Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок молодой 1 шт. 27
Чеснок 1–2 зуб. 106
Базилик (лучше свежий) по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое по вкусу 899
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов с фото

Салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Готовится блюдо так:

Почистите чеснок, порежьте как можно мельче.

Базилик помойте, просушите, измельчите.

Выдавите из лимона сок.

Кабачок порежьте тоненькими полосками.

  • Полейте сразу полоски кабачков лимонным соком, маслом, только оливковым, посолите, поперчите, посыпьте чили, измельченным чесноком, помешайте и все, можете подавать кушанье к столу!
  • Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

    А готовится лакомство так:

      Кабачок тонко порежьте кружками, посыпьте солью, пусть постоят полчаса.

    А теперь сделайте заправку, смешайте масло с уксусом, медом, перцем, измельченным чесноком, укропом.

  • Кабачки отожмите от сока, который выделился, переложите на плоскую тарелку, полейте заправкой, дайте постоять полчаса и все, можете приглашать всех к столу!
  • Салат из сырых кабачков по-корейски

    Готовится блюдо так:

      Порежьте морковку тоненькими полосками.

    Кабачки нашинкуйте таким же образом, посолите их.

    Перец помойте, удалите середину с семенами, порубите соломкой. Если желаете, можете добавить в салатик красный жгучий молотый перчик.

  • Перемешайте все вместе, добавьте кинзу, приправу для корейских салатов, полейте винным уксусом, растительным маслом, отставьте в сторонку на 10 минут. Вот и все, скоро вы сможете насладиться очень вкусным и аппетитным кушаньем!
  • Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    А готовится лакомство так:

      Все овощи порежьте тоненькими длинными полосками.

    Салат Айсберг нашинкуйте, можете использовать специальную терку.

    Морковный оранжевый овощ потрите на терке для корейской моркови.

    А сейчас займемся соусом. Почистите семечки, залейте их водой на пару часов. Потом переложите их в чашу, взбейте, используя блендер до однородности, аккуратно вливайте воду.

  • А сейчас начнем оформлять салат. 1-й вариант: смешайте просто все овощи с соусной массой. 2-й вариант: можно подать овощи на отдельной тарелке, а соус перелить в пиалу. Вот и все, блюдо готово!
  • Салат из свежего сырого кабачка и помидор

    А готовится лакомство так:

      Помойте сразу овощи.

    Кабачок почистите, порежьте тоненькими слайсами, переложите в емкость.

    Сюда же отправьте рубленый крупными кусочками томат, посолите овощи, помешайте, пусть постоят 10 минут.

    Затем в удобную емкость влейте немного растительного масла, сока лимона, добавьте измельченный чеснок, всыпьте черный молотый перчик, сахар, все помешайте.

  • В массу из кабачка и помидоров добавьте измельченный укроп с базиликом, приправьте заправкой, помешайте и все, блюдо готово. Вот теперь вам известно, как готовится салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов и это все только для вас!
  • Видеорецепт Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Салат пюре из фасоли с каперсами

    А еще можете порадовать свою семью невероятно вкусным, нежным, аппетитным салатом пюре из фасоли с каперсами!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная белая-600 г.;
    сливки-150 г.;
    салат листовой-150 г.;
    помидоры не крупные-150 г.;
    масло оливковое-3 ст.л.;
    лимон (лайм)-1 шт.;
    красный молотый перец, лук репчатый-1 шт.;
    каперсы-1 ст.л.;
    морская соль.

    А готовится кушанье так:

      Переложите фасоль в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

    Потом фасоль превратите в однородную массу, смешайте со сливками, а затем пропустите через сито.

    Приправьте пюре соком лимона, посолите, поперчите.

    Салатные листья порвите руками.

    Помидоры порежьте небольшими дольками.

    Лук порежьте кубиками.

    Соедините помидоры с луком, полейте их оливковым маслом.

  • А сейчас возьмите удобную емкость, на дно укладывайте массу из фасоли, потом выкладывайте салатные листья, луково-помидорную массу, полейте все соком лимона, украсьте каперсами, вот и все, вкуснейшее, оригинальное, необычное и очень аппетитное кушанье готово!
  • LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

    Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

    Метки

    Рубрики

    • Вязание (1)
    • мои работы (0)

    Ссылки

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов

    Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник

    Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов

    Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

    Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

    1. Кабачок молодой 1 штука
    2. Чеснок 1–2 зубчика
    3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
    4. Сок лимонный по вкусу
    5. Масло оливковое по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. Перец чили по вкусу


    Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
    Листья базилика так же мелко накрошите.
    Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


    С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


    Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


    Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

    Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


    Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

    • 1 кабачок,
    • крупная соль,
    • 50 гр. ароматного растительного масла,
    • 2 ст. лож. уксуса 9%,
    • 2 ч. лож. меда,
    • 3 зуб. чеснока,
    • черный молотый перец, укроп.


    Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

    смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

    Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

    Дать настояться еще минут 20.

    Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

    • Кабачок — 2 шт
    • Морковь (свежая) — 2 шт
    • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
    • Уксус (для заправки) — 2 ст. л.


    Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


    Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


    Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
    Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


    Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
    Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
    Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

    Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

    • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
    • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

    • семечки подсолнечные,
    • розовая гималайская соль,
    • имбирь сушеный,
    • лимон,
    • чеснок,
    • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
    • кунжут (опционально).

    Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

    • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
    • Огурец режем ножом.
    • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

    Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

    Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

    Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.

    Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

    Дальше есть два варианта оформления салата:

    Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

    Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

    Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

    ТОП-5 лучших рецептов салата из сырых кабачков

    Кабачки — уже давно неотъемлемая часть нашего летнего рациона. Что мы с ними только не делаем, и тушим, и жарим, запекаем, фаршируем, засаливаем.

    Но всем известно, что при термической обработке часть полезных веществ просто исчезает и продукт, попадая к нам на стол приготовленным, уже не так хорош для организма, как мог бы быть.

    Именно поэтому сегодня я хочу приготовить салат из свежих кабачков, чтобы не только сохранить все витамины, которые содержатся в этом овоще, но и порадовать себя легким летним блюдом.

    Салат из свежих кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок 300 грамм
    • Огурцы 3 штуки
    • Зелень укропа 20 грамм
    • Лимон 1/2 штуки
    • Масло растительное (оливковое) 3–4 столовых ложки
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

    Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.

    Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут. За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

    Шаг 2: Подготавливаем огурец.

    Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

    Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.

    Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

    Шаг 4: Готовим заправку.

    Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

    Шаг 5: Смешиваем салат.

    В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

    Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.

    Салат из кабачков и моркови по-корейски

    Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее — красный жгучий перец.

    Салат из кабачков и моркови по-корейски может храниться в холодильнике до недели, причем со временем он становится еще вкуснее, поэтому делать можно сразу двойную или тройную порцию.

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • морковь — 2 шт.
    • кабачок — 1 шт.
    • соль — 1/4 ч. л.
    • мускатный орех — 1/4 шт.
    • имбирь (молотый) — 1 щепотка
    • чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
    • чеснок (свежий) — 2 зубчика
    • смесь перцев (молотых) — 1 щепотка
    • масло растительное — 100 мл
    • уксус столовый — 1 ст. л.

    Рецепт приготовления салата:

    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, морковь почистите. Если кабачок молодой, то кожицу с него можно и не срезать.

    Кабачок и морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, можно просто измельчить на свекольной терке.

    Всыпьте все специи и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    За это время овощи выделят немного сока. Влейте горячее растительное масло (поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту). Сразу же перемешайте. Добавьте измельченный чеснок.

    Влейте столовый уксус. Переложите салат в стеклянную емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. За это время овощи желательно несколько раз перемешать, чтобы они промариновались равномерно.

    Салат из кабачков с сыром

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • молодой кабачок — 200г
    • сыр (лучше острый) — 70г
    • укроп — 1 большой пучок
    • уксус (9%-ный) — 1-2 ч.л.
    • масло растительное, соль — по вкусу
    • тыквенные семечки (жареные) — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления салата:

    Кабачок промыть, срезать с него кожицу, порезать тонкими брусочками и сложить в миску. Полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

    Зелень мелко порезать и добавить к кабачку.

    Посолить по вкусу, полить маслом и перемешать.

    Сыр натереть на крупной терке, смешать с кабачками. Переложить салат из миски в салатник и щедро посыпать жареными тыквенными семечками.

    Салат c молодыми кабачками

    Рецепт легкого овощного салата из молодых тонкошкурых кабачков, заправленный обычным кефиром. Для аромата добавьте в салат побольше свежей зелени и зубчик чеснока. Кроме кабачков, можно дополнить салат любыми свежими овощами по вашему вкусу.

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • кабачок — 1 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • кефир для заправки

    Рецепт приготовления салата:

    Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками.

    Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

    В салатнике смешать все ингредиенты.

    Полить салат кефиром, перемешать.

    Приправить по вкусу солью, молотым перцем и разложить салат по тарелкам.

    Салат из кабачков и свежих огурцов

    Ингредиенты:

    • лук — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • яйца варёные — 2 шт.;
    • петрушка — 3-4 веточки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Кабачок вымыть и натереть на тёрке. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки и оставлять семена. Нарезать кубиками очищенный лук.

    Налить в сковороду масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.

    К обжаренному луку добавить кабачок и обжарить на небольшом огне, помешивая, до испарения влаги (на это уйдёт 5-6 минут).

    Нарезать соломкой огурец и очищенные вареные яйца.

    Жареные кабачки переложить в салатник, остудить. Затем добавить к ним огурец и яйца. Посолить и поперчить салат, добавить измельчённую петрушку.

    Перемешать сочный, вкусный салат из кабачков и свежих огурцов, поместить в подходящую посуду и подать к столу.

    Салат из сырых кабачков, рецепты лёгких диетических салатов

    Сегодня предлагаю очень простые рецепты блюда — салат из сырых кабачков. Прекрасное диетическое блюдо.

    Мы уже рассматривали приготовление блюд на обед из кабачков, они в основном состоят из жареных или отварных кабачков (смотрите здесь), но кабачки с успехом можно использовать и в сыром виде в качестве основного составляющего салатов. Салаты эти вкусны и очень полезны.

    Использовать для приготовления лучше всего молодые, молочные плоды, тогда блюдо получается нежное, мягкое, сочное.

    Предлагаем вашему вниманию с алат из сырых кабачков, рецепты простых и вкусных блюд

    Диетический сладкий салат из сырых кабачков

    Это уникальное блюдо можно приготовить за несколько минут и сделать его в двух видах

    Молодой кабачок (150 – 200 г) натереть на крупной терке, его можно не очищать, добавить натертое сладкое яблоко, мелко нарезанный маринованный или соленый огурец, мелко нарубленную луковицу, можно использовать зелёный лук, зелень укропа, сами стебельки лучше не использовать.

    Залить растительным маслом и немного добавить сахара, масло можно заменить не жирным йогуртом.

    Во втором варианте все хорошо перемешать, посыпать сахаром, для тех кто любит по-слаще, заправить майонезом.

    Острый салат из сырых кабачков

    Состав:

    • 200 гр. кабачков
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. хрена
    • 0,5 стакана майонеза
    • зелень по вкусу

    Кабачки очистить, натереть на крупной терке

    К майонезу добавить мелко нарубленную луковицу (или лук порей), натертый хрен и зелень.

    Кабачки заправить подготовленным соусом, выложить в салатницу, посыпав зеленью.

    Салат из кабачков со свежими огурцами

    Состав:

    • 250 г кабачков
    • 300 г свежих огурцов
    • 3 зубчика чеснока
    • 30 г зеленого лука
    • 1 ч. л. зелень (эстрагон, мелисса и др.)
    • 5 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу

    Кабачки и огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарубленный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    Салат из кабачков и баклажанов с копченой курицей

    Состав:

    • 350 г кабачков (молодых)
    • 2 луковицы
    • 0,5 сладкого перца (красный)
    • 0,5 сладкого перца (зеленый)
    • 0,5 сладкого перца (желтый)
    • 1 зубчик чеснока
    • 5-7 ст. л. оливковое масло
    • соль, перец по вкусу
    • 250 г баклажанов
    • 250 г помидор (очищенные от кожуры)
    • 350-400 г копченая курица (филе)

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить, нарезать соломкой или кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами
    2. Очистить от семян сладкий перец, порезать также соломкой или кубиками
    3. Приготовить соус, для этого продавить зубчик чеснока через пресс, смешать с 3 ст. л. оливкового масла
    4. Подготовленные овощи соединить, заправить соусом из масла с чесноком
    5. Баклажаны очистить, используйте молодые, не крупные плоды, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая
    6. Помидоры, порезав кубиками, выложить в сковороду к баклажанам
    7. Посолить, поперчить по вкусу, тушить 3-4 минуты
    8. Добавить в сковороду кабачки с перцем и луком, перемешать, снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут
    9. Остудив, смешать с крупно нарезанной курицей
    10. Выложить готовый салат в салатницу и подать к столу

    Видео рецепт приготовления салат из сырых кабачков

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector