Выпечка с повидлом рецепт

Очень вкусный рецепт рогаликов с повидлом в домашних условиях: пошаговое фото и видео

Когда срочно нужно приготовить сладкую выпечку к чаю, я без раздумий готовлю именно этот рецепт рогаликов с повидлом. Они получается нежные, ароматные и очень вкусные. Их можно готовить с любой начинкой на свой вкус. Например, повидло замените измельченным твердым сыром, и добавьте кусочки ветчины. И тогда у вас получится закусочный вариант рогаликов. Рецепт сладкой выпечки содержит в качестве начинки любое повидло, джем и варенье.

Тесто для рогаликов без дрожжей

Рецепт рогаликов с повидлом начинается с приготовления теста. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 55 грамм сахара;
  • щепотку соли.

Затем нужно взять 55 грамм сметаны или кефира и смешать с 4 (четырьма) граммами соды (это приблизительно треть чайной ложки).

При контакте с кисломолочным продуктом сода активизируется и при добавлении ее в тесто выпечка получится хорошо разрыхленной.

Оставьте соду в таком виде на 5 минут, а затем можете добавлять в тесто.

Также нужно добавить:

  • 25 г размягченного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм растительного масла и все перемешайте.

Я замешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестоместом.

В итоге у вас должно получиться в меру плотное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Готовое тесто оставьте на столе на 15 минут, а затем приступайте к его раскатке.

Раскатка теста и формировка рогаликов

Я раскатываю тесто толщиной около 3 миллиметров. Затем беру повидло и равномерно выкладываю его сверху.

После этого беру пластиковый скребок и разделяю тесто на одинаковые треугольники. Получаются такие лучики, как у солнышка.

Теперь нужно каждый треугольник скрутить в рогалик. Начинайте скручивать от широкой части к острой вершине.

Выпечка рогаликов

Сформированные рогалики я перекладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию каждый рогалик вы можете обвалять в сахаре.

Выпекаю рогалики в духовке при 180°С в течение 15 минут. Если рогалики у вас начнут румяниться раньше, то выключайте печку и доставайте противень.

Если хотите получить рогалики более хрустящие, то продолжайте их выпекать дольше, около 20 минут.

Рогалики очень вкусные в домашних условиях готовятся быстро и просто. Всего полчаса и у вас вкуснейшее дополнение к чаю!

Рецепт рогаликов с повидлом — с фото, которые я сделала лично. Также подробный процесс приготовления этих рогаликов смотрите на моем Ютуб канале «Вкусные Заметки»:

Когда рогалики остынут, их сверху украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.

    С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

    Пирог с повидлом на молоке

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Мука пшеничная – 2 ст. плюс около 0,5 ст. для замеса теста
    Яйцо куриное – 2 шт. плюс 1 яйцо для смазывания пирога
    Маргарин – 85 гр.
    Молоко – 2/3 ст.
    Сахарный песок – 1/3 ст.
    Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр.
    Соль – 1/3 ч.л.
    Масло сливочное – для смазывания формы и готового пирога
    Повидло (варенье) – 200 гр.

    Пышный, мягкий и ароматный сладкий пирог с повидлом, приготовленный по данному рецепту, удивит ваших гостей своей нежностью и вкусом.

      3 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

    Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.

    Пошаговый рецепт

    В глубокую миску всыпать 2 ст. муки и влить растопленный маргарин.

    Всыпать сахарный песок и соль.

    Влить теплое молоко.

    Замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место минут на 30.

    Когда дрожжи подействуют и масса немного поднимется, подсыпать муки и замесить густое тесто. Потребуется около 0,5 стакана. Тесто получится мягким и не должно липнуть к рукам. Оставить его подниматься в теплом месте.

    Готовое отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт и уложить на дно смазанной маслом формы.

    Из одной части сделать длинный жгут и уложить его по окружности, соединяя с плоской лепешкой. Положить повидло.

    Из оставшегося теста раскатать небольшие жгутики, сплести их между собой и украсить пирог.

    Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оставить на 30 минут.

    Спустя полчаса поднявшийся пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.

    Вынуть пирог из духового шкафа и смазать сливочным маслом.

    Остудить и подать к чаю. Приятного чаепития.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Пирожки с повидлом в духовке

    Пышные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке всегда пользуются огромной популярностью. Но не каждая хозяйка берется за их приготовление, считая дрожжевое тесто капризным, а процесс долгим. Но если воспользоваться этим фото-рецептом, то все получится с первого раза. Потратить на приготовление придется около часа, хотя сам процесс занимает больше времени – тесту обязательно нужно дать хорошо расстояться. Средняя калорийность пирожков в духовке составляет 250 ккал.

    Стоит отметить, что духовые пирожки намного полезнее жареных. Для румяной корочки изделия достаточно смазать перед выпеканием взбитым яйцом. Если нет повидла, для начинки можно взять любое варенье. Чтобы сделать его гуще, нужно лишь добавить небольшое количество муки.

    После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

    Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

    Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.

    Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

    Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

    При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

    В серединку каждого кладем немного повидла.

    Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

    Чтобы корочка была блестящей, смазываем еще горячую выпечку сахарным сиропом. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector