Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Рецепт нутеллы в домашних условия

    Шоколадная паста нутелла со вкусом орехов нравиться как взрослым, так и детям. Нежный вкус и однородная текстура лакомства является отличным дополнением к сладким блинам, бутербродам, оладьям.

    Густая консистенция и насыщенность продукта становится идеальной начинкой для десертов. При желании ореховую пасту можно приготовить в условиях собственной кухни.

    Нутелла в домашних условиях – классический рецепт

    Домашняя нутелла по классическому варианту готовится достаточно быстро. Рецепт нутеллы включает следующий набор ингредиентов:

    • половина литра молока;
    • стакан сахарного песка;
    • половина стакана орехов;
    • сливочное масло, примерно 60 г;
    • две ст. л. муки высшего сорта (с большой горкой);
    • две ст. л. какао для выпечки.

    Вышеуказанный набор продуктов позволит сделать домашнюю нутеллу, рассчитанную на восемь порций. Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

    1. Подготавливается ореховая масса, измельчается до состояния пыли на кофемолке. Лучшим вариантом будет использование грецких орешков, но допускается применение других вариантов данного продукта. Если выбор остановлен на свежем арахисе, то следует заранее обжарить ингредиент на сковороде.
    2. В глубокой емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как сахар, какао — порошок и мука.
    3. В полученную сухую смесь вливается немного молока (примерно 70 мл) и тщательно размешивается. Данные действия исключают образование комочков.
    4. После получения однородной консистенции добавляется остальная часть молока и еще раз перемешивается.
    5. Шоколадная смесь переливается в сотейник и ставиться на медленный огонь. Во время подогрева требуется постоянно помешивать состав для исключения пригорания. Подогревать требуется до образования густой консистенции.
    6. Как только паста начнет закипать (определяется по возникновению пузырей на поверхности) следует убрать с плиты кастрюлю.
    7. В последнюю очередь добавляются измельченные орехи и немного сливочного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются до полного растворения масла.

    Домашняя нутелла по классическому рецепту готова. Следует дождаться пока продукт остынет и можно приступать к дегустации сладости. При желании красиво подать лакомство к столу, то рекомендуется перелить еще жидкую массу в миску или вазочку.

    Нутелла с фундуком

    Паста нутелла готовиться согласно различной рецептуре. Одним из способов приготовления является рецепт с орехами фундук.

    Для воплощения рецепта потребуются простые продукты, имеющиеся в любом домашнем арсенале продуктов:

    • молоко пол литра;
    • яйца 2 штуки;
    • какао-порошок для десертов и напитков 3 ст. л.;
    • белый сахар 300 г;
    • половина стакана орехов;
    • мука высшего сорта 4 ст. л.;
    • ванильная пудра;
    • сливочное масло 2 ст. л.

    Приготовить нутеллу можно согласно простым действиям:

    1. Используя блендер взбиваются до однородной консистенции яйца, сахар, ванилин и какао;
    2. Постепенно добавляется немного молока и муки;
    3. После тщательного размешивания и исключения комочков добавляется сливочное масло, заранее растворенный на водяной бане;
    4. Сладкая паста вариться на пару до достижения густой насыщенности;
    5. Как только паста начнет закипать следует снять с паровой бани сотейник и остудить;
    6. Во время остывания лакомства измельчаются до состояния пыльцы фундук и затем добавляется к пасте. Хорошо перемешивается и оставляется в холодильнике до полного застывания.

    Приготовить вкусную шоколадную пасту в домашних условиях достаточно просто и быстро. Следуя данному рецепту процесс займет максимум 30 минут, а вкусовые качества приятно удивят всех домочадцев.

    Так как данный состав лакомства включает яйца, то длительное хранение готового продукта возможно только в условиях холодильника. Также рекомендуется еще горячий состав перелить в удобные баночки. Такой совет позволяет удобно использовать домашнюю пасту.

    Нутелла из сливок

    Домашняя паста Nutella получила свое название благодаря бренду, выпускаемому сладость. Приготовить вкуснейшее лакомство практически идентичное фабричному можно при помощи добавления молочных сливок.

    Данный ингредиент придаст готовому продукту более мягкую текстуру и нежный вкус. Для рецепта нутеллы в домашних условиях потребуются определенные продукты:

    • ореховая пудра 150 г;
    • две плитки шоколада;
    • сливки 130 мл;
    • сахарная пудра 200 г;
    • сгущенка 130 г.

    Способ приготовления заключается в следующих действиях:

    1. Обжаривается любимый сорт орехов в количестве 150 г, а затем измельчается на блендере или в кофемолке;
    2. На паровой бане растапливается две плитки шоколада и добавляется к ним сгущенное молоко;
    3. В отдельной чашке взбиваются при помощи миксера сливки с сахарной пудрой;
    4. Все ингредиенты тщательно размешиваются и распределяются по баночкам. Продукт храниться в холодильнике.

    Данный вариант приготовления может быть с обжаренными грецкими орехами, а также фундуком или арахисом. Уникальный вкус можно получить в результате смешивания сразу нескольких видов данного продукта.

    Нутелла их сухого молока

    Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.

    Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.

    Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.

    Сливовая нутелла

    Оригинальная сладость включает особый рецепт с добавлением сливы. Приготовить сливовую нутеллу в домашних условиях можно из следующих ингредиентов:

    • слива – 2 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • какао-порошок для десертов – 100 г;
    • сливочное масло – одна пачка.

    Процесс начинается с тщательного промывания фруктов под проточной водой. Затем, требуется удалить косточки, высушить сливу и измельчить в комбайне. В полученный состав добавляется сахар и ставиться на огонь до закипания.

    После появления первых пузырьков вносится масло и какао, вариться еще пять минут. Нутелла без орехов готова!

    Нутелла с растительным маслом

    Среди множества рецептов приготовления выделяется самый простой способ создания сладости самостоятельного изготовления. Лакомство готовиться на основе растительного масла.

    Для воплощения идеи потребуется смешать стакан растительного масла со 150 мл молока, 3 ст. л. какао, 125 г сахара и чайной ложкой ванилина. Простота рецептуры заключается в одновременном смешивании всех ингредиентов в блендере.

    Постная нутелла из нута

    Многие люди соблюдают пост, но даже в этот период всегда хочется полакомится какой — нибудь вкусняшкой. Простое решение — это домашняя паста из нута.

    Для этого потребуется 200 мл шоколада черных сортов, 100 г нута и 100 г сахарного песка любого вида. Вкус продукта зависит от качества шоколада.

    За сутки до готовки замачивается нут, после сливается вода и заливается 3 стаканами кипятка. Нут вариться на медленном огне на протяжении часа.

    Затем сливается остаточная жидкость и добавляется перемолотый сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Домашнее лакомство готово, можно приступать к чаепитию.

    Нутелла без орехов

    Для домашней нутеллы без орехов потребуется пол литра молока, по 4 столовых ложки муки и какао, полтора стакана сахарной пудры и 50 г сливочного масла.

    Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется молоко и ставиться на огонь на 20 минут. По истечении времени вносится топленое масло и перемешивается до однородной насыщенности.

    При желании придать особый вкус домашнему десерту, приближенному к натуральной пасте, рекомендуется выбирать рецепты с орехами. Для достижения положительного результата соблюдать необходимое количество компонентов, а также вкладывать частичку души при создании кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

    Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

    Светлана Яковлева • 04.09.2019

    Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

    Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

    Классическая домашняя нутелла

    Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл.;
    • сахар – 300 гр.;
    • мука – 4 ст.л.;
    • какао – 3 ст.л.;
    • масло – 2 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • орехи – 100 гр.;
    • соль, ваниль.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
    2. Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
    3. Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
    4. Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
    5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
    6. Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
    7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
    8. Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
    9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.

    Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

    Нутелла в домашних условиях без орехов

    Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.

    Ингредиенты:

    • нут – 120 гр.;
    • сахар – 100 гр.;
    • шоколад – 200 гр.;
    • соль, ваниль.

    Приготовление:

    1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
    2. Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
    3. Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
    4. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
    5. Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
    6. Всыпьте сахарный песок и размешайте.
    7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
    8. Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
    9. Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
    10. При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

    Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

    Нутелла из слив

    Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.

    Ингредиенты:

    • сливы – 2 кг.;
    • сахар – 1 кг.;
    • какао – 100 гр.;
    • масло – 250 гр.;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
    2. При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
    3. Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
    4. Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
    5. Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
    6. На следующий день заготовки поставьте в холодильник.

    Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.

    Нутелла без муки с фундуком

    Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.

    Ингредиенты:

    • орехи – 200 гр.;
    • шоколад – 300 гр.;
    • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • масло – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар.

    Приготовление:

    1. Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
    2. Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
    3. Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
    4. В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
    5. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
    6. Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
    7. В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
    8. Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
    9. Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.

    Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.

    Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.

    Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!

    Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства

    Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.

    Паста с фундуком: пошаговый рецепт

    Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.

    Натуральный порошок какао повышает уровень антиоксидантов в организме

    • 7 ст. л. какао;
    • 150 г фундука;
    • 1 л молока;
    • 300 г сахара;
    • 3 ст. л. муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 12 ч. л. соли.

      Смешать муку, сахар, соль и какао.

    Сухую смесь лучше просеять через сито, чтобы в нутелле не было комочков

    Молоко нагревайте до появления пенки

    Следите за тем, чтобы паста не пригорела

    Фундук отлично чистится после обжарки

    Фундук нужно измельчить в крошку

    Сливочное масло не заменяйте маргарином

    Готовая нутелла с фундуком отлично намазывается на хлеб и печенье

    Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.

    Видео: нутелла с грецкими орехами

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

    Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

    • 100 мл сливок жирностью 33%;
    • 100 мл сгущённого молока;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 плитки молочного шоколада.

      Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

    Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

    Бюджетный рецепт заварной нутеллы

    Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.

    А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.

    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли;
    • 4 ст. л. какао;
    • 4 ст. л. муки;
    • 400 мл молока;
    • 100 г сливочного масла.

      Яйца взбить с сахаром.

    Для приготовления нутеллы подойдут только свежие яйца

    Осторожно перемешивайте взбитые с сахаром яйца, чтобы масса не осела

    Пшеничную муку можно заменить кукурузной

    Для смешивания кремообразных субстанций удобно применять силиконовую лопаточку

    Взбивайте нутеллу при помощи миксера

    Заварная нутелла хранится в холодильнике одну неделю

    Дети обожают нутеллу за её шоколадный вкус и кремовую консистенцию. Однако покупная паста стоит недёшево, поэтому я приноровилась готовить её самостоятельно. Получается нисколько не хуже, а иногда и вкуснее. Главно, что домашний вариант пасты содержит только натуральные ингредиенты. Оладьи, блинчики, домашние коврижки — нутеллу можно использовать для любой выпечки. А если нет времени на приготовление завтрака, то выручит стакан молока и бутерброд с ароматной пастой.

    Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector