Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаска из печенья
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- песочное печенье — 200-220 г;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 30 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- грецкие или любые другие орехи — горсть.
к содержанию ↑
Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото
Как сделать сладкую колбаску из печенья
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
- Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
- В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
- Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
- Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
- Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
- Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
- Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Сладкая колбаска
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
песочное печенье | 300-400 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 180 г |
какао | 40 г (3 ст.л. с горкой) |
молоко (или сливки 10%) | 5 ст.л. |
грецкие орехи | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты.
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Совет
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (
50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Современная кулинария изобилует рецептами разных десертов. Сладкие, кисловатые, фруктовые, шоколадные, они привлекают взрослых и маленьких сластен. Но самыми вкусными и полезными сладостями всегда считались те, которые приготовлены дома, своими руками, из качественных и доступных продуктов. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается шоколадная колбаса. Вариаций ее приготовления очень много. Мы подобрали рецепты с самыми полезными продуктами.
Сладкая колбаса из печенья
Чтобы приготовит этот десерт, нужно правильно подобрать ингредиенты. Для получения полезного и не очень калорийного десерта понадобятся:
- печенье детское постное — 300 г;
- шоколад черный — 200 г;
- молоко кипяченое — 200 мл;
- арахис жареный — 100 г;
- масло сливочное, кокосовая стружка — по 50 г.
Готовится сладкая колбаска так:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с дробленым арахисом.
- Соединяем печенье с шоколадно-ореховой массой и размягченным сливочным маслом.
- На пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку и разравниваем.
- На слой стружки выкладываем шоколадную массу и с помощью пленки формируем сладкую колбаску.
- Плотно закручиваем концы пленки и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
После застывания сладость можно подавать к чаю, приятно есть такую колбаску с молоком.
Колбаса из печенья и кукурузных палочек
Этот десерт ароматный, вкусный и не очень тяжелый одновременно. Вот составляющие блюда:
- молочный ирис — 500 г;
- кукурузные палочки, печенье бисквитное — по 100 г;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- семечки подсолнечные или тыквенные очищенные — 100 г.
Выполните такие этапы приготовления:
- Для начала готовим водяную баню. На большую кастрюлю с кипящей водой устанавливаем миску, в которую помещаем ириски, молоко и сливочное масло.
- При постоянном помешивании доводим массу до однородности.
- Снимаем с огня полностью расплавленный ирис и начинаем формировать колбасу.
- На пищевую пленку высыпаем семечки и разравниваем.
- Каждую кукурузную палочку по очереди макаем в расплавленный ирис и укладываем на пленку, чередуя с бисквитным печеньем.
- Когда уложены все ингредиенты, пленку сворачиваем, прокатываем по столу, придавая изделию овальную форму.
- Концы пленки плотно скручиваем и отправляем сладкую колбаску в холодильник для застывания.
Перед подачей изделие нарезают острым горячим ножом.
Десерт «Колбаска для гурманов»
Этот необычный десерт можно готовить для компании взрослых к празднику. Он состоит из ингредиентов, которые нельзя употреблять детям. Но старшим гостям он непременно придется по вкусу. Для приготовления потребуются:
- черный горький шоколад — 300 г;
- сухое молоко, крекеры — по 200 г;
- сахарная пудра, масло сливочное — по 100 г;
- арахис жареный, изюм, курага, чернослив — по 100 г;
- вода кипяченная — 100 мл;
- коньяк — 150 мл.
Готовим колбаску так:
- На ночь замачиваем сухофрукты в 100 мл коньяка. За это время они полностью впитают жидкость, станут мягче.
- На водяной бане растапливаем шоколад, горячим смешиваем его с сухим молоком, сахарной пудрой, маслом, арахисом, измельченными крекерами и оставшимся коньяком. Воду доливаем, если масса слишком плотная.
- Сухофрукты с алкоголем измельчаем в блендере и вмешиваем в шоколадную массу.
- Лопаткой формируем колбаску на пищевой пленке, скатываем ее, делая овальной, оставляем застывать в холодильнике 2–3 часа.
Подавать десерт можно с шариком мороженого, политого любимым крем-ликером.
Сладкая колбаса с гранолой
Для этого рецепта можно приобрести готовую гранолу или приготовить ее самостоятельно. Лучше сделать этот хрустящий снек дома. Для этого нужно смешать овсяные и рисовые хлопья, бисквитное печенье, орехи нескольких видов, финики, изюм, мед и семена льна. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах, в зависимости от предпочтений. Масса выкладывается на лист для запекания и сушится в духовке при постоянном помешивании 2 часа. Температура при этом не должна превышать 50–60 градусов.
Когда гранола остынет, можно приступать к приготовлению колбаски. Для этого понадобится:
- молочный шоколад, вареное сгущенное молоко — по 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- гранола — 300 г.
Блюдо готовится очень просто. Для этого шоколад топим, смешиваем с мягким маслом, сгущенкой и гранолой. При помощи пищевой пленки формируем колбасу и отправляем в холодильник для застывания. Подаем колбаску нарезанной на порционные кусочки. Она отлично подойдет как часть завтрака к молоку, чаю или кофе.
Шоколадная колбаса — вкус детства. Приготовить ее может не только начинающий кулинар, но и маленький ребенок. Привлечь малыша к приготовлению полезного десерта, а потом вместе пробовать получившееся лакомство очень интересно и увлекательно.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы: