Салат из вареной кукурузы рецепт

Салат из вареной кукурузы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кукуруза 100 г.
Яйцо (отварное) 2 шт. 157
Огурец 1 шт. 15
Майонез 1 ст. лож. 627
Зелень пучок
Соль морская щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат из вареной кукурузы с фото

А готовится блюдо так:

    Отварную кукурузу можете заменить консервированной.

Помойте огурец, просушите.

Яйца остудите, порежьте мелкими кусочками.

Огурцы порежьте кубиками.

Промойте зелень, просушите, измельчите.

  • Смешайте все продукты с низкокалорийным майонезом и подавайте вкуснейший салат из вареной кукурузы к столу!
  • Видеорецепт Салат из вареной кукурузы

    Салат “Обжорка”

    А еще можно побаловать свою семью мясным вкусным салатиком под названием «Обжорка»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-200 г.;
    фиолетовый репчатый лук-1 шт.;
    морковка-1 шт.;
    соленый огурец-1 шт.;
    консервированная кукуруза-3 ст;
    свежий укроп-2 вет.;
    растительное масло-3 ст.л.;
    майонез-3 ст.л.;
    соль – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сразу отправьте отвариваться говядину в соленую воду, потом остудите готовый продукт.

    А теперь мясо порежьте тонкими полосками, переложите в широкую емкость.

    С лука удалите шелуху, порежьте полукольцами.

    Морковку почистите, потрите.

    Нарезку из овощей переложите на сковородку, в которой прогрейте растительное масло, обжаривайте овощи до золотистости.

    Обжаренные овощи добавьте в емкость с говядиной.

    Соленые огурчики порежьте соломкой. Смешайте огуречную соломку с остальными продуктами.

    Добавьте в кушанье кукурузу.

    Теперь сюда же всыпьте измельченную зелень укропа, которую заранее промойте, просушите.

  • Приправьте блюдо майонезом, снова помешайте и все, вкуснейший салатик готов!
  • 10 лучших салатов с кукурузой

    Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

    Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

    1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте

    2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

    Приготовьте

    3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Сделайте

    4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Разнообразьте меню

    5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 350 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 150 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Попробуйте

    6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г свежей белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 1 крупный зелёный болгарский перец;
    • 200 г любой колбасы;
    • 250 г кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

    Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов

    7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 115 г печени трески;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

    Возьмите на заметку

    8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

    Ингредиенты

    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 1 крупный красный болгарский перец;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1–3 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
    • 250 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте

    10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Салат с кукурузой

    Салат “Шанхай-2”

    Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

    Салат с печенью «Осенние краски»

    Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

    Салат “Интересная интрига”

    Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

    Салат “Венеция”

    Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

    Салат с тунцом “Легкий”

    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

    Салат “Георгин”

    Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

    Салат “Бородинский”

    По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

    Мексиканский слоеный салат

    Этот салат – вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем – просто взрыв вкуса! Попробуйте – это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

    Праздничный новогодний салат “Еловая веточка”

    Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора – нарядные и как настоящие:)))

    Салат с курицей “Семейное гнездышко”

    В этом салате очень необычное сочетание продуктов. Капусточка для свежести, копченая курочка для аромата и сытости, кукуруза, чтобы связать все вкусы воедино, и вкуснейший контраст соломки жаренного картофеля, который ставит жирную точку в этом букете вкусов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в середине уложены яичные желтики в смеси из майонеза и чеснока, а приятной неожиданностью является мак, который так приятно потрескивает на губах и придает необычный вкус этому блюду. Еще один большой плюс этого салата, что его можно сделать БЕЗ МАЙОНЕЗА и с варенной курочкой, тогда он станет почти диетическим, но вкус будет не менее вкусный, просто салатик станет легче.

    Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

    Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

    Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

    В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

    По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

    Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

    Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

    Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

    Салат из кукурузы консервированной и яиц

    Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

    Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

    Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

    После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

    Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

    Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц – 7 разновидностей

    Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

    Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные куриные – 4 шт
    • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
    • Майонез – 3 ст. л
    • Соль – 1⁄2 ч. л
    • Лук, укроп, петрушка или другая зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

    Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

    Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

    Кладем майонез и украшаем зеленью.

    Салат “Пикантный” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра

    Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные куриные – 4 шт
    • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
    • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 3 ст. л
    • Соль – 1⁄2 ч. л

    Приготовление:

    Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

    Салат “Диетический” из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

    Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные куриные – 4 шт
    • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
    • Пекинская капуста – 200 гр
    • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
    • Соль – 1⁄2 ч.л

    Приготовление:

    В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

    Тонко режем капусту с помощью ножа.

    Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

    Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

    Салат “Весенний” из кукурузы консервированной и яиц с овощами

    Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

    Ингредиенты:

    • Сладкая кукуруза консервированная – 200 гр.
    • Огурец свежий – 150 гр.
    • Листья зеленого салата – 100 гр.
    • Яйца вареные куриные – 4 шт.
    • Лук зеленый – 20 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Сметана жирностью 10% – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

    Салат “Шикарный” из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом

    Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные вареные – 4 шт
    • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
    • Куриная грудка отварная – 150 гр
    • Огурцы свежие – 150 гр
    • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

    Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

    Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

    Салат “Любимый” из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

    Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

    Ингредиенты:

    • Рис вареный – 100 гр
    • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
    • Яйца вареные куриные – 4 шт
    • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
    • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Отвариваем рис и охлаждаем.

    Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

    Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

    Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

    Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

    Салат “Рыбный” из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

    Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в масле – 200 гр
    • Консервированная сладкая кукуруза – 300 гр
    • Яйца вареные куриные – 4 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л

    Приготовление:

    Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

    Присоединяем кукурузу из банки.

    Мелко нарезаем луковицу.

    Яйца измельчаем ножом.

    Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector