Корейский салат из кальмаров

Салат из кальмаров по-корейски: рецепт разных блюд

Ингредиенты

  • 500 гр кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • пара десертных ложек уксуса 9%
  • 2 морковки
  • 6 щепоток кунжута
  • 5 щепотей сухой паприки
  • 8 грамм сахарного песка
  • 5 обеденных ложек масла растительного
  • соль

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски

Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд.
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне.
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут.

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания.
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью.
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа.

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Кальмар по-корейски: как приготовить салат

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски.
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.

Салат “Кальмары по – корейски”

Кальмары, как и другие морепродукты, чрезвычайно полезны, причeм всем – от детей до стариков. Содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а йод морепродуктов крайне нужен всем. А в сочетании со свежими овощами, мы получаем комплекс витаминов.

Ингредиенты для «Салат “Кальмары по – корейски”»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50-100 г
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (чеснок,перец черный + красный,соль,уксус,соевый соус)
  • Масло растительное — 50 г
  • Глутамат натрия (Усилитель вкуса, белый кристаллический порошок. На кончике ножа.)

Рецепт «Салат “Кальмары по – корейски”»:

Почистить, помыть и отварить кальмары в кипящей воде 3-4 мин.

Подготовить все необходимые овощи.

На крупной терке натереть морковь. Если имеется терка для корейской моркови, можно использовать ее. Капусту мелко нашинковать.

Кальмары нарезать соломкой.

Смешать все вместе, морковь, капусту, кальмары. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.Добавить глутаманат (усилитель вкуса)

В масле обжарить лук до золотистого цвета, и этим горячим маслом залить подготовленный салат.Добавить по вкусу уксус и соевый соус. Дать салату настояться 2-3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Изумительный”

  • 80
  • 340
  • 73583

Салат из крабов

  • 59
  • 97
  • 2095

Салат из креветок”Дружная семейка”

  • 93
  • 75
  • 19557

Салат с мидиями в полушарии

  • 26
  • 17
  • 1434

Салат “Дальний Восток”

  • 288
  • 3448
  • 297679

Салат “Для любимого” с креветками и моцареллой

  • 1
  • 64
  • 2164

Свежий салатик из ростков и креветок

  • 37
  • 23
  • 4331

Салат “В пост”

  • 4
  • 81
  • 1703

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 862
  • 168858

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат с черносливом

  • 19
  • 869
  • 35187

Рыбный рулет “Наслаждение”

  • 80
  • 685
  • 28148

Говядина в духовке

  • 256
  • 3485
  • 72339

Комментарии и отзывы

6 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года MARICHELLI #

6 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года MARICHELLI #

6 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Кальмары по-корейски»

Вкусные диетические овощные салаты идеальны для тех, кто соблюдает пост, и салат «Кальмары по-корейски», не исключение. Его употребление возможно в рыбные дни Великого поста. Очень вкусный, нежный и в то же время остренький салат из кальмаров и корейской моркови готовится быстро — буквально за 15 минут. Пикантный вкус и необыкновенный аромат корейского салата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров (лучше взять целые свежие тушки);
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси молотого перца;
  • готовая приправа для моркови по-корейски;
  • 2-3 чайные ложки 6% яблочного уксуса.

Салат с кальмарами по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Очищаем кальмаров (если купили неочищенных), как правильно это сделать можете посмотреть на видео. Но можно использовать любых кальмаров: замороженных, очищенных, нарезанных соломкой.
  2. Кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду буквально на 30 секунд и сразу вынимаем. Перекладываем их в подготовленную миску с холодной водой.
  3. Выливаем на дуршлаг, даем стечь воде.
  4. В это время разогреваем на сковороде 5 столовых ложек растительного (я использую подсолнечное) масла, высыпаем в него приправу для моркови по-корейски (сразу убавляем огонь до минимума), 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
  5. Когда масло чуть сильнее разогреется (начнет булькать) выкладываем к специям готовую морковь по-корейски. Сразу снимаем сковороду с огня и перемешиваем. Оставляем в сторону, чтобы немного остыла (но при этом осталась горячей).

Совет. Морковь по-корейски можно купить в магазине, уже готовую. Но намного вкуснее и полезнее приготовить самим. Сейчас поделюсь с вами рецептом очень вкусной корейской морковки, приготовленной в домашних условиях. Ее получится больше, чем надо на наш салат, но это не страшно: уберете в холодильник на хранение.

  • Помытую и очищенную морковь (900 грамм) натереть на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.
  • Положить в нее 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки 9% уксуса. Посыпать красным перцем по вкусу и перемешать.
  • Приготовить ароматное масло для заливки: 60 миллилитров подсолнечного масла разогреть на сковороде, обжарить на нем 1 крупную головку нарезанного репчатого лука с 0,5 чайной ложки кориандра. Когда лук станет золотистым, убираем его из масла шумовкой.
  • Выливаем ароматное масло в морковь.
  • Добавить к моркови 4-6 зубчиков чеснока, все перемешать и дать настояться 2 часа при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
  1. В это время режем кальмаров тонкой соломкой.
  2. В глубоком блюде смешиваем кальмаров и горячую морковь, заправляем 6% яблочным уксусом (можно использовать 9% столовый, но только не уксусную эссенцию).
  3. Готовых кальмаров по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на час — полтора, для полного остывания.
  4. В остывший салат с кальмарами выдавить чеснок (3 зубчика) или натереть его на мелкой терке.
  5. Салат хорошо перемешайте и, при необходимости, посолите, добавьте еще уксус.

Подаем хорошо охлажденный салат с кальмарами по-корейски и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Это несложный вариант ужина или перекуса для любителей морепродуктов и для тех, кто любит острые блюда корейской кухни. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти и другие рецепты корейских салатов: со свеклой, с шампиньонами, с грибами.

Хе из кальмаров с морковью по-корейски

Хе – это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови – необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.,
  • соевый соус – 4 ст. л.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • уксус 9% – 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.,
  • семена кунжута – 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра – 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector