Банановые блинчики
Банановые блинчики
Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном – с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов с бананом
Ингредиенты
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Ингредиенты
Мука – около 2-х стаканов
Вода – 0,5 стакана
Сахар – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания теста
Сгущенное молоко – для подачи
Шоколадный соус – по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Отруби ржаные – 30 г
Молоко 0,5 % – 400 мл
Белки сырые – 100 г
Масло растительное – 20 г
Для начинки:
Творог 0% – 350 г
Сгущенное молоко или мед – 40 мл
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко кислое – 250 мл
Мука пшеничная – 200 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.
Начинка:
Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка
Сливки (от 30% жирность) – 200 мл
Пудра сахарная – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель – 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Сметана – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Кипяток – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Творог зернистый – 5 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Протеин сывороточный – 30 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Банановые блинчики
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Банановые блинчики – прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике – до 3 дней. Рекомендую!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Бананы — 2 Штуки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
Количество порций: 6-7
Как приготовить “Банановые блинчики”
Оценить рецепт Банановые блинчики:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пришлось добавлять раза в 2 больше муки. Только после этого начали получаться блины
Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.
Получилось очень вкусные блинчики) только вот что то разваливались при жарке(
блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))
эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось
Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство . Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))
Банановые блины рецепт с фото
Для готовки бананового блинного теста вам потребуется измельчитель (блендер) и уже привычная для замеса блинного теста кухонная утварь: миска, сковородка-блинница, поварешка, венчик, лопаточка для переворачивания блинков с одной стороны на другую в процессе жарки.
История приготовления блинов
Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
- Банан (крупный) – 1 штука;
- Масло (используем растительное) – 40 мл;
- Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар-песок – 50 г.
Приготовление банановых блинов
- Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.
Превращаем банан в пюре
Подливаем половину молока
Добавляем муку, яйцо, сахар
Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла
Замешиваем банановое тесто
Начинаем печь банановые блины
Переворачиваем банановый блин
Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.
Польза блюда
Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.
Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!
Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.
Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.
Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!
Блинчики банановые
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.
Ингредиенты для банановых блинчиков:
- 1 стакан пшеничной муки в.с.
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- щепотка соли
- масло растительное для смазывания сковороды
Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.
Как приготовить банановые блинчики:
Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.
Добавить разрыхлитель,щепотку соли.
перемешать до однородности.
Далее добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Банан размять вилкой.
Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.
На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.
Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.
Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.
Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.
Похожие рецепты
Не знаю,почему, но у меня более вкусная выпечка получается из остатков продуктов, и когда я…
Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Имбирное печенье Имбирное печенье к Новому году и Рождеству! Уже не за горами Новый год…