Яичница с луком рецепт

Яичница с луком

Этот рецепт сейчас читают: •

Сложно придумать более простой завтрак, чем яичница с луком. Лучший пошаговый рецепт быстрого блюда.

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения.

Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной — традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т. д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее — лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком — быстро и просто. И вкусно!

Яичница с луком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница должна готовиться только из свежих яиц.

    Очистить лук и нарезать его крупной соломкой

    Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета

    Вылить содержимое яйца на лук

    Убавить огонь под сковородкой до минимума и продолжать жарить

    Выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа

    Яичница с луком

    Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Яичница с луком

    Не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, чтобы все ваши родные остались сытыми и довольными? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком и угодить всем без исключения!

    Яичница с помидорами и луком

    • яйцо – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • специи;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и бросаем мелко нарубленный репчатый лучок. Быстренько обжариваем его, добавляем нарезанный тонкими кружочками помидорчик, солим, перчим по вкусу и аккуратненько разбиваем куриные яйца. Доводим яичницу до готовности и перекладываем на красивое блюдо.

    Рецепт яичницы с луком

    • яйцо – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное.

    Итак, луковицы чистим, мелко шинкуем ножом и пассеруем на разогретом растительном маслице до золотистости. Затем подливаем немного водички и тушим некоторое время, до испарения жидкости. Подсаливаем, перчим по вкусу, разбиваем аккуратно яйца и жарим все 4 минутки, до готовности, переворачивая при необходимости на другую сторону. Далее осторожненько перекладываем яичницу на блюдо и подаем на стол.

    Яичница с сыром и луком

    • яйцо – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сыр – 50 г;
    • грибы – 100 г;
    • специи;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • молоко – 50 мл.

    Овощи чистим: шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками, а лучок и чесночок мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем сначала грибочки, а потом лук и чеснок. Обжариваем все вместе 3-4 минутки, перемешиваем и приправляем специями. Затем вливаем в сковороду взбитые отдельно яйца, посыпаем тертым сыром и заливаем молоком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Когда смесь немного схватится, начинаем помешивать все аккуратно лопаткой, чтобы яичница с грибами и луком равномерно приготовилась.

    Яичница с луком и морковью

    • яйцо – 8 шт.;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло растительное;
    • петрушка;
    • специи.

    Морковь чистим, натираем на меленькой терке, кладем сметанку, всыпаем муку и солим по вкусу. После этого выкладываем массу на сковородку, обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета, потом заливаем яйцами и жарим до готовности.

    Яичница с луком и колбасой

    • яйцо – 4 шт.;
    • помидор – 0,5 шт.;
    • колбаса – 4 ломтика;
    • специи;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • масло сливочное.

    Колбасу шинкуем полосками, а помидор и зеленый лук промываем и измельчаем. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, выкладываем колбаску и слегка обжариваем со всех сторон. Затем огонь понижаем до минимального и разбиваем яйца. Солим, перчим блюдо по вкусу и обжариваем под закрытой крышечкой до готовности. После этого присыпаем яичницу нарезанным зеленым лучком и подаем со свежими овощами и зеленью.

    Яичница с салом и луком

    • сало – 5 ломтиков;
    • яйцо – 4 шт.;
    • специи;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • зелень свежая – по вкусу.

    Сало нарезаем полосочками или небольшими кубиками. Затем выкладываем его в сковороду и топим, а затем обжариваем на среднем огне до мягкости. Луковицу чистим и шинкуем тонкими полукольцами, а потом бросаем к сальцу. Огонь понижаем и пассеруем лучок, помешивая, до мягкости. Далее аккуратно разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и по желанию слегка перемешиваем лопаточкой. В конце приготовления посыпаем готовую яичницу измельченной зеленью и подаем к столу.

    Яичница с луком рецепт

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Яичница с луком

    Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
    А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
    По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

    Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.

    Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – яичницу с луком забыла.

    Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
    Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

    Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

    Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

    ***

    Для яичницы с луком нам потребуется:

    – 8 – куриных яиц;
    – 1 – большая луковица;
    – 1 – кусок сливочного масла;
    – 1 – веточка укропа;
    – соль, перец, специи – по вкусу.

    Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.

    Рецепт приготовления

    Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

    Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

    Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.

    Луковицу очищаем от кожуры.

    Моем в прохладной воде – это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

    Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.

    На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.

    Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

    Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

    Также поступаем и с остальными, даже если они против.

    Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

    Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

    Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.

    Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

    Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.

    Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

    Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.

    Моем веточку укропа.

    Украшаем ей яичницу.

    Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное блюдо “яйца с луком” готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

    После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

    полезные советы:

    – Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом или любом другом растительном масле.

    – Добавляйте яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы лук не пережарить.

    – Стобы белки приготовились, а желтки еще оставались жидкими, обязательно готовьте под крышкой.

    Яичница с луком

    Описание

    Жареные яйца являются неотъемлемой частью многих кухонь. Просто рассмотрите полный английский завтрак и убедитесь. Кроме того, жареное яйцо – основа для классического французского крокиса или немецкого шницеля. В Украине – это прекрасный завтрак, который может сочетаться с любым гарниром или овощами. Сейчас мы рассмотрим рецепт яичницы с луком и другими не менее приятными ингредиентами.

    Ингредиенты

    • Авокадо 1/2 шт.
    • Петрушка 1 пуч.
    • Сыр твердый 50 г.
    • Яйцо 4 шт.
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тмин 1 ч.л
    • Перец красный молотый 1 ч.л
    • Чеснок 4 зуб.
    • Лук красный 1 шт.
    • Сладкий картофель 2 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л

    Пошаговый рецепт с фото

    Для начала займитесь приготовлением, так называемой начинки к будущему блюду. Итак, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками сладкий картофель (он придаст блюду тоже необычный и насыщенный вкус).

    Далее поместите на плиту неглубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло картофельные кубики и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Затем добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный красный лук (если нет, то можно использовать обычный белый лук). Теперь добавьте избавленные от шелухи и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Если любите чесночные дольки, то измельчайте чеснок чуть покрупнее с помощью ножа.

    Теперь тщательно перемешайте содержимое сковороды, приперчите красным молотым перцем, приправьте сухим тмином и кориандром. Затем все хорошо присолите, приперчите еще черным молотым перцем и, периодически помешивая, продолжайте жарить до полной готовности всех овощей.

    Далее поместите на плиту еще одну небольшую сковороду, налейте в нее оливковое масло и максимально разогрейте. Теперь разбейте в сковородку поочередно куриные яйца (постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не растекался желток) и, убавив огонь, обжаривайте яичницу в виде глазуньи, приблизительно 5 минут.

    Теперь выберите неглубокое, но большое блюдо разложите на него ранее приготовленные овощи, сверху на них поместите, не взбалтывая и не разламывая, поджаренные яйца.

    Затем посыпьте поверх блюда нашинкованную зелень петрушки или любую другую вами любимую, добавьте натертый на мелкой терке сыр и тонкие дольки свежего авокадо. Ну все, готовая яичница с луком ждет вас на столе, скорее приступайте к замечательному и сытному завтраку.

    Читать еще:  Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector