Яйца фаршированные грибами рецепт

Яйца, фаршированные грибами

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грибы (сушеные) — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь натереть на мелкой терке.

Сушеные грибы отварить до готовности.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.

Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.

Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца фаршированные сухими грибами

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.

Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами

Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:

  • чеснок;
  • жареные лук, морковь;
  • майонез/сметану;
  • острые специи;
  • твердый сыр;
  • красную икру.

Как украшают закуску

Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:

  • свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
  • оливками/маслинами;
  • маринованными огурчиками;
  • сладким желтым/красным перцем;
  • узорами из ярких специй.

Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами

Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.

Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.

Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.

Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.

В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.

Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.

Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.

Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц

  1. Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
  2. Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
  3. Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
  4. Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.

Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок

Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.

Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.

Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.

Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.

После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.

Рецепты Яйца фаршированные грибами

Яйца,фаршированные грибами и сыром

Шампиньоны (консервированные) 400 г

Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.

Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.

Яйца фаршированные “Два брата-опята”

Яйцо куриное – 6 шт

Картофель – 3 шт

Майонез – 2 ст. л.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на 2 части, отделяем белки от желтков.

Грибы (100гр), картофель и желтки мелко рубим.

В рубленную массу добавляем, соль, майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку и перемешиваем.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 5 шт., грибы любые 100 гр., лук репчатый 1 шт., майонез

Сварить яйца, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать, грибы порезать и поджарить до золотистого цвета. Соединить с желтками и измельчить блендером. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. Полученным фаршем заполнить белки. Закуска готова.

Яйца фаршированные с грибами.

майонез 2 ст.лож

укроп для укрошения

Грибы промыть и почистить,натереть на крупной тёрке.Лук порезать мелко и обжарить с грибами.Яйца отварить,Остудить.Разрезать на половинки,желтки перетереть с грибами , луком и майонезом.Заполнить половинки яиц готовым фаршем. Украсить укропом.

Фаршированные яйца “С орешками”

Итак, берем яйца, сколько их брать, решать вам)) варим, режем пополам и отделяем белки от желтков

Трем сыр, обжариваем грибочки, добавляем желтки и все это отправляем в блендер

Чистим орешки и добавляем туда же, все измельчаем

Наполняем яичные половинки.

Яйца, фаршированные грибами

Лук репчатый – 1 шт

Сметана – 2-3 ч. л.

Орех мускатный – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт

Грибы обжарить с луком.

Яйца отварить вкрутую. Разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Грибы с луком и желтками перемолоть в блендере, добавить сметану (или майонез), соль, щепотку молотого мускатного ореха (можно и без него). Получается очень вкусная паста, вполне применимая в других блюдах.

Фаршированные яйца “Фуршет”

Яйцо куриное – 6 шт

Перец черный – по вкусу

Соевый соус – 1.5 ч. л.

Майонез – 1.5. 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 100 г

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Разрезать пополам и извлечь желтки.

Грибы и лук мелко порубить, и обжарить на сливочном масле.

В процессе посолить и поперчить.

Яйца, фаршированные грибами. Очень вкусная закуска на скорую руку.

Сливочное масло 25 гр

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле,в конце посолить.

Яйца отварить и разрезать напополам вытянуть желтки.

Грибы, фаршированные перепелиными яйцами

Королевские шампиньоны – 10 штук

Укроп – по вкусу

Пошехонский сыр – 50 г

Перепелиное яйцо – 10 штук

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Грибы промыть, отделить шляпки от ножек. Полить шляпки сливочным маслом и слегка поджарить на сковороде.

Яйца фаршированные

Яйцо куриное – 5 шт

Масло сливочное – 30 г

Перец черный – 1 г

Лук белый – 1 шт

Грибы намочить в воде на час, хорошо промыть и отварить. Тоже около часа. Яйца отварить вкрутую.

Лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на сливочком масле

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Отвариваем шампиньоны в подсоленой водичке, вынимаем шляпки грибов на терлку для обсушки. Для начинки: пережариваем лук с нарезанными грибными ножками, затем смешиваем обжарку с паштетом, вареным желтком,сыром, майонезом и зеленью. Да, вареные яйца разрезаем пополам и белки потом так же начиняем как и шляпки грибов полученным фаршем, все убираем в холодильн.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Майонез – По вкусу

Крабовые палочки – 30 Штук

Шампиньоны – 500 Грамм

Панировочные сухари – По вкусу

1. Измельчаем лук и грибы, обжарим на растительном масле с солью. Когда немного остынет – добавим яйца и майонез по вкусу.

2. Аккуратно разворачиваем крабовые палочки, наполняем полученной смесью, и сворачиваем обратно рулетиком.

Грибы фаршированные

Петрушка – по вкусу

Кукуруза – 1 ст. л.

Шампиньоны – 3 шт

Перец черный – по вкусу

Филе куриное – 0.5 шт

Яйцо куриное – 1 шт

У грибов отделить ножки от шляпок.

Приготовить филе с помощью листа для жарки от Магги.

Нарезать филе маленькими кубиками.

В чашку выложить нарезанное мелко яйцо и филе.

Яйца, фаршированные грибами

Лук репчатый – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 г

Яйцо куриное – 8 шт

Яйцо отвариваю вкрутую (8-10 мин.). Очищаю, разрезаю вдоль, удаляю желток. С нижней части белка отрезаю небольшой кусочек, так оно будет устойчивым.

Грибы и лук обжариваю на сковороде, охлаждаю, пропускаю через мясорубку, добавляю натёртые на тёрке желтки (2 шт. оставляю на украшение), столовую ложку майонеза, один зубчик чеснока.

Фаршированные грибы

Яйцо куриное – 4 шт

Перец черный – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Грибы помыть, обсушить, удалить ножки.

Грибные ножки порезать, ветчинные слайсы разрезать пополам.

Сыр натереть.2ст. л. сыра смешать с нпрезанными ножками.

Сырно-грибную смесь выкладываем в углубления, которые образовались после удаления ножек. Посолим.

Котлеты, фаршированные грибами

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Говяжий фарш – 1 кг

Растительное масло – 50 мл

Лук репчатый – 4 штуки

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари – 100 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить.

Порезанный лук обжарить до готовности.

В фарш добавить лук, чеснок, соль, перц, яйцо. Тщательно перемешать.

Яйца фаршированные грибами

Описание

Представляем вашему вниманию удобный рецепт приготовления прекрасной закуски, а именно фаршированных яиц. Это незамысловатое блюдо всегда отлично дополняет праздничный стол. Это достаточно сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что несомненно подходит хозяйкам, которые умеют ценить свое время. Но, несмотря на то, что фаршированные яйца – простое и незатейливое блюдо, оно имеет отменный вкус. Вариантов начинки для яиц существует невероятное количество, поскольку это блюдо дает множество возможностей для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные яйца с грибами. Приготовить фаршированные яйца – это задание под силу каждому. Не зря эта закуска пользуется такой популярностью на праздничных, фуршетных и повседневных столах уже столько лет.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Майонез 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Тмин 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для этого блюда нам сначала потребуется сварить вкрутую яйца. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и выкладываем в нее яйца. Воду немного подсаливаем.

Некоторые хозяйки рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду. Очень важно для фаршированных яиц во время варки не повредить их целостность, чтобы имели красивый аппетитный вид. Для этого в кипящей воде они должны повариться 8-10 минут. Но огонь не должен быть сильным, чтобы не сильно бурлила вода. Также не стоит брать очень свежие яйца, поскольку потом они плохо чистятся.

После того, как яйца сварятся, их нужно сразу поместить в холодную воду. Можно также немного набить скорлупу. После этого она легко снимается, а яйцо остается неповрежденным и красивым. Итак, сваренные яйца немного остыли, теперь разрезаем их вдоль на половину и аккуратно достаем желток. Белковые половинки пока отставляем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Шампиньоны хорошенько моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук тоже очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и пассируем его, пока лук немного не подзолотится.

Затем добавляем на сковородку и грибы, солим и продолжаем обжаривать вместе с луком на небольшом огне до появления золотистой корочки, снимаем с огня.

Оставляем немного остыть эту смесь. Тем временем разомнем вилкой яичные желтки, добавим обжаренный лук и грибы, а также майонез и молотый тмин.

Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная красивая смесь, вязкая и при этом мягкая.

Ну и переходим к завершению приготовления, а именно к фаршировке яиц. В каждую белковую половинку выкладываем нашу вкусную начинку, можно немного примять ложкой, чтобы хорошо наполнить яйцо.

Не нужно жалеть начинку, а лучше положить ее столько, чтобы образовалась небольшая горка. Сверху украшаем зеленью петрушки. Замечательная закуска к столу готова. Подавайте фаршированные яйца с грибами на любой стол, и ваши гости обязательно заценят это простое, но пикантное блюдо.

Читать еще:  Домашний квас из овса рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector