Салат из черной редьки
10 простых и вкусных салатов из редьки
Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.
Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат из редьки с луком и маслом
Ингредиенты
- 1 крупная чёрная редька;
- 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.
Приготовьте на завтрак 🥗
2. Салат из редьки с орехами и горчицей
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чёрная редька;
- соль и перец — по вкусу;
- 20–30 г любых измельчённых орехов;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.
Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.
Оцените новые сочетания 🥒🌶️
3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута
Ингредиенты
- 1 крупная редька;
- 2 средние моркови;
- 1 яблоко;
- 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1–2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль — по вкусу;
- веточка зелени и ломтики лайма для украшения.
Приготовление
Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.
Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.
Ешьте больше яблок 🍎
4. Салат из редьки и картошки
Ингредиенты
- 450 г картошки, лучше молодой;
- 1 средняя редька;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
- 1 щепотка перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- 10 очищенных грецких орехов.
Приготовление
Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.
Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.
После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте рублеными орехами.
Обязательно попробуйте 🍴
5. Салат из редьки и апельсина
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 небольшая головка фенхеля;
- 1 небольшая чёрная редька;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.
Приготовление
Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.
Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.
Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍
6. Салат из редьки с тыквенными семечками
Ингредиенты
- 1 чёрная редька;
- 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
- 1 щепотка соли;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса.
Приготовление
Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.
В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.
Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.
Добавьте в своё меню 🥗
7. Салат из редьки и жареного мяса
Ингредиенты
- 200 г свинины или говядины;
- 2 яйца для украшения — опционально;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 средние редьки;
- майонез или оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.
Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.
Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.
Порадуйте семью 🍚
8. Салат из редьки и ветчины
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 средние моркови;
- 250 г ветчины;
- 1 крупная редька;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- 1 веточка зелени для украшения.
Приготовление
Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.
Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Удивитесь, как вкусно
9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 редька;
- 150 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- веточка зелени для украшения.
Приготовление
Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.
Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
Взгляните по-новому
10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 1 свёкла;
- 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
- 1 луковица;
- 1 редька;
- 1 крупное яблоко;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.
Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.
Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.
Подборка рецептов салатов из черной редьки
Черная редька – полезный корнеплод. Она обогащена витаминами и полезными веществами. Ее можно встретить в самых различных сочетаниях: с овощами, мясными и рыбными продуктами, чесноком и сыром. Рецепты салата из черной редьки с фото, которые мы вам рекомендуем, являются простыми и вкусными блюдами. Обязательно попробуйте их!
Содержание [ ]
Салат из черной редьки с морковью
Это очень простой салат. Не считая зелени и майонеза, в нем всего два ингредиента – морковь и редька. Они хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Морковь сочная и сладкая, а редька горьковатая, с остринкой.
Салат готовится из одной моркови, одной черной редьки, двух небольших перьев зеленого лука и заправляется 1 ст.л. нежирного майонеза.
Приготовление:
Овощи моются, очищаются от кожицы и трутся на крупной терке. Мелко крошится лук, смешивается с овощами и заправляется майонезом. Подается на стол.
Салат из редьки и моркови с чесноком
Очень аппетитный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Для создания этого витаминного «вихря» понадобится: один корнеплод черного редиса небольшого размера, одна средняя морковь, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. сметаны, немного зелени, черный перец и соль.
Овощи моются, очищаются и натираются на крупной терке. Мелко крошится зелень, смешивается с овощами и добавляется соль. Смешиваются сметана, измельченный чеснок и перец. Добавляются в салат и перемешиваются.
Как приготовить салат из черной редьки с мясом?
Такое сытное и вкусное блюдо понравится вам обязательно. Чтобы сделать этот салат с мясом и жареным луком, берется одна черная редька и смешивается с отварной говядиной или курицей (200 грамм) и одной крупной луковицей. Еще понадобятся: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и соль.
Крошится луковица на тонкие полукольца и посыпается мукой. В процессе прожарки она сделает лук красивого золотистого цвета. Он поджаривается именно до такого состояния. Редька очищается, моется и крупно натирается на терке. Мясо крошится соломкой. Смешиваются с приготовленными составляющими соль и майонез. Блюдо настаивается около одного часа.
Салат из моркови с яблоком и черной редькой
Этот салат с зелеными яблоками порадует своей свежестью, пикантностью и разнообразием вкусов. Яблочная составляющая добавляет сочность и кислинку. Он содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, и обязательно «зарядит» вас в холодный зимний вечер. В процессе его приготовления нам понадобится: одна морковь, одна редька, одно яблоко, 2 дольки чеснока и 2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с лимонным соком и специями.
Приготовление:
Морковь моется и очищается. Следующим этапом корнеплод натирается на крупной терке. Яблоко и редька очищаются от кожуры и натираются так же. Чеснок чистится и пропускается через чеснокодавилку. Смешиваются все составляющие с майонезом и солью. Подается на стол.
Салат с редькой и красной рыбой
Редька можно сочетать с самыми разными продуктами. Например, с красной рыбой. При приготовлении этого блюда используются: 2 черные редьки среднего размера, 150 грамм слабосоленой красной рыбы, одна крупная морковь, 2 чайные ложки семян кунжута, по 2 ст.л. оливкового масла и сока лимона.
Приготовление:
Редька очищается, крупно натирается и оставляется в воде на 30 мин. Хорошо выжимается и кладется в салатницу. Морковь очищается, натирается так же, солится, перчится и оставляется на 5 мин. Добавляется к редьке. Рыба крошится произвольно и смешивается с овощами. Вливается масло и сок лимона, перемешивается и подается.
Салат из редьки и белокочанной капусты
Такой салат получается очень сочным, ярким и ароматным. Овощи хорошо сочетаются между собой, а их вкус усиливает небольшое количество уксуса, который добавляет пряный аромат. Готовится салат из: одной моркови, одной редьки, 300 грамм капусты. Для заправки используется: 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. майонеза, ½ ч.л. сахара и соль.
Приготовление:
С капусты снимается верхний слой листьев, моется и тонко крошится. Добавляется немного соли и мнется, чтобы овощ пустил сок. Морковь и редька моются, очищаются и трутся на крупной терке. Добавляется уксус и сахар. Заправляется майонезом и настаивается 10 мин перед подачей на стол.
Салат из редьки со сметаной
Блюда со свежей зеленью – желанный гость на столе. Они полны свежести и легкости. Нежность сметаны разбавляет остроту редьки, а зелень наполняет салат ароматом лета. Нам понадобится: 2 небольшие черные редьки, 3 ст.л. сметаны, немного соли и зелень (базилик, укроп и петрушка). Салат также можно заправить оливковым маслом, оно тоже смягчит вкус редьки.
Приготовление:
Редька моется, чистится и натирается на крупной стороне терки. Добавляется сметана, зелень, соль и перемешивается.
Салат из редьки с укропом
Этот сочный салат прекрасно разбавит ваш ежедневный рацион. Готовится он из: двух черных редек, листьев салата и укропа. Заправляется 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. сока лимона.
Приготовление:
Корнеплод очищается, моется и избавляется от горечи. Для этого он нарезается и заливается холодной водой на один час. После этого натирается на крупной терке. Добавляется соль, сок лимона и масло. Нарезается зелень, высыпается в емкость и перемешивается.
Салат с ботвой черной редьки
Такой оригинальный салат определенно придется вам по вкусу. Для его готовки берется: одна черная редька, 50 грамм ботвы, ст.л. жидкого меда, 50 грамм изюма, половина луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Редька чистится, моется и крупно трется. Листья хорошо промываются и нарезаются полосками. Лук крошится на полукольца. Изюм промывается и обдается кипятком. Добавляется масло, мед и смешивается.
Салат из черной редьки
Вчера я готовила салат из черной редьки и подумала – насколько же мы недооцениваем этот полезный корнеплод! Витаминов и прочих полезностей в редьке огромное количество, но обычно вспоминают о ней только когда припечет: либо иммунитет поднять, либо кашель нужно лечить, либо еще какую хворь изгнать. Возможно, просто не попадались рецепты салата из черной редьки, которые устроили бы во всём и всем понравились. Очень надеюсь, что в нашей подборке такие рецепты вы найдете.
Первый салат, который я попробовала, был с добавлением репчатого лука. Сырого – заметьте, не обжаренного. Такой вот простой рецепт всего из двух ингредиентов. К моему удивлению, вкус оказался замечательным, настолько удачно подобраны овощи – терпковатая черная редька и острый репчатый лук. Немного подсолнечного масла, соль и больше ничего не нужно. Вот этот рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото я и хочу вам предложить, обязательно его приготовьте! А в конце статьи будут и другие вариации, на любой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления салата из черной редьки с луком
Несколько важных моментов. Полезные вещества в корнеплоде распределены неравномерно. Ближе к хвостику содержится больше всего эфирных масел, которые придают черной редьке специфический горьковато-жгучий вкус. Серединка более нежная на вкус, в этой части много клетчатки, растительных сахаров, горчичного масла – тех самых полезностей, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы и поддержания иммунитета. А ближе к верхушке, там, где была ботва, очень много витамина С. Когда будете чистить, срезайте кожицу тонким слоем и старайтесь использовать весь корнеплод, а не кусочек. Чтобы салат из черной редьки не получился очень горьким, излишки горечи нужно удалить. Для этого тертую мякоть посыпают солью и оставляют на некоторое время. Отжимают сок и готовят салат. Полезные вещества остаются, а часть горечи уходит.
Ингредиенты для салата из черной редьки:
- Репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
- редька черная средней величины – 1 шт (150-200 г);
- соль поваренная – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить салат с черной редькой – рецепт с фото по шагам
Чистим корнеплод, стараемся срезать тонкий слой кожицы, особенно в верхушечной и нижней части. Трем на мелкой терке.
Посыпаем поваренной солью – именно поваренной, крупной. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Даже не очень сочная мякоть начнет выделять сок, вместе с ним будет уходить лишняя горечь.
Перекладываем тертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем руками от сока, но не сильно, не так чтобы потом у вас получилась редька сухая как бумага. Так, слегка придавливаем.
Репчатый лук режем очень-очень мелко, меленькими кубиками, так мелко, как только сможете. Кстати, вы знаете как резать лук, чтобы пластины не разъезжались и нарезка получилась аккуратной? Или не отрезайте хвостик у луковицы и за него придерживайте лук при нарезке, или не прорезайте лук до самого «донышка» (корневой части). И в том, и в другом случае кубики будут ровными, нужной величины.
Смешиваем отжатую от сока мякоть (видите, она не сухая!) и нарезанный лук. Солить больше не нужно! Заправляем подсолнечным маслом, все перемешиваем. На вкус получается совсем не горько, а свежо, очень сочно, мега полезно.
Зелень для этого рецепта салата из редьки черной не нужна, разве что несколько перьев зеленого лука покрошить перед подачей к столу.
Ну вот и все, витаминная подпитка для организма готова! Надеюсь, что этот салат из черной редьки вы полюбите, и он будет часто появляться на вашем столе! К вареной или жареной картошке он идеально подходит, к любому мясу или котлетам вместо гарнира, и сам по себе с черным хлебом будет отличной закуской. Ну а к праздничному столу, под крепкие напитки, да с жареным мясом – мужчины такую еду обязательно оценят!
Салаты из черной редьки – рецепты приготовления
Несмотря на специфический вкус и запах, черная редька очень хороша в зимних салатах. А они могут быть самыми разными: с майонезом, сметаной, растительным маслом, заправкой из лимонного сока, с мясом или овощами, яйцом, рыбой, яблоками. Как подготовить корнеплод для салатов, написано выше, просто придерживайтесь рекомендаций и готовьте на здоровье полезные и вкусные салаты с черной редькой! В нашей подборке вы найдете самые разные варианты из повседневных продуктов.
С яблоком и морковью
Ингредиенты: по одной редьке, морковке и яблоку, лимонный сок, масло рафинированное и соль добавить на свой вкус.
Очистить овощи, измельчить редьку на мелкой терке, посолить, оставить на полчаса. Несильно отжать от сока. Натереть морковь и яблоко, используя крупную или среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. Смешать всё. Посолить, заправить маслом, выправить вкус лимонным соком.
Салат «Здоровье»
Ингредиенты: одна морковка, небольшая редька, кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек корешка сельдерея, 100 грамм белокочанной капусты, по несколько веточек петрушки, кинзы и укропа, масло оливковое и соль по вкусу.
Редьку подготовить как написано в предыдущем рецепте. Нашинковать тонко капусту, чуть присолить и перетереть руками чтобы стала сочной. Нарезать тонкой соломкой очищенное яблоко, натереть морковь и корневой сельдерей на крупной терке. Смешать все овощи и яблоко, заправить оливковым маслом.
Салат из черной редьки с мясом
Ингредиенты: 150 г. отварной или обжаренной говядины, 1 небольшая редька, 1 салатная луковица (или репчатый лук), 2 ст. л. майонеза или сметаны, немного подсолнечного масла, соль, черный перец и любую зелень добавить по вкусу.
Подготовить редьку как в первом рецепте. Обжарить в масле лук до мягкости или подрумянить не зажаривая сильно. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, добавить зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить. Подавать сразу же.
С яйцом и майонезом
Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, соль и майонез.
Корнеплоды чистим, трем вместе с вареными яйцами на мелкой терке. Чесночные дольки пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем овощи, солим по вкусу. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану.
С орехами, морковью и чесноком
Подготовим такие продукты: по 1 редьке и моркови, 5-6 ядер грецкого ореха, 2 зубка чеснока (по вкусу), майонез или сметана, 0,5 ч. ложки лимонного сока (для сметанной заправки), любая зелень.
Измельчаем на мелкой терке все овощи. Ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде без масла, рубим ножом. Сметану заправляем лимонным соком, майонез берем домашнего приготовления, добавляем в салат. Посыпаем зеленью, подаем сразу же.
С черной редькой и белокочанной капустой
Ингредиенты: 1 средний корнеплод, 150 г. нашинкованной капусты, пучок петрушки или укропа, подсолнечное масло для заправки, соль.
Тертую мякоть редьки солим, через 10 минут отжимаем от сока. Смешиваем с подготовленной капустой, мелко резаной зеленью. Заправляем душистым маслицем и солью.
Рецепты салатов из черной редьки могут включать самые разные продукты, вариантов не счесть. Свежие и маринованные овощи, рыба, мясо, курица, мед, орехи, яблоки – можно подобрать сочетание на любой вкус, как для повседневных блюд, так и для праздничных. Экспериментируйте с различными добавками, пробуйте новые рецепты, готовьте вкусно и разнообразно!
Простой салат с черной редькой и мясом
- Мясо без костей – 200 грамм.
- Черная редька – 1 шт.
- Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
- Соль.
Кладовая микроэлементов
Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.
О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.
В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.
Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.
В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.
Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.
Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.
Приготовление
Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.
- Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
- Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
- Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.
Варианты
Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.
Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.
Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.
Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.
Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.