Рыба заливная в томате рецепт

Рыба заливная в томате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
хек 1,3 кг. 86
морковок 5 шт. 33
луковицы 3 шт. 32
томатной пасты 100-150 г.
оливковое или растительное масло 899
мука
соль
перец
лавровый лист
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото

А сейчас начнем творить:

Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.

Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.

Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.

Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.

Далее обжарьте другие кусочки рыбы.

А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.

Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.

Видеорецепт Рыба заливная в томате

Заливная рыба в томате в мультиварке

А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

    Сразу почистите морковку.

Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.

А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.

Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.

Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.

Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.

  • Теперь в чашу с овощами переложите готовый соус, сюда же выкладывайте рыбные обжаренные кусочки, влейте воду и не меняя режим продлите таймер на 20 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вкусная рыба в томате будет готова, подается такое рыбное лакомство с любыми гарнирами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рыба в томате

    • Нам понадобится:
    • 5 морковок
    • 3 большие луковицы
    • 100-150г томатной пасты
    • оливковое или растительное масло
    • мука
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    • уксус

    Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.

    А вот компаньоны хека:

    -три большие луковицы;

    -томатная паста ( грамм 100-150 );

    -оливковое или любое растительное масло;

    -мука для обжарки;

    -соль, перец, лавровый лист и уксус.

    По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.

    Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, “подружиться”( ночи на это хватит ). Быстро режу рыбу на порционные куски.

    Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).

    Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.

    Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.

    Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).

    Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.

    Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.

    Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.

    Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.

    Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.

    Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.

    После ставлю на ночь в прохладное место.

    На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.

    Приятного аппетита! Удачи всем и хорошего настроения!

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе/Рыба в томате с морковью и луком

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Ваши лайк и подписка – лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 🙂
    Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе /Рыба в томате с морковью и луком
    Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе

    Ингредиенты: рыба хек 800 г, томатный сок 200 мл, крупная морковь 1 шт., луковица 1 шт., растительное масло 5 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л., лавровый лист, перец горошком 4 шт., вода 150 мл, соль 0,5 ст.л., сахар 2 ст.л. , черный молотый перец, дополнительно мука для панировки рыбы

    1. Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе . Подготавливаем рыбу. Промываем тушки водой, срезаем боковые плавники и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем выкладываем тушку на разделочную доску и делаем поперечные надрезы вдоль рыбы острым ножом до позвонка с обеих сторон.
    2. Теперь оделяем одно филе, а затем аккуратно руками отделяем позвонок от второго филе.
    3. Обрезаем у основания филе с обеих сторон косточки от плавников. Руками прощупываем мясо рыбы на остатки косточек. При определении косточек убираем их пинцетом из мяса.
    4. Нарезаем готовое рыбное филе на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
    5. Выкладываем кусочки филе в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем, чтобы рыба пропиталась специями на 30 минут.
    6. Подготовим томатный соус, в котором будет тушиться рыба. Натираем на средней терке морковь.
    7. Луковицу нарезаем полукольцами.
    8. На сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем овощи.
    9. Когда овощи зарумянятся, вливаем томатный сок и даем прокипеть ему пару минут.
    10. После кладем 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Вливаем 150 мл воды, также добавляем перец горошком с лавровым листом. Когда все закипит, снимаем с огня. Томатный соус для нашей рыбки готов.
    11. Тем временем рыба пропиталась специями и ее можно жарить. Обмакиваем каждый кусочек хека в пшеничную муку и выкладываем на сковороду в раскаленное растительное масло. Масла в начале жарки вливаем не много. Доливаем его в процессе обжаривания рыбы по мере убывания.
    12. Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, по времени это примерно около пяти минут, затем переворачиваем на обратную сторону, и также обжариваем до румяной корочки.
    13. Выкладываем жареную рыбу в сотейник и заливаем готовым томатным соусом.
    14. Обжариваем 1 ст. л. муки на сухой сковороде до светло коричневого цвета непрестанно помешивая. Жареная мука придаст соусу впоследствии густоту, он не будет жидким и растекаться. Жарить муку нужно обязательно, так как если добавить обычную она возметься в соусе комками. Вот сейчас вы наглядно видите, какого цвета должна стать мука для соуса. Пережарить тоже опасно, соус может тогда дать блюду горечь.
    15. Ставим сотейник с рыбой на огонь, даем закипеть, и добавляем обжаренную муку.
    16. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пять-десять минут.
    17. Все! Ароматная, очень вкусная заливная рыба в томатном соусе готова. Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе. Можем подавать ее к столу. Она вкусна как в теплом, так и холодном виде. Если вам понравилось видео Заливная рыба вкусный рецепт в томатном соусе /Рыба в томате с морковью и луком , ставьте лайки, подписывайтесь на канал и спасибо, что готовите со мной!

    Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото

    Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо, которое можно смело преподносить к праздничному застолью. Следует также отметить, что употреблять такой обед допустимо с любым гарниром. Более того, если его остудить, то из него получится отличное закусочное блюдо.

    Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?

    Заливная рыба представляет собой очень вкусное и быстрое блюдо, которое пользуется особой популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для приготовления такого обеда нам необходимо:

    • филе хека замороженное – около 1 кг;
    • томаты, маринованные в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
    • мука просеянная светлая – 3 большие ложки;
    • песок-сахар некрупный – десертная ложка;
    • лук не горький репчатый – 1 средняя головка;
    • масло рафинированное – около 55 мл;
    • зелень свежая – небольшой пучок;
    • соль морская мелкая и перец черный – использовать по вкусу.

    Приготовление рыбы на плите

    Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для приготовления которого вам понадобится лишь час свободного времени. Чтобы сделать такой обед, следует полностью разморозить филе основного продукта, а затем нарезать его на порционные куски. Далее обработанную рыбу необходимо сдобрить перцем и солью. После этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтобы она полностью покрыла продукт. В завершение рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.

    Приготовление томатной заливки

    После того как рыба будет обжарена, ее необходимо отложить в сторону и сразу же заняться приготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Далее овощ следует спассеровать на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к нему необходимо добавить измельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные компоненты требуется на среднем огне около 7 минут. После этого их следует сдобрить перцем, солью, свежей зеленью и сахаром.

    Правильно преподносим к обеду

    Рыба в томате, рецепт которой мы рассмотрели, получается очень сытной и вкусной. Подавать ее к столу необходимо так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а затем залить помидорной заправкой. Дополнительно к такой рыбе можно сделать мятый картофель или отварить макаронные изделия.

    Кстати, рыба в томате в мультиварке получается такой же вкусной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо при помощи упомянутого устройства, то для жарки филе рекомендуем использовать программу выпечки, а для приготовления заливки – тушения.

    Самая вкусная рыба в томате: рецепт приготовления в духовке

    О том, как можно быстро и вкусно сделать такое блюдо на кухонной плите или же мультиварке, мы рассказали. Но как же быть, если данными устройствами вы не можете воспользоваться по тем или иным причинам. В этом случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.

    Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, получается довольно сытной и питательной. Чтобы сделать данное блюдо к приходу долгожданных гостей, следует заранее подготовить следующие продукты:

    • филе трески свежемороженое – примерно 300 г;
    • сок томатный или томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
    • мука просеянная светлая – 2 большие ложки;
    • чесночные зубчики – 2 небольшие шт.;
    • кориандр – полная маленькая ложка;
    • тмин – полная маленькая ложка;
    • куркума – ½ маленькой ложки;
    • перец черный измельченный, соль морская – использовать по вкусу;
    • брокколи или же обычная цветная капуста – примерно 200 г;
    • кукуруза консервированная – ½ баночки;
    • масло рафинированное – около 35 мл;
    • горошек зеленый консервированный – ½ баночки.

    Обработка ингредиентов

    Прежде чем рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошенько обработать. Для этого ее необходимо полностью оттаять, а затем нарезать на средние кусочки и сдобрить солью. Также требуется отдельно помыть брокколи или обычную цветную капусту. После этого ее необходимо разделить на более мелкие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.

    Что касается консервированной кукурузы и зеленого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.

    Приготовление заливки

    Чтобы запечь такое блюдо в духовке, его требуется предварительно залить томатной заправкой. Для ее приготовления сок или разведенную пасту необходимо смешать вместе с мукой, а также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, черный измельченный перец, кориандр и морскую соль.

    Формируем блюдо

    Для формирования такого обеда следует использовать глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а затем аккуратно выложить соленые кусочки трески. Далее рыбу необходимо покрыть отварной цветной капустой, а также смесью из горошка и кукурузы. В завершение все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.

    Запекаем в духовке

    После того как вкусное и сытное блюдо будет сформировано, его необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется на протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это непродолжительное время филе трески полностью приготовится, станет мягким и очень нежным.

    Как следует подавать приглашенным гостям?

    После того как рыба под томатным соком будет полностью приготовлена, ее необходимо вынуть и распределить по тарелкам. Следует отметить, что к данному блюду нет никакой нужды отдельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой полноценный обед, который требуется подавать членам семьи лишь вместе с кусочком хлеба и каким-либо салатом.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как следует запекать рыбу в томате, а также готовить ее на плите или в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтобы делать представленное блюдо, однако вы очень любите данный продукт, то не стоит расстраиваться заранее. Ведь рыба в томате (консервы) продается практически в каждом магазине. Ее следует лишь открыть и употребить вместе с хлебом.

    Но чтобы такой обед получился действительно полноценным, к консервированной рыбе в томате следует обязательно сделать какой-либо вкусный и сытный гарнир. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector