Шоколадные панкейки

Панкейки с шоколадом внутри

Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,

Панкейки с шоколадом внутри

Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!

Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Углеводы – 27,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.

Пышные панкейки на кефире

Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.

Составные компоненты

На 20 -25 штук понадобятся:

  • 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 ст. ложки белого сахара;
  • ванильный сахар на вкус;
  • 2 яйца;
  • 320 гр. муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.

Способ приготовления

Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:

  1. Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
  2. Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
  3. Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
  5. Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
  6. Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
  7. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.

Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной

Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.

Ингредиенты

  • 240 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 240 гр. муки;
  • 1 банка нутеллы;

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
  4. Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
  5. Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
  6. Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
  7. Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.

Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.

Маленькие хитрости идеальной хозяйки

Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:

  • Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
  • Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
  • Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
  • Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
  • Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.

Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки

Еще одна разновидность американских блинов, которые готовят на сковороде. Шоколадный вкус и коричневый цвет достигается благодаря добавлению небольшого количества какао.

Шоколадные американские панкейки послужат основой для вкусного и сытного завтрака. Эти ароматные, мягкие и пышные блинчики прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, джемом, медом или сгущенкой.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 2/3 стакана
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стакана

Шоколадные панкейки видео-рецепт

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем растопленное масло.

Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

Затем небольшими порциями вводим муку.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото – переворачиваем его на другую сторону.

На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье – получилось ооооочень вкусно!

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте приготовить шоколадные банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем – ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин 1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира, 110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко – 1 стакан;

Какао-порошок несладкий – 3 ст.л;

Ванильная эссенция – 1 ч.л;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки – по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово “панкейк” пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как “пирожное на сковороде”. Сегодня готовим шоколадные панкейки.

За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено – сладкоежки, обращаем на это внимание.

Приготовим продукты для панкейков.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой – ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками 🙂

Приятного вам панкейкопоедания 🙂 Приятного вам утра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector