Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- на выбор:
- курица – 600 гр.
- овощи – 225 гр.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соус:
- апельсины 2 шт. ( можно использовать пакетированный сок )
- соевый соус – 1 ст.л.
- смчп – 2 пакетика
- красный перец
- сахар – 1 ст.л. ( можно заменить на мёд или имбирное варенье )
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы никого не обидеть, будем использовать две сковороды: одна с мясом, другая с овощами. Режем мясо как Вам удобно.
Тем временем сковорода уже прокалилась, на неё пару столовых ложек растительного масла, а если сковорода с толстым дном, то можно и без него.
Ждём пару секунд пока масло прокалится и скидываем туда нашу курицу.
Если всё сделали верно, то ничего не пристанет.
Пока мясо поджаривается мы заготовим соус.
Сегодня с апельсинами.
Режем апельсины пополам и в какую-нибудь посудину выдавливаем из них весь сок и вкус. Процеживаем всю эту массу, нам нужен чистый сок.
К нему добавляем столовую ложку соевого соуса, если нет, замените щепоткой соли.
Если Вы любители пикантного, добавьте красный перец по вкусу.
Далее можете добавить столовую ложку имбирного варенья, сахар или мёд.
И в довершение, чтобы всё это стало соусом добавим столовую ложку крахмала.
Я добавляю чайную ложку, но с большой горкой.
Когда курица обжарилась со всех сторон, заливаем её соусом и перемешиваем.
На соседней сковороде уже готова порция овощей: перец, морковка, цветная капуста.
Их так же заливаем соусом, перемешаем и оставляем буквально на секунд 30.
При условии что огонь чуть выше среднего, всё моментально схватится, загустеет.
Останется всё ещё раз хорошенько перемешать и выкладывать к готовому гарниру.
У меня сегодня булгур.
Без соли, без масла, потому что в соусе и в мясе этого вполне себе хватает.
Отличный ужин на всю семью.
Дополнительная информация
Буду краток: это лучший рецепт апельсинового соуса, который вы когда либо попробуете. Секрет в простоте и натуральности ингредиентов — апельсины доступны круглогодично, курица — тоже. Впрочем, курицу можете заменить на любое мясо. Илши даже не мясо)) Веганы — все для вас. Не знаю.. то ли сказывается влияние ЯИ, то ли что иное, но я в последнее время ем все меньше мяса.. Эх)
04 ноября 2019, 18:48
СМЧП™ – первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала “Голодный Мужчина”. Первый и особенный. Во-первых – он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз – и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее – тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться! Во-вторых – перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет – 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу – достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить.. если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует. Ну и в-третьих – весь процесс упаковки – полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.
Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.
Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Блюдо можно делать либо более кислым, либо более сладким, регулируя количество соевого соуса или сахара.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Если вы любите кисло-сладкое сочетание в блюдах, то непременно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Готовится оно быстро и не требует больших затрат сил. В качестве гарнира отлично подойдёт рис или свежие овощи.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Ингредиенты
- 300 гр филе куриное
- 40 гр лук репчатый
- 40 гр морковь
- 2 зубчика чеснок
- 30 гр масло растительное
- 40 гр паста томатная
- 40 гр соус соевый
- 20 гр сахар коричневый
- 1/2 ч.л. паприка молотая
- 50 мл вода
- соль
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Куриное филе помыть, овощи почистить.
Куриное филе нарезать на кусочки 2-3 см. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть. Налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить морковь, куриное филе и мелко нарезанный чеснок. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.
Добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и паприку.
Добавить воду, размешать и тушить на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости и до готовности курицы, периодически размешивая.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>
Курица в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- на выбор:
- курица – 600 гр.
- овощи – 225 гр.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соус:
- апельсины 2 шт. ( можно использовать пакетированный сок )
- соевый соус – 1 ст.л.
- смчп – 2 пакетика
- красный перец
- сахар – 1 ст.л. ( можно заменить на мёд или имбирное варенье )
- крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы никого не обидеть, будем использовать две сковороды: одна с мясом, другая с овощами. Режем мясо как Вам удобно.
Тем временем сковорода уже прокалилась, на неё пару столовых ложек растительного масла, а если сковорода с толстым дном, то можно и без него.
Ждём пару секунд пока масло прокалится и скидываем туда нашу курицу.
Если всё сделали верно, то ничего не пристанет.
Пока мясо поджаривается мы заготовим соус.
Сегодня с апельсинами.
Режем апельсины пополам и в какую-нибудь посудину выдавливаем из них весь сок и вкус. Процеживаем всю эту массу, нам нужен чистый сок.
К нему добавляем столовую ложку соевого соуса, если нет, замените щепоткой соли.
Если Вы любители пикантного, добавьте красный перец по вкусу.
Далее можете добавить столовую ложку имбирного варенья, сахар или мёд.
И в довершение, чтобы всё это стало соусом добавим столовую ложку крахмала.
Я добавляю чайную ложку, но с большой горкой.
Когда курица обжарилась со всех сторон, заливаем её соусом и перемешиваем.
На соседней сковороде уже готова порция овощей: перец, морковка, цветная капуста.
Их так же заливаем соусом, перемешаем и оставляем буквально на секунд 30.
При условии что огонь чуть выше среднего, всё моментально схватится, загустеет.
Останется всё ещё раз хорошенько перемешать и выкладывать к готовому гарниру.
У меня сегодня булгур.
Без соли, без масла, потому что в соусе и в мясе этого вполне себе хватает.
Отличный ужин на всю семью.
Дополнительная информация
Буду краток: это лучший рецепт апельсинового соуса, который вы когда либо попробуете. Секрет в простоте и натуральности ингредиентов — апельсины доступны круглогодично, курица — тоже. Впрочем, курицу можете заменить на любое мясо. Илши даже не мясо)) Веганы — все для вас. Не знаю.. то ли сказывается влияние ЯИ, то ли что иное, но я в последнее время ем все меньше мяса.. Эх)
04 ноября 2019, 18:48
СМЧП™ – первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала “Голодный Мужчина”. Первый и особенный. Во-первых – он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз – и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее – тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться! Во-вторых – перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет – 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу – достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить.. если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует. Ну и в-третьих – весь процесс упаковки – полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.