Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 42 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.


5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.


Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами по-китайски: рецепт пошаговый с фото

Мы все уже давно привыкли к китайской кухне. Свинина с ананасами на сковороде – это еще одно блюдо по-китайски, которое получается очень вкусным, а приготовить его довольно просто. К мясу и консервированным ананасам добавляются еще овощи, а для остроты – перчик Чили. В целом для приготовления кисло-сладкой свинины уйдет около полутора часов. Из них 30 минут на маринование мяса, минут 15-20 – чтобы все порезать и примерно 30-40 минут, чтобы обжарить.

Необходимые ингредиенты

На 700 г свинины понадобится:

  • 1 банка в 400 г консервированных ананасов;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 1 ч. л. корня имбиря (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 ст. л. крахмала;
  • растительное масло для жарки.

Поскольку после обжарки мяса и овощей к ним будет добавляться кисло-сладкий соус, для его приготовления нужно подготовить:

  • четверть стакана воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе

Свинина с ананасами, тушеная в ароматном кисло-сладком соусе — это невероятное блюдо, которым можно скрасить будничный обед или включить в праздничное меню. Ничего, кроме восторга не ждите от ваших гостей! Успех этого блюда вам обеспечен. Восхитительно нежное мясо, сладкие кусочки ананаса и ароматный пикантный кисленький соус! Давайте узнаем, как приготовить необычное блюдо с китайской ноткой – свинину в кисло-сладком соусе.

Кисло-сладкая свинина с ананасами

  • ананас консервированный (кусочки) – 1 маленькая банка;
  • крахмал – 55 г;
  • масло растительное без выраженного запаха – 120 мл;
  • свинина мякоть (не очень жирная) – 630 г;
  • соус соевый – 45 г;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем, немного втирая соус в мясо. Теперь обмакиваем кусочки в яйце, которое предварительно размешаем вилочкой. Каждый кусочек обваляем в крахмале.

Масло раскаляем в сковороде и обжариваем свинину до румяной корочки. Жарим минут 13-15, после выкладываем мясо на тарелочку. Далее берём чистую сковороду, вливаем в неё ананасовый сок и добавляем томатный соус. Прогреваем всё примерно минутку после того, как закипит. Выкладываем мясные кусочки в подготовленный соус и томим минут 8-10. Добавляем ломтики ананаса. Тушим ещё минут 6-7. Соус должен загустеть. Подаём блюдо горячим, так гораздо вкуснее!

Как приготовить свинину с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе?

  • свинина (лучше шея) – 380 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • ананасы консервированные (дольки) – 1 маленькая банка;
  • крахмал – 55 г;
  • уксус рисовый – 45 г;
  • кетчуп (идеально подойдет домашний) – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 25 г;
  • яйцо отборное, куриное – 1 шт.

Мясо нарезаем меленькой соломкой и складываем в емкость, туда же вбиваем яйцо, добавляем соевый соус, крахмал и солим. Все перемешиваем и определяем на час в холодильник. Пока мясо маринуется, нарезаем перец тонкими ломтиками, измельчаем на терке имбирь, меленько шинкуем лук и чеснок. С ананасов сливаем сок, нам он понадобится для соуса.

Тем временем приступим к приготовлению кисло-сладкого соуса для свинины: домашний кетчуп смешиваем с сахаром, рисовым уксусом, крахмалом и добавляем немного сока от ананаса. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем.

Раскаляем в сковороде большое количество масла и по кусочку выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минутки. Достаем мясо и выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Снова на сильном огне разогреваем масло и пассеруем лук, минуты 2-3, далее добавляем имбирь и чеснок. Следом за ними сладкий перчик. Подрумяниваем еще пару минут и добавляем ананас. Далее постоянно перемешиваем. Заливаем подготовленный ранее соус и томим минут 5-7. Теперь закладываем туда обжаренную свинину, снова все хорошенько перемешиваем. Даем мясу пропитаться ароматом соуса, и выключаем огонь. Блюдо готово! Гарнир выбирайте нейтральный, идеально подойдет рассыпчатый рис.

Свинина в сладком соусе с ананасами

  • свинина (шея) – 620 г;
  • соус соевый – 155 мл;
  • сок томатный (без мякоти) – 160 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий (ратунда) – 1 шт.;
  • мука в/с – 55 г;
  • крахмал – 50 г;
  • консервированный ананас (кольца) – 150 г;
  • сахар белый, мелкий – 65 г;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки.

Свинину измельчаем небольшими брусочками. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, картофельный крахмал и пшеничную муку. Определяем в смесь мясо, оставляем промариноваться на 15 минут.

Тем временем, морковь и перец нарежем тоненькой соломкой, ананасы небольшими кубиками. В сковороде хорошенько прогреваем масло, морковь обжариваем, добавляем перец, и через 3 минутки ананасы. Недолго обжариваем и выкладываем все на тарелку.

На той же сковороде жарим промаринованное мясо до румяной корочки. Отдельно смешиваем томатный сок, сахар, уксус и вместе с овощами добавляем к мясу. Томим 10-12 минут. Солим и перчим.

Подаем исключительно горячим с нейтральным гарниром.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Если вы ищите необычный экзотический рецепт, как вкусно пожарить свинину, предлагаю вам потушить ее в кисло-сладком соусе с ананасами. Мясо получается безумно ароматным и настолько пропитывается сладким привкусом фрукта, что тает во рту.

Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо станет наверняка вашим любимым. На готовку уходит около 30-40 минут, а список ингредиентов не сложен, наверняка они все найдутся на кухне. В приготовлении поможет рецепт с пошаговыми фото, трудностей не возникнет точно.

Ингредиенты:

  • 500-550 г нежирной свинины;
  • 300-320 г консервированных ананасов;
  • ст.л. муки;
  • 100-120 мл негустого соевого соуса;
  • ст.л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (кетчупа);
  • ст.л. сахарного песка с горкой;
  • 2 ч.л. столового уксуса (9 %);
  • растительное масло для обжаривания;
  • ч.л. черного или красного молотого перца;
  • приправы по вкусу, соль.

Как приготовить свинину с ананасами

Для начала свининку нужно замариновать, тогда она получится особенно нежной. Возьмите мясной кусок без прожилок и лишнего жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Купите парное мясо на рынке, тогда блюдо будет готовиться еще быстрее.

Промойте кусок свинины под холодной водой, чтобы удалить мусор и загрязнения, затем положите на тарелку и промокните полотенцем, можно бумажными салфетками. Затем свининку нарежьте такими кусочками, какими вам больше нравится. Не режьте куски сильно крупными, иначе тушиться они будут долго.

Положите порезанную свининку в глубокую чашку. Добавьте в чашку соевого соуса, перемешайте содержимое. Теперь добавьте к мясу муки и крахмала. Все кусочки должны оказаться в маринованной смеси. Затем оставьте миску на кухне на 20-30 минут, можете накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Открывайте баночку консервированных ананасов, сок от них слейте в отдельную чашку, он еще пригодится. Если ананасы полукольцами, нарежьте их некрупными кусочками и переложите на отдельную тарелочку.

В сковородку налейте масло и хорошо его раскалите. Затем в масло аккуратно переложите фрукты и уменьшите огонь, чтобы масло не стреляло. Обжаривайте ананасовые ломтики около 5 минут, чтобы они чуть-чуть зарумянились.

Обжаренные фрукты переложите на тарелку и дайте им остыть. Не сливая со сковородки масло, в него же положите маринованную свинину. Ее нужно обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется золотистая аппетитная корочка. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось и покрывалось корочкой равномерно, не забывайте его помешивать.

В любой глубокой посуде смешайте соевый соус с сахарным песком, томатной пастой. Прилейте уксус, добавьте специи. Если хотите добавить блюду остринки, возьмите красный перец, но не больше ч.л., а то будет очень остро. Можете добавить зубчик чеснока, у свинины появится пикантная нотка.

В сковородку с обжаренной свининой прилейте полученный соус. Размешайте, убавьте нагрев. Сковородку крышкой не закрывайте, смесь должна обжариваться. Продолжайте жарить свинину еще 5 минут, соус должен немного загустеть.

Добавьте в сковороду к свинине обжаренные ананасовые кусочки, закройте крышкой и тушите не менее 15-20 минут на медленном огне. По окончанию готовки влейте половинку стакана ананасового сока и потушите еще 10 минут. Если не хотите, чтобы блюдо было слишком сладким, можете разбавить сок водой.

Свинина в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол. Сварите на гарнир к ней рис либо приготовьте на пару китайскую капусту.

Выложите мясо с ананасами на тарелку, для красоты можете посыпать сверху рубленной свежей зеленью или семенами кунжута. Такое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного домашнего обеда. Скорее зовите домочадцев к столу и дегустируйте свое творение. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один замечательный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector