Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Поделиться
- Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка | Стручковая фасоль – 200 гр. | Зелень – 1 пучок | Маслины – 1/2 баночки | Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек | Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7 |
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л. | Чеснок – 1 зубчик | Лимонный сок – из половины лимона | Соль – по вкусу |
Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.
-
30 минут Порций 5 Легко
Для соуса
В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.
Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.
Зелень порубить ножом.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Маслины порезать пополам.
Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.
В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.
Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.
В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью
Готовка: 10 минут
Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.
Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Тунец консервы – 160 г
- Руккола – 1 пучок
- Помидоры черри – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Как приготовить
Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.
4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.
Картофель нарежьте на крупные дольки.
Картофель можно очистить от кожуры по желанию.
На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.
Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.
Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Поразительно простой в приготовлении салат из консервированного тунца, картофеля и помидоров. Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |