Фаршированные лодочки рецепт

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке – 2 фото-рецепта

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем

Фаршировать баклажаны лодочки предлагаем смешанным фаршем. Начинка получится нежная и очень сочная. Пробуйте «играть» с разными видами фарша. К примеру, взять часть куриного и часть свиного. Или, как в фото-рецепте, свинина плюс говядина.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло растительное.

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать вдоль на две половины. Воспользовавшись ножом вынуть мякоть из каждой половины, оставляя по краям примерно по 5 мм. Натереть получившиеся овощные лодочки солью. Оставить на 20 минут (это поможет избавить овощ от горечи).

Тем временем, оставшуюся овощную мякоть порезать на мелкие кубики.

В мясной фарш положить измельченный лук, порезанную мякоть овощей, яйцо, перец и соль по вкусу.

Добавленные ингредиенты смешать с мясным фаршем.

Помидоры разрезать на кружочки или дольки.

По прошествии 20 минут овощные лодочки вымыть. Начинить выемки получившимся ранее фаршем. Выложить на противень, намазанный маслом.

На каждую фаршированную заготовку разложить помидоры. Сверху полить майонезом. Отправить противень с полуфабрикатами в духовку. Запекать 1 час при 190℃.

Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

За 15 минут до готовности посыпать баклажаны сыром. По желанию разложить между фаршированными лодочками несколько зубчиков чеснока (он придаст блюду аромат). Продолжить запекать.

Спустя 1 час готовое фаршированное блюдо вытащить из духовки и подать к столу.

Фаршированные баклажаны лодочки с колбасой в духовке

Используем любимые баклажаны для приготовления необычного вкусного блюда с наполнением другими продуктами.

Ингредиенты:

  • четыре синих плода;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек масла сливочного (около 50 г);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра (любого твердого);
  • зелень.

1. На четыре порции следует взять четыре небольших баклажана. Перед приготовлением необходимо хорошо их помыть.

2. Разрезать вдоль каждый плод пополам, убрав плодоножку. Посыпать солью. Оставить на 60 минут. Такой простой способ поможет избежать характерной, но неприятной горечи.

3. Теперь следует подготовить начинку для «лодочек». Будет она состоять из вареной колбасы (можно взять ветчину), яиц и сыра. Колбасу порезать мелкими кубиками.

4. Яйца для «лодочек» сварить так, чтобы скорлупа легко убиралась. Желток и белок мелко порезать. Также измельчить зелень. Синие плоды промыть, чтобы убрать соль. Аккуратно ложкой извлечь мякоть. Порезать кубиками или перекрутить через мясорубку.

5. Для начинки следует натереть на терке кусочек сыра твердого сорта.

6. Наполнить каждую заготовку начинкой. Она будет состоять из мякоти овощей, колбаски, яйца, зелени и чеснока. Посыпать сыром.

7. Уложить все заготовки с начинкой на противень. Разместить небольшие кусочки сливочного масла поверх сыра. Запекать при 180℃ не более 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть баклажана приготовилась, а сыр расплавился.

Получилось великолепное блюдо из баклажанов, яиц, сыра и вареной колбасы. Хорошо в начинку включить по вкусу и грибы, и куриное филе, и различные овощи. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 700 г

Фарш мясной – 300 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) – 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Фаршированные баклажаны “Лодочки”

Интересный рецепт приготовления сочных фаршированных баклажан, особенно в сезон, когда икра, медальоны надоели) Попробуйте, очень вкусно и легко!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны “Лодочки”»:

  • Баклажан — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фарш мясной (Я брала говяжий) — 400 г
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Сыр голландский — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фаршированные баклажаны “Лодочки”»:

Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли.
Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем болгарский перец, остатки синих мелко нарезаем кубиками.

Добавляем фарш, тушим 10 минут, добавляем мелко нарезанные оставшиеся баклажаны, тушим 5-7 минут и солим, перчим по вкусу, я добавляю немного сахара, 1/2 ч. л. Кажется, что начинки много, но хватает ровно на все баклажаны.

Достаем баклажаны из духовки) мм) я готовлю в формах с промасленной бумагой, на указанную порцию нужно две формы, в духовке 2 уровня. Либо на большой противень в один уровень.

Наполняем синие без горки.

На фарш полосочку майонеза (сметаны), затем полукольцами помидорчики ( по 2-3 на каждый), и сверху натертый сыр. Отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут.

Вот такое чудо получается!

И в разрезе! Очень вкусно! И главное, очень сочненько и не тяжело! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем “Имам байылды”

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка “Баклажанка”

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

“Алые паруса”

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны “Лодочки”

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под “шубой”

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке – 2

  • 48
  • 51
  • 5469

“Фаршированные лодочки ” из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые “лодочки”, запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный “Фрегат”

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Клубочки из фарша в слоеном тесте

  • 49
  • 755
  • 12333

Фрикадельки “Грибное лукошко”

  • 35
  • 70
  • 1216

Нежнейшие котлеты, приготовленные в духовке

  • 44
  • 122
  • 93066

Нежные котлеты с сыром и зеленью

  • 13
  • 84
  • 1549

Колбаски по-деревенски

  • 94
  • 191
  • 4444

Котлеты “Привет 90-м”

  • 103
  • 226
  • 11529

Обычные котлеты на шпажках

  • 59
  • 120
  • 10559

Мои ароматные тефтельки

  • 45
  • 86
  • 12588

Макароны “Быстрый ужин”

  • 18
  • 60
  • 11793

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 242
  • 764
  • 15509

Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”

  • 83
  • 2388
  • 215347

Десерт “Изумруд”

  • 139
  • 724
  • 83882

Фотографии «Фаршированные баклажаны “Лодочки”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года Ya-Kristina #

11 февраля 2016 года luda-2016 #

30 октября 2015 года непростая #

31 октября 2015 года Оля24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector