаем в сковороду с луком, и горчицей.
- Убавляем огонь на минимум, ждем пока соус начнет закипать.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если требуется солим и перчим по вкусу.
Горчичный соус для креветочной рыбы готов.
Приготовление креветочной рыбы в горчичном соусе:
- Креветочную рыбу укладываем в соус брюшком вниз и закрываем крышкой сковороду на 12-15 минут.
- Потом креветочную рыбу в соусе переворачиваем на другую сторону, опять накрываем крышкой сковороду еще на 12-15 минут.
Вот и все креветочная рыба под соусом из горчицы на сковороде готова. Как видите ничего сложного.
- Как вариант, можно креветочную рыбу в горчичном соусе запечь в духовке при температуре 180-190 градусов. Просто сковородку( без ручки) с рыбой поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, крышкой накрывать не нужно.
Хорошо подойдут к креветочной рыбе под соусом из горчицы картофельное пюре, гречневая каша, любые овощи или салаты.
Креветочную рыбу можно приготовить другими способами:
- креветочная рыба жареная во фритюре — отменные вкусовые качества.
- Приготовленная на пару креветочная рыба по вкусу близка со вкусом креветок.
- копченая конгрио отличная закуска к пиву.
- креветочная рыба очень вкусна и жареная и отварная и запеченная.
В последующих публикациях попробуем разные способы приготовления этой интересной рыбы конгрио.
Креветочная рыба в соусе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
креветочная рыба | 1 шт. | 83 |
картофель | 2 шт. | 83 |
лук | 2 головки | 43 |
сладкий болгарский перец | 0,5 шт. | 23 |
грибы | 5 шт. | 17 |
помидоры | 2 шт. | 14 |
чеснок, базилик | по своему вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Креветочная рыба в соусе с фото
Итак, приступим к делу:
Креветочную рыбу помойте, почистите.
Нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.
Теперь все кусочки рыбы натрите солью. Потом в чистую емкость всыпьте муку, обваляйте в муке рыбные кусочки.
Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и вкладывайте обжариваться рыбку. Обжаривайте с каждой стороны.
Затем рыбу переложите на сервировочное блюдо.
Теперь займитесь приготовлением соуса.
Отварите яйца, отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чистую емкость, их следует растереть. Затем в желтковую массу добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
Сюда же влейте лимонный сок, снова перемешайте.
Теперь добавляйте панировочные сухари, влейте немного кипяченой воды и еще раз тщательно перемешайте массу.
Готовым соусом залейте рыбный продукт и все креветочная рыба в соусе готова!
Видеорецепт Креветочная рыба в соусе
Креветочная рыба в духовке
Также можно приготовить креветочную рыбу в духовке. Запеченный рыбный продукт получается не менее вкусный, нежный и ароматный!
Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
креветочная рыба – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
лук – 2 головки;
сладкий болгарский перец – 0,5 шутки;
грибы – 5 штук;
помидоры – 2 штуки;
чеснок, базилик – по своему вкусу.
Итак, начнем готовить:
-
Рыбу помойте, нарежьте в виде кусочков, посолите, полейте лимонным соком и поставьте в сторонку, пусть постоит.
Почистите картофель, помойте, нарежьте в виде кружков. Поставьте сковороду на огонь, обжарьте овощи.
Почистите лук, измельчите его.
Почистите болгарский перец и нарежьте в виде соломки.
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, обжарьте лук с перцем, а потом сюда же добавьте грибы, посолите ингредиенты, перемешайте и готовьте 10 минут. Потом содержимое сковороды переложите в форму для выпекания.
Следующим слоем выкладывайте помидорчики, посолите их.
На помидорный слой выкладывайте рыбу, потом снова помидорный слой, посолите и посыпьте базиликом и измельченным чесноком.
- Теперь следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Вот и все можете отведать это вкусное и ароматное кушанье!
- креветки – 30 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- лук зеленый – 4 пера
- оливки – 1 ст. ложка
- сок лимона – 20 мл
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- креветки – 100 г
- перец чили – 0,5 стручка
- помидоры – 2 шт.
- паста томатная – 50 г
- сок лайма – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- базилик – 3 веточки
- соль и смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 3 зубочка
- креветки – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- апельсин – 1 шт.
- имбирный корень – 15 г
- петрушка и укроп – по 5 г
- чеснок – 2 зубочка
- чили и паприка – по 2 г
- лук-шалот – 15 г
- креветки – 10 шт.
- бренди – 1 ст. ложка
- сливки жирные – 4 стол. ложки
- рыбный или другой бульон – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- томатная паста – 15 г
- орегано и тимьян – по 3 г
- креветки – 200 г
- масло сливочное – 1 ч. ложка
- сливки – 50 мл
- мука – 1 ст. ложка
- бульон – 200 мл
- перец черный, белый и кайенский – по 2 щепотки
- сок лимона или лайма – 5 мл
- сливки – 1 стакан
- петрушка – 10 г
- креветки – 100 г
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- крахмал – 5 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- тимьян – 5 г
- паприка и соль – по 3 г
Приятного Вам аппетита!
Креветочный соус
Креветочный соус – это вкуснейшая подливка, которая может отлично разнообразить привычное кушанье. Тем более, рецепт приготовления не займет много времени, да и продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Кроме того, этот соус весьма питателен, так что может значительно сократить мясную порцию. В большинстве случаев сам соус и идет дополнением к гарниру. Благодаря тому, что креветки прекрасно сочетаются с пряностями, можно вдоволь поэкспериментировать и создать ни на что не похожий оригинальный соус. Соус из креветок отлично подходит к макаронам и картофелю, рису, запеченным овощам. Даже такое простое блюдо как драники или мясные оладьи заиграют совершенно новыми красками и приобретут необыкновенно аппетитный внешний вид.
Креветочный соус с луком и оливками
Измельчаем максимально мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до золотого цвета, затем добавляем предварительно сваренные креветки. К ним добавляем майонез и несколько ложек воды, засыпаем рубленым зеленым лучком. Посыпаем соус мелко нарезанными оливками и приправляем лимонным соком и орегано, готовим еще около 3 минут под крышкой.
Подаем соус к макаронам и в результате получаем великолепное блюдо: сытное и вкусное.
Острый томатно-креветочный соус
Сначала немного промаринуем креветки в лаймовом соке, измельченном перце чили и зубчике чеснок. Далее обжариваем остальной чеснок, предварительно измельчив его, на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки. Через пару минут вводим томатную пасту, соль, перец и базилик, тушим пару минут. Потом добавляем маринованные измельченные креветки с маринадом и протушиваем до готовности.
Пряный креветочный соус
Начинаем с приготовления чесночного масла: обжариваем на масле мелко измельченный чеснок, потом просто убираем его. Добавляем тертый имбирь и рубленую зелень укропчика и петрушки, через минуту выдавливаем из апельсина сок, добавляем креветки и тушим 4 минуты. В конце приправляем чили и паприкой. Этим соусом можно отлично дополнить котлеты. Также вы можете ознакомиться с другими рецептами соусов для рыбных котлет.
Соус из креветок с бренди
Данный соус великолепно дополнит вкус жареных на гриле морепродуктов и рыбы, а также всех видов пасты. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты соусов для семги.
Отвариваем креветки, обжариваем на оливковом масле. Затем к ним добавляем измельченный лук-шалот и томатную пасту, вливаем бренди и бульон. Доводим соус до кипения и провариваем в течение 15 минут. Затем процеживаем его, смешиваем со сливками и тушим несколько минут, посыпаем тимьяном и орегано.
Сливочный соус с креветками
Варим неочищенные креветки, муку взбиваем с 50 мл креветочного бульона, добавляем сливки или молоко. Доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут, приправляем соус лимонным соком и разными видами перцев. Креветки очищаем, мелко режем, вводим в соус. Слегка прогреваем его, не доводя до кипения. Если упустить этот момент, креветки могут стать жесткими.
Остро-пряный соус из креветок и сливок
Мелко нарезаем лук с чесноком, рубим зелень петрушки и тимьяна, перец чили. Обжариваем на масле чеснок с луком, затем добавляем креветки с чили и через 2 минуты вливаем сливки. Вводим крахмал, чтобы соус слегка загустел, приправляем паприкой и солью, через минуту снимаем с огня и посыпаем зеленушкой.
Креветочный соус – это простой и недорогой способ превратить повседневное блюдо в праздничное. Предложенные рецепты дадут вам возможность разнообразить меню и порадовать свои вкусовые рецепторы яркой, аппетитной и необыкновенно вкусной пищей.