Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 2 шт.
  • Рис – 0.5 стакана
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 0.5 пучка
  • Соль – 1.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 10 июня 2019
  • Просмотров : 646
  • Категория : блюда из кабачков.

Пошаговое описание рецепта с фото кабачки фаршированные рисом и сыром. Видео рецепт кабачки фаршированные рисом и сыром. Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Кабачки фаршированные рисом и сыром – быстро, просто и вкусно.

Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».

Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.

Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.

Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.

В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.

Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно – кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.

Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов:

Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).

Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.

Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.

Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.

У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.

Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 – 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.

Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).

Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.

В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.

У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.

Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.

2. Готовим начинку для кабачков с фото.

Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.

Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.

Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.

Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками – перемешиваем.

Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу – перемешиваем.

Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.

Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.

Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.

Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.

Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!

Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачки 2 шт. 27
Лук репчатый 2 шт. 43
Рис 100 г. 369
Зелёный горошек 150 г.
Морковь 2 шт. 33
Растительное масло 3 ст. лож. 899
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Нарежьте кабачки поперек сегментами. Середину аккуратно достаньте, получатся бочоночки. Мякоть, которая находится у основания, оставьте.

Поставьте овощные емкости в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Далее займемся начинкой. Порежьте кабачки кубиками, измельчите лук, потрите морковь. Отправьте обжариваться овощи в сковородку с растительным маслом.

Отварите рис, смешайте с горошком, потом отправьте рисовую смесь в овощи, посолите, помешайте.

  • Достаньте емкости из духового шкафа, наполните их получившейся начиночной массой, переставьте на противень отправьте в духовку тушиться при 170 градусах еще на 20 минут. Вот и все, подаются кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке в горячем виде!
  • Видеорецепт Кабачки фаршированные рисом и овощами в духовке

    Кабачки, тушенные в томатном соусе

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, аппетитными и сытными кабачками, тушенными в томатном соусе!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кабачки-500 г.;
    растительное масло-6 ст.л.;
    томатная паста-4 ст.л.;
    лук-1 шт.;
    укроп-1 пуч.;
    сок лимона-1 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите лук, удалите шелуху, помойте, порежьте полукольцами.

    Помойте кабачки, почистите, порубите кубиками, посолите.

    Потом подготовленные кабачковые кусочки переложите в сковородку с растительным маслом, сюда же выложите лук, обжаривайте овощи вместе до золотистости.

    Затем в овощи добавьте томат, сок лимона, еще немного растительного масла, воды, тушите кушанье на медленном огне 10 минут.

    Помойте, просушите, измельчите зелень.

  • Переложите готовое лакомство на блюдо, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу, обед готов!
  • Искусство быть счастливой в декрете!

    Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

    Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

    Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

    Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

    Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

    Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

    Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

    Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

    Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

    Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

    Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

    Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

    Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

    Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

    Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

    Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

    Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector