Закусочные кексы на Пасху рецепт
Закусочные кексы на Пасху рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 210 г. | 329 |
Сахар | 140 г. | 374 |
Масло оливковое | 110 г. | 899 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 157 |
Разрыхлитель теста | 1 ст. лож. | |
Соль | щепотка | |
Цедра лимона | 1 ч. лож. | 31 |
Ваниль | 1 г. | |
Сыр сливочный (творожный) | 200 г. | 226 |
Сливки (35%) | 100 мл. | 205 |
Сахарная пудра | 2 ст. лож. | |
Корица | 0,5 ч. лож. | |
Яблоко | 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) | 46 |
Морковь | 2 шт. (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) | 33 |
Пошаговый рецепт приготовления Закусочные кексы на Пасху с фото
А готовится блюдо так:
-
Смешайте муку с солью, корицей, ванилью.
Яйца взбейте с добавлением сахара, используя венчик.
Сюда же введите масло, перемешайте, добавьте морковку, яблочки, часть цедры лимона, снова помешайте.
Потом всыпьте мучную смесь, опять помешайте, наполните формы тестом, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.
Для того чтобы оформить овечьи головы будем использовать миндаль в шоколаде. Растопите белый и черный шоколад. Кстати ушки также можно сделать из шоколада.
Далее вам понадобится деревянная шпажка, нанесите капельки белой шоколадной массы, пусть они застынут, а потом нанесите черные шоколадные капли.
- Теперь взбейте сливочный сыр с оставшейся цедрой, сливками, сахарной пудрой, нанесите массу на кексы, используя шприц, сверху поставьте готовые головки. Вот и все, оригинальные закусочные кексы на Пасху готовы!
- Пока выпечка будет остывать, займитесь помадкой. Для этого нужно взбить белок с сахаром, смажьте капкейки глазурью, посыпьте цветной присыпкой и приглашайте всех к столу!
- Поделиться
- Нравится 0
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 1 щеп.;
- ваниль — на кончике ножа;
- 15-20 % сметана — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- изюм — 100 г;
- пшеничная мука — 200 г.
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- ванильных сахар — 5 г.
Видеорецепт Закусочные кексы на Пасху
Пасхальные капкейки
А еще можно не готовить традиционный Пасхальный кулич, а побаловать своих домочадцев и гостей оригинальными и безумно вкусными Пасхальными капкейками!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яйца-4 шт.;
мука-1,2 ст.;
сахар-1,25 стакана (1 стакан – в тесто, 0,25 стакана – в помадку);
белок-1 шт.;
кондитерская присыпка-12 г.
А готовится лакомство атак:
-
Яйца вбейте в емкость, всыпьте сахар, взбейте ингредиенты, используя миксер, масса должна увеличиться в несколько раз и приобрести светлый цвет.
Потом сюда же всыпьте муку, помешайте, должно получиться жидкое и очень нежное тесто похожее на пену.
Переложите тестовую массу в формы, отправьте выпекаться изделия в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Пасхальные кексы
яйца – 3 шт. |
сахар – 1 стакан |
ванильный сахар – 10 гр. |
сметана – 1 стакан можно заменить кефиром |
подсолнечное масло – 0,5 стакана |
сода – 1 ч.л. |
мука – до состояния густой сметаны |
орехи, изюм, цукаты – по желанию и по вкусу |
Пасхальные кексы выглядят также красиво, как и паски, а готовить их намного легче и проще.
-
1 час Порций 30 Не сложно
Пасхальные кексы станут прекрасной заменой обычным пасхальным куличам, а особенно подойдут для тех, кто не умеет готовить дрожжевое тесто на паски.
Пошаговый рецепт
Для начала нам нужно подготовить продукты.
Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.
Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.
Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)
Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным – это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.
Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.
Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.
Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.
Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Теста выкладываем в формочку приблизительно половину формы.
Дальше готовим взбитые белки.
Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.
Кексы готовы для подачи к столу.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Закусочные кексы
Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на т.
Маффины с курицей и сыром
Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить не.
Кекс с брынзой
мука пшеничная, масло сливочное, кефир, сода, брынза раскрошенная, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Кексы с перцем и базиликом
оливковое масло, мука, пекарский порошок, соль, пармезан (тертый), сладкие красные перцы (сушеные на солнце, мелко порезанные), базилик (листья, порезанные), молоко, яйцо (взбить)
раздел: Закусочные кексы
Солёный кекс
мука, растительное масло, белое сухое вино, сыр (твёрдый), сыр (мягкий), ветчина, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Кекс с брокколи
сахарный песок, дрожжи, брокколи, сливочное и арахисовое масло (для смазывания формы), сливочное масло, куркума, мука, соль, яйцо
раздел: Закусочные кексы
Закусочный кекс с капустой и колбасой
масло растительное, кефир, капуста, сода, мука, колбаса (копчёная или полукопчёная), яйцо, майонез,
раздел: Закусочные кексы
Несладкий кекс с оливками и копченостями
мука, оливки (без косточек, зеленые и черные), помидоры (вяленые, в масле), мясные копчености, вино белое, яйцо, оливковое масло, сыр (крупный полутвердый, тертый), разрыхлитель, сахарный песок, соль, кайенский перец,
раздел: Закусочные кексы
Закусочный кекс с чоризо, козьим сыром и песто
мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, песто, сливки (жирные), колбаса чоризо, козий сыр, базилик (свежий), соль перец, сахарный песок,
раздел: Закусочные кексы
Кекс с сыром и овощами
мука, яйцо, перец (зеленый), перец (красный), перец (желтый), кабачок, помидоры (в оливковом масле, вяленые), черные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный, очищенный), сыр твердый, оливковое масло, петрушка укроп и шнитт или лук зеленый, разрыхлитель, сахарный песок, соль и кайенский перец,
раздел: Закусочные кексы
Творожные кексы с капустой и беконом
мука, разрыхлитель, соль 2 ч л, яйцо, оливковое масло, молоко (можно чуть просроченного), творог, бекон, капуста,
раздел: Закусочные кексы
Кексы с капустой и копченой курицей
капуста, яйцо, сода (погасить в уксусе), кефир, майонез, мука, курица (копченая), масло раст, соль,
раздел: Закусочные кексы
Несладкие кексы с капустой на овсяной муке
белокочанная капуста (сырая), яйцо, овсяная мука, разрыхлитель,
раздел: Закусочные кексы
Сметанный кекс с капустой
сметана (20%), молоко (30%), яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель, щепотка соль, белокочанная капуста , растительное масло (для жарки), соль,
раздел: Закусочные кексы
Соленый кекс с фисташками, черносливом и тимьяном
мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, фисташки (соленый, очищенные), чернослив, тимьян, соль,
раздел: Закусочные кексы
Капустные кексы с овсяными хлопьями
капуста, лук репчатый, овсяные хлопья, яйцо, сметана, соль, перец, растительное масло (для жарки),
раздел: Закусочные кексы
Тыквенные кексы с ветчиной
тыква, яйцо, ветчина, мука, соль, сода, лимонная кислота,
раздел: Закусочные кексы
Кекс с капустой из дрожжевого теста
мука, масло или маргарин, яйцо, желтка, сметана, дрожжи, сахар, соль, капуста, яйцо (для смазывания),
раздел: Закусочные кексы
Кексы на кефире с цветной капустой
яйцо, кефир, сода, сахар, соль, кунжут, растительное масло, мука, цветная капуста,
раздел: Закусочные кексы
Несладкие маффины с киноа
пшеничная мука, разрыхлитель, киноа, кукуруза (замороженная), перцы (маринованный), фета, молоко, яйцо, подсолнечное масло,
раздел: Закусочные кексы
Кекс с козьим сыром, маслинами и фисташками
пшеничная мука, разрыхлитель, козий сыр (плотный), фисташки (крупно порубить), маслины, помидоры (половинки, сухие, вяленые, крупно порубить), яйцо (большое), молоко, натуральный йогурт, оливковое масло, соль, перец,
раздел: Закусочные кексы
Закусочный кекс с ветчиной, горчицей и грибами
яйцо, сыр твердый, ветчина, шампиньоны (консервированные), мука пшеничная, масло растительное (без запаха), дижонская горчица, разрыхлитель теста, соль, перец черный,
раздел: Закусочные кексы
Соленый кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
кефир, масло оливковое, мука пшеничная 1 стакан , сода, соль, яйцо куриные, колбаса (копченая), перец (сладкий), сыр полутвердый,
раздел: Закусочные кексы
Сырный кекс со сладким перцем
яйцо, мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко, сыр твердый, полутвердый сыр, перец (сладкий), соль перец, растительное масло (для жарки),
раздел: Закусочные кексы
Сладко-соленый кекс с фетой и сухофруктами
мука, разрыхлитель, коричневый сахар, изюм, клюква (вяленая), курага, яйцо, растительное масло, фета,
Пасхальные кексы, рецепт с фото
Подготовка к Пасхе занимает всю предпраздничную неделю: хозяйки красят яйца, готовят куличи, творожные пасхи и самые любимые семейные блюда для разговения. Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, вместо куличей можно испечь пасхальные кексы. Сладкие мини-кексы с добавлением изюма, сухофруктов или цукатов сэкономят немало времени, к тому же их очень удобно есть — подача порционная, поэтому глазурь не будет крошиться, как при нарезании традиционных куличей.
Кексы, украшенные сахарной глазурью и посыпкой, будут смотреться на столе очень нарядно и празднично. По вкусу они ничем не уступают традиционной пасхальной выпечке, получаются пышными и мягкими, с приятным ароматом ванили и красивыми высокими шапочками.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Время приготовления — 50 минут.
Выход — 12 шт.
Рецепт пасхальных кексов
1) Изюм запариваем крутым кипятком, даем набухнуть 20 минут (для приготовления пасхальных кексов подойдет как светлый, так и темный изюм без косточек). Отжимаем изюм от воды, обсушиваем на полотенце и обваливаем в муке, чтобы он при выпечке не опустился на дно кексов.
2) В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (растапливать на водяной бане или в микроволновке не нужно!). Взбиваем при помощи миксера 3-4 минуты до однородности. В зависимости от качества сливочного масла и степени его размягчения оно может разойтись полностью или собраться кусочками — переживать не стоит, оно дойдет до однородности после следующего шага.
3) В масляно-яичную смесь добавляем соль, сахар, ванилин, сметану и разрыхлитель для теста. Взбиваем венчиком или миксером 1-2 минуты до однородности.
4) Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито, продолжая работать миксером (муки понадобится 200 г = 1 стакан с высоким верхом). В результате должно получиться густое тесто, однородное и без комков.
5) Добавляем изюм и очень аккуратно перемешиваем тесто ложкой сверху вниз.
6) Раскладываем тесто по формочкам — удобнее всего использовать бумажные капсулы или силиконовые формы, которые не нуждаются в смазке (если используете железные формы, смажьте их растительным маслом). Наполняем формы на 2/3 объема, оставляя место на рост теста.
Ставим в холодную духовку (чтобы шапочки кексов не растрескались), выставляем температуру 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой из теста, значит, выпечка готова.
7) Пока кексы остывают, готовим сахарную глазурь: взбиваем охлажденный белок до побеления, но не до пиков, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Покрываем шапочки глазурью при помощи кулинарной кисточки с натуральным ворсом (если такой нет, аккуратно наносим глазурь чайной ложкой).
8) Украшаем выпечку декоративной посыпкой и даем застыть глазури.
Пасхальные кексы с изюмом и сахарной глазурью готовы. Они отлично пропекаются, получаются нежными и остаются мягкими до 3 дней.