Салат из фасоли с куриной печенкой рецепт

Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Фасоль отварная – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица с зернами – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата – 20 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее – также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине – остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата – заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат! Правда, этим салатиком увлекаться не стоит, уж очень он получается питательным и калорийным. Готовится он очень легко, но время на приготовлении требует немало, так как отварить фасоль необходимо где-то в течение 1,5 часов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с куриной печенью и фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 57 / 19
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления очень простого, но вкусного салата с куриной печенью и фасолью. Красную фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем чистой водой ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости приблизительно 1,5 часа.
Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и черный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс понадобится примерно 5-6 минут. Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.
Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой. На оставшемся после обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Куриную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем отварную красную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Если времени на приготовлении красной фасоли нет, можно использовать консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Получается очень вкусно, так как консервированная фасоль значительно мягче и нежнее.
Многие не любят субпродукты. Тогда в этом случае можно использовать отварное куриное филе. Так салат получится более полезным и менее жирным, так как отварная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.
Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего лишь надо исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже очень нравится, а ко всему прочему он очень хорошо насытит даже мужской организм.

Салат из фасоли с куриной печенкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Пестрая фасоль 500 г.
Куриная печенка 500 г. 165
Морковь 2 шт.- 33
Репчатый лук 2 шт. 43
Соль 3 ч. лож.
Сухая аджика 1 ч. лож.
Уксус (9%) 1 ст. лож.
Растительное масло 6 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фасоли с куриной печенкой с фото

А готовится лакомство так:

    Фасоль замочите заранее на пару часов. А можно залить водой, вскипятить проварить 5 минут. Затем слить жидкость, переложить продукт в дуршлаг, промыть, снова переложить в емкость, залить водой, всыпать соль, варить до полной готовности, потом опять отправить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Морковку порубите тоненькими полосками. Отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте полукольцами, отправьте обжариваться в сковороду с маслом. Обжаривайте лук до золотистости, потом полейте его уксусом, размешайте, пусть жидкость испарится.

Куриную печень помойте, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Только предварительно выложите ее на противень, полейте растительным маслом.

Затем остудите печеночный ингредиент, нарежьте небольшими кусочками.

  • В широкую пиалу переложите фасоль, морковку с луком, печень, сюда же отправьте аджику, все помешайте, накройте, отправьте на всю ночь в холодильник. Вот и все, необычный и аппетитный сала из фасоли с куриной печенкой готов!
  • Видеорецепт Салат из фасоли с куриной печенкой

    Куриный салат с рисом и карри

    А еще можно удивить свою семью очень вкусным и сытным домашним куриным салатиком с рисом и карри!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    рис-100 г.;
    куриное филе-400 г.;
    куриный бульон-500 мл.;
    зеленая стручковая фасоль-200 г.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    сладкий красный перец-1 шт.;
    изюм без косточек-50 г.;
    карри-1 ч.л.

    Для заправки:
    оливковое масло-5 ст.л.;
    белый винный уксус-3 ст.л.;
    сок апельсина-1 ст.л.;
    соль – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Вскипятите бульонный отвар, отправьте вариться промытое куриное филе на 15 минут. Потом переложите мясо в миску.

    В бульон отправьте промытый рис, вскипятите, варите 25 минут. Потом охладите крупу.

    Порежьте охлажденное мясо мелкими кусочками.

    Фасоль, которую заранее следует отварить, смешайте с рисом.

    Сюда же добавьте филе.

    Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте меленькими кусочками.

    Отправьте перцовые кусочки с изюмом в салатную массу, посыпьте все карри, помешайте.

    А сейчас займемся заправкой. Смешайте масло с уксусом, апельсиновым соком, полейте соусом кушанье, посолите, снова помешайте, поставьте на два часа в холодильник.

  • Затем возьмите плоскую тарелку, выложите на нее зеленые салатные листья, сверху салатик и все, можете всех приглашать к столу. Данное лакомство прекрасно сочетается с белым вином!
  • Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

    Печеночные салаты пользуются особой популярностью в кулинарии. Это пикантные, полезные и сытные блюда, которые подают на праздничные столы. Приготовить их можно по-разному – с добавлением овощей, специй и зелени. Салат с печенью и консервированной фасолью – один из самых ходовых, оригинальных и очень праздничных блюд. Предлагаем вам подборку лучших рецептур, в состав которых входят эти компоненты.

    1. Салат из говяжьей печени с красной фасолью

    • Печень говяжья – 350 г.
    • Консервированная красная фасоль – 250 г.
    • Лук репчатый – 2 головки среднего размера.
    • Морковка – 2 шт.
    • Майонез – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Масло подсолнечное – 60 г.

    Почистить лук, нарезать кубиками. Отправить на сковороду с маслом жариться. Почистить морковку, измельчить на крупной терке, переложить к луку. Готовить овощи, пока они не станут мягкими.

    Открыть консервы, промыть фасоль, откинуть на дуршлаг.

    Печенку по этому рецепту желательно использовать свежую. За неимением можно применить и мороженый продукт. Разморозить мясо, удалить пленку и прожилки, промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с маслом. Достаточно пяти минут на сильном огне, чтобы печень прожарилась и при этом осталась мягкой.

    Переложить все жареные продукты в салатник, посыпать сверху очищенным и измельченным чесноком. Посолить и поперчить блюдо, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    Салат с говяжьей печенью и фасолью готов. Перед подачей на стол его можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

    Такую закуску можно сделать со свиной или куриной печенью.

    2. Печеночный салат с фасолью и солеными огурцами

    Это очень вкусный и простой в приготовлении салатик разнообразит любой стол. Чтобы его сделать потребуются следующие продукты:

    • Печенка – 0,5 кг.
    • Фасоль, консервированная или отварная – 400 г.
    • Огурцы маринованные – 3 шт.
    • Лук – 1 крупная головка.
    • Морковка – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – для заправки.
    • Масло подсолнечника.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.

    Промыть мясо, вырезать ненужные части, вкинуть в кипящую, подсоленную воду и проварить в течение получаса.

    Почистить лук, порезать мелкими кубиками. Очистить морковку, натереть на крупную терку. Обжарить на масле сначала морковь, затем добавить лук. Готовить до смягчения.

    Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу, нарезать соломкой. Таким же образом порезать соленые огурцы с печенью. Смешать в большом салатнике все компоненты.

    Промыть фасоль, откинуть на дуршлаг, переложить ко всем ингредиентам.

    Посолить блюдо, приправить перцем, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Через полчаса, как блюдо напитается, оно будет готовым к дегустации.

    3. Салат «Обжорка» с печенью и грибами

    • Печенка – 250 г.
    • Свежие огурцы – 150 г.
    • Чернослив без косточки – 130 г.
    • Шампиньоны – 12 шт.
    • Копченая грудка – 70 г.
    • Морковь по корейски – 120 г.
    • Одна большая луковица.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Майонез – 1/2 стакана.
    • Зелень укропа – 2-3 веточки.
    • Соль – по вкусу.
    • Оливковое масло.

    Промыть мясо, удалить прожилки и пленку, нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле в течение семи минут. Затем добавить к мясу, порезанные соломкой копчения. Перемешать, посолить и готовить еще пару минут.

    Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. Очистить от шкурки грибы, промыть, нарезать толстыми пластинками. Пропассеровать лук пару минут, затем добавить грибы. Готовить, пока не испарится сок, и грибы не станут золотистого цвета. В процессе жарки лук с шампиньонами нужно немножко посолить и приправить перцем.

    Переложить на сито морковку, чтобы избавиться от остатков сока, затем измельчить блендером.

    Порезать соломкой чернослив. Посечь мелко ножом орехи.

    Теперь осталось сложить салатик слоями. Первый слой состоит из мяса, заправленного майонезом и специями. Затем смесь из орехов, чернослива и майонеза. Завершающим слоем будет лук с грибами и майонезом.

    Сверху салат нужно обильно присыпать измельченным укропом, затем разложить равномерно огурцы, затем морковку в майонезе. После того, как холодная закуска постоит, через пятнадцать минут нужно проделать с ней один трюк. Аккуратно перевернуть и переложить тортик дном к верху на широкую и мелкую тарелку.

    Украсить такое праздничное блюдо с грибами, печенью и корейской морковью можно колечками из маслин и веточками зелени.

    4. Печеночный салат с фасолью и сухарями

    • Фасоль – 70 г.
    • Говяжья печенка – 650 г.
    • Лук репчатый – 1 крупная головка.
    • Майонез – для заправки.
    • Сухари острые – 2 средние пакета.
    • Подсолнечное масло.
    • Перец черный свеже молотый.
    • Соль.

    По этому рецепту можно взять уже готовую консервированную фасоль или же отварить самостоятельно. Только не стоит забывать, что этот представитель Бобовых нужно варить долго. Чтобы сократить время приготовления, фасоль лучше замочить на ночь. Тогда на ее варку уйдет не более получаса.

    Промыть мясо, удалить пленку, нарезать кусками средней величины. Переложить продукт в кипящую, соленую воду, проварить в течение получаса.

    Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом.

    Натереть печенку на крупную терку. Добавить к ней лук, фасоль, посолить и приправить перцем по вкусу. Осталось только заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать.

    Поставить салатик с печенью в холодильник на пару часиков для пропитки, после чего можно подавать на стол. Перед подачей блюдо нужно красиво украсить сухариками.

    5. Печеночный салат без майонеза

    • Любая печень – 450 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Большая луковица.
    • Масло подсолнечное – для заправки.
    • Соль, перец.

    Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

    Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

    Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

    Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

    Полезный и сытный печеночный салатик без майонеза готов к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector