Домашние сливки рецепт

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Если так случилось, что в самый неподходящий момент Вы не можете найти в магазинах жирные сливки для кондитерских целей жирностью 30% и более, то я предлагаю очень простой выход из положения. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла.
Домашние сливки из молока и масла подойдут для приготовления мороженого, десертов, кремов для прослойки тортов или как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Но, к примеру, для украшения и выравнивания тортов такие сливки не подойдут.

✔️ РЕЦЕПТЫ, где пригодятся жирные сливки:
✔️ КРЕМ ЧИЗ – 5 Минyт, 3 Ингредиента и Кpeм готов! https://youtu.be/jSO8ZBzmd9k
✔️ Быстрый Рецепт Творожного Сливочного Сыра За 30 МИН https://youtu.be/Rw3QPbSq0C0
✔️ Тот самый пломбир из детства! https://youtu.be/jdLbC5_RWBI
✔️ Капкейки КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/otJhfGvT6js
✔️ ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР БЕЙЛИЗ в домашних условиях https://youtu.be/oHKdWyZrxdk

✏ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (любой жирности, у меня 2,5%) – 200 мл
Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 200 гр.

Так же нам понадобится блендер для коктейлей или погружной блендер

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом молоко вливаем в небольшой сотейник, добавляем к нему сливочное масло (масло лучше нарезать на небольшие кусочки, так оно быстрее распустится в молоке). Прогреваем на среднем огне до умеренно горячего состояния. В процессе прогревания периодически перемешиваем, не давая молоку закипеть. Доводить до кипения не нужно. Когда масло растаяло в молоке сразу снимаем с огня.
Таким образом мы получаем жидкость и жир, которые в обычном состоянии между собой не смешиваются. Объединиться и стать единым целым они могут только по принципу эмульсии.
Эмульсия – это смесь двух жидкостей, которые между собой смешиваться не хотят, пока одну из них не раздробят на мельчайшие капельки и не перемешают в другой. Для этого нужно использовать не миксер, а блендер с ножами. Это может быть блендер для приготовления коктейлей или погружной блендер.
Как сняли с плиты, сразу же ещё горячую смесь пробиваем блендером на режиме турбо или на самой максимальной скорости до полного объединения, приблизительно 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора).
Постепенно наша молочно-сливочная смесь становится более однородной, визуально уже нет разделения на две фазы (жидкости и масла). Переливаем в удобную ёмкость, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, так как взбиваются только жирные и очень холодные сливки.
Прошло 12 часов. Если на поверхности образовались сгустки, ничего страшного, так и должно быть, просто хорошенько их размешайте до однородности. Сливки готовы к использованию. На данном этапе их можно использовать для кофе, а также для приготовления супов и соусов.
Если после охлаждения, они снова разделились на две фазы (молоко снизу, а сверху застывшее масло), значит вы недостаточно пробили блендером молочно-масляную смесь. Но не отчаивайтесь, еще все поправимо. Снова подогрейте эту смесь до умеренно горячего состояния и пробейте блендером повторно. После чего, снова хорошо остудите сливки в холодильнике.
Взбиваем охлажденные сливки до такого состояния, которое нам нужно, начиная с небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость до средней (на максимальной скорости взбивать не советую, т.к. такие сливки можно легко перебить, и они превратятся в масло и пахту, главное, вовремя остановиться).

Читать еще:  Цукаты из арбузных корок

Не могу сказать, что такие домашние сливки из сливочного масла выходят на много дешевле настоящих, но рецепт имеет место быть и может пригодиться, если у вас по какой-то причине нет возможности купить магазинные жирные сливки для взбивания.

Домашние сливки

Сливки любой жирности можно приготовить дома! Особенно актуально для небольших городов, где проблема их купить!

Ингредиенты для «Домашние сливки»:

  • Молоко (2,5%) — 100 г
  • Масло сливочное (82,5% качественное) — 80 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Домашние сливки»:

Масло нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. Молоко нагреваем. Не кипятим! добавляем мало и ждем пока оно полностью растает.

Пробиваем блендером с ножами минуты 3-4.. Накрываем пленкой в контакт. Оставляем на ночь в холодильнике

На утро масло не должно отделиться. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером.
Такие сливки очень хорошие и вкусные, единственное, если делать их на молоке, то немного отходит жидкость. Поэтому не советую использовать их для декора и в крем для выравнивания. В крем для прослойки, мороженное, муссы, кофе, соус и пр подходят отлично!

Как расчитать конечную жирность сливок:

1. Берем две одинаковые части молока
и масла (например, по 100 г)
2. Прибавляем жирность (например, 2.5%+82.5%)
3. Делим на 2.

например, (2.5%+82.5%):2=42,5% (итоговая жирность)

мне нужны были 33 %, поэтому я добавила масла не 100 г, а 80 г. Так же можно вместо молока использовать сливки 10% и 20%, тогда жидкость практически не отделяется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливки 35 % жирности

  • 303
  • 3128
  • 105857

Похожие рецепты

Трайфл с бананом и кофе

  • 15
  • 128
  • 1972

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • 266
  • 2512
  • 54973

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

  • 167
  • 2700
  • 114967

Десерт из манки и клубничного джема

  • 27
  • 72
  • 1417

Крем-десерт “Лимончик”

  • 26
  • 77
  • 1934

Заварной белковый крем

  • 38
  • 524
  • 62616

Десерт со сливками и вишневой карамелью

  • 75
  • 976
  • 11141

Маленькие горшочки крема

  • 160
  • 1440
  • 43723

Крем “Пуховый”

  • 4
  • 124
  • 1957

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Dinulvik #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Alohomora #

20 сентября 2018 года Ирушенька #

20 сентября 2018 года Любовь Раменская #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Бархатные ручки #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года olgau olga #

20 сентября 2018 года semsvet #

20 сентября 2018 года т-тя-ля #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года sneg n #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года sneg n #

22 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года sneg n #

20 сентября 2018 года ОльгаИ #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Tatanj #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года наташа лучко #

20 сентября 2018 года NDemon #

20 сентября 2018 года mamaliza #

20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливки для торта самодельные

Во многих рецептах тортов, пирожных, да и несладких блюд требуются жирные сливки. Не в каждом магазине можно их приобрести, и цена часто «кусается».
Предлагаю вам научиться делать сливки в домашних условиях. Нет, корову заводить не нужно ))) Для этого рецепта сливок потребуется обычное магазинное молоко и сливочное масло.
Получатся сливки 31%-ой жирности.

Количество порций

Как приготовить домашние сливки

Растапливаем в кастрюльке масло и молоко.

НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. Масло растаяло – и сразу снимаем.

Теперь берем блендер с ножами! НЕ ВЕНЧИКИ! И пробиваем 3-5 минут хорошенько во все стороны.

Остужаем при комнатной температуре, накрываем пленкой по поверхности сливок и убираем в холодильник часов на 6-8.

Я обычно ставлю на ночь.

Если утром вы не обнаружили плавающих в молоке кусков масла, значит, сливки удались.

Сверху масса будет более жирная.

Перемешиваем ложкой и получаем однородные жирные сливки.

Взбиваем. Только не перестарайтесь, иначе ваши сливки опять превратятся в масло.

Я очень часто использую самодельные сливки в тортах. Можно регулировать жирность и количество сливок на выходе. И стоимость в два раза ниже, чем у покупных.

Для сливок 30% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Для сливок 35% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.

Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )

Немного математики. Как регулировать жирность сливок?

Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 – это жирность масла %
100 – это количество масла в граммах (пусть это будет “a”)
3 – это жирность молока
180 – это количество молока в граммах (пусть это будет “b”)

То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше “a”) подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%

a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)

(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114

Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта!

Сливки для взбивания своими руками

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Не в каждом магазине есть жирные сливки для взбивания (33 % и выше), и сейчас я расскажу, как сделать такой незаменимый продукт своими руками. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема.
Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т. к. в отличие от покупных не содержат в своем составе различных загустителей и стабилизаторов, следовательно, декор из взбитых домашних сливок может расслоиться и растечься. Но во всем остальном такие сливки домашнего приготовления — это более дешевая, вкусная и натуральная альтернатива покупным сливкам, рецепт тоже несложный.

Для получения 400 г сливок жирностью 37 %:

  • Сливочное масло 72,5 % — 200 г
  • Молоко с жирностью 1,5-2,5% — 200 г

Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:

Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.

В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).

Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим). Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера. Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.

Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.

На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.

Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок и стенкам ёмкости.

Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).

Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.

Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.

На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт.
Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.


Очень важно вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе вся смесь начнет расслаиваться и мы получим сливочное масло вместо взбитых сливок.


Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту. Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов.

Как рассчитать нужную жирность сливок

Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

Рассчитать жирность сливок можно по формуле

где Х — жирность сливок, %;
а — жирность молока, %;
b — жирность масла сливочного, %;
m1 — масса молока, г;
m2 — масса масла сливочного, г,
M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector