Пирожки с творогом

Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт

Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото

Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко — 300 мл;
  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 700-750 г;
  • Творог — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;

Рецепт пирожков с творогом в духовке

1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.

2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.

3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.

6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.

10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.

12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.

13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.

15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.

16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!

Пирожки Плетёнки в духовке с творогом

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Читать еще:  Мраморные яйца

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом

2 часа 40 минут

Когда на воскресный обед у меня собирается вся семья, я обязательно пеку пирожки – так заведено у нас еще с тех пор, когда пирожки пекла моя мама. Это она установила традицию раз в неделю собирать детей и внуков за обеденным столом. Чаще всего, зная пристрастия членов семьи, делаю пирожки с творогом в духовке – и вкусно, и несложно. Иногда, для разнообразия, балую близких жареными творожными пирожками.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты

Вода 100 мл
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 25 г
Мука 430 г
Ванильный сахар 3/4 пакетика
Творог 270 г
Яйцо 2 шт.
Корица по вкусу
Изюм 90 г

Последовательность приготовления

  1. Сначала занимаемся тестом. Берем немного теплой воды – меньше, чем полстакана, и всыпаем туда дрожжи. Перемешав, подсыпаем 15 г сахара и тщательно вымешиваем смесь, избавляясь от комочков.
  2. Отставляем смесь минут на 15.
  3. Подогрев молоко (градусов до 30, не меньше), выливаем в него полученную смесь, подсыпаем соль, 15 г сахара, 1/4 пакетика ванильного сахара, а затем муку, непременно предварительно просеяв ее.
  4. Хорошенько размешать ложкой и отставить на час, обязательно прикрыв тканью.

Пирожки с творогом, жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1 ч.50 мин.
  • Количество порций: 18.

Ингредиенты

Вода 370 мл
Дрожжи 40 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 45 г
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 420 г
Творог 470 г
Яичный желток 1 шт.
Укроп 12 г
Чеснок 12 г

Последовательность приготовления

  1. Ставим опару. В теплую воду высыпаем дрожжи, 20 г сахара и размешиваем. Подсыпаем половину просеянной муки, замешиваем и оставляем в покое примерно на четверть часа.
  2. Добавляем оставшиеся сахар и соль, размешиваем до растворения. Досыпав муки, вымешиваем, потом доливаем растительное масло.
  3. Дальше можно вымешивать руками до однородности. Даем тесту опять немного постоять, чтобы оно подошло. После этого еще раз обмять и снова оставить минут на 8-10. Тесто готово.
  4. Делим тесто на 18 равных частей и укладываем их, прикрыв пленкой, на стол.
  5. По рецепту пирожков с творогом и зеленью готовим начинку. Подсаливаем творог и перемешиваем вместе с яичным желтком.
  6. Разделим смесь пополам. Делаем 2 вида начинки с чесноком и с мелко порезанным укропом.
  7. Из каждого кусочка теста делаем руками лепешку и раскладываем начинку.
  8. Края скрепляем пальцами, формируя пирожки, и укладываем их швом вниз на стол под пленку.
  9. Пирожки должны постоять, чуть-чуть увеличившись в размерах. Придавить каждый пирожок ладонью и снова прикрыть минут на 7.
  10. На раскаленную сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно закрывало пирожки наполовину. Жарим сначала под крышкой до золотистого цвета, потом переворачиваем каждый пирожок и жарим уже без крышки.
Читать еще:  Помидоры консервированные сладкие рецепт

Видеорецепт пирожков с творожной начинкой в духовке

На видео подробным образом показано, как замесить дрожжевое тесто и приготовить творожную начинку для пирожков, выпекаемых в духовке.

Полезные советы

Если нет молока, можно развести 2-3 ложки сухого молока в воде – тесто получится ничуть не хуже. Если дома не оказалось изюма – тоже не беда, можно обойтись и без него.

И конечно, творожная начинка для пирожков используется в сочетании не только с таким тестом. Ведь некоторые предпочитают сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Когда я делаю такое тесто, в творог добавляю яблоки, желательно зеленые – нежный вкус творога с яблочной кислинкой очень хорошо гармонирует именно с таким тестом.

Если не хватает времени ставить опару, можно воспользоваться рецептом теста для пирожков на кефире. Иногда полезно замесить постное тесто для пирожков. А еще знаю один рецепт-выручалочку – пирожки из слоеного теста. Это когда мне надо быстренько сделать вкусную выпечку.

Пирожки из слоеного теста с творогом пекутся в духовке минут 20, и сделать их много времени не надо, особенно если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Творожную начинку уложить на раскатанное и порезанное на квадратики тесто, защипнуть конвертом или треугольником – и можно ставить в духовку. А если творожок в такой начинке подсолить – вкуснее будет их пожарить на сковороде.

Для творога подойдет и песочное тесто – пирожки в виде маленьких полумесяцев получаются очень нежными и ароматными в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с творогом

Члены моей семьи обожают вкусные и полезные пирожки на основе творога, которые без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Пошаговые рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одними из фирменных ее творений были нереально мягкие, нежные и вкусные пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого или слоеного теста, славящиеся не только своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом, но и тем, что приготовить их по бабушкиному рецепту можно буквально за пять минут, если предварительно хорошо подготовиться.

Такие изделия отлично подходят как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – их привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличных пирожков, которые можно легко, просто и быстро испечь в домашних условиях.

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирожков с творогом в духовке: противень просторный с противопригарным покрытием диаметром от 23 см, миски объемные емкостью от 320 до 800 мл, несколько чайных и столовых ложек, стальной венчик, терку крупную, мерную чашку или весы кухонные, отрез пекарской бумаги длиной около 30 см, деревянную лопатку, полотенца льняные или хлопчатобумажные и кухонные прихватки. Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку из творога для пирожков.

Необходимые ингредиенты

Основа

Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 25 г
Подсолнечное масло 50-70 мл
Яйца 1 шт.
Сухие дрожжи 10 г
Молоко 100 мл
Ванильный сахар 7 г
Поваренная соль 7 г
Читать еще:  Салат из креветок с ананасами рецепт

Дополнительно

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 – 40 г сахарного песка;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 г поваренной соли.

Важно! Выбрать творог просто – достаточно разузнать у продавца о его жирности. Вам подойдет продукт с показателем от 5 до 9%, и этому есть причина: обезжиренный творог может стать причиной того, что ваши пирожки развалятся, когда вы после выпечки попытаетесь убрать их из формы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Муку несколько раз просеиваем при помощи сита.
  • Молоко подогреваем приблизительно до 30-40 градусов.
  • Яйца вынимаем из холода приблизительно за полчаса до начала процесса.
  • Творог перетираем в блендере или на средней терке.

Основа

  1. Подогретое молоко выливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи.
  2. Хорошенько размешиваем массу, чтобы растворились возможные комочки.
  3. После этого ставим миску в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи «заиграли».
  4. Примерно через десять минут добавляем в смесь куриное яйцо.
  5. Взбиваем массу при помощи блендера или кухонного комбайна на слабой скорости.
  6. Спустя тридцать секунд добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  7. Еще немного взбиваем, всыпаем ванильный сахар и третью часть муки.
  8. Продолжаем замес еще приблизительно три минуты и убираем блендер.
  9. Далее продолжаем работу руками: добавляем еще одну часть муки.
  10. Вливаем подсолнечное масло и тщательно замешиваем массу.
  11. Всыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем мягкое и гладкое тесто.
  12. Накрываем миску полиэтиленом или полотенцем и оставляем тесто «подходить» примерно час или полтора.
  13. Спустя указанное количество времени обминаем подошедшее тесто.
  14. Позволяем ему еще немного «отдохнуть» – примерно полчаса.

Сборка и выпечка

  1. Для выпечки пирожков в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Противень тщательно выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маргарином или сливочным маслом
  3. Тесто немного обминаем на слегка промазанном подсолнечным маслом столе.
  4. Отщипываем от общей массытеста небольшой кусочек и скатываем его в шарик.
  5. Кладем его на кухонный стол и формируем из него что-то вроде толстой лепешки.
  6. То же самое проделываем и со всем остальным тестом.
  7. Оставляем заготовки настаиваться примерно на пять-семь минут.
  8. Этого времени нам хватит, чтобы сделать начинку: к творогу добавляем яйцо.
  9. Немного взбиваем массу при помощи блендера, всыпаем сахарный песок.
  10. Продолжаем взбивание еще около трех минут, затем добавляем ванильный сахар, соль и муку.
  11. Еще раз хорошенько перемешиваем и позволяем начинке настояться минуту-две.
  12. В центр каждой лепешки из теста помещаем ложку начинки.
  13. Аккуратно, но надежно защипываем лепешку, формируя пирожок.
  14. Перекладываем изделия на противень, накрываем их полотенцем и позволяем постоять в комнатной температуре примерно двадцать минут.
  15. После этого отправляем противень в духовку и запекаем изделия около десяти минут.
  16. По истечении времени проверяем пирожки на готовность зубочисткой или сухой шпажкой.

Сделано! Ваши изумительные пирожки с творогом полностью готовы к подаче на стол! Подавайте их на порционных тарелочках, а не на общем просторном блюде, не то ваши детки и муж слопают всю выпечку в один присест, как это было у меня.

В принципе, обычно подобная выпечка не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваши пирожки сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными грецкими орехами.

Независимо от того, жареные или печеные творожные пирожки вы изготовили, храните их не более трех-четырех дней, поскольку они быстро черствеют.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейшие творожные пирожки.

Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирожков, которые станут достойным украшением любого стола и отлично насытят, когда требуется не полноценный обед, а легкий перекус.

Перво-наперво очень всем советую замечательное Тесто для пирожков на кефире с дрожжами, изделия из которого получаются настолько вкусными, что мой муж требует теперь готовить только их.

Кроме того, возьмитесь за классические Пирожки с луком и яйцом в духовке , широко известные и ценимые за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества.

Вдобавок, если у вас в семье имеются настоящие гурманы, было бы неправильным не оценить по достоинству Пирожки с сыром, ароматные и очень сытные Пирожки с тыквой , а также восхитительные Ленивые пирожки – последние очень понравятся вечно занятым молодым мамам, которые не могут себе позволить готовить несколько часов подряд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector