Пицца без дрожжей в домашних условиях рецепт
Тесто для пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы – идеальный вариант! Ведь оно быстро готовится, тонко “стелется” и не требует особой подготовки. Вкусное тесто для пиццы без дрожжей готовится буквально за несколько минут, что очень важно, ведь пицца – это обыкновенный фастфуд (хоть и с тысячелетней историей). И возиться с тестом – непозволительная роскошь в данном случае. Простое бездрожжевое тесто для пиццы подходит всем, оно легко усваивается и не вызывает переживаний по поводу “неправильных” дрожжей. В общем, если выдумаете, с какого теста начинать, то мы рекомендуем бездрожжевое. А дальше – по аппетиту.
В данной рубрике собраны лучшие рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях!
Подборки рецептов теста для пиццы
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 680 г
Начинка:
Колбаса салями – 400 г
Перец консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста или соус – по вкусу
Оливковое масло – для смазывания теста
Орегано, базилик – по вкусу
Сыр твёрдый – 300 г
Ингредиенты
Мука – 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский – 1/2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 1/4 головки
Ветчина куриная – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.29 ккал |
белки 43.41 г |
жиры 40.805 г |
углеводы 240.45 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.32 ккал |
белки 9.32 г |
жиры 8.76 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
Пункт “начинка” я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года minskaya86 #
2 февраля 2019 года fialkaXY #
24 января 2019 года happyAlena #
7 января 2019 года Nik Amuna #
5 февраля 2018 года Бархатова Лил #
5 февраля 2018 года Бархатова Лил #
5 ноября 2017 года ibobrietsova #
24 января 2018 года Tan4ik020886 #
11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #
4 августа 2017 года leone02 #
9 апреля 2017 года Allie1 #
5 апреля 2017 года Инна Приходько #
11 марта 2017 года polyakovam12 #
3 марта 2017 года AngelN #
21 января 2017 года allysia2008 #
22 ноября 2016 года Foxy2201 #
19 ноября 2016 года начи #
25 сентября 2016 года кренделечек #
22 сентября 2016 года Triniel #
16 сентября 2016 года Оксана-Ксения_Ж #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрая бездрожжевая пицца с грибами и маслинами по-деревенски
Содержание:
Есть у меня подруга, которая считает пиццу своим коронным блюдом и с восторгом сообщает, что приглашает на «свою фирменную». Однако «фирменная» вместо тонкой основы и тонны начинки представляет собой гигантский пласт теста толщиной сантиметров пять c двумя колечками помидорчиков сверху.
Такая пицца на самом деле фокачча, то есть традиционный итальянский хлеб, ну если, конечно, он приготовлен по правильному рецепту.
А в нашей любимой пицце с сыром или колбасой, грибами, маслинами, перцами основное — то-о-о-о-о-оненькое тесто. Оно должно легко замешиваться, раскатываться и выпекаться за 10 минут. Его-то мы и будем готовить.
Пицца без дрожжей в домашних условиях в духовке — пошаговый рецепт теста
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина стакана теплого молока
Приготовление:
Шаг 1:
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду, добавляем соль. Яйца с оливковым маслом и слегка подогретым молоком взбиваем вилкой или венчиком до появления пены.
У меня неожиданным образом не оказалось обычного молока, и отличную альтернативу ему составило соевое.
Шаг 2:
Жидкие компоненты потихоньку вливаем в муку. Когда полностью впитаются, начинаем вымешивать тесто, время от времени присыпая руки мукой, чтобы не были липкими.
Шаг 3:
Вымешиваем тесто в течение 10 минут — оно должно получиться мягким, эластичным, легко тянуться и не рваться.
Вспомни, какие манипуляции проворачивают повара в пиццерии, буквально жонглируя им в воздухе.
Шаг 4:
Формируем шар и даем тесту отлежаться в течение четверти часа.
Шаг 5:
Заготовку раскатываем в тонкий пласт около 4 мм, после чего переходим к приготовлению начинки.
Интересность от «Паштета» : по этому рецепту в Италии обычно готовят большие прямоугольные пиццы, которые называют «деревенскими».
Пицца без дрожжей с грибами — рецепт в домашних условиях в духовке быстро и просто
Как ты знаешь, начинкой для пиццы легко становится все, что находится в холодильнике. Но поскольку я готовилась заранее, у меня были припасены разные вкусности.
Необходимые ингредиенты для пиццы с грибами:
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 2 помидора
- 150 г тертого сыра «Пармезан»
- Маслины без косточек
- Консервированный или свежий болгарский перец
- Томатный соус для смазывания основы
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тонко раскатанное тесто выкладываем на застеленный фольгой противень, подрезаем края.
Фольгу слегка промазываем маслом, чтобы предупредить возможность пригорания. Маслом покрываем и основу сверху, чтобы томатный соус ее не размягчил.
Шаг 2:
Далее формируем начинку. Покрываем основу соусом, выкладываем нарезанные на кусочки перцы, помидоры, шампиньоны, маслины. Последние ножом делим на половинки.
Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут.
Важная деталь: чтобы пицца приготовилась так быстро, духовка должна быть именно хорошо разогретой.
Аppetito piacevole, amici, или приятного аппетита, друзья!
Полезность от «Паштета»: если собираешься готовить пиццу не сразу, заверни тесто и полиэтиленовую пленку и отправь в холодильник. Или разрежь на несколько частей и заморозь. Таким образом у тебя в запасе всегда будет крутая вариация на тему быстрого и сытного ужина.
Кстати, тесто на фотке с ингредиентами ты видишь, потому что перед приготовлением пиццы оно несколько часов лежало в холодильнике.
Замороженное проще всего размораживать в микроволновке либо в теплой воде. Но перед тем как помещать кусок в кастрюлю, убедись, что он герметично упаковано в целлофан.
Напоследок лови крутой рецепт пиццы в домашних условиях в духовке от итальянского шеф-повара:
Пицца без дрожжей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Начинка — По вкусу (любая на ваш выбор)
Как приготовить “Пицца без дрожжей”
Оценить рецепт Пицца без дрожжей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пицца получается сырая! Тесто в микроволновке НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ.
Очень вкусная пицца пробуйте
Тесто успеет приготовиться за 7 минутв микроволновке?
зависит от мощности микроволновки ) тесто тонкое и готовится быстро, главное на максимум поставить
Спасибо) А пицца у вас очень аппетитная! Что вы использовали в качестве начинки?
томаты, ветчину, сыр, зелень, немного обжаренных грибов (под томатами на фото их не видно)