Салат винегрет рецепт
Винегрет
Винегрет “Раз-два и готово”
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно – прошу в гости.
Лeгкий винегрет “Второе дыхание”
Только не говорите сразу своe “фи”. Это не тот привычный для нас старый, добрый винегрет. Здесь нет ни картошки, ни солeной капусты, зато есть очень вкусная заправка для свеклы. ну, вобщем, что говорить, заходите, смотрите, читайте, пробуйте))) Источник рецепта Мириам (тeтя маша), большое ей спасибо)))
Винегрет «Весенний» из мультиварки
Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора – мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.
Красочный винегрет с сельдью
Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный, особенно зимой. Разрешите предложить вашему вниманию не простой винегрет, а с пикантной особенностью-винегрет с сельдью. Ее присутствие придаст привычному варианту салата совершенно новый вкус.
Винегрет
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Очень вкусный вариант винегрета – с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.
Винегрет в микроволновке
Винегрет “Здравствуйте, крестьяне!”
. Когда деревья были большими, я жила в столице, каждый день ела эскимо, безнаказанно ковырялась в носу и успешно изводила бабушку капризами, но когда мне стукнуло три года, жизнь моя круто изменилась, родители вручили мне котомку, посадили в свой рюкзак и увезли на край света.
Винегрет “Белый”
Необычный рецепт винегрета. Готовится очень быстро, просто и легко. Вкус – достойный. Рекомендую попробовать! Мы остались очень довольны, теперь буду часто готовить этот винегретик. 🙂 За рецепт большое спасибо Назе с Кухарки!
Винегрет. Винегрет – русское блюдо, названное французским словом (от фр. Vinaigre – уксус) поваром из Франции, работавшим при царском дворе в России. В Европе винегрет до сих пор называют «русским салатом».
Классический русский рецепт винегрета включает в себя свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеную капусту.
Винегрет – несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить винегрет больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.
Для приготовления винегрета потребуются в равных пропорциях картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.
Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Многим по вкусу винегрет с сельдью (в таком случае капусту не добавляют). Готовят винегрет и с вареным мясом. Отличная добавка для винегрета – брусника, которая особенно хороша к рыбному винегрету.
Также в винегрет можно добавлять рубленое отварное яйцо.
Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.
Популярен и винегрет с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли.
Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета. Современные рецепты предполагают добавление в винегрет морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок и т.д. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее.
Подавать винегрет можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.
Классический винегрет — пошаговый рецепт
Классический винегрет – это популярный овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовить его можно в будни и праздничные дни, а подавать с гарнирами и мясными блюдами.
Попробуйте приготовить классический винегрет с горошком по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Свекла – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Огурцы маринованные – 6 – 8 шт
- Горошек консервированный – 300 г
- Масло растительное – для заправки
- Соль – по вкусу
Калорийность
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для винегрета. Отвариваем и чистим картошку и морковку. С горошка сливаем воду. Также нам потребуется крупная луковица, соленые огурцы, растительное масло и соль.
По желанию в салат можно добавить квашеную капусту или заменить горошек консервированной фасолью.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками и складываем в миску.
Шаг 3
Морковку также режем кубиками и отправляем к картошке.
Шаг 4
Лук режем брусочками или кубиками и добавляем в миску.
Шаг 5
Засыпаем консервированный зеленый горошек или фасоль.
Шаг 6
Огурцы режем кубиками и добавляем в салат. Количество огурцов может отличаться в зависимости от их кислинки. Лучше всего сразу положить немного огурцов (4 – 6), а потом при необходимости добавлять их по вкусу.
Шаг 7
Свеклу режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Заправляем салат растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, если в салате не хватает кислинки, добавляем еще соленых огурцов. Также приятную кислинку салату можно придать, добавив немножко квашеной капусты.
Готовый винегрет можно сразу подавать к столу и наслаждаться его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Вариаций салата винегрет существует достаточно много. Иногда его готовят с консервированной фасолью, чаще – с зеленым горошком. Помимо огурцов в винегрет также можно добавить немножко квашеной капусты.
Растительно масло для винегрета лучше всего брать подсолнечное нерафинированное с характерным ароматом. Оно придает салату приятный аромат и делает его еще вкуснее.
Чтобы свекла сильно не окрасила остальные овощи, ее можно сразу сбрызнуть растительным маслом, после чего смешать с другими ингредиентами.
Как приготовить вкусный винегрет
Хотите подать к столу винегрет салат? Рецепт блюда простой. Единственное, что отнимает время, — предварительная подготовка овощей. О том, как приготовить холодную закуску, напоминающую цветную овощную мозаику, читайте в статье.
Винегрет: рецепт, ингредиенты
Знаете ли вы, что в кулинарии существует не только винегрет салат, но и винегрет — заправка для салатов.
В качестве холодной закуски винегрет появился в русской кухне в XIX веке. С тех пор рецепт блюда видоизменялся, дополнялся, но классический рецепт винегрета остался неизменным.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- картофель и морковь — по 3–5 шт.;
- свекла — 2–3 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 250–300 г;
- соленые огурцы или квашеная капуста — 250–300 г;
- лук репчатый или лук перо — 150–200 г;
- растительное масло.
Квашеная капуста и соленые огурцы — это традиционная составляющая блюда, которая добавляется в салат винегрет по желанию. Можно использовать оба компонента одновременно, уменьшив количество каждого наполовину.
Фото: Kā pagatavot
Согласно оригинальной рецептуре, овощи для винегрета варят. Чтобы корнеплоды сохранили максимум витаминов, запеките их в фольге или рукаве.
Больше всего времени требует предварительное приготовление овощей, остальное — дело техники. Узнав, какие продукты входят в винегрет, — иными словами состав салата, — остается приготовить блюдо.
Винегрет классический: как приготовить
Винегрет, рецепт которого предлагаем, не отнимет много времени. Итак:
- Отварите корнеплоды: картофель, морковь, свеклу.
- Дайте овощам остыть до комнатной температуры.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте кубиками, свеклу сложите в отдельную мисочку.
- Перемешайте свеклу с растительным маслом. Если этого не сделать, овощ отдаст цвет остальным ингредиентам салата.
- Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками, как и вареные овощи. Если используете квашеную капусту, нарежьте полосками длиной в 1,5–2 см.
- Измельчите лук. Лук перо нарежьте тонкими колечками, репчатый лук — мелким кубиком.
- Соедините все составляющие салата, добавьте консервированный горошек.
- Аккуратно перемешайте салат, при необходимости посолите, поперчите, добавьте масло.
Подавайте винегрет как холодную закуску. Несмотря на то что в состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, хранить его в холодильнике можно не больше суток. Первыми начинают портиться соленые огурцы, соединенные с маслом.
Чтобы сэкономить время и подать салат свежим, сварите овощи накануне. Потратив полчаса на нарезку, получите вкусный и полезный салат. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Винегрет
Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить винегрет?
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Свекла крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Свекла большая – 1 шт.
Огурцы бочковые – 3 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Горошек консервированный – 200 г
Фасоль консервированная – 200 г
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) – 4-5 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Заправка для салата – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый салатный – 1 шт.
Огурец солёный – 1 шт.
Маринованные опята – 150 г
Подсолнечное масло – 30 мл.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Черная фасоль – 1 банка
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 120 г
Огурец солёный небольшой – 2 шт.
Килька пряная малосольная – 150 г
Петрушка – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие огурцы – 3 шт.
Фасоль консервированная – 200 г
Лук салатный – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Ингредиенты
картофель – 4 шт.
огурцы маринованные – 1-2 шт.
Для соуса:
сметана – 1 стакан
свекольный сок – 1-2 ст.л.
фруктовый уксус – 1-2 ч.л.
Свежая зелень – для оформления
Ингредиенты
Свекла вареная – 2 шт. (280 г)
Морковь вареная – 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы – 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек – 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Квашеная капуста – 100 г
Горошек зеленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 200 г
Картофель – 2 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук зеленый – 0,5 пучка
Перец молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Ингредиенты
Картофель сырой – 200 г
Морковь отварная – 100 г
Свекла отварная – 300 г
Капуста квашеная – 300 г
Лук зеленый – 50 г
Огурец соленый – 1 шт.
Авокадо спелое – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Зелень – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный – 4-5 шт.
Лук белый – 30 г
Шампиньоны – 200 г
Масло постное – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Картофель (отварной) – 700 г
Свекла (отварная) – 400 г
Огурцы соленые – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Фасоль белая – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
Масло растительное – 50 мл
Винный уксус – 1 ч.л.
Горчица французская – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ