Домашний лимонад из лимонов и апельсинов рецепт

Как сделать лимонад из апельсина и лимона

Домашние напитки на праздничном столе вкуснее магазинной газировки и намного полезнее. Узнайте, как сделать лимонад дома своими руками.

Домашний лимонад: рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • два литра воды;
  • 120 г сахара.

Желательно использовать крупные апельсины. Если таких нет, возьмите три маленьких.

При желании добавьте немного пряностей, но не переборщите, иначе лимонад станет менее освежающим. Также используйте другие фрукты для обогащения вкуса, в том числе и цитрусовые — грейпфрут и лайм.

Используйте фильтрованную воду. Чтобы подкислить лимонад, всыпьте немного лимонной кислоты.

Не увеличивайте количество сахара, чтобы напиток получился не слишком приторным.

Как сделать лимонад домашний

Приготовление займет всего полчаса. Готовится домашний лимонад так:

  • помойте апельсины и обдайте кипятком;
  • промойте лимон;
  • разрежьте фрукты пополам и выдавите сок ручной или электрической соковыжималкой;
  • мелко нарежьте апельсиновые корки;
  • поместите в кастрюлю сок, мякоть, сахар и корки;
  • залейте воду и отправьте на плиту;
  • варите 10 минут;
  • процедите напиток через сито;
  • перемешайте и дайте остыть.

Нет соковыжималки? Выдавите сок вручную. Снимите кожуру с цитрусовых, мелко нарежьте мякоть фруктов и отожмите сок через марлю.

Лимонные корки не понадобятся в приготовлении, но из них получится вкусная цедра. Она пригодится в выпечке и прочих десертах.

После того как лимонад остынет, перелейте его в графин или банку и поставьте в холодильник.

Так как напиток не кипятится, его срок хранения относительно короткий, так что не тяните с употреблением лимонада. Если напиток прокипятить, он буден храниться дольше, но при этом утратит большинство полезных свойств.

Лимонад может сохраниться пару месяцев, если разлить его по бутылкам и закрыть пробками.

Подавайте лимонад с парой веточек мяты в охлажденном виде или добавьте лед.

Как сделать лимонад: полезные советы

Чтобы получить лимонад, домашний и вкусный, следуйте таким рекомендациям:

  • выбирайте спелые лимоны и апельсины;
  • не добавляйте лимонную цедру: она сделает напиток горьким;
  • если используете газированную воду, добавляйте ее в конце приготовления;
  • выбирайте минеральную воду без привкусов и большого содержания соли и соды;
  • вместо сахара добавьте сахарный сироп: он лучше растворится в напитке;
  • чтобы получить необычный вкус, используйте мед вместо сахарного песка;
  • для цвета добавьте в лимонад куркуму и шафран;
  • чтобы оттенить вкус напитка, используйте корицу, ваниль, бадьян, тархун или имбирь;
  • разбавьте насыщенный и терпкий вкус лимонада фильтрованной водой или минералкой.

Домашний лимонад хорош не только в жаркое время года, но и в холода. Его вкус неизменно порадует приятной кислинкой, а витамин С укрепит иммунитет. Приятного аппетита!

Лимонад из апельсинов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное – никаких консервантов и красителей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4-5 Штук
  • Сахар — 500-700 Грамм (по вкусу)
  • Вода — 9-10 Литров
  • Лимон — 1 Штука

Как приготовить “Лимонад из апельсинов”

Оценить рецепт Лимонад из апельсинов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Обожаю этот лимонад! Хорошо уталяет жажду. Я беру 3 апельсина и 1 лимон.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ДОБРОТЫ. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОКЕАН ЛЮБВИ И СООТВЕТСТВЕННО ДОБРОТЫ ПО ЖИЗНИ.

Я делаю такой только на лимонах, более освежающий вкус получается и добавляю немного мяты для аромата. Уходит на ура!

Мне больше понравилась пропорция: 4 апельсина, 1 лимон, 320 гр сахара на 5 л воды

Лимонно-апельсиновый домашний лимонад

В XVII веке во Франции этот напиток готовили из свежих лимонов, воды и сахара. В некоторых случаях в него добавляли минеральную воду, а в Италии – еще и травяные настойки. Сегодня в лимонад входят разные ингредиенты, к сожалению, не всегда полезные и необходимые. Как и когда-то, так и сейчас люди хотят сделать его вкусным и сладким, а мы – полезным и диетическим. Предлагаем вам вместе с нами приготовить настоящий домашний лимонад без сахара из лимонов и апельсинов.

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Что нам понадобиться для приготовления лимонада?

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • лед
  • листья мяты
  • вода – 1 л

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
  5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада:

  • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
  • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
  • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
  • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
  • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
  • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

Домашний лимонад без сахара прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

Подготовила Татьяна Крысюк

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

В жаркий летний денёк так приятно выпить стаканчик ледяного бодрящего напитка. Домашний лимонад из апельсинов и лимонов придётся как нельзя кстати, когда хочется взбодриться. По вкусу он ничем не отличается от покупного, а пошаговый рецепт крайне прост. Порекомендуем также ознакомиться с рецептом лимонада из огурцов – получается очень необычно.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Напитки Количество порций: 16Время приготовления: 20 минутСложность: легкоСистема питания: фрукторианство
    Калорийность: 26.52ккал Белки: 0.14г . Жиры: 0.03г. Углеводы: 6.29г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, апельсин, сахар, вода и мята.

Вымыть фрукты и очистить их от цедры и белой пленки. С одного апельсина снять цедру на мелкой терке и разделить на дольки. Убрать все семена и измельчить апельсин в блендере, но не сильно мелко.

Совет: Если готовить апельсин вместе с цедрой и белой пленкой, это даст сильную горечь готовому лимонаду.

Очищенный лимон порезать на кусочки, вытащить косточки и слегка измельчить в блендере. Не обязательно превращать лимон в пюре, достаточно, чтобы все дольки были порублены.

В кастрюлю выложить цитрусовые, всыпать порцию сахара, согласно рецепту, и поставить на медленный огонь. Цедру положить, когда масса начнет паровать.

Совет: Карамелизованные таким образом фрукты придадут домашнему лимонаду более яркий и насыщенный вкус.

Как только сахар растает, влить воду и довести лимонад до кипения. Добавить пару веточек порубленной мяты и прокипятить буквально пару минут.

Совет: Чтобы получить по-настоящему холодящий вкус, можно добавить 5-6 капель настойки перечной мяты. Её можно купить в любой аптеке.

Горячий лимонад процедить в кувшин и дать остыть при комнатной температуре. На солнце выставлять напиток нельзя, чтобы максимально сохранить содержание витамина С. Остывший лимонад из апельсинов и лимонов можно ставить в холодильник, а можно часть заморозить в формочках для льда. Таким образом можно получить ледяной напиток, добавляя кусочки льда в лимонад при подаче к столу.

Совет: Можно приготовить лимонад и с другими специями, по собственному вкусу: ваниль, гвоздика, бадьян, анис, целый или молотый кардамон. Некоторые хозяйки добавляют даже перец чили на кончике ножа.

Часть сахара можно заменить на мёд. Следует учесть, что витамины разрушаются при высоких температурах. Поэтому добавлять мёд нужно, когда напиток остынет хотя бы до 70 градусов.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 12-16 стаканов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector