Салат Тиффани
Салат от Тиффани
Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется – я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет – момент прощелкала 🙂 ).
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой – половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Похожие рецепты
Салат с грушами и голубым сыром
Вальдорфский салат
Салат “Мимоза”
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Шеф-салат
Салат со свиным сердцем
Салат “Гостиный двор” с грибами
Салат с ананасами и шампиньонами
Рубленый салат с острой индейкой
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Салат с курицей и цуккини
Калифорнийский куриный салат
Комментарии
Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани.
-
Голос за
-
Голос против
Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)
-
Голос за
-
Голос против
spasibo za rezept, salat o4en vkusnij
-
Голос за
-
Голос против
А вот какой у меня получился …
Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.
-
Голос за
-
Голос против
Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю
- 1 гость
-
Голос против
сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать
-
Голос за
- 1 гость
Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно
-
Голос за
-
Голос против
Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!
Салат «Тиффани» – восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов
Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить салат «Тиффани»?
Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:
- В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
- Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
- На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
- Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
- Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- виноград – 500 г;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
- Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
- Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
- Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
- Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.
- филе – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- виноград – 500 г;
- карри – 1 ч. л.;
- соль,майонез, салат.
- Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
- Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат «Тиффани» украсить виноградом.
Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей
Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- виноград – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- орехи – 100 г;
- майонез;
- огурец – 1 шт.
- Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
- Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
- Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.
Салат «Тиффани» с яблоком
Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.
- филе – 500 г;
- сыр – 300 г;
- миндальные орехи – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
- Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
- Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
- Миндальные орехи обжарить, измельчить.
- Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
- Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.
Салат «Тиффани» с черносливом и орехами
Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.
- филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- миндальныеорехи – 100 г;
- чернослив – 6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- виноград – 100 г;
- майонез.
- Мясо обжарить, порезать кубиками.
- Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
- Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
- Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
- Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.
Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками
Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.
- филе – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- кедровые орешки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
- Обжарить филе, порезать на кубики.
- Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
- Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
- Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.
Салат «Тиффани» с миндалем
Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.
- филе – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- миндаль – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
- Измельчить обжаренное филе, миндаль, отварные яйца, сыр. Выложить послойно в таком же порядке, смазывая майонезом.
- Украсить салат виноградом.
Салат от Тиффани
Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется – я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет – момент прощелкала 🙂 ).
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой – половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Похожие рецепты
Салат с грушами и голубым сыром
Вальдорфский салат
Салат “Мимоза”
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Шеф-салат
Салат со свиным сердцем
Салат “Гостиный двор” с грибами
Салат с ананасами и шампиньонами
Рубленый салат с острой индейкой
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Салат с курицей и цуккини
Калифорнийский куриный салат
Комментарии
Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани.
-
Голос за
-
Голос против
Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)
-
Голос за
-
Голос против
spasibo za rezept, salat o4en vkusnij
-
Голос за
-
Голос против
А вот какой у меня получился …
Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.
-
Голос за
-
Голос против
Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю 🙂
- 1 гость
-
Голос против
сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать
-
Голос за
- 1 гость
Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно
-
Голос за
-
Голос против
Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – вершина изысканности и тонкого вкуса
Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!
Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.
Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото
Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:
- • отварное филе курицы – 500 г;
- • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
- • твердосортовый сыр – 150 г;
- • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
- • майонез – примерно 250 мл;
- • зеленый свежий салат – пучок;
- • виноград свежий – горсть ягод.
- Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
- Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
- Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
- Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
- Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
- Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.
Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото
Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.
На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:
- • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
- • отварные яйца – 3 шт.;
- • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
- • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
- • приправа карри – хорошая щепотка;
- • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
- • виноград — 250-300 г;
- • майонез – около 250 мл.
- Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
- Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
- На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
- Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
- Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
- Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
- Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.
Классический Тиффани готов к дегустации!
Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов
Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!
Все, что требуется для салата:
- • филе курицы – 350 г;
- • шампиньоны свежие – 250 г;
- • сыр – 200 г;
- • луковица – 1 шт.;
- • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
- • растительное масло – 3 столовых ложки;
- • виноград – около 250 г.
- Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
- Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
- Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками. - Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
- Затем – слой грибно-луковый и майонез.
- Поверх него – слой сыра и майонез.
- Далее – яичный слой.
- Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом
Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.
Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:
- • отварное филе курицы –450 г;
- • сыр твердый – 150 г;
- • яйца вкрутую – 3 шт.;
- • майонез – стакан;
- • чернослив – штук 10;
- • грецкий орех (крошка) – 120 г;
- • виноград – 150 г.
- Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
- Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
- Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
- Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
- Затем украшают салат половинками виноградинок.
Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей
Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.
Набор ингредиентов при этом стандартный:
- • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
- • вареные яйца – 4 шт.;
- • сыр твердого сорта – 200 г;
- • майонез – 250 мл;
- • орехи грецкие очищенные – полстакана;
- • виноград.
- Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
- Верхним слоем укладывают виноград.
Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.