Салат со скумбрией холодного копчения

Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука – ¼ шт.
  • Сельдерея – 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Арахисового масла – 1 стакан
  • Сливок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.

Шаг 4:

Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.

Шаг 5:

Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.

Шаг 7:

Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.

Шаг 8:

В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.

Шаг 10:

Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.

Шаг 11:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рыбный салат – закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.

Салат с копченой скумбрией

Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.

А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!

К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.

Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.

Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.

Сложность: просто

Время приготовления:
30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.

Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.


Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.

Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со скумбрией холодного копчения

Ингредиенты

Молодой картофель – 4 шт.

Скумбрия холодного копчения – 1 шт.

Листовой салат – 8-10 листиков

Яйца куриные – 2 шт.

Зеленый лук – 1/3 пучка

Укроп – по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто любит копченую рыбу, однозначно оценят этот салат. Копченая скумбрия с картошечкой – всегда очень вкусное и сытное кушанье, в моей семье обожают такое сочетание, но на праздничный стол хочется подать как-то более аппетитно и красиво. Сегодня я вам покажу, как же можно приготовить вкусный и красивый салат из простых продуктов. Кстати, копченую скумбрию можно заменить на соленую селедку, слабосоленого лосося или даже на кильку пряного посола, тоже будет очень вкусно. Такой салат идеально подать к крепким спиртным напиткам.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата со скумбрией холодного копчения.

Для начала вымоем картофель, разрежем вдоль на 4 части, выложим в огнеупорное блюдо, накроем фольгой, поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим в процессе, некоторые сорта картошки готовятся быстрее.

Пока картошка запекается, очистим скумбрию от кожи и костей, нарежем на крупные кусочки. Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим.

Листья салата промоем, обсушим и выложим на блюдо.

Салат можно подать на общем блюде или на порционных тарелках.

На салат выложим остывшие дольки картофеля.

Затем кусочки рыбы.

Зелень вымоем и нарежем помельче, посыпем рыбу.

Польем нерафинированным подсолнечным маслом.

Выложим нарезанные яйца.

Вкусный, сытный и очень ароматный салат со скумбрией холодного копчения готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector