Салат Радуга рецепт

Рецепты Салат радуга

Салат “Радуга” с корейской морковкой

готовая корейская морковка

Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Порезать тонко капусту.

Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.

Салат “Радуга”

Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)

Помидоры – 2 Штуки

Колбаса – 300 Грамм (копченая)

Огурцы – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Майонез – 1 Стакан

Чипсы – 1 По вкусу

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.

Салат “Радуга”

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Капуста краснокочанная – 70-100 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Мелко режем капусту и зелень.

Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.

В большой бокал или прозрачную салатницу выкладываем слоями: капуста – зелень – кукуруза – морковь – перец.

Салат “Радуга” с куриным филе

Горчица – 1 Ст. ложка

Лук зеленый – 1 Пучок

Перец желтый – 1 Штука

Сметана – 2 Ст. ложки

Лук красный – 2 Штуки

Специи – По вкусу

Капуста пекинская – 500 Грамм

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Куриное филе – 300 Грамм

Перец красный – 1 Штука

1. Курицу отварим и остудим. Нарезаем мелкими кусочками. А вот овощи можно не мельчить, – чтобы салат получился красочнее. Смешаем все ингредиенты.

2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.

Салат “Радуга” на День Рождения

Мед – 2 Ст. ложки

Апельсин – 1 Штука

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Мускатный орех – По вкусу

Черника – 100 Грамм

Апельсиновый сок – 200 Грамм

Клубника – 150 Грамм

Виноград – 100 Грамм

Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.

Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.

Салат-радуга

свежие ягоды голубики – 100 г

средняя морковь – 2 шт.

большая щепотка соли

помидоры спелые – 4 шт.

желтый болгарский перец – 2 шт.

большая щепотка коричневого сахара

капуста пекинская – 0,5 кочана

масло растительное – 2 ст. л.

Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.

Фруктовый салат “Радуга”

Апельсин – 0,5 Штуки

Лимон – 0,5 Штуки

Клубника – 900 Грамм

Голубика – 560 Грамм

Ананас – 450 Грамм

Виноград красный и зелёный – 250 Грамм

Мандарин – 4-6 Штук

Ежевика – 180 Грамм

1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.

2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!

3. Клубнику нарежьте четвертинками.

4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.

салат “Радуга”

сардина в масле

На крупной терке трем свеклу и морковь.

Режим мелко лук и открываем горошек.

Салат “Весенняя Радуга”

горсть руколы или любого салата или микса

2 ст.л. лимонного сока

Огурец 1 шт., если длинный, 2 – если обычные

100 мл нат йогурта или сметаны

1 зубчик чеснока

Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Яблоко чистим, режем на 4-6 частей, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками, взбрызгиваем лимонным соком. Руколу (или др. салат) вымыть, обсушить, разобрать на веточки. Все смешать с заправкой. Заправка – йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль соединить в блендере. Приятного аппетита.

Салат “Все цвета радуги”

Орехи кедровые – 50 г

Грудка куриная – 150 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и

Добавить к курице.

Помидоры также нарезать кубиками

И добавить к салату.

Салат с фасолью “Радуга”

Соевый соус – 5 ст. л.

Бальзамик – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Кукуруза – 1 бан.

Фасоль “кидни” ТМ “Мистраль” приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке – на это уйдет 40 минут.

Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.

Салат “Весенняя радуга”

Перец сладкий желтый – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Листья салата – 1 пуч.

Соевый соус – 5 ст. л.

Перец сладкий красный – 2 шт

Фасоль консервированная – 1 бан.

Кукуруза – 1 бан.

Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.

Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.

Салат “Радуга вкуса”

Кукуруза – 1 бан.

Лук красный – 1 шт

Капуста пекинская – 1 вилок

Майонез – 4 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Филе куриное – 300 г

Все необходимые ингредиенты подготовить.

Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.

Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного “куриного мяса для салатов” от кулинара beautiful woman.

Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.

теплый закусочный салат ” Радуга вкусов”

кольраби-1шт. среднего размера

грибы свежие -300 гр

шпинат свежий-1 большой пучок

Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.

В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.

Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.

Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы “.

Салат “Выше радуги”

Лук зеленый – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Филе куриное – 200 г

Вот примерный набор продуктов на этот салатик.

Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.

Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.

Рецепты Салат радуга

Салат “Радуга” с корейской морковкой

готовая корейская морковка

Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Порезать тонко капусту.

Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.

Салат “Радуга”

Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)

Помидоры – 2 Штуки

Колбаса – 300 Грамм (копченая)

Огурцы – 2 Штуки

Соль и перец – По вкусу

Майонез – 1 Стакан

Чипсы – 1 По вкусу

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.

Салат “Радуга”

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Капуста краснокочанная – 70-100 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Мелко режем капусту и зелень.

Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.

В большой бокал или прозрачную салатницу выкладываем слоями: капуста – зелень – кукуруза – морковь – перец.

Салат “Радуга” с куриным филе

Горчица – 1 Ст. ложка

Лук зеленый – 1 Пучок

Перец желтый – 1 Штука

Сметана – 2 Ст. ложки

Лук красный – 2 Штуки

Специи – По вкусу

Капуста пекинская – 500 Грамм

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Куриное филе – 300 Грамм

Перец красный – 1 Штука

1. Курицу отварим и остудим. Нарезаем мелкими кусочками. А вот овощи можно не мельчить, – чтобы салат получился красочнее. Смешаем все ингредиенты.

2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.

Салат “Радуга” на День Рождения

Мед – 2 Ст. ложки

Апельсин – 1 Штука

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Мускатный орех – По вкусу

Черника – 100 Грамм

Апельсиновый сок – 200 Грамм

Клубника – 150 Грамм

Виноград – 100 Грамм

Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.

Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.

Салат-радуга

свежие ягоды голубики – 100 г

средняя морковь – 2 шт.

большая щепотка соли

помидоры спелые – 4 шт.

желтый болгарский перец – 2 шт.

большая щепотка коричневого сахара

капуста пекинская – 0,5 кочана

масло растительное – 2 ст. л.

Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.

Фруктовый салат “Радуга”

Апельсин – 0,5 Штуки

Лимон – 0,5 Штуки

Клубника – 900 Грамм

Голубика – 560 Грамм

Ананас – 450 Грамм

Виноград красный и зелёный – 250 Грамм

Мандарин – 4-6 Штук

Ежевика – 180 Грамм

1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.

2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!

3. Клубнику нарежьте четвертинками.

4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.

салат “Радуга”

сардина в масле

На крупной терке трем свеклу и морковь.

Режим мелко лук и открываем горошек.

Салат “Весенняя Радуга”

горсть руколы или любого салата или микса

2 ст.л. лимонного сока

Огурец 1 шт., если длинный, 2 – если обычные

100 мл нат йогурта или сметаны

1 зубчик чеснока

Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Яблоко чистим, режем на 4-6 частей, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками, взбрызгиваем лимонным соком. Руколу (или др. салат) вымыть, обсушить, разобрать на веточки. Все смешать с заправкой. Заправка – йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль соединить в блендере. Приятного аппетита.

Салат “Все цвета радуги”

Орехи кедровые – 50 г

Грудка куриная – 150 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус – 3 ст. л.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и

Добавить к курице.

Помидоры также нарезать кубиками

И добавить к салату.

Салат с фасолью “Радуга”

Соевый соус – 5 ст. л.

Бальзамик – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Кукуруза – 1 бан.

Фасоль “кидни” ТМ “Мистраль” приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке – на это уйдет 40 минут.

Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.

Салат “Весенняя радуга”

Перец сладкий желтый – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Листья салата – 1 пуч.

Соевый соус – 5 ст. л.

Перец сладкий красный – 2 шт

Фасоль консервированная – 1 бан.

Кукуруза – 1 бан.

Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.

Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.

Салат “Радуга вкуса”

Кукуруза – 1 бан.

Лук красный – 1 шт

Капуста пекинская – 1 вилок

Майонез – 4 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Филе куриное – 300 г

Все необходимые ингредиенты подготовить.

Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.

Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного “куриного мяса для салатов” от кулинара beautiful woman.

Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.

теплый закусочный салат ” Радуга вкусов”

кольраби-1шт. среднего размера

грибы свежие -300 гр

шпинат свежий-1 большой пучок

Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.

В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.

Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.

Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы “.

Салат “Выше радуги”

Лук зеленый – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт

Филе куриное – 200 г

Вот примерный набор продуктов на этот салатик.

Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.

Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.

Салат Радужный

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить “Салат Радужный” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Салат Радужный

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить “Салат Радужный” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector