Слоеные пирожки с курицей
Слоеные пирожки с курицей
Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно – очень нравятся!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Курица (Куриное филе отварное) — 180 г
- Шпиг — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Слоеные пирожки с курицей»:
Курятину измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку
Лук и шпик нарезать очень мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюльке, обжарить в нем лук и шпик.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения.
Добавить измельченное куриное филе, хорошо перемешать и дать остыть.
Тонко раскатать тесто и вырезать стаканом или чашкой 20 кружков диаметром 9 см. Разложить начинку на 10 кружков.
Яйцо взбить вилкой. Смазать яйцом края оставшихся пустыми кружков. Положить эти кружки сверху тех, которые с начинкой и хорошо склеить края.
Пирожки положить на смоченный водой или смазанный растительным маслом противень, смазать оставшимся взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и печь в духовке при 220 градусах 25 минут.
Вот такие вот пирожки! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”
- 99
- 1804
- 117986
Слоеные конвертики с курицей и грибами
- 69
- 556
- 89646
Слоеные пирожки с курицей
- 47
- 119
- 16138
Похожие рецепты
Осенний пирог с сыром и свекольной ботвой
- 9
- 35
- 1543
Пирог ”Рождественский венок”
- 7
- 41
- 532
Перевернутый пирог с хурмой
- 13
- 329
- 2617
Пирог “Я его слепила из того, что было. ”
- 23
- 22
- 3261
Шарлотка со сливами
- 38
- 105
- 4706
Мини-курник “Вак беляш”
- 153
- 619
- 92728
Быстрый капустный пирог
- 261
- 2762
- 439244
Сахарный пирог
- 406
- 1947
- 124971
Черничный пирог
- 27
- 98
- 2096
Фотографии «Слоеные пирожки с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2008 года Valeria7 #
2 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закусочные пирожки с курицей и сыром
Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Закусочные пирожки с курицей и сыром, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Для начинки куриное филе и лук измельчить блендером(мясорубкой) или очень мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Зелень измельчить. Все смешать ,добавить соль и перец по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать. Нарезать квадратами со стороной 10-15см. Взависимости от желаемого размера.
На середину выложить ложку фарша и сделать надрезы(как на фото). Сформировать пирожок.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки. Смазать их яйцом. Верх фарша смазать майонезом. Выпекать 20 минут, в заранее нагретой духовке.
Если вы не хотите заморачиваться с формой, то можно сделать обычные треугольные слойки.
Комментарии (0)
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!
Очень вкусно, просто и быстро!
Быстрый пирог из слоёного теста
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.
Пирог из слоёного теста с печенью и грибами – вкусно и быстро
Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.
Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.
Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!
Красивый рецепт из слоёного теста
Простой и вкусный пирог с яблоками – попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!
Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста
Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками
Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.
Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей
Слоеные пирожки с курицей и сыром
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
1000 г |
|
2 г | ||||
|
3 г |
|
2 г | ||||
|
2 г |
|
220 г | ||||
|
300 г |
|
500 г | ||||
|
50 г |
Описание рецепта — Слоеные пирожки с курицей и сыром:
Слоеные пирожки с курицей и сыром очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.
Слоеные пирожки с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
1000 г |
Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
|
2 г | ||
|
3 г | ||
|
2 г | ||
|
2 г |
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
|
220 г |
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
|
300 г |
Нарезать брусочками сыр.
|
500 г | ||
|
50 г |
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.
Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.Особенно вкусны пирожки в горячем виде!
Слоеные пирожки с курицей
Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков.
Ингредиенты
- 0,8 л воды
- 1 куриная грудка
- 0,5 кг слоеного теста
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 120 мл белого сухого вина
- 100 гр консервированной кукурузы
- 100 гр шампиньонов
- 70 гр пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
- 70 гр моцареллы (можно заменить сулугуни)
- 60 мл сливок 30-35%
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. кунжута
- соль, молотый черный перец по вкусу
- приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.
- Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.
- Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.
- Снять соус с огня, влить 3-4 ст.л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.
- Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.
- Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.
- Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст.л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).
- Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.
- На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |