Креветочная рыба в соусе рецепт

Креветочный соус: рецепт приготовления с фото

Что собой представляет рецепт креветочного соуса? Какие нужно иметь компоненты для его приготовления? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Креветочный соус великолепно подходит к рыбным яствам. Его также подают к макаронным гарнирам. Он отличается простотой создания и оригинальностью рецептуры.

Чем хороша приправа?

Немногим известен рецепт креветочного соуса. Когда его добавляют к некоторым продуктам, они приобретают иной оттенок вкуса. Даже незамысловатые макароны и картошка с добавлением этого соуса трансформируются в изысканные яства. Это великолепный выход для тех, кому не нравится стоять долго у плиты, фантазируя над новыми сочетаниями ингредиентов.

Такой соус достаточно добавить в привычный рецепт, и вы получите новейшее кулинарное решение. Тем более что именно с помощью него можно обычную еду снабдить нужными витаминами, а также разнообразить незамысловатый ужин.

Чем же хорош креветочный соус? Во-первых, все нужные компоненты для его создания доступны и зимой, и летом. Многие из них в холодильнике есть всегда.

Во-вторых, этот соус весьма питателен и может заменить порцию мяса, то есть быть к гарниру главным дополнением.

В-третьих, такие составляющие, как орегано и оливки, делают его исключительным и непохожим на иные приправы. Соус можно подавать в специальной посуде или же полить им яство перед трапезой. В виде добавки он подходит не только к картошке и макаронам, но и к блюдам из риса, драникам, запеченным овощам. Также им намазывают тосты.

Классическая рецептура

Рассмотрим привлекательный рецепт креветочного соуса, который используется чаще всего. Для его реализации нужно взять:

  • 50 г креветок;
  • одну луковицу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 5 веточек лука зеленого;
  • 50 мл воды;
  • 10 оливок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • орегано (по вкусу);
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление креветочного соуса по рецепту выполняется так:

  1. Мелко покрошите репчатый лук.
  2. Креветки отварите до готовности и очистите.
  3. На горячую сковородку с маслом выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета.
  4. Вымойте зеленый лук и нарежьте.
  5. Отправьте на сковородку майонез и воду, размешайте все хорошенько.
  6. Затем добавьте креветки, лук зеленый, мелко нарезанные оливки, орегано и соль.
  7. После залейте лимонный сок, размешайте и готовьте еще 3 мин.
  8. Выключите огонь и подавайте яство к столу.

Вы также можете отварить макароны и подать их с соусом. Получается весьма аппетитно и сытно.

Рецепт вкусного соуса

Предлагаем вам изучить необычный рецепт (с фото) креветочного соуса. Возьмите:

  • 450 мл воды;
  • 120 мл молока или сливок;
  • 480 г неочищенных креветок вареных;
  • муку – 3 ст. л.;
  • половинку кубика бульона рыбного;
  • перец черный;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • сок лимонный – 1 ст. л;.
  • щепоть перца кайенского.

  1. Неочищенные креветки отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой (200 мл) и варите 10 мин. После жидкость слейте.
  2. Добавьте оставшуюся воду к бульону, чтобы в результате вышло 350 мл.
  3. Заблаговременно просеянную муку взбейте с малым количеством охлажденного креветочного бульона. После влейте сливки или молоко (по желанию).
  4. Вскипятите бульон, варите на малом огне 7 мин., беспрестанно помешивая.
  5. Добавьте сок лимона, соль, черный и кайенский перец по вкусу.
  6. Очистите креветки, нарежьте небольшими дольками, если они крупные. Отправьте их в соус.
  7. Слегка подогрейте, но до кипения не доводите, чтобы креветки не стали жесткими.

Для спагетти

Как выглядит рецепт креветочного соуса для спагетти? Вам понадобятся:

  • мука – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • креветки – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перец;
  • 1/3 ст. белого вина сухого.

Выполните следующие шаги:

  1. Обжарьте на оливковом масле очищенные креветки. Добавьте вино, сливки и слегка потушите.
  2. Смешайте муку с малым количеством прохладной воды так, чтобы не было комков, и вылейте на сковородку.
  3. Добавьте соль, перец, сок лимонный и тушите 3 мин.

Вкусная рыба с приправой

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт семги под креветочным соусом. Потребуются такие ингредиенты:

  • один лимон;
  • 400 г семги;
  • соль;
  • шесть картофелин;
  • перец черный;
  • 20 г вяленых томатов;
  • 50 г шпината;
  • 220 мл сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • кардамон;
  • 65 мл белого вина;
  • 100 г креветок;
  • белый перец;
  • мука – 15 г;
  • 20 г креветок тигровых;
  • 10 г красной икры;
  • укроп;
  • зеленый лук.

Это яство готовьте так:

  1. Очистите картошку, отправьте в сотейник и залейте горячей водой. Посолите и отварите до готовности.
  2. Отрежьте у семги голову. С хребта рыбы срежьте филе. Удалите брюшную часть и реберные кости. Филе обсушите салфеткой. Кости извлеките пинцетом по направлению к голове семги.
  3. Филе нарежьте на куски, выложите в посуду и сбрызните соком лимона.
  4. Разогрейте сковородку с добавлением сливочного масла.
  5. Очистите тигровые креветки, нарежьте большими кусками. На сковородке обжарьте муку до золотистого цвета.
  6. Влейте в будущее яство сливки и вино. Все время размешивайте массу до загустения. Добавьте белый перец, соль, перемешайте. Добавьте креветки тигровые, готовьте еще минуту. Хорошенько разогрейте сковородку-гриль. Отожмите замороженный шпинат и измельчите. Вяленые томаты нарежьте соломкой. Выложите на сковородку стейки семги. Поперчите и посолите. Обжарьте с каждой стороны по две минуты.
  7. С картошки слейте воду. Разомните картошку ложкой, подогрейте креветочный соус.
  8. Выложите гарнир на центр тарелки, сверху – стейк, а приправу разместите по краям. Украсьте яство луком зеленым, долькой лимона, красной икрой и укропом.

Семга в креветочно-сливочном соусе

Это еще одно оригинальное блюдо, которое удивит вас вкусом. Рецепт сливочно-креветочного соуса к рыбе подчеркнет аромат яства. Берем такие ингредиенты:

  • зубок чеснока;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • черный перец.

Выполните следующие действия:

  1. Заблаговременно очищенные креветки обжарьте в малом количестве постного масла в течение 2 мин. Влейте к ним сливки (200 мл). Размешивая, доведите до кипения.
  2. Муку разведите в сливках (50 мл). Влейте смесь в соус. Варите до загустения, беспрестанно помешивая. Добавьте в готовый соус тертый чеснок, накройте крышкой.
  3. Обжарьте стейки семги на сковородке с обеих сторон. Это можно также делать на чугунном гриле без добавления масла. Слегка посолите.

Горячие стейки полейте креветочным соусом и подавайте яство тотчас же к столу.

Креветочная рыба под соусом из горчицы

Эта креветочная рыба под соусом из горчицы превосходна!

Сегодня попробуем морского угря конгрио в народе называется креветочная рыба. Костей почти нет только хребет, мясо плотное бело-розовое, запах отсутствует. По вкусу мясо сладковатое, напоминает тунца, чешуи нет — рыба под соусом из горчицы на сковороде должно получиться вкусно.

Порадуйте своих гостей и близких замечательной рыбой конгрио, по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Гарниром к креветочной рыбе могут служить сам горчичный соус или отварной рис.

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Для приготовления креветочной рыбы под соусом из горчицы нам понадобятся:

  • рыба креветочная (конгрио) 2 шт.,
  • молоко 1/2 стакана,
  • сметана 1/2 стакана,
  • лук 1 крупная головка,
  • горчица в зернах (не горькая) 2 столовые ложки,
  • укроп свежий или соленый в два раза меньше 1 небольшой пучок,
  • орех мускатный 1 щепотка,
  • лимон 1/2 шт.,
  • масло топленое или сливочное 50-60 гр.,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подготовка креветочной рыбы, приготовление маринада:

  • Размораживаем креветочную рыбу естественным способом. Горячей водой или в микроволновке не размораживать.
  • С креветочной рыбы ножом хорошо соскабливаем слизь с поверхности кожи, удаляем внутренности, моем и сушим бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на порционные куски.

  • Куски креветочной рыбы солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Пока морской угорь маринуется, готовим горчичный соус:
  • Лук нарезаем на мелкие кубики.

  • В сковороде растапливаем топленое масло.

  • Жарим, нарезанный лук, на топленом или сливочном масле до желтоватого цвета.

  • В обжаренный лук добавляем горчицу, щепотку мускатного ореха.

  • Молоко и сметану смешиваем в одном стакане и выливаем в сковороду с луком, и горчицей.

  • Убавляем огонь на минимум, ждем пока соус начнет закипать.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если требуется солим и перчим по вкусу.

Горчичный соус для креветочной рыбы готов.

Приготовление креветочной рыбы в горчичном соусе:
  • Креветочную рыбу укладываем в соус брюшком вниз и закрываем крышкой сковороду на 12-15 минут.

  • Потом креветочную рыбу в соусе переворачиваем на другую сторону, опять накрываем крышкой сковороду еще на 12-15 минут.

Вот и все креветочная рыба под соусом из горчицы на сковороде готова. Как видите ничего сложного.

  • Как вариант, можно креветочную рыбу в горчичном соусе запечь в духовке при температуре 180-190 градусов. Просто сковородку( без ручки) с рыбой поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, крышкой накрывать не нужно.

Хорошо подойдут к креветочной рыбе под соусом из горчицы картофельное пюре, гречневая каша, любые овощи или салаты.

Креветочную рыбу можно приготовить другими способами:
  • креветочная рыба жареная во фритюре — отменные вкусовые качества.
  • Приготовленная на пару креветочная рыба по вкусу близка со вкусом креветок.
  • копченая конгрио отличная закуска к пиву.
  • креветочная рыба очень вкусна и жареная и отварная и запеченная.

В последующих публикациях попробуем разные способы приготовления этой интересной рыбы конгрио.

Креветочная рыба в соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
креветочная рыба 1 шт. 83
картофель 2 шт. 83
лук 2 головки 43
сладкий болгарский перец 0,5 шт. 23
грибы 5 шт. 17
помидоры 2 шт. 14
чеснок, базилик по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Креветочная рыба в соусе с фото

Итак, приступим к делу:

Креветочную рыбу помойте, почистите.

Нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.

Теперь все кусочки рыбы натрите солью. Потом в чистую емкость всыпьте муку, обваляйте в муке рыбные кусочки.

Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и вкладывайте обжариваться рыбку. Обжаривайте с каждой стороны.

Затем рыбу переложите на сервировочное блюдо.

Теперь займитесь приготовлением соуса.

Отварите яйца, отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чистую емкость, их следует растереть. Затем в желтковую массу добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Сюда же влейте лимонный сок, снова перемешайте.

Теперь добавляйте панировочные сухари, влейте немного кипяченой воды и еще раз тщательно перемешайте массу.

Готовым соусом залейте рыбный продукт и все креветочная рыба в соусе готова!

Видеорецепт Креветочная рыба в соусе

Креветочная рыба в духовке

Также можно приготовить креветочную рыбу в духовке. Запеченный рыбный продукт получается не менее вкусный, нежный и ароматный!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
креветочная рыба – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
лук – 2 головки;
сладкий болгарский перец – 0,5 шутки;
грибы – 5 штук;
помидоры – 2 штуки;
чеснок, базилик – по своему вкусу.

Итак, начнем готовить:

    Рыбу помойте, нарежьте в виде кусочков, посолите, полейте лимонным соком и поставьте в сторонку, пусть постоит.

Почистите картофель, помойте, нарежьте в виде кружков. Поставьте сковороду на огонь, обжарьте овощи.

Почистите лук, измельчите его.

Почистите болгарский перец и нарежьте в виде соломки.

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло, обжарьте лук с перцем, а потом сюда же добавьте грибы, посолите ингредиенты, перемешайте и готовьте 10 минут. Потом содержимое сковороды переложите в форму для выпекания.

Следующим слоем выкладывайте помидорчики, посолите их.

На помидорный слой выкладывайте рыбу, потом снова помидорный слой, посолите и посыпьте базиликом и измельченным чесноком.

  • Теперь следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться лакомство на полчаса. Вот и все можете отведать это вкусное и ароматное кушанье!
  • Приятного Вам аппетита!

    Креветочный соус

    Если вы думаете, что изысканное блюдо всегда готовится долго и стоит дорого, то вы сильно ошибаетесь. Как известно, любой продукт благодаря соусу приобретает совершенно новые оттенки вкуса. А, если дело касается креветочного соуса, то простое блюдо просто становится шедевром, достойного лучшего ресторана. Это идеальный выход для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, а радовать себя и родных вкусненьким хочет.

    Креветочный соус – это вкуснейшая подливка, которая может отлично разнообразить привычное кушанье. Тем более, рецепт приготовления не займет много времени, да и продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Кроме того, этот соус весьма питателен, так что может значительно сократить мясную порцию. В большинстве случаев сам соус и идет дополнением к гарниру. Благодаря тому, что креветки прекрасно сочетаются с пряностями, можно вдоволь поэкспериментировать и создать ни на что не похожий оригинальный соус. Соус из креветок отлично подходит к макаронам и картофелю, рису, запеченным овощам. Даже такое простое блюдо как драники или мясные оладьи заиграют совершенно новыми красками и приобретут необыкновенно аппетитный внешний вид.

    Креветочный соус с луком и оливками

    • креветки – 30 г
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • лук зеленый – 4 пера
    • оливки – 1 ст. ложка
    • сок лимона – 20 мл
    • орегано – 0,5 чайн. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • масло оливковое – 2 ст. ложки

    Измельчаем максимально мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до золотого цвета, затем добавляем предварительно сваренные креветки. К ним добавляем майонез и несколько ложек воды, засыпаем рубленым зеленым лучком. Посыпаем соус мелко нарезанными оливками и приправляем лимонным соком и орегано, готовим еще около 3 минут под крышкой.

    Подаем соус к макаронам и в результате получаем великолепное блюдо: сытное и вкусное.

    Острый томатно-креветочный соус

    • креветки – 100 г
    • перец чили – 0,5 стручка
    • помидоры – 2 шт.
    • паста томатная – 50 г
    • сок лайма – 1 ст. ложка
    • масло оливковое – 50 мл
    • базилик – 3 веточки
    • соль и смесь перцев – по вкусу
    • чеснок – 3 зубочка

    Сначала немного промаринуем креветки в лаймовом соке, измельченном перце чили и зубчике чеснок. Далее обжариваем остальной чеснок, предварительно измельчив его, на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки. Через пару минут вводим томатную пасту, соль, перец и базилик, тушим пару минут. Потом добавляем маринованные измельченные креветки с маринадом и протушиваем до готовности.

    Пряный креветочный соус

    • креветки – 100 г
    • масло оливковое – 50 мл
    • апельсин – 1 шт.
    • имбирный корень – 15 г
    • петрушка и укроп – по 5 г
    • чеснок – 2 зубочка
    • чили и паприка – по 2 г

    Начинаем с приготовления чесночного масла: обжариваем на масле мелко измельченный чеснок, потом просто убираем его. Добавляем тертый имбирь и рубленую зелень укропчика и петрушки, через минуту выдавливаем из апельсина сок, добавляем креветки и тушим 4 минуты. В конце приправляем чили и паприкой. Этим соусом можно отлично дополнить котлеты. Также вы можете ознакомиться с другими рецептами соусов для рыбных котлет.

    Соус из креветок с бренди

    Данный соус великолепно дополнит вкус жареных на гриле морепродуктов и рыбы, а также всех видов пасты. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты соусов для семги.

    • лук-шалот – 15 г
    • креветки – 10 шт.
    • бренди – 1 ст. ложка
    • сливки жирные – 4 стол. ложки
    • рыбный или другой бульон – 0,5 стакана
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • томатная паста – 15 г
    • орегано и тимьян – по 3 г

    Отвариваем креветки, обжариваем на оливковом масле. Затем к ним добавляем измельченный лук-шалот и томатную пасту, вливаем бренди и бульон. Доводим соус до кипения и провариваем в течение 15 минут. Затем процеживаем его, смешиваем со сливками и тушим несколько минут, посыпаем тимьяном и орегано.

    Сливочный соус с креветками

    • креветки – 200 г
    • масло сливочное – 1 ч. ложка
    • сливки – 50 мл
    • мука – 1 ст. ложка
    • бульон – 200 мл
    • перец черный, белый и кайенский – по 2 щепотки
    • сок лимона или лайма – 5 мл

    Варим неочищенные креветки, муку взбиваем с 50 мл креветочного бульона, добавляем сливки или молоко. Доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут, приправляем соус лимонным соком и разными видами перцев. Креветки очищаем, мелко режем, вводим в соус. Слегка прогреваем его, не доводя до кипения. Если упустить этот момент, креветки могут стать жесткими.

    Остро-пряный соус из креветок и сливок

    • сливки – 1 стакан
    • петрушка – 10 г
    • креветки – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • крахмал – 5 г
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • тимьян – 5 г
    • паприка и соль – по 3 г

    Мелко нарезаем лук с чесноком, рубим зелень петрушки и тимьяна, перец чили. Обжариваем на масле чеснок с луком, затем добавляем креветки с чили и через 2 минуты вливаем сливки. Вводим крахмал, чтобы соус слегка загустел, приправляем паприкой и солью, через минуту снимаем с огня и посыпаем зеленушкой.

    Креветочный соус – это простой и недорогой способ превратить повседневное блюдо в праздничное. Предложенные рецепты дадут вам возможность разнообразить меню и порадовать свои вкусовые рецепторы яркой, аппетитной и необыкновенно вкусной пищей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector