Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Сыр, Масло

    Порционность
    1 порция

    Кухня мира
    Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

    Приготовление сырного крема-супа:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.

    Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.

    Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

    После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

    Шаг 2: варим овощи.

    Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
    За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

    Шаг 3: жарим лук.

    А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

    При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
    Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
    После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
    Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
    Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

    Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

    Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

    – вместо сливочного масла можно использовать растительное;

    – лук можно пожарить с грибами;

    – очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

    Сырные супы-пюре

    В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный крем-суп вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты сырных крем-супов

    Ингредиенты

    Капуста Брокколи – 500 г

    Куриная грудка – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 столовые ложки

    Сливки (10%) – 150 мл.

    Плавленный сыр – 150 г

    Зелень укропа – по вкусу

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 300 г

    Корень сельдерея – 100 г

    Сырки плавленные – 200 г

    Базилик сухой – 0,5 ч.л.

    Красный и чёрный молотый перец – по щепотке

    Петрушка свежая – 0,5 пучка

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Луковица (большая) – 1 шт.

    Картошка – 300 г

    Плавленый сырок – 2 шт.

    Сливочное масло – 4 ст. л.

    Петрушка – 2 корня

    Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

    Укроп – по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 400 г

    Лук репчатый – 150 г

    Масло оливковое – 50 мл

    Сливки 10% (или молоко) – 800 мл

    Сыр твердый – 60 г

    Соль,перец, сушеные травы – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Тыквенное масло для подачи – по желанию

    Ингредиенты

    Шампиньоны – 500 г

    Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

    Картофель – 4 шт.

    Мускатный орех – 0,5 ч.л.

    Зелень – 4 веточки

    Масло сливочное – 50 г

    Перец ч/м по вкусу

    Сливки 20% – 200 г

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 150 г

    Картофель – 300 г

    Грудинка копченая или ветчина – 70 г

    Вода – около 600 мл

    Перец – по вкусу

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное бедро – 150 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Сельдерей – 1 черешок

    Сыр плавленный – 100-150 г

    Зелень – несколько веточек

    Соль и перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Креветки (целые замороженные) – от 500 г

    или очищенные – от 200 г

    Сыр плавленный – 200 г

    Картофель – 4 шт.

    Лук – 0,5 головки

    Куркума – 0,3 ч. л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе/бедра – 200-300 г

    Плавленый сыр – 200 г

    Картофель – 1-2 шт.

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Сыр сметанковый – 30 г

    Куриный окорочок – 1 шт.

    Масло сливочное – 1 ст.л.

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Зелень петрушки – 2 веточки

    Укроп – 2 веточки

    Лавровый лист – 2 шт.

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие – 500 г

    Лук репчатый – 150 г

    Картофель – 200 г

    Сливки 20% – 500 г

    Соль,перец- по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Розмарин свежий – 2 веточки

    Тимьян свежий – 3 веточки

    Вода или бульон – 2 стакана

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 400 г

    Бекон – 30 г (2 полоски)

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр плавленный – 100 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 1 шт.

    Сыр сливочный – 100 г

    Сыр твердый – 20 г

    Соль, травы – по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдерей – 3-4 стебля

    Картофель – 2-3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло сливочное – 30 г

    Соль, специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Брокколи – 400 г

    Сыр плавленый – 125 г

    Сыр твердый – 50 г

    Вода – по потребности

    Ингредиенты

    Баклажаны – 70 г

    Помидоры – 300 г

    Лук репчатый – 70 г

    Сыр плавленый – 90 г

    Петрушка свежая – по вкусу

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Черный молотый перец – 1 щепотка

    Для овощного отвара:

    Лук репчатый – 60 г

    Стебли петрушки – 7 г

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец черный горошком – 3 шт.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Сырный крем-суп

    Сыр в этом супе может быть абсолютно любым, а вот результат всегда одинаково хорош, особенно если речь идет о блюде прямиком с плиты.

    Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

    И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу… — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

    Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

    Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

    Ингредиенты

    • картошка 4 штуки
    • луковица 1 штука
    • морковка 1 штука
    • лосось 200 грамм
    • креветки 100 грамм
    • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • зелень
    • чеснок 3 зубка
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

    В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

    Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

    Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

    Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

    Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

    Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

    Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

    Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

    На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

    Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

    Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

    Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

    Сырные крем-супы: Классический, английский, французский

    Разнообразить свое ежедневный рацион можно сырным крем-супом. Он настолько легко готовится, что надолго завоюет почетное место в обеденном меню. Большое количество рецептов сырных суп-кремов поможет выбрать для себя наиболее подходящий, во время диеты или лечебного питания.

    Чтобы приготовить сырный суп-крем нужно взять такие продукты:

    • — плавленый сырок 200 г;
    • — 4 средние картофелины;
    • — одну маленькую морковку;
    • — одну луковицу небольшую;
    • — 1 зубок чеснока, лавровый листик;
    • — 1 столовую ложку сливочного масла;
    • — 4 ломтика белого хлеба;
    • — 1 литр воды.

    Как приготовить сырный крем-суп — пошаговый рецепт

    1. Все время готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
    2. Первым делом нужно в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
    3. После того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке или порезанный на кубики.
    4. Чтобы он лучше резался нужно его положить минут на 15 в морозильную камеру.
    5. Необходимо уменьшить огонь после того, как добавили сырок, поскольку интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
    6. Ждем, пока сварится картошка.
    7. Затем морковку и лук нужно измельчить и обжарить на сливочном масле.
    8. Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
    9. Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще примерно 5 минут.
    10. Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
    11. Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.

    Рецепт сырного крем супа

    Параллельно можно приготовить тосты или гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать отдельно или поместить их в уже готовый суп. Крем-суп достаточно питательный, поэтому готовить его из большого количества продуктов не желательно. Если варить на овощном бульоне или на воде и в качестве дополнительных ингредиентов использовать овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Очень вкусным и питательным получается сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает яркий копченый вкус.

    Для приготовления такого супа понадобятся:

    • — морковь;
    • — оливковое масло 1 столовая ложка;
    • — плавленый сыр 1 пачка;
    • — колбаски охотничьи 4 или 5 штук;
    • — картофель 3 штуки;
    • — соль, любимая зелень.

    Чтобы сварить это блюдо нужно потратить 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.

    Процесс приготовления сырного супа-крема происходит так:
    Картофель нарезают мелкими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно отдельно расплавить в воде или бульоне натертый сыр, а потом соединить с картошкой. Далее, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. После этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски нужно нарезать колечками и добавить после взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежую зелень для аромата. Можно предложить гренки или сухарики, они прекрасно подойдут и дополнят основной вкус крем-супа.
    Если для варки сырного крем-супа используется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.

    Рецепты сырного крем-супа

    Сырный крем суп по – английски

    Ингредиенты для сырного супа по – английски:

    • курица – 1.3 кг,
    • лук -70 гр.,
    • сливочное масло 45 гр.,
    • мука — 40 гр.,
    • сыр чеддер – 250 гр.,
    • специи

    Приготовление сырного крем супа по–английски

    1. Птицу обработать, удалить лишний пух и пеньки перьев, промыть, залить водой и варить до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу вынуть из бульона, остудить и разделать на порционные кусочки. Бульон процедить.
    2. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпать муку и слегка все потушить.
    3. В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Затем суп снова процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу снова добавить в бульон.
    4. Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
    5. Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Отдельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи вместе и гренки

    Французский сырный крем–суп

    Ингредиенты для французского сырного крем – супа:

    • куриная грудка – 500 гр.,
    • лук – 70 гр.,
    • морковь- 60 гр.,
    • картофель – 2 шт.,
    • масло — 50 гр.,
    • плавленый сыр «Виола» — 1 коробочка,
    • зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление французского сырного крем–супа

    1. Грудку промыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
    2. Очищенные и промытые овощи нарезать маленькими кубиками. Далее поджарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Через полчаса вынуть отварную грудку, отправить в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
    4. Грудку остудить и порезать мелкими кусочками.
    5. Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавить в суп кусочки курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
    6. Блендером взбить суп до однородной массы, еще немного подогреть, перелить в супницу и подать к столу.

    Среди всего разнообразия супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на российских кухнях и пользуется заслуженным уважением и популярностью. Это первое блюдо отличается простотой и скоростью приготовления, нехитрым набором продуктов, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит иногда готовить его для разнообразия. Его готовят в основном с овощами, креветками, курицей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector