Салат Радуга рецепт
Рецепты Салат радуга
Салат “Радуга” с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Салат “Радуга”
Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)
Помидоры – 2 Штуки
Колбаса – 300 Грамм (копченая)
Огурцы – 2 Штуки
Соль и перец – По вкусу
Майонез – 1 Стакан
Чипсы – 1 По вкусу
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Салат “Радуга”
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Капуста краснокочанная – 70-100 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
В большой бокал или прозрачную салатницу выкладываем слоями: капуста – зелень – кукуруза – морковь – перец.
Салат “Радуга” с куриным филе
Горчица – 1 Ст. ложка
Лук зеленый – 1 Пучок
Перец желтый – 1 Штука
Сметана – 2 Ст. ложки
Лук красный – 2 Штуки
Специи – По вкусу
Капуста пекинская – 500 Грамм
Чеснок – 1-2 Зубчиков
Куриное филе – 300 Грамм
Перец красный – 1 Штука
1. Курицу отварим и остудим. Нарезаем мелкими кусочками. А вот овощи можно не мельчить, – чтобы салат получился красочнее. Смешаем все ингредиенты.
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Салат “Радуга” на День Рождения
Мед – 2 Ст. ложки
Апельсин – 1 Штука
Лимонный сок – 2 Ст. ложки
Мускатный орех – По вкусу
Черника – 100 Грамм
Апельсиновый сок – 200 Грамм
Клубника – 150 Грамм
Виноград – 100 Грамм
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
Фруктовый салат “Радуга”
Апельсин – 0,5 Штуки
Лимон – 0,5 Штуки
Клубника – 900 Грамм
Голубика – 560 Грамм
Ананас – 450 Грамм
Виноград красный и зелёный – 250 Грамм
Мандарин – 4-6 Штук
Ежевика – 180 Грамм
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
салат “Радуга”
сардина в масле
На крупной терке трем свеклу и морковь.
Режим мелко лук и открываем горошек.
Салат “Весенняя Радуга”
горсть руколы или любого салата или микса
2 ст.л. лимонного сока
Огурец 1 шт., если длинный, 2 – если обычные
100 мл нат йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Яблоко чистим, режем на 4-6 частей, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками, взбрызгиваем лимонным соком. Руколу (или др. салат) вымыть, обсушить, разобрать на веточки. Все смешать с заправкой. Заправка – йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль соединить в блендере. Приятного аппетита.
Салат “Все цвета радуги”
Орехи кедровые – 50 г
Грудка куриная – 150 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и
Добавить к курице.
Помидоры также нарезать кубиками
И добавить к салату.
Салат с фасолью “Радуга”
Соевый соус – 5 ст. л.
Бальзамик – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Кукуруза – 1 бан.
Фасоль “кидни” ТМ “Мистраль” приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке – на это уйдет 40 минут.
Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.
Салат “Весенняя радуга”
Перец сладкий желтый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Листья салата – 1 пуч.
Соевый соус – 5 ст. л.
Перец сладкий красный – 2 шт
Фасоль консервированная – 1 бан.
Кукуруза – 1 бан.
Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.
Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.
Салат “Радуга вкуса”
Кукуруза – 1 бан.
Лук красный – 1 шт
Капуста пекинская – 1 вилок
Майонез – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Филе куриное – 300 г
Все необходимые ингредиенты подготовить.
Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного “куриного мяса для салатов” от кулинара beautiful woman.
Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.
теплый закусочный салат ” Радуга вкусов”
кольраби-1шт. среднего размера
грибы свежие -300 гр
шпинат свежий-1 большой пучок
Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.
В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.
Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.
Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы “.
Салат “Выше радуги”
Лук зеленый – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт
Филе куриное – 200 г
Вот примерный набор продуктов на этот салатик.
Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.
Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.
Рецепты Салат радуга
Салат “Радуга” с корейской морковкой
готовая корейская морковка
Ветчину и огурец нарезать соломкой.
Порезать тонко капусту.
Тарелку смазать щедро майонезом и выкладывать по кругу.
Салат “Радуга”
Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)
Помидоры – 2 Штуки
Колбаса – 300 Грамм (копченая)
Огурцы – 2 Штуки
Соль и перец – По вкусу
Майонез – 1 Стакан
Чипсы – 1 По вкусу
Колбасу нарежьте соломкой. Выложите на салатницу двумя горочками друг напротив друга.
Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Тонкой соломкой режем огурцы, укладываем их между колбасой и томатами.
Салат “Радуга”
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Капуста краснокочанная – 70-100 г
Сок лимонный – 1 ст. л.
Мелко режем капусту и зелень.
Морковь натераем на терке. Перец режим мелким кубиком.
В большой бокал или прозрачную салатницу выкладываем слоями: капуста – зелень – кукуруза – морковь – перец.
Салат “Радуга” с куриным филе
Горчица – 1 Ст. ложка
Лук зеленый – 1 Пучок
Перец желтый – 1 Штука
Сметана – 2 Ст. ложки
Лук красный – 2 Штуки
Специи – По вкусу
Капуста пекинская – 500 Грамм
Чеснок – 1-2 Зубчиков
Куриное филе – 300 Грамм
Перец красный – 1 Штука
1. Курицу отварим и остудим. Нарезаем мелкими кусочками. А вот овощи можно не мельчить, – чтобы салат получился красочнее. Смешаем все ингредиенты.
2. Дальше сделаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, горчицей, луком, и специями по вкусу. Заливаем наш салат.
Салат “Радуга” на День Рождения
Мед – 2 Ст. ложки
Апельсин – 1 Штука
Лимонный сок – 2 Ст. ложки
Мускатный орех – По вкусу
Черника – 100 Грамм
Апельсиновый сок – 200 Грамм
Клубника – 150 Грамм
Виноград – 100 Грамм
Промойте, очистите и нарежьте фрукты и ягоды кусочками приблизительно одинакового размера.
Выложите фрукты в удобную широкую миску и перемешайте.
Салат-радуга
свежие ягоды голубики – 100 г
средняя морковь – 2 шт.
большая щепотка соли
помидоры спелые – 4 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
большая щепотка коричневого сахара
капуста пекинская – 0,5 кочана
масло растительное – 2 ст. л.
Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой. Вкуснее есть перемешанным.
Фруктовый салат “Радуга”
Апельсин – 0,5 Штуки
Лимон – 0,5 Штуки
Клубника – 900 Грамм
Голубика – 560 Грамм
Ананас – 450 Грамм
Виноград красный и зелёный – 250 Грамм
Мандарин – 4-6 Штук
Ежевика – 180 Грамм
1. Из лимона, лайма и апельсина выжмите сок.
2. Затем перемешайте весь сок с мёдом. Заправка готова!
3. Клубнику нарежьте четвертинками.
4. Мандарины разделите на дольки, удалив лишние перепонки.
салат “Радуга”
сардина в масле
На крупной терке трем свеклу и морковь.
Режим мелко лук и открываем горошек.
Салат “Весенняя Радуга”
горсть руколы или любого салата или микса
2 ст.л. лимонного сока
Огурец 1 шт., если длинный, 2 – если обычные
100 мл нат йогурта или сметаны
1 зубчик чеснока
Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. Яблоко чистим, режем на 4-6 частей, удаляем семена, нарезаем тонкими ломтиками, взбрызгиваем лимонным соком. Руколу (или др. салат) вымыть, обсушить, разобрать на веточки. Все смешать с заправкой. Заправка – йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль соединить в блендере. Приятного аппетита.
Салат “Все цвета радуги”
Орехи кедровые – 50 г
Грудка куриная – 150 г
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Очистить киви. Апельсин филировать. Нарезать кубиками и
Добавить к курице.
Помидоры также нарезать кубиками
И добавить к салату.
Салат с фасолью “Радуга”
Соевый соус – 5 ст. л.
Бальзамик – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст. л.
Кукуруза – 1 бан.
Фасоль “кидни” ТМ “Мистраль” приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке – на это уйдет 40 минут.
Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.
Салат “Весенняя радуга”
Перец сладкий желтый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Листья салата – 1 пуч.
Соевый соус – 5 ст. л.
Перец сладкий красный – 2 шт
Фасоль консервированная – 1 бан.
Кукуруза – 1 бан.
Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.
Фасоль также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать клейкость.
Салат “Радуга вкуса”
Кукуруза – 1 бан.
Лук красный – 1 шт
Капуста пекинская – 1 вилок
Майонез – 4 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт
Филе куриное – 300 г
Все необходимые ингредиенты подготовить.
Куриное филе отварить подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа.
Я иногда, когда готовлю для праздника, пользуюсь рецептом очень вкусного “куриного мяса для салатов” от кулинара beautiful woman.
Красный лук замариновать на 15 минут в соке половины лимона, периодически перемешивать, потом сли.
теплый закусочный салат ” Радуга вкусов”
кольраби-1шт. среднего размера
грибы свежие -300 гр
шпинат свежий-1 большой пучок
Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.
В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.
Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.
Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы “.
Салат “Выше радуги”
Лук зеленый – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт
Филе куриное – 200 г
Вот примерный набор продуктов на этот салатик.
Овощи и вареное филе (колбасу) нарезать соломкой.
Дно неглубокого салатника промазать майонезом, на него выложить полосками шириной 2-3 см следующие ингредиенты: ананасы, огурец, орехи, помидор, вареное филе, сыр, нашинкованный зеленый лук, тертое вареное яйцо, нарезанные колечками маслины.
Салат Радужный
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Как приготовить “Салат Радужный” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.
Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.
Салат Радужный
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Как приготовить “Салат Радужный” пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.
Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.