Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Простые рецепты закуски из баклажанов с фото

Тушеные баклажаны с овощами

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 зубка;
зелень – пучок;
растительное масло – 2 столовые ложки;
уксус – 1 чайная ложка;
сахар – 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Сначала помойте овощи. Баклажаны нарежьте в виде кубиков, посолите, отставьте в сторонку на 20 минут.

По истечении указанного времени помойте баклажаны.

Морковь потрите на терке.

Болгарский перец нарежьте в виде соломки.

Помидоры нарежьте в виде крупных долек.

Помойте зелень и также измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться лук.

Чрез пару минут добавьте в лук морковь, потом перец, затем на очереди баклажаны и помидоры, перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

Теперь добавьте в овощное кушанье зелень, чеснок, соль, перец, сахар, лавровый лист и влейте немного уксуса.

Перемешайте овощи, переложите в сотейник.

Теперь нужно включить и разогреть до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в духовку овощи на 10 минут. Вот и все, ароматная овощная закуска готова!

Баклажаны А-ЛЯ-ГРИБЫ

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
яйца – 3 штуки;
лук – 4 головки;
сметана – 4 столовые ложки;
грибная приправа – 2 чайные ложки;
растительное масло.

Приступим к делу:

Помойте овощи, очистите и нарежьте в виде соломки.

Лук очистите, нарежьте в виде полуколец.

Яйца вбейте в чистую емкость и взбейте.

Яичную массу влейте в емкость с баклажанами, отставьте в сторонку, пусть постоят 15 минут.

Теперь нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло, отправьте обжариваться лук.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного баклажаны.

Далее в сковородку с баклажанами переложите обжаренный лук, приправу для грибов, сметану и посолите кушанье, тушите несколько минут, накройте кушанье крышкой и отключите огонь. Через полчаса можете угостить своих домочадцев этой замечательной закуской!

Рулетики из баклажанов в кляре

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 300 грамм;
чеснок – 2 зубка;
укроп – 1 пучок;
плавленый сырок – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
мука – 3 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовой ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Сначала срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте их вдоль в виде ломтиков.

Переложите ломтики баклажанов в широкую емкость, залейте подсоленной водой, пусть постоят полчаса.

Плавленый сырок нарежьте в виде брусочков.

Таким же образом нарежьте помидоры.

Помойте и измельчите укроп.

Слейте с баклажанов воду, просушите, а потом обмокните в муку, затем в яичную массу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться баклажаны с каждой стороны.

Обжаренные овощи переложите в тарелку и накройте крышкой.

Когда обжарите овощи, посыпьте их измельченным чесноком, зеленью и черным молотым перцем.

На один край баклажанов выкладывайте помидорный ломтик и кусочек плавленого сыра, изделие сверните в виде рулета и скрепите, используйте деревянную шпажку.

Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте овощные рулеты на несколько минут, пусть запекаются. Вот и все, овощные рулеты готовы!

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
чеснок – 3 зубка;
укроп, петрушка – по пучку;
плавленый сырок – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Сначала следует помыть, просушить баклажаны, срезать хвостики и нарезать в виде тонких ломтиков.

Нарезанные овощи посолите, отставьте в сторонку на полчаса, а потом помойте в прохладной воде.

Помидоры следует нарезать в виде небольших ломтиков.

Почистите чеснок и также измельчите.

Плавленый сырок нужно нарезать в виде небольших кусочков.

Разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.

Каждую обжаренную половинку натрите чесноком, на один край выкладывайте помидорную дольку, сыр, зелень и сворачивайте овощи в виде рулета. Для скрепления используйте деревянную шпажку.

Снова поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться овощные рулеты, плавленый сыр внутри должен расплавиться. Когда рулеты будут готовы, посыпьте их ароматной зеленью и подавайте к столу!

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
базилик, кинза, петрушка – по своему вкусу;
лимонный сок – 1 столовая лодка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сахар, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к работе:

Сначала помойте и просушите овощи с зеленью.

Баклажаны и болгарский перец переложите на противень, который застелите пергаментом.

Баклажаны проткните вилкой.

Теперь следует включить и разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться овощи на 20 минут.

Достаньте овощи и очистите кожуру.

Баклажаны и мякоть перца нарежьте кубками.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Лук следует нарезать в виде полуколец.

Чеснок с зеленью измельчите.

Все подготовленные овощи переложите в одну емкость, приправьте сахаром, солью, перцем, влейте сюда же лимонный сок, растительное масло и перемешайте.

Накройте салатное кушанье пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Вот и все теперь и вы знаете о том, как готовятся разные и вкусные закуски из баклажанов!

Видеорецепт Простые рецепты закуски из баклажанов

Рецепты закуски из баклажанов на зиму

А еще мы расскажем вам, как готовится закуска из баклажанов на зиму, рецепт этого лакомства совершенно не затруднит вас, а зимой вы будете наслаждаться вкусной и свежей овощной закуской!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 кг;
соль – 30 грамм;
уксус – 0,5 литра;
чеснок – 200 грамм;
горький перец – 4 стручка;
растительное масло – 70 миллилитров.

    Сначала следует баклажаны нарезать в виде кубиков.

Затем овощи посолите, помешайте, отставьте в сторонку на несколько часов.

Теперь помойте баклажаны, переложите их в кастрюлю и сюда же влейте воду.

Поставьте содержимое на огонь, пусть закипит. Как только баклажаны закипят, влейте сюда же уксус и варите овощи 10 минут.

Теперь следует приготовить приправу. В чистую миску влейте растительное масло, добавьте горький перец в измельченном виде и толченый чеснок, перемешайте, получится приправа.

  • Отварные баклажаны нужно залить этой приправой, перемешать, разложить в подготовленные банки. Закатать крышками, охладить и спустить в подвал для хранения. Закуска готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Закуски из баклажанов

    Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

    Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

    Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла – отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

    Баклажаны в сметане

    В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

    Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

    Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

    Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

    Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

    Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

    Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

    Котлеты из баклажанов

    Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

    Рулетики из баклажанов с сыром фета

    Рулетики из баклажанов с сыром фета – простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

    Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

    Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

    Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

    Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

    Рулетики из баклажанов с песто

    Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.

    Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

    Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» – рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .

    Торт из баклажанов

    Сезонные баклажаны – самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Мутабель (Moutabel)

    Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.

    раздел: Марокканская кухня

    Острые рулетики из баклажанов

    Острые рулетики из баклажанов.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска баклажановая

    баклажаны, перец сладкий (красный), перец, винный уксус, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу

    раздел: Вегетарианская кухня, Русская кухня, Закуски из баклажанов

    Баклажаны по-корейски

    баклажаны, соль, лук репчатый (крупный), петрушка (или сельдерей), чеснок, болгарский перец (красный), масло подсолнечное, уксус (6%), сахар

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе

    баклажаны, помидоры (крупные), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, базилик

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажана с перцем

    баклажаны, перец болгарский, лимон, растительное масло, чеснок, специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу, зелень – по вкусу.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажанов и моркови

    баклажан, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло, перец и соль

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажанов по-узбекски

    баклажан, помидор, кабачки, маслины, оливковое масло, петрушка (зелень), перец и соль

    раздел: Закуски из баклажанов

    Баклажаны по-неаполетански

    баклажаны, соль, мука, растительное масло, пармезан (тертый), томатный соус (достаточно густой).

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажанов и яиц

    баклажаны, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), сметана, растительное масло, соль

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажанов и помидоров

    баклажаны, помидор, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), уксус (3%), перец и соль

    раздел: Закуски из баклажанов

    Острая закуска из баклажанов и мяса

    баклажаны, курица (отварное мясо), горький перец, чеснок, растительное масло, аджика, морковь, лук репчатый, ржаной хлеб, соль

    раздел: Закуски из баклажанов

    Баклажаны, припущенные с луком-шалотом и петрушкой

    баклажаны, соль, перец, мука, растительное масло, лук-шалот, чеснок, хлебные крошки, петрушка (рубленая).

    раздел: Закуски из баклажанов

    Закуска из баклажанов и изюма

    баклажаны, изюм (без косточек), растительное масло, картофель, горький перец, петрушка (зелень), тмин (молотый), соль

    Закуски из баклажанов – 7 рецептов

    Баклажаны жареные в духовке

    Самая быстрая и вкусная закуска из баклажанов с чесночком готовится в духовке! Да, да, вы не слышались — это очень быстро, и нет жира, и брызг на плите от сковороды, попробуйте!

    Нам понадобится

    2-3 баклажана
    1-2 головки лука
    2-3 зубчика чеснока
    2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
    зелень по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны порезать кружочками и выкладываем на противень, покрыв его пищевой бумагой — солим и кисточкой, обмакнув предварительно в растительное масло, смазываем каждый кусочек.
    Ставим баклажаны в духовку на 7-10 минут, прогрев ее до 200 градусов.
    Пока обжариваются до румянца баклажаны, поджариваем лук с чесноком и томатной пастой.
    Вынимаем баклажаны из духовки и выкладываем полученную массу сверху — посыпаем рубленной зеленью.
    Таким способом баклажаны жарятся без брызг и красивый румянец им обеспечен!

    Рулетики баклажанные острые (быстро, просто и вкусно!)

    Ингредиенты:
    — 1 баклажан;
    — 2 помидора;
    — 50 грамм майонеза;
    — 3 зубка чеснока;
    — 30 грамм грецких орехов;
    — 40 миллилитров растительного масла;
    — петрушка, соль;

    Приготовление:
    Баклажан, не очищая от кожуры, нарежьте острым ножом тонкими пластинками.

    Посолите и дайте постоять около пяти минут, чтобы стекла горечь.

    На горячем растительном масле обжарьте с двух сторон и выложите на бумажную салфетку, дав возможность впитаться лишнему маслу.

    Очистите и выдавите через чесночницу чеснок, перемешайте с майонезом.

    Смажьте баклажанные пластинки майонезом с одной стороны, поместите веточку петрушки и дольку помидора, сверните рулетиком.

    Выложите рулетики на тарелку, посыпьте подсушенными дроблеными грецкими орехами, украсьте веточками петрушки.

    Баклажаны по-турецки

    Баклажаны по-турецки готовятся очень просто, и ими приятно угощать. Все, кто пробовал такие баклажаны, ищут потом рецепт их приготовления. Делюсь с вами рецептом.

    Ингредиенты:

    3 шт. – баклажанов
    3 шт. – крупных помидор
    3 шт. – моркови
    1 пучок — петрушки
    100 мл. — растительного масла
    соль
    перец черный

    Приготовление:

    Баклажаны помыть и прямо с кожурой нарезать их довольно щирокими пластинками поперек.
    Немного посолить и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
    Затем промыть пластинки в холодной воде.
    Морковку натереть на крупной терке.
    Нарезать небольшими кубиками помидоры с луком.
    Лук, морковь и помидоры перемешать, затем обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу поперчить.
    После этого обжариваюся баклажаны с двух сторон.
    На каждый кусочек баклажана выкладываются обжаренные овощи.
    Затем надо переложить пластинки на противень, соединив их вместе.
    Полить сверху немного растительным маслом и поставить в духовку.
    Запекать 10-15 минут при температуре 185 градусов.

    Вот так просто готовятся баклажаны по-турецки! Остается только посыпать их любой зеленью. Очень вкусная и полезная закуска получилась! Попробуйте обязательно!

    Острая закуска из баклажан с помидорами и сыром.

    Предлагаю вот такой простейший рецепт острой закуски из баклажан — все просто, понятно и через 20 минут вы сможете начать трапезничать:) На сколько она будет острой зависит только от вас, стоит лишь увеличить или убавить количество чеснока в рецепте.

    Нам понадобится:

    Баклажаны — 2 шт
    Сыр любой твердый — 150 грамм
    Помидоры — 3-4 шт
    Чеснок 2-3-4 зубчика
    Соль
    Майонез

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать колечками, залить соленой водой и оставить минут на 15 вымачиваться.
    Помидоры нарезаем колечками.
    Сыр натираем на среднюю терку, и выдавливаем в него чеснок, пропустив его через чеснокодавку, майонез, и тщательно перемешиваем, можно добавить базилик и не много лимонного сока.
    Теперь баклажаны вынуть воды, даём стечь воде и пережариваем их в большом количестве масла, с каждой стороны, до золотистого цвета. Выкладываем их на ситечко, чтобы стекло лишнее масло и начинаем “фаршировать”
    На баклажан выкладываем сырно-чесночную смесь и закрываем помидоркой – ВСЕ.
    Можно украсить веточкой петрушки или ягодой маслины, вкуснейшая закуска из баклажан с помидорками придется по вкусу всем. Подавать ее можно с любыми гарнирами или как отдельное блюдо с кусочком черного хлебушка, предварительно поджарив его в тостере.

    Баклажанные рулетики с орехами.

    Кто любит баклажаны, тот точно оценит эту закуску по достоинству. Добавлю к этому, что это блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Начинку я сегодня делала из орешков, а иногда вместо орешка кладу помидорку. Довольно просто и вкусно….

    Способ приготовления:
    Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами.
    Замочить их в соленой воде.
    Обжарить на сковороде с минимальным количеством жира (масла).
    Каждый кусочек обмакнуть салфеткой (чтобы удалить лишний жир).

    Готовим начинку:
    Орехи перемолоть, добавить чеснок, потертого сыра и чуть — чуть майонеза. Хорошо вымешать.
    Если любите, чтобы закуска была острой — добавьте по-больше чеснока.

    Заканчиваем приготовление:
    Берем пластинку баклажан и чуть-чуть смазываем майонезом.
    На один край пластинки кладем начинку и закручиваем баклажан рулетиком.

    Закуска баклажаны с помидорами

    Берем баклажаны и нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь (можно подержать баклажаны в молоке).

    Готовим начинку для баклажан — на мелкой тёрке натираем сыр и чеснок, добавляем майонез всё перемешиваем.
    Когда время вышло, промываем баклажаны холодной водой, обсушить и обжарить в растительном масле.
    Промокнуть лишнее масло и укладываем на тарелку. Смазываем приготовленной массой, затем укладываем помидоры, на помидоры снова начинку и посыпаем мелко порезанной зеленью. Отличная закусочка!

    Рулетики из баклажанов по-грузински

    Бесподобная закуска из баклажанов – вкусная, пряная, немного острая! Такие рулетики очень полюбились в моей семье. Как только начинается сезон, готовлю это блюдо постоянно. Муж в полном восторге! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Продукты

    баклажаны – 2 шт
    сыр твердый – 50 г
    орехи грецкие (ядра) – 70 г
    чеснок – 2 зуб.
    аджика грузинская – 0,5 ч. л.
    майонез – 2 ст. л.
    соль – по вкусу
    петрушка – для украшения
    масло растительное – для обжаривания

    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Порезать тонкими длинными пластинами вдоль всего баклажана.
    Выложить пластины баклажанов в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут.
    В разогретую сковороду влить растительное масло. Баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности (не пережаривайте, станут сухие и сложно будет сворачивать в рулет).
    Выложить обжаренные пластины баклажан на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Сыр натереть на мелкой терке (подойдет любой твердый сыр), чеснок очистить и пропустить через пресс, орехи грецкие измельчить блендером. Все поместить в глубокую посуду, добавить майонез и хорошо перемешать массу.
    Каждую пластину баклажана немного смазать во всю длину грузинской аджикой. На край разместить по ложке орехово-сырной массы и свернуть рулетиком. Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить петрушкой. Также можно украсить и измельченным острым перцем. Вкуснота неимоверная!

    Закуски из баклажанов — рулетики. Из серии «закуски для праздничного стола»

    Закуски из баклажанов – рулетики наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол!

    Здравствуйте, дорогие друзья! После посиделок с яблочной шарлоткой приглашаю вас к другому блюду, достойному праздничного стола. Это еще один вариант закуски из баклажанов – рулетики. Очень я их люблю, хотя и не часто готовлю, как правило, лень возиться.

    Чем удобно это блюдо, рулетики из баклажанов можно приготовить заранее и не тратить время прямо перед приходом гостей. На ночь, однако, я бы их оставлять не рекомендовала. И стекут немного, и вид будет не очень свежим.

    Итак, для приготовления закуски из баклажанов – рулетики – нам понадобится

    • Баклажаны
    • Масло растительное для обжаривания
    • Соль

    Баклажаны разрезаем вдоль пополам, а потом на тонкие ломтики, толщиной примерно 3-4 мм. Ломтики баклажанов пересыпаем солью, складываем в миску и даем постоять 30-40 минут, чтобы вышла горечь.

    Когда пройдет время, ломтики баклажанов промываем и даем воде стечь. Затем обжариваем ломтики баклажана в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, но без фанатизма, угли есть не будем, это вредно!

    Обжаренные ломтики баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем остыть.

    Пока баклажаны отдыхают, можно подготовить начинку. На самом деле, наполнители для рулетиков можно начать готовить еще раньше, особенно, если у вас несколько разных начинок.

    Сегодня у меня будет три варианта начинки. Помидоры в соусе, морковка «а-ля корейская» и ореховая паста.

    Рулетики с начинкой помидоры в соусе

    • Помидор (не переспелый, крепкий)
    • Для соуса:
    • Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок

    Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.

    Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.

    Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!

    Рулетики с начинкой морковь «а-ля корейская»

    • Морковь
    • Растительное масло
    • Уксус 6 или 9% — на 1 морковку хватит неполной чайной ложки
    • Чеснок — количество по вкусу, в зависимости от моркови
    • Смесь перцев, кориандр, мускатный орех и карри
    • Соль, сахар по вкусу

    Пропорции для приготовления моркови по-корейски можно посмотреть вот здесь, так же как и процесс приготовления.

    А в этот раз у меня была всего одна морковка, соответственно, все пропорции я уменьшила, но остальной процесс приготовления соответствует.

    С морковными рулетиками поступаем так же, накладываем немного начинки на край баклажана и сворачиваем его в трубочку.

    И вот такие симпатичные, остренькие рулетики у нас получаются.

    Рулетики с ореховой пастой

    Вот эту начинку точно можно приготовить заранее и ничего с ней не случится.

    • Грецкие орехи
    • Лук репчатый
    • Чеснок, соль, зелень, приправа

    Я положила хмели-сунели, но если честно, не очень люблю эту приправу, может быть, поэтому мне и рулетики с ореховой пастой понравились меньше других. В следующий раз положу другие специи.

    Как приготовить ореховую пасту

    Грецкие орехи порубить в блендере (можно и ножом порезать), лук меленько нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Соединить обжаренный лук, орехи, мелко порезанный чеснок, зелень. Добавить соль и приправы по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного кипяченой воды и перемешать в блендере. У меня было мало этой начинки, потому перемешала прямо в мисочке погружным блендером.

    Можно добавить немного уксуса, но я решила обойтись без него.

    Далее поступаем как с предыдущими рулетиками. Кладем ореховую пасту на краешек ломтика баклажана или намазываем почти на всю плоскость, как вам больше нравится, и сворачиваем баклажан в рулетик.

    Итак, мы с вами приготовили рулетики из баклажанов, которые вполне можно использовать как праздничные закуски, а можно себя любимых просто так побаловать. Ко мне приходила моя любимая подруга, вот для неё и старалась. 🙂

    Если вам не хочется возиться с таким количеством начинок, а хотите попробовать какую-то одну, то очень рекомендую сделать рулетики с помидорами в соусе. По моим вкусовым предпочтением, это лучшее сочетание, а если еще свежий базилик добавить, то вообще супер получится!

    Также рекомендую другую красивую и вкусную закуску из баклажанов с помидорами, вот по этому рецепту, которая тоже будет очень уместна на праздничном столе.

    А можно не заморачиваться с рулетиками, и приготовить более простые блюда из баклажанов — баклажаны тушеные в сметане с луком, рецепт здесь или с болгарским перцем.

    А я откланиваюсь и желаю вам мира и благоденствия!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector