Блины с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.
Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.
Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 1.5 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
- 400 г творога 9 — 18%
- 120 г сметаны 20 – 25%
- 80 г сахара
- 1/3 лимона (50 г)
- 50 г изюма
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тонкие блины на молоке
1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.
Начинка из творога для блинчиков
5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.
6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.
9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.
11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.
14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
Коллекция простых проверенных рецептов блинов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с творогом быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов с творогом
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (любое) – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3 шт.
Пищевая сода – 1/3 ч.л.
Уксус – для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог – 400 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – для аромата
Для подачи:
Ингредиенты
Блины шоколадные – 7-8 штук;
Творог – 150 грамм;
Клубника консервированная – около 150 грамм;
Сахар – 3 ст. ложки;
Сметана – около 6 ст. ложек;
Какао – 2 ст. ложки;
Крахмал – 2 ч. ложки.
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для обжаривания блинчиков
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Мука – 350-400 грамм;
Ванилин – 1 пакетик;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Масло растительное – 70 мл;
Кипяток – 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Отруби ржаные – 30 г
Молоко 0,5 % – 400 мл
Белки сырые – 100 г
Масло растительное – 20 г
Для начинки:
Творог 0% – 350 г
Сгущенное молоко или мед – 40 мл
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Лосось с/с – 150 грамм;
Творожный сыр – 150 грамм;
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
Творог — 300 грамм;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.
Ингредиенты
Молоко – 300-330 мл
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Ингредиенты
Начинка:
Сыр рикотта – 450 г
Сливы венгерки – 450 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица – по желанию
Тесто:
Мука – 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал – 1 стакан
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Ингредиенты
Сыворотка – 750 мл;
Мука – 250 – 300 г
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки:
Сметана – 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Ингредиенты
Творог (20-40%) – 500 грамм;
Ванильный сахар – 15 грамм;
Желтки – 4 штуки;
Сливки (30%) – 200 мл;
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Сметана – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Заливка:
Ингредиенты
Творог мягкий – 350 г
Сливки 35% – 100 мл
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Клубника свежая – 100 г
Клубничное пюре – 2-3 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:
Творог: 100 грамм;
Зелень рубленая: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Белки куриные – 65 г
Масло подсолнечное – 33 г
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Чернослив – 50 г
Сгущённое молоко – 35 г
Украшение:
Сгущённое молоко – 20 г
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кипяток – 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Масло сливочное – 50 грамм
Начинка:
Ванильный экстакт – 1 ч.л.
Изюм – 100 грамм
Заливка:
Сметана – 500 грамм
Ингредиенты
Кефир – 2 стакана;
Мука – 1-1,5 стакана
Мак – 2-3 ст. ложки;
Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;
Соль и сахар – по вкусу;
Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Творог – 200-250 грамм;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;
Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;
Сгущенка – для подачи.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Финики – 1 горсть
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Сахар – по вкусу
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Курага – 1-2 горсти
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 4 ст.л.
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Ингредиенты
Теплая кипяченая вода – 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко – 450 мл;
Сливочное масло – 1 ч.л;
Гречневая мука – 125 грамм;
Пшеничные мука – 125 грамм;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % – 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр – 250 грамм;
Укроп – 3 веточки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба – 200 грамм.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сахар в тесто – щепотка
Сахар для начинки – 2 ч.л.
Сметана для начинки – 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый – 70 г
Творог любой жирности – 100 г
Сыр “Фета” (брынза) – 100 г
Сметана любой жирности – 100 мл
Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец молотый черный – 2 щепотки
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины с творогом
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные.
Белки | 30 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 69 г |
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
1 ½ стакана |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. |
3 ст. л. |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
3 ст. л. |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. |
500 мл |
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. |
200 мл |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
500 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. |
по вкусу |
detector
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. Блины с творогомРодина кулинарного изделия “Блины с творогом”: Россия Ингредиенты
Пошаговый рецептПроцесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Этап 1 – Приготовление теста:
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать. Этап 2 – Жарка блинчиков:
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока. Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:
Начинка из творога для блинов готова. Этап 4 – Фарширование блинов творогом:
Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде. Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:
Этап 6 – Украшение блинчиков:
Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития! |