Закусочные кексы на Пасху рецепт

Закусочные кексы на Пасху рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная 210 г. 329
Сахар 140 г. 374
Масло оливковое 110 г. 899
Яйцо куриное 3 шт. 157
Разрыхлитель теста 1 ст. лож.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч. лож. 31
Ваниль 1 г.
Сыр сливочный (творожный) 200 г. 226
Сливки (35%) 100 мл. 205
Сахарная пудра 2 ст. лож.
Корица 0,5 ч. лож.
Яблоко 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) 46
Морковь 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) 33

Пошаговый рецепт приготовления Закусочные кексы на Пасху с фото

А готовится блюдо так:

    Смешайте муку с солью, корицей, ванилью.

Яйца взбейте с добавлением сахара, используя венчик.

Сюда же введите масло, перемешайте, добавьте морковку, яблочки, часть цедры лимона, снова помешайте.

Потом всыпьте мучную смесь, опять помешайте, наполните формы тестом, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.

Для того чтобы оформить овечьи головы будем использовать миндаль в шоколаде. Растопите белый и черный шоколад. Кстати ушки также можно сделать из шоколада.

Далее вам понадобится деревянная шпажка, нанесите капельки белой шоколадной массы, пусть они застынут, а потом нанесите черные шоколадные капли.

  • Теперь взбейте сливочный сыр с оставшейся цедрой, сливками, сахарной пудрой, нанесите массу на кексы, используя шприц, сверху поставьте готовые головки. Вот и все, оригинальные закусочные кексы на Пасху готовы!
  • Видеорецепт Закусочные кексы на Пасху

    Пасхальные капкейки

    А еще можно не готовить традиционный Пасхальный кулич, а побаловать своих домочадцев и гостей оригинальными и безумно вкусными Пасхальными капкейками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яйца-4 шт.;
    мука-1,2 ст.;
    сахар-1,25 стакана (1 стакан – в тесто, 0,25 стакана – в помадку);
    белок-1 шт.;
    кондитерская присыпка-12 г.

    А готовится лакомство атак:

      Яйца вбейте в емкость, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты, используя миксер, масса должна увеличиться в несколько раз и приобрести светлый цвет.

    Потом сюда же всыпьте муку, помешайте, должно получиться жидкое и очень нежное тесто похожее на пену.

    Переложите тестовую массу в формы, отправьте выпекаться изделия в духовку при 180 градусах на 15 минут.

  • Пока выпечка будет остывать, займитесь помадкой. Для этого нужно взбить белок с сахаром, смажьте капкейки глазурью, посыпьте цветной присыпкой и приглашайте всех к столу!
  • Пасхальные кексы

    • Поделиться
    • Нравится 0
    яйца – 3 шт.
    сахар – 1 стакан
    ванильный сахар – 10 гр.
    сметана – 1 стакан можно заменить кефиром
    подсолнечное масло – 0,5 стакана
    сода – 1 ч.л.
    мука – до состояния густой сметаны
    орехи, изюм, цукаты – по желанию и по вкусу

    Пасхальные кексы выглядят также красиво, как и паски, а готовить их намного легче и проще.

      1 час Порций 30 Не сложно

    Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.

    Пошаговый рецепт

    Для начала нам нужно подготовить продукты.

    Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.

    Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.

    Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)

    Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным – это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.

    Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.

    Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.

    Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.

    Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Теста выкладываем в формочку приблизительно половину формы.

    Дальше готовим взбитые белки.
    Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
    Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.

    Кексы готовы для подачи к столу.
    Всем приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Закусочные кексы

    Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

    Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на т.

    Маффины с курицей и сыром

    Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.

    Кекс с брынзой

    мука пшеничная, масло сливочное, кефир, сода, брынза раскрошенная, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с перцем и базиликом

    оливковое масло, мука, пекарский порошок, соль, пармезан (тертый), сладкие красные перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные), базилик (листья, порезанные), молоко, яйцо (взбить)

    раздел: Закусочные кексы

    Солёный кекс

    мука, растительное масло, белое сухое вино, сыр (твёрдый), сыр (мягкий), ветчина, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с брокколи

    сахарный песок, дрожжи, брокколи, сливочное и арахисовое масло (для смазывания формы), сливочное масло, куркума, мука, соль, яйцо

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с капустой и колбасой

    масло растительное, кефир, капуста, сода, мука, колбаса (копчёная или полукопчёная), яйцо, майонез,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкий кекс с оливками и копченостями

    мука, оливки (без косточек, зеленые и черные), помидоры (вяленые, в масле), мясные копчености, вино белое, яйцо, оливковое масло, сыр (крупный полутвердый, тертый), разрыхлитель, сахарный песок, соль, кайенский перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с чоризо, козьим сыром и песто

    мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, песто, сливки (жирные), колбаса чоризо, козий сыр, базилик (свежий), соль перец, сахарный песок,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с сыром и овощами

    мука, яйцо, перец (зеленый), перец (красный), перец (желтый), кабачок, помидоры (в оливковом масле, вяленые), черные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный, очищенный), сыр твердый, оливковое масло, петрушка укроп и шнитт или лук зеленый, разрыхлитель, сахарный песок, соль и кайенский перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Творожные кексы с капустой и беконом

    мука, разрыхлитель, соль 2 ч л, яйцо, оливковое масло, молоко (можно чуть просроченного), творог, бекон, капуста,

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы с капустой и копченой курицей

    капуста, яйцо, сода (погасить в уксусе), кефир, майонез, мука, курица (копченая), масло раст, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие кексы с капустой на овсяной муке

    белокочанная капуста (сырая), яйцо, овсяная мука, разрыхлитель,

    раздел: Закусочные кексы

    Сметанный кекс с капустой

    сметана (20%), молоко (30%), яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, щепотка соль, белокочанная капуста , растительное масло (для жарки), соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с фисташками, черносливом и тимьяном

    мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, фисташки (соленый, очищенные), чернослив, тимьян, соль,

    раздел: Закусочные кексы

    Капустные кексы с овсяными хлопьями

    капуста, лук репчатый, овсяные хлопья, яйцо, сметана, соль, перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Тыквенные кексы с ветчиной

    тыква, яйцо, ветчина, мука, соль, сода, лимонная кислота,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с капустой из дрожжевого теста

    мука, масло или маргарин, яйцо, желтка, сметана, дрожжи, сахар, соль, капуста, яйцо (для смазывания),

    раздел: Закусочные кексы

    Кексы на кефире с цветной капустой

    яйцо, кефир, сода, сахар, соль, кунжут, растительное масло, мука, цветная капуста,

    раздел: Закусочные кексы

    Несладкие маффины с киноа

    пшеничная мука, разрыхлитель, киноа, кукуруза (замороженная), перцы (маринованный), фета, молоко, яйцо, подсолнечное масло,

    раздел: Закусочные кексы

    Кекс с козьим сыром, маслинами и фисташками

    пшеничная мука, разрыхлитель, козий сыр (плотный), фисташки (крупно порубить), маслины, помидоры (половинки, сухие, вяленые, крупно порубить), яйцо (большое), молоко, натуральный йогурт, оливковое масло, соль, перец,

    раздел: Закусочные кексы

    Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и грибами

    яйцо, сыр твердый, ветчина, шампиньоны (консервированные), мука пшеничная, масло растительное (без запаха), дижонская горчица, разрыхлитель теста, соль, перец черный,

    раздел: Закусочные кексы

    Соленый кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

    кефир, масло оливковое, мука пшеничная 1 стакан , сода, соль, яйцо куриные, колбаса (копченая), перец (сладкий), сыр полутвердый,

    раздел: Закусочные кексы

    Сырный кекс со сладким перцем

    яйцо, мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко, сыр твердый, полутвердый сыр, перец (сладкий), соль перец, растительное масло (для жарки),

    раздел: Закусочные кексы

    Сладко-соленый кекс с фетой и сухофруктами

    мука, разрыхлитель, коричневый сахар, изюм, клюква (вяленая), курага, яйцо, растительное масло, фета,

    Пасхальные кексы, рецепт с фото

    Подготовка к Пасхе занимает всю предпраздничную неделю: хозяйки красят яйца, готовят куличи, творожные пасхи и самые любимые семейные блюда для разговения. Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, вместо куличей можно испечь пасхальные кексы. Сладкие мини-кексы с добавлением изюма, сухофруктов или цукатов сэкономят немало времени, к тому же их очень удобно есть — подача порционная, поэтому глазурь не будет крошиться, как при нарезании традиционных куличей.

    Кексы, украшенные сахарной глазурью и посыпкой, будут смотреться на столе очень нарядно и празднично. По вкусу они ничем не уступают традиционной пасхальной выпечке, получаются пышными и мягкими, с приятным ароматом ванили и красивыми высокими шапочками.

    Ингредиенты для теста:

    • куриные яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 1 щеп.;
    • ваниль — на кончике ножа;
    • 15-20 % сметана — 100 г;
    • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
    • изюм — 100 г;
    • пшеничная мука — 200 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • яичный белок — 1 шт.;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • ванильных сахар — 5 г.

    Время приготовления — 50 минут.
    Выход — 12 шт.

    Рецепт пасхальных кексов

    1) Изюм запариваем крутым кипятком, даем набухнуть 20 минут (для приготовления пасхальных кексов подойдет как светлый, так и темный изюм без косточек). Отжимаем изюм от воды, обсушиваем на полотенце и обваливаем в муке, чтобы он при выпечке не опустился на дно кексов.

    2) В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (растапливать на водяной бане или в микроволновке не нужно!). Взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты до однородности. В зависимости от качества сливочного масла и степени его размягчения оно может разойтись полностью или собраться кусочками — переживать не стоит, оно дойдет до однородности после следующего шага.

    3) В масляно-яичную смесь добавляем соль, сахар, ванилин, сметану и разрыхлитель для теста. Взбиваем венчиком или миксером 1-2 минуты до однородности.

    4) Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито, продолжая работать миксером (муки понадобится 200 г = 1 стакан с высоким верхом). В результате должно получиться густое тесто, однородное и без комков.

    5) Добавляем изюм и очень аккуратно перемешиваем тесто ложкой сверху вниз.

    6) Раскладываем тесто по формочкам — удобнее всего использовать бумажные капсулы или силиконовые формы, которые не нуждаются в смазке (если используете железные формы, смажьте их растительным маслом). Наполняем формы на 2/3 объема, оставляя место на рост теста.

    Ставим в холодную духовку (чтобы шапочки кексов не растрескались), выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой из теста, значит, выпечка готова.

    7) Пока кексы остывают, готовим сахарную глазурь: взбиваем охлажденный белок до побеления, но не до пиков, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Покрываем шапочки глазурью при помощи кулинарной кисточки с натуральным ворсом (если такой нет, аккуратно наносим глазурь чайной ложкой).

    8) Украшаем выпечку декоративной посыпкой и даем застыть глазури.

    Пасхальные кексы с изюмом и сахарной глазурью готовы. Они отлично пропекаются, получаются нежными и остаются мягкими до 3 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector