Блины с творогом

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Коллекция простых проверенных рецептов блинов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с творогом быстро, вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко (любое) – 1,5 стакана

Куриные яйца – 3 шт.

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Уксус – для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог – 400 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванилин – для аромата

Для подачи:

Ингредиенты

Блины шоколадные – 7-8 штук;

Творог – 150 грамм;

Клубника консервированная – около 150 грамм;

Сахар – 3 ст. ложки;

Сметана – около 6 ст. ложек;

Какао – 2 ст. ложки;

Крахмал – 2 ч. ложки.

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для обжаривания блинчиков

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Мука – 350-400 грамм;

Ванилин – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло растительное – 70 мл;

Кипяток – 1,5-2 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Отруби ржаные – 30 г

Молоко 0,5 % – 400 мл

Белки сырые – 100 г

Масло растительное – 20 г

Для начинки:

Творог 0% – 350 г

Сгущенное молоко или мед – 40 мл

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Лосось с/с – 150 грамм;

Творожный сыр – 150 грамм;

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана;

Какао — 1 ст. ложка;

Масло растительное — 1 ст. л;

Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.

Для творожной начинки:

Творог — 300 грамм;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Сметана – 50 грамм.

Ингредиенты

Молоко – 300-330 мл

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты

Начинка:

Сыр рикотта – 450 г

Сливы венгерки – 450 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица – по желанию

Тесто:

Мука – 1 стакан (емкость 250 мл)

Крахмал – 1 стакан

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Ингредиенты

Сыворотка – 750 мл;

Мука – 250 – 300 г

Соль – 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана – 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

Ингредиенты

Творог (20-40%) – 500 грамм;

Ванильный сахар – 15 грамм;

Желтки – 4 штуки;

Сливки (30%) – 200 мл;

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сметана – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Творог мягкий – 350 г

Сливки 35% – 100 мл

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Клубника свежая – 100 г

Клубничное пюре – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные: 2 шт;

Соус соевый: 2 ст.л;

Перец черный молотый: по вкусу.

Для начинки:

Творог: 100 грамм;

Зелень рубленая: по вкусу;

Чеснок: 1 зубочек.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Белки куриные – 65 г

Масло подсолнечное – 33 г

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Чернослив – 50 г

Сгущённое молоко – 35 г

Украшение:

Сгущённое молоко – 20 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кипяток – 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Масло сливочное – 50 грамм

Начинка:

Ванильный экстакт – 1 ч.л.

Изюм – 100 грамм

Заливка:

Сметана – 500 грамм

Ингредиенты

Кефир – 2 стакана;

Мука – 1-1,5 стакана

Мак – 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки;

Соль и сахар – по вкусу;

Сода – 0,3 ч. ложки или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог – 200-250 грамм;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра – по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка – для подачи.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Финики – 1 горсть

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Сахар – по вкусу

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Курага – 1-2 горсти

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 4 ст.л.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Ингредиенты

Теплая кипяченая вода – 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко – 450 мл;

Сливочное масло – 1 ч.л;

Гречневая мука – 125 грамм;

Пшеничные мука – 125 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % – 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр – 250 грамм;

Укроп – 3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба – 200 грамм.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сахар в тесто – щепотка

Сахар для начинки – 2 ч.л.

Сметана для начинки – 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый – 70 г

Творог любой жирности – 100 г

Сыр “Фета” (брынза) – 100 г

Сметана любой жирности – 100 мл

Укроп – 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец молотый черный – 2 щепотки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блины с творогом

Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные.

Белки 30 г
Жиры 26 г
Углеводы 69 г

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ½ стакана

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

3 ст. л.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

3 ст. л.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

500 мл

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

200 мл

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

500 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

по вкусу
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Блины с творогом

Родина кулинарного изделия “Блины с творогом”: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 650 миллилитров;
  • Творог – 650 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Соль – 10 грамм;
  • Сахар – 140 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 3 грамма;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • приготовление творожной начинки для блинов;
  • фарширование блинов творогом;
  • прожарка блинов, фаршированных творогом;
  • украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
  2. В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
  3. Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
  5. Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
  6. Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.

Этап 2 – Жарка блинчиков:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  2. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  3. Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  4. Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
  5. Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:

  1. В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
  2. Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
  4. Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.

Начинка из творога для блинов готова.

Этап 4 – Фарширование блинов творогом:

  1. Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
  2. Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
  3. Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
  4. Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
  5. Закатать блин от себя.
  6. Выложить начиненный блин на блюдо.

Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.

Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
  3. Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.

Этап 6 – Украшение блинчиков:

  1. Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
  2. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
  3. Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.

Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!