Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно – очень нравятся!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Курица (Куриное филе отварное) — 180 г
  • Шпиг — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей»:

Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку

Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик.

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть.

Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков.

Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края.

Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут.

Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

  • 99
  • 1804
  • 117986

Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • 69
  • 556
  • 89646

Слоеные пирожки с курицей

  • 47
  • 119
  • 16138

Похожие рецепты

Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой

  • 9
  • 35
  • 1543

Пирог ”Рождественский венок”

  • 7
  • 41
  • 532

Перевернутый пирог с хурмой

  • 13
  • 329
  • 2617

Пирог “Я его слепила из того, что было. ”

  • 23
  • 22
  • 3261

Шарлотка со сливами

  • 38
  • 105
  • 4706

Мини-курник “Вак беляш”

  • 153
  • 619
  • 92728

Быстрый капустный пирог

  • 261
  • 2762
  • 439244

Сахарный пирог

  • 406
  • 1947
  • 124971

Черничный пирог

  • 27
  • 98
  • 2096

Фотографии «Слоеные пирожки с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2008 года Valeria7 #

2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные пирожки с курицей и сыром

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Закусочные пирожки с курицей и сыром, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Для начинки куриное филе и лук измельчить блендером(мясорубкой) или очень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить. Все смешать ,добавить соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами со стороной 10-15см. Взависимости от желаемого размера.

На середину выложить ложку фарша и сделать надрезы(как на фото). Сформировать пирожок.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки. Смазать их яйцом. Верх фарша смазать майонезом. Выпекать 20 минут, в заранее нагретой духовке.

Если вы не хотите заморачиваться с формой, то можно сделать обычные треугольные слойки.

Комментарии (0)

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами – вкусно и быстро

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками – попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Слоеные пирожки с курицей и сыром

1 2 3 4 5
Куриное бедро
1000 г
Соль
2 г
Сахар-песок
3 г
Карри
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лук репчатый
220 г
Сыр твердый
300 г
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
50 г

Описание рецепта — Слоеные пирожки с курицей и сыром:

Слоеные пирожки с курицей и сыром очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное бедро
1000 г

Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Соль
2 г
Сахар-песок
3 г
Карри
2 г
Перец черный молотый
2 г

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.

Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

Лук репчатый
220 г

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

Сыр твердый
300 г

Нарезать брусочками сыр.

Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
50 г

Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.

На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!

Слоеные пирожки с курицей

Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков.

Ингредиенты

  • 0,8 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
  • 70 гр моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 60 мл сливок 30-35%
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.
  2. Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.
  3. Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Снять соус с огня, влить 3-4 ст.л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
  5. Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.
  7. Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.
  8. Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст.л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.
  9. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).
  10. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.
  11. На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  12. Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Читать еще:  Рыба в томатном соусе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить