Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой рецепт

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Вкусное лакомство к чаепитию в кругу семьи и не только! Муравейник простой и быстрый в приготовлении, не требующий времени на выпечку коржей, торт. Несмотря на простоту приготовления он нравится многим не только детям, но и взрослым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
575 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н 2 / С 57 / В 41

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме стандартного набора продуктов, можно добавить орешки, шоколад, кунжут или мак для украшения торта.

Шаг 2:

Печенье для торта лучше использовать песочное, рассыпчатое, сахарное. Печенье ломаем на маленькие кусочки, сделать это можно руками или с помощью скалки, прокатав ею печенье в пакете. Можно, конечно, сделать это быстрее с помощью блендера, но главное – вовремя остановиться, чтобы все печенье не превратилось в крошку, часть печенья должна быть кусочками.

Шаг 3:

Сгущенное молоко можно приобрести сразу готовое вареное,но вкуснее получится, если сгущенное молоко будет сварено самостоятельно, варить его можно прямо в банке около 2 часов в кастрюле с водой. В миску выкладываем сгущенное вареное молоко, добавляем размягченное сливочное масло. Для более красивого цвета и приятного шоколадного привкуса можно добавить пару столовых ложек какао. Перемешиваем миксером до получения однородного по консистенции крема.

Шаг 4:

В глубокую миску выкладываем песочную крошку из печенья и заливаем ее кремом из сгущенного молока, хорошо перемешиваем, чтобы все печенье было пропитано кремом.

Шаг 5:

Выкладываем массу на плоское блюдо, аккуратно чистыми руками придавая торту форму муравейника. Сверху тортик можно присыпать маком, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправляем заготовку торта в холодильник на 3 часа для застывания. После охлаждения тортик легко порежется на кусочки. Подаем торт к праздничному столу или к чаепитию в кругу семьи. Приятного аппетита!

Торт «муравейник» в нашей стране возник в советское время, когда особого изобилия продуктов для приготовления десертов и выпечки не было, предприимчивые хозяйки придумали такой рецепт из того, что было доступно и имелось под рукой. Однако существует и иное мнение, что рецепт «муравейника» восходит к популярному в США «торту из воронки», хотя принцип приготовления последнего (варка заварного теста в масле) совсем отличается от любимого многими «муравейника».

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Конечно, тортиком это лакомство сложно назвать. Скорее, это десерт из печенья к вечернему чаепитию, ведь на его приготовление вам потребуется минимальный список обычных ингредиентов и времени всего-то 15 минут. Хотя, в 90-е, когда было сложно купить торт или он был просто не по карману, такой «Муравейник» был популярным на многих детских праздниках.

Сейчас выбор кондитерских изделий велик, но тем не менее этот торт без выпечки не перестает пользоваться успехом у многих хозяюшек, особенно когда надо приготовить быстро, вкусно и просто!

Сегодня как раз тот случай! Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье подойдет: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Не используйте в этом десерте крекеры или слишком рассыпчатое печенье, нам после измельчения нужны ощутимые кусочки, а не песок или крошка.

Особое внимание обратите на выбор сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %, покупайте проверенное. Так же и в выборе вареного сгущенного молока — выбирайте качественное. Благо сейчас выбор велик и хозяюшкам не приходится варить по 3 часа сгущенку, а можно купить готовую.

Заблаговременно, примерно за 1-2 часа, достаньте сливочное масло и вареное сгущенное молоко из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде минут 5-7, помешивая. Их можно заменить на другие или исключить вовсе.

В плотный пакет частями выложите печенье.

При помощи скалки или молоточка для отбивания мяса покрошите печенье в крошку, но не мелко, не в песок.

Выложите раскрошенное печенье в глубокую миску.

Так же раскрошите поджаренные орехи. Добавьте их к печенью.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Добавьте вареное сгущенное молоко.

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности.

Частями добавьте крем в песочную крошку с орехами, каждый раз тщательно перемешивая.

Должна получиться липкая густая масса.

Слегка смочите руки водой и выложите песочную массу на тарелку в виде горки.

Сразу сверху присыпьте маком. Уберите торт в холодильник на 2 часа, а если располагаете временем, то можно и на ночь, так он лучше пропитается.

Нарежьте десерт на порционные кусочки и зовите всех к столу. Торт «Муравейник» очень вкусно подавать к кофе, хотя с чаем тоже хорошо.

Несомненно, этот вариант далек от классического торта «Муравейник» из песочного теста, которое надо заморозить, а затем пропустить через мясорубку, и только после этого испечь. Это вкусно, бесспорно! Но и данный десерт без выпечки с печеньем тоже хорош. Тем более, он настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Тортик получается достаточно сытным и калорийным. Кто-то готовит его со сметаной и сгущенкой, не добавляя масло. Однако так он совсем не держит форму при нарезании, поэтому без масла, я считаю, никак.

Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке

Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать.

Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу самый простой рецепт на основе сгущенки. Продуктов потребуется немного, времени на приготовление тоже. Самое главное — дать этому торту хорошо пропитаться.

Обычно после приготовления я выдерживаю его в холодильнике сутки и только после этого тортик разрезаю и подаю к чаю. На этот раз сутки этот тортик в холодильнике не продержался, потому что мои дети бегали вокруг, и постоянно туда заглядывали с вопросами, а нельзя ли его уже разрезать. И я не сдержалась и уступила, разрезав его на кусочки.

Тортик простоял в холодильнике всего 2 часа. И, на мой взгляд, хорошо пропитался — был очень вкусен. Крекер — довольно пористое печенье и отлично вбирает в себя жидкую сгущенку. К тому же, крекер — это несладкое печенье, и сгущенка его отлично дополняет. Торт получается не приторный и сытный.

Сложность приготовления: очень простая.

Время приготовления: 10 минут на формирование тортика и от 2-х до 48-ми часов на охлаждение и пропитку.

Сначала берем 150 граммов сахарного песочного печенья. Сахарное печенье придаст дополнительный вкус нашему торту. Мелко крошим печенье вручную.

Для получения более мелкой крошки можно его немного потолочь толкушкой. Также печенье можно поместить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой.

Затем берем классический крекер в количестве 300 граммов. Крекер имеет солоноватый вкус и довольно хорошо сочетается со сгущенкой.

Крекер крошится еще проще, чем сахарное печенье. Он очень ломкий и превратить его в крошку проще некуда.

Кладем печенье в глубокую чашку. Еще раз для уверенности потолчем его толкушкой. Печенье перемешиваем между собой.

Берем сгущенку. Подливаем ее в печенье и очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться клейковатое тесто из крошки. На это у меня ушло примерно 150 миллилитров сгущенки.

Теперь очень хорошо прихлопываем наше тесто в округлой посуде.

Переворачиваем на блюдо. Слегка постучим для удобства извлечения. Наш тортик должен остаться на блюде в форме горки.

Теперь, чтобы торт был еще вкуснее, сверху промазываем его сгущенкой.

Превращаем в крошку пару печенек и присыпаем ей тортик.

Теперь нам нужно дать тортику постоять в течение суток в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет очень вкусным и более однородным.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector