Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт
Салат с ветчиной и грибами
Подборка простых и праздничных рецептов салатов с ветчиной и грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат с ветчиной и грибами быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Свежий огурец – 1 шт;
Свежий помидор – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 грамм;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Свежий огурец – 1 шт.
Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Специи – по вкусу
Майонез – 2 ст. л.
Зелень свежая – 2-3 веточки
Ингредиенты
Филе куриное – 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны – 100 г
Лук салатный – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Салатные листья – для подачи
Помидор – для подачи
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Язык отварной – 100 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Болгарский перец – 0.5 шт.
Шампиньоны свежие – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ветчина в/с – 200 г
Маринованные грибы – 150 г
Фасоль (консервированная) – 300 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – для заправки
Гранат – по желанию для украшения
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Ветчина – 100 грамм;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – по вкусу.
Для оформления:
Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.
Ингредиенты
Отварная курица – 150 г
Грибы маринованные – 100 г
Укроп свежий – 5-6 веточек
Сыр твердый – 70 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица в зернах – 1,5 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 20 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Черный молотый перец – 2 щепотки
Петрушка свежая – 4-5 веточек
Ингредиенты
Грибы (вареные, или маринованные) – 100 г
Салат листовой – 100 г
Яйцо вкрутую – 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 5 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Молодой картофель – 400 г
Капуста молодая – 100 г
Опята маринованные – 100 г
Лук зеленый – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Горошек консервированный – 80 г
Опята маринованные – 80 г
Сыр твердый – 80 г
Лук зеленый – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 1-2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Чеснок – по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Праздничный салат с ветчиной и грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка – 300 г. |
Шампиньоны – 300 г. |
Лук репчатый – 1 шт, |
Ветчина – 300 г. |
Помидоры – 2 шт. |
Майонез – 150 г. |
Соль – 2 ч. ложки |
Сыр – 100 г. |
Не жалейте на количестве ингредиентов, чтобы не сидеть всё застолье с опустошенными тарелками. Готовьте побольше, и ваши гости скажут вам спасибо!
-
1 час Порций 6 Не сложно
Этот салат станет гвоздём программы на любом праздничном столе! Все ингредиенты очень вкусные, поэтому гости сметают его довольно быстро.
Пошаговый рецепт
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Соли надо примерно 1 чайную ложку.
Пока варится грудка, моем шампиньоны и нарезаем их на пластинки. Отправляем грибы на сковородку, немного добавив растительное масло. Обжариваем грибы до испарения влаги.
Когда влага практически полностью испарилась, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Солим и жарим ещё в течение 15 минут. Соли добавляем примерно 1 чайную ложку.
Прежде чем собирать салат необходимо остудить куриное филе и грибы. После чего начинаем нарезать кубиком вареные грудки и ветчину, отправляя их в большой салатник.
Далее выкладываем в салатник остывшие шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры.
Далее немного присаливаем и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Посыпаем салат тёртым сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам
Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 120 г;
- отварные яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маринованный огурец – 1 шт;
- сметана и майонез – 2 десертные ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
- Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
- К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
- Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
- Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.
Слоеный салат
Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 3 шт;
- отварная морковь – 2 шт;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- отварные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
- плавленый сырок – 300 г;
- зеленый лук – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
- Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
- Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
- Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
- Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
- Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
- После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
- При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
- Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.
Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.
Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.
Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео
Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной
Поделится c друзьями:
Рецептов такого салата множество и они разнообразны. Приготовление такого салата не займет много времени, так как потребуется только нарезать все составляющие и переложить в миску. Салат с шампиньонами и ветчиной станет не только украшением праздничного стола, но и замечательно подойдет в качестве перекуса на работе.
Ветчина и шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами, яйцами, твердым сыром и другими продуктами. Такие салаты можно готовить, перемешивая все компоненты, можно выкладывать слоями или оформлять как закуску в тарталетках . Если добавить в салат рис или макароны, то он может подойти в качестве основного блюда, не используя никакого гарнира. Салат будет достаточно питательным, чтобы полностью насытится.
Салат с томатами черри
- свежие шампиньоны – 300 г
- ветчина – 170 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез домашний – 200 г
- соль, перец молотый – щепотка
- томаты черри – 4 шт.
- подсолнечное масло – 25 г
- сахарный песок
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда измельченный лук. Обжарить его до золотистого цвета, добавить немного сахарного песка, перемешать и еще поджарить, пока лук не карамелизуется.
Шампиньоны следует почистить, порезать небольшими пластинками и выложить на сухую сковороду. Необходимо, чтобы жидкость из грибов выпарилась, а потом посолить немного и поперчить. Готовые грибы выключить. Шампиньоны имеют такую особенность, что их не нужно долго готовить, по сравнению с другими грибами.
Остывшие грибы надобно выложить в глубокую миску, добавить порезанную соломкой ветчину. Яйца отварить, пока желтки не станут густыми, остудить, почистить и нарезать такой же соломкой. Свежие огурцы помыть, обсушить и порезать соломкой. Свежую зелень необходимо промыть, просушить и порубить очень мелко. Добавить измельченную зелень в салат.
Чтобы заправить салат, необходимо приготовить домашний майонез и добавить его в салат. Перемешать готовое блюдо, выложить его в салатник и украсить половинками томатов черри.
Простой салат с ветчиной
- свежие шампиньоны – 450 г
- морковка – 2 шт.
- ветчина – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 200 г
- поваренная соль, черный молотый перец – щепотка
- растительное масло – 35 г
В первую очередь нужно почистить шампиньоны, порезать их небольшими кусками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить грибы до готовности, а потом отставить в сторону, чтобы грибы остыли. Пока шампиньоны будут жариться, необходимо порезать небольшими кубиками ветчину .
Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть еще раз на сковороде растительное масло и выложить на нее морковку. Обжарить морковку следует до мягкости.
Яйца стоит поставить вариться до густоты – это займет минут 10. Пока яйца будут вариться, надо почистить лук и нашинковать его маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Когда яйца будут готовы, положить их в холодную воду, чтобы лучше чистились. Почистить остывшие яйца и порезать их маленькими кубиками.
Все подготовленные и остывшие компоненты требуется смешать, если нужно посолить и поперчить, а потом заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с вермишелью
- вермишель твердых сортов пшеницы – 100 г
- ветчина – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 120 г
- томаты свежие – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 40 г
- поваренная соль, перец – щепотка
- свежая петрушка – 20 г
В первую очередь следует почистить луковицу, а потом нашинковать ее маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченный лук до золотистого цвета. Шампиньоны надобно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду к луку. Жарить стоит до того времени, пока не испариться вся жидкость. В смесь лука и грибов надо добавить немного соли и перца.
Ветчину необходимо порезать кубиками небольшого размера. Разогреть масло на другой сковороде и обжарить ветчину до румяного состояния.
Вскипятить воду и бросить в нее вермишель. Посолить воду и добавить немного подсолнечного масла. Вермишель варить на маленьком огне доя готовности, а потом откинуть на дуршлаг. Готовую вермишель добавить на сковороду с луком, шампиньонами и ветчиной. Перемешать все и жарить 1 минуту. Выложить салат в глубокую миску. Помыть огурцы и томаты, просушить и порезать огурцы кружками, а томаты ломтиками. Добавить овощи в салат и перемешать. Заправить салат требуется майонезом и тщательно перемешать. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.
Салат с болгарским перцем
- свежие помидоры – 3 шт.
- сыр Чедер – 150 г
- свежие шампиньоны – 230 г
- консервированные грибы – 100 г
- ветчина – 350 г
- болгарский перец – 1 шт.
- майонез — 150 г
- соль поваренная, перец черный молотый – щепотка
Помидоры нужно помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Сыр Чедер также порезать кубиками. Свежие шампиньоны почистить и порезать пластинками. Болгарский перец почистить , удалить семена и перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину порезать небольшой соломкой. Открыть банку с грибами консервированными, слить маринад и порезать каждый гриб на четыре части. Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
Салат с телячьим языком
- свиное мясо – 300 г
- язык телячий – 200 г
- копченая ветчина – 200 г
- куриное мясо – 150 г
- картошка – 3 шт.
- консервированные шампиньоны – 250 г
- консервированные огурцы — 150 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- подсолнечное масло – 100 мл
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Сначала нужно отварить в кастрюле свиное мясо, куриное и телячий язык . Когда все будет готовым, остудить и порезать кубиками. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками. Два яйца поставить вариться 8 минут, остудить, почистить и порезать маленькими кубиками. Банку с консервированными огурцами вынуть из банки и порезать их соломкой. Банку с консервированными шампиньонами открыть, откинуть на дуршлаг, промыть немного и порезать кусочками.
Для приготовления заправки следует разбить остальные сырые яйца, отделить белки от желтков и взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Потом добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Взбить все венчиком или миксером до однородного состояния.
Соединить все ингредиенты салата в одной миске, заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат горкой в салатник и украсить свежей петрушкой и укропом.
Свежий ветчинный салат
- свежие шампиньоны – 250 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- ветчина – 80 г
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яйцо вареное – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- соль поваренная, перец – щепотка
- майонез – 200 г
Грибы надобно почистить и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить на нее порезанную кубиками ветчину, а потом лук с шампиньонами. Жарить все следует до золотистого цвета. Отварить куриное яйцо, почистить и порезать кусочками. Зеленый лук мелко нашинковать. Немного остудить содержимое сковороды, добавить лук и яйца. Посолить салат, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.