Салат с кириешками и фасолью рецепт

Салат с кириешками и фасолью

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» – 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

Простой и вкусный салат с сухариками кириешками, фасолью и кукурузой

Узнайте, как приготовить невероятно быстрый, но очень сытный салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками Кириешками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас буквально за 5 минут получится сделать полноценное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Такой салат, несмотря на быстроту приготовления, получится очень вкусным и придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

Колбаса копченая 150 г
Помидор 1 шт.
Красная консервированная фасоль 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Ржаные сухарики Кириешки (можно взять любые другие) 1 упаковка
Масло растительное 50 мл
Читать еще:  Филе морского окуня с овощами рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Копченую колбасу (150 г) очищаем от пленки (при необходимости) и нарезаем соломкой при помощи острого ножа. Добавляем нарезанную колбасу в глубокую емкость, в которой будем перемешивать ингредиенты.
  2. Помидор (1 шт.) моем, удаляем из него «серединку» и режем кубиками средней величины.
  3. Нарезанный помидор добавляем в емкость следом за колбасой. Затем открываем жестяные банки с красной консервированной фасолью (1 шт.) и кукурузой (1 шт.) при помощи открывалки и высыпаем их содержимое в емкость с колбасой и помидором.
  4. Следом за кукурузой и фасолью добавляем в салат ржаные сухарики со специями (1 упаковку).
  5. Заправляем салат 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем с помощью ложки.
  6. Салат готов! Выкладываем его в блюдо для подачи и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Украсить такой салат при подаче можно, присыпав его рубленой свежей зеленью (укропом, кинзой или петрушкой), тертым твердым сыром, а также, красиво выложив сверху чипсы, маслины или морковку по корейски. При желании, растительное масло можно заменить майонезом, а также, как вариант, можно добавить в блюдо измельченный чеснок.

Солить такой салат не обязательно, так как сухарики и колбаса являются достаточно солеными, однако можно и добавить соль при необходимости (но только после того, как вы попробуете блюдо на вкус).

Попробуйте приготовить вкуснейший салат с фасолью и сухариками или салат с крабовыми палочками и капустой, а для любителей мясных блюд, есть отличный рецепт салата с говядиной.

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой невероятно быстрый салат, можно в данном видеорецепте.

Салат с фасолью и кириешками – рецепт хрустящей закуски

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа “быстрых”. Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками – это закуска с зеленью и чесноком.

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится – дело вкуса.

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая – и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками – это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

  • Куриная грудка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.

Читать еще:  Закусочные кексы на Пасху рецепт

Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный “Цезарь”.

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем – наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории “на скорую руку”. Так что возьмите его себе на заметку – пригодится!

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово – можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом – простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Суп из горбуши консервированной

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.

Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте – затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с кириешками колбасой и фасолью

Вкусный и красивый праздничный салат с кириешками и фасолью. Салат с кириешками, колбасой и фасолью – довольно сытный и яркий, как по вкусовым сочетаниям, так и по внешнему виду. Такой салат можно приготовить на любое торжество и подавать на праздничный стол. Не сложно сделать его к обычному семейному ужину.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с кириешками колбасой и фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата с кириешками и колбасой возьмите следующие продукты: колбасу (можно использовать при этом любую колбасу: копченую, вареную, ветчину или сосиски/шпикачки), кириешки – логичнее взять со вкусом и ароматом бекона/ветчины/кольбасы – какие найдутся в вашем доступе, или же взять нейтральный вкус кириешек. Добавьте фасоль (о ней подробнее ниже), соленые или маринвоанные огурцы, твердый сыр, зелень и майонез.

Шаг 2:

Еще один обязательный компонент этого салата – фасоль, я ее специально сварила заранее, можно взять консервированную фасоль из банки, слив с нее жидкость. Фасоль может быть как белая, так и цветная.

Шаг 3:

После выбора продуктов приступаем к их непосредстенной подготовке для компоновки салата. Мелким кубиком нарезаем огурцы и колбасу. Иногда в этот салат используют свежие огурцы – это как вам нравится, на мой взгляд, для сбалансированности вкуса все же необходимо добавить кислинку – все же салат довольно жирный, чтобы эту жирность приглушить и нужна кислота.

Шаг 4:

Салат можно формировать в общем салатнике или порционно. Чаще всего его делают в большом салатнике, а подают в порционных, заправить майонезом лучше перед подачей. Но кто-то любит, чтобы все компоненты, смешанные с майонезом, немного постояли в холодильнике – главное – не передержать. Каждый продукт состоит из активных химических элементов, которые вступают друг с другом в реакции, и это – окислительные реакции.

Шаг 5:

Добавьте в салат натертый крупными лепестками сыр, в данном случае я использовала пармезан. Это острый пряный сыр, если берете более нейтральные сыры (например, Российский, Сметанковый и др.), то можете увеличить их количество.

Шаг 6:

Следующим этапом нужно натереть в салат немного чеснока – для аромата, буквально ползубчика, чтобы после поедания салата не было резкого запаха, вряд ли кто будет ему рад. Чеснок можно натереть непосредственно в майонез или прямо в салат, особой разницы нет.

Шаг 7:

Теперь заправьте все подготовленные компоненты хорошим майонезом, перемешайте его, добавьте зелень. При подаче добавьте сверху яркие кириешки.

Шаг 8:

Вот и готов наш салат с кириешками, колбасой и фасолью. Он выглядит довольно ярко и привлекательно, его уместно подавать на любой праздничный стол. Только не забудьте, что кириешки мы уже высыпаем, когда салат стоит на столе – чтобы они не размякли от заправки и не превратились в кашу.

Салат вкусен, сытен и может вполне заменить обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector