Борщ с болгарским перцем рецепт
Красный борщ с болгарским перцем
Борщ — вкуснейшее блюдо, готовить которое можно абсолютно по разному. Борщ может быть красным или зеленым, вариться с мясом, салом или копченостями. Настоящий борщ — это всегда вкусно и сытно. Данный рецепт — достаточно традиционен, но тем он и прекрасен, ведь самый вкусный борщ — тот борщ, который мы помним и любим с детства.
Ингредиенты:
- Свинина: 350 грамм;
- Свекла — 1 шт;
- Морковь — 1/2 шт.;
- Лук — 1/2 шт;
- Болгарский перец — 1/3 шт;
- Капуста молодая — 150 грамм;
- Картофель — 3 небольших шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Соль, смесь перцев, масло растительное;
- Петрушка;
Красный борщ — подробный рецепт с фото
Набираем в кастрюлю воды, кладем свинину, добавляем столовую ложку соли и немного перца, а затем ставим вариться на огонь.
Свеклу нарезаем не тонкой соломкой и выкладываем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Даем свекле хорошенько обжарится до мягкости, после чего добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Если томатная паста слишком густая, доливаем немножко водички и даем протушиться свекле в томатной смеси до полной готовности.
Тем временем нарезаем репчатый лук, трем на терке морковь и нарезаем болгарский перец квадратами.
На второй сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лучок. Обжариваем его до прозрачного состояния.
Добавляем к луку тертую морковь.
Затем добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец и обжариваем смесь до полной мягкости болгарского перца.
Нарезаем картофель полудольками и шинкуем капусту.
Достаем свинину из воды и нарезаем на маленькие кусочки. Она еще не до конца сварилась, но за 20 минут, которые будет вариться картофель, свинина дойдет до готовности.
Теперь возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю. Сюда же добавляем картофель, капусту, зажарку.
А затем — свеклу в томатной пасте.
Берем два зубчика чеснока, раздавливаем их ножом, очищаем, а затем меленько режем и добавляем в борщ.
Оставляем борщ вариться еще на 20 минут, после чего добавляем к нему зелень.
Готовое блюдо подавать со сметаной и чесночными гренками.
Борщ с болгарским перцем рецепт
Приготовление борща – словно религия, оно священно. И секрет приготовления со всеми тонкостями и нюансами передается в каждой семье из поколения в поколения. Тайна, конечно, проста: каждый рецепт видоизменен, исходя из индивидуальных предпочтений отдельно взятой семьи.
Мне раскрыли секрет приготовления борща в 5 лет из-за семейных обстоятельств: так как из-за болезни бабушка не могла передвигаться, то готовить еду приходилось мне. Конечно же, под ее чутким руководством, за что ей огромное-преогромное спасибо и низкий поклон. Р.S. Ты всегда будешь в моем сердце, вечная тебе память.
Моя бабушка любила готовить борщ со шкварочками, и, соответственно, кусочки сала плавали в готовом борще. Это отразилось на моей манере готовить, я терпеть не могу когда видно плотный слой жира в готовом блюде. Так вот, в некоторых случаях борщ мог вариться без какого-либо мяса, но чтобы зажарка была обязательно приготовлена на сале и со свеклой. По бабушкиному рецепту в борщ ложилась свежая капуста и квашенная в одинаковых пропорциях.
Когда я выросла и стала готовить для своей семьи с учетом своих предпочтений, я исключила некоторые моменты, убрала сало и свеклу. Мне больше нравится готовить борщ с болгарским перцем. Но кислую капусту иногда все же добавляю, когда необходимо добавить кислинку.
Уметь готовить борщ жизненно необходимо, так как это блюдо, приготовление которого, особенно в нашей стране, возведено в культ. Борщ считается основным из главных блюд, чем-то вроде “второго хлеба”.
Предлагаю попробовать приготовить борщ по моему рецепту, если ваш рецепт приготовления чем-то отличается. Или же, воспользоваться пошаговым рецептом в том случае, если вы готовите его первый раз.
Чтобы приготовить борщ с болгарским перцем, вам понадобится:
свиные ребра – 700 г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
капуста – 250 г
заправка для борща с болгарским перцем – 200 мл (или отдельно томат и болгарский перец)
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – для жарки
соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить борщ с болгарским перцем:
1. Приготовить бульон на свиных ребрах. После ребра достать, остудить и отделить мясо от костей. Бульон процедить от всего лишнего при помощи чистого полотенца.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Нашинковать капусту.
4. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в прозрачный бульон вариться в течение 15 минут на небольшом огне, после закипания.
5. Приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4. Добавить к обжаренным овощам заправку из томата с болгарским перцем, влить немного водички или бульона, перемешать. Выдавить чеснок через пресс и довести до кипения овощи в сковороде. Все, наша зажарка для борща готова. Я использовала готовую покупную. Вы же можете использовать вместо этой заправки отдельно томат или томатную пасту вместе со свежим или все же мороженным болгарским перцем.
6. Отправить готовую зажарку в кастрюлю с картофелем, высыпать измельченную капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе до готовности.
Подавать горячим со сметанкой и зеленью.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Красный борщ с болгарским перцем
Белки | 20 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 78 г |
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
12 ст. л. |
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях. |
10 шт. |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. |
1 стакан |
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. |
130 г |
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. |
14 шт. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. |
17 шт. |
19 шт. |
detector
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Борщ с болгарским перцем на зимуЭту заготовку я делала раньше, в перестроечные времена. Потом как-то подзабыла. А в этом году решила сделать для сына. Он живет в другом городе. Ну, и нам перепало, получается много. Ингредиенты для «Борщ с болгарским перцем на зиму»:
Рецепт «Борщ с болгарским перцем на зиму»:Все овощи очень тщательно вымыть и почистить. В большой таз налить масло и воду, добавить специи. Можно добавить по вкусу лаврушку, корень петрушки или сельдерея, если есть. Далее начинаем резать и укладывать в таз овощи. Морковь тоже соломкой, а перец – лапшичкой. Лук произвольно, как вам больше нравится. Я нарезала маленькими кубиками. Затем добавляем нарезанные небольшими кубиками или кусочками помидоры. Добавляем сахар и соль и все тщательно перемешиваем. В процессе перемешивания овощи осядут и появится место для свеклы. Свеклу надо предварительно пробланшировать 15 минут. Затем нашинковать соломкой и добавить к овощам. В последнюю очередь добавить нарезанные соломкой яблоки. Они должны быть очень кислыми. Добавить специи и травки по вкусу. Я добавила молотого мускатного ореха, молотого кориандра и какой-то сушеной травки, сейчас уже не помню. Что-то подвернулось под руку.
|