Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт

Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Королевские креветки 1 кг. 87
Сырокопченый бекон 150 г. 442
Чеснок 4 дольки 149
Оливковое масло 50 мл. 884
Листовой салат 100 г. 16
Сладкая баварская горчица 5 г. 106
Бальзамический уксус 15 мл. 88
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жареные креветки с чесноком и беконом с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится глубокая миска, переложите в нее креветки, путь разморозятся.

Далее очистите морепродукты, удалите хвостики, головы, снимите панцирь.

Почистите чеснок, измельчите, а потом смешайте с креветками.

Через 7 минут отключите огонь.

Раскалите еще одну сковородку без масла, отправьте обжариваться бекон, держите его на огне с каждой стороны по три минуты.

Теперь листья зеленого салата нарежьте, приправьте соусом. Для приготовления соусной массы используйте оливковое масло, сладкую баварскую горчицу, бальзамический уксус, соль, гранулированный чеснок, перец.

  • Обжаренные морепродукты разложите в порционные тарелочки, дополните их листьями зеленого салата, на края положите бекон. Все, жареные креветки с чесноком и беконом готовы!
  • Видеорецепт Жареные креветки с чесноком и беконом

    Креветки в панировке

    А еще можно приготовить креветки в панировке. Готовится это блюдо быстро, а результат превосходный!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    креветки очищенные – 500 г;
    яйцо – 1 шт.;
    панировочные сухари;
    соль, перец – по вкусу;
    масло растительное – для жарки.

    А готовится кушанье так:

    В отдельную емкость вбейте яйцо, всыпьте специи, смешайте. В чистую тарелку всыпьте панировочные сухари.

    Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, разогрейте растительное масло.

    Все креветки по очереди опустите в массу из яйца, затем в сухари, а потом сразу кладите в масло, которое должно кипеть.

  • Обжаривайте морепродукты 2 минуты, переложите на плоское блюдо и подавайте к столу!
  • Креветки в беконе

    Те, что именуются королевскими и тигровыми, — в самый раз. Простейшая закуска из креветок в беконе предполагает крупный калибр ракообразных и отменный, качественный мясной деликатес. Добавьте базовые специи: соль+перец и, в большинстве случаев обязательный для блюд из даров моря, тонизирующий цитрус (лимон или лайм).

    Колдовать придется считанные минуты, а самым сложным в готовке окажется снятие панциря. Привлеките доверенное лицо, и не белоручку, за бонусную порцию:) В походных условиях запекайте креветки в беконе, проколов шампуром, над открытым огнем, или на решетке над тлеющими углями. Дома у плиты, кроме проверенной сковороды, не понадобится никакая другая утварь. Забудьте о духовке, длительном тушении и томлении. Успех вкусной закуски — оперативная термическая обработка, помноженная на добротность продуктов.

    Если намечается мероприятие с фуршетом, подавайте креветки в беконе на шпажках. Но и хаотичной россыпью на тарелке, без особой архитектурной разметки — не хуже. Даже полностью остуженные экземпляры сохраняют первичный внешний вид, цвет, мясистость, плотность, аромат и, главное, вкус.

    Ингредиенты

    • креветки 200 г
    • бекон 150 г
    • лимон для подачи
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. «Овчинка выделки не стоит». Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.

    Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.

    Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.

    Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!

    Как приготовить креветки с чесноком

    Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

    При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

    Жареные креветки с чесноком

    Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

    креветки – 300 г;

    чеснок – 3 зубчика;

    растительное масло – 20 мл;

    зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

    соль, молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить жареные креветки с чесноком:

    1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
    2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
    4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
    5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
    6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
    7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

    Тушеные креветки с чесноком

    Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

    чеснок – 6 зубчиков;

    сливочное масло – 50 г;

    петрушка – 1 пучок;

    соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

    1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
    2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
    3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
    4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
    5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

    Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7729)
    • печенье,пряники (1543)
    • булочки, пончики (1274)
    • кексы (1009)
    • пирожки (900)
    • пирожные (806)
    • рулеты (383)
    • маффины (229)
    • глазури, кремы (97)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6694)
    • пироги (4635)
    • песочное тесто, бисквит (2239)
    • дрожжевое тесто (855)
    • Слоёное тесто (416)
    • заварное тесто (93)
    • торты (3934)
    • торты с выпечкой (2941)
    • торты без выпечки (603)
    • блюда из овощей (3794)
    • закуски (3774)
    • салаты (3502)
    • блюда из птицы (2984)
    • десерты (2698)
    • консервирование, заготовки (2178)
    • блюда из рыбы (2119)
    • блюда из свинины (1760)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1273)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1266)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
    • супы (1068)
    • блюда из говядины (960)
    • блины, оладьи (938)
    • запеканки (935)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
    • праздники (761)
    • напитки, коктейли, морсы (712)
    • блюда из грибов (690)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
    • рецепты похудения (394)
    • низкокалорийные рецепты (224)
    • блюда из молочных продуктов (634)
    • соусы (623)
    • ПАСХА (581)
    • прочее (570)
    • Блюда из субпродуктов (483)
    • советы кулинарам (477)
    • блюда из круп (448)
    • блюда из яиц (444)
    • блюда из ягод, фруктов (432)
    • ХЛЕБ (406)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
    • блюда из морепродуктов (393)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
    • блюда из баранины (314)
    • оригинальные бутерброды (277)
    • пицца (264)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
    • украшения блюд (244)
    • Просто ПОСТ (223)
    • детское,диетическое питание, диеты (216)
    • пельмени,вареники (197)
    • креатив, КАРВИНГ (184)
    • ШАШЛЫКИ (153)
    • Реклама (110)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
    • специи,травы (105)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • борщи (77)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (32)
    • щи (28)

    Метки

    Музыка

    Я – фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    Постоянные читатели

    Статистика

    Креветки жареные, 30 лучших рецептов

    Среда, 07 Июня 2017 г. 12:44 + в цитатник

    Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.

    Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

    Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

    Креветки жарятся на гриле под медово-чесночным маринадом.

    Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

    Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

    Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.

    Жареные креветки подаются с молодым стручковым горошком, грибами, болгарским перцем и жареным яйцом. Вареный рис на гарнир.

    Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.

    Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

    Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго.

    Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

    Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

    Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

    Креветки готовятся в сковороде с молодым зеленым горошком и подаются с вареным рисом.

    Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

    Прекрасные шашлыки из креветок и каракатиц, а также рыба: камбала и дорадо на гриле. Что может быть проще? В летние денечки шашлыки из морепродуктов как раз то, что надо! И мужчины при деле, и нам у плиты стоять не нужно!

    Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector