Торт с безе и орехами рецепт
Торт с безе и орехами
Десерт для опытных хозяек, готовых на всё ради ошеломляющего результата. Главное — запастись терпением и хорошим настроением для готовки. Перед вами рецепт истинного кулинарного изыска.
Если любите похрустеть, торт «Крантц» с ореховым пралине именно для вас. Сочетание мягких коржей, карамельного соуса, заварного крема поражает глубиной своего вкуса, а воздушное безе просто тает во рту. «Крантц» — настоящий кулинарный вызов!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.
- 2 Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.
- 3 В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.
- 4 Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.
- 5 Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.
- 6 Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.
- 7 Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.
- 8 Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
- 9 Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
- 10 Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.
- 11 На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
- 12 Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
- 13 Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
- 14 Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.
- 15 Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.
- 16 Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.
- 17 Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.
- 18 Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Торт с безе и орехами
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Дополнительно:
- 1 ст любых орехов
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.
4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.
5. Смазать взбитыми с сахаром белками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.
7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
8. Приятного чаепития!
- Песочное тесто:
- 2 яичных желтка
- 70 г сахара
- 100 г. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 160 г муки муки
- Безе:
- 2 яичных белка
- 150 г сахара
- Крем:
- 150 г сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
- Дополнительно:
- 1 ст любых орехов
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Какая вкуснотища.
Вкусняшка, но вот как-то она быстро закончилась
Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока первые коржи печься будут? В ближайшее время обязательно попробую.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла вчера на день рождения дочки – на фото всё, что осталось
Очень вкусно, оригинально и быстро!
Я брала полуторную норму, так как форма 28 см, получилось три коржа. Орехи – арахис, разделила на половинки. На верхний корж крема не хватило, поэтому сделала белковый и украсила, как хотела) Обязательно испеку снова!
Пошаговый рецепт приготовления торта Королевский с безе
Сегодня я подготовила вам данное руководство, чтобы все, даже неопытные новички, смогли легко приготовить этот замечательный торт, славящийся своим поистине королевским стилем и вкусом с воздушным и нежным слоем безе – полюбуйтесь на фото готового продукта прямо сейчас и отбросьте все сомнения.
Заинтригованы? Тогда давайте немедленно приступать к приготовлению. Попробовав результат, вы убедитесь — королевским торт называется не зря!
Знаменитые пекари часто предупреждают: спешка при выпечке тортов ведет к ухудшению вкусовых качеств изделия, а также торт может попросту не получиться. Если вы новичок, вооружитесь терпением и вскоре сами заметите, что ваши торты стали красивее, держат форму и лучше пропитались.
Подготовьте форму для торта или противень, листы пергаментной бумаги, несколько объемных мисок 500-700 мл, столовые и чайные ложки, мерную чашу и венчик. Блендер также очень желательно иметь под рукой, так как взбивать придётся много и усиленно.
Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца с большим сроком годности, а орехи должны быть сухими и не подгнившими.
Вам понадобятся
На 4 коржа:
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 0,5 пачки |
Сахар | 100-130 г |
Мука | 200-300 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Безе:
- 2 яичных белка;
- 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
- 130 – 150 гр сахара.
Крем:
- 1/2 банки сгущенки;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).
Украшение:
- 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
- 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Готовим торт «Королевский» с безе и орехами
Коржи
-
Растапливаем масло в небольшой емкости.
- В отдельной мисочке растираем желтки с сахаром.
- Добавляем растопленное масло и гашеную уксусом соду в сахарно-желтковую смесь.
- Хорошенько размешиваем до растворения ингредиентов.
- Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая массу.
- Замешиваем упругое тесто и ставим пока его в холодильник на 20–30 мин.
- В объемной миске при помощи блендера сахар взбиваем с белками до пышной и крепкой пены.
- Получившуюся смесь делим на 4 части (по одной на каждый корж из теста).
Сырое тесто безе должно быть идеально взбито. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Еще идеальной меренгой можно считать ту, что взбита до устойчивых твердых пиков. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
Выпечка коржей
- Ставим разогреваться духовку до 180–200 градусов.
- Вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 4 части.
- Раскатываем коржи, ориентируясь по форме для выпечки.
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и укладываем на неё первый корж.
- Высыпаем на корж 1/4 часть орехов и, легко вдавливая их в тесто, распространяем по всей поверхности.
- 1/4 часть крема выкладываем сверху и также аккуратно вымазываем всю верхнюю часть коржа.
- Ставим печь при температуре 180 гр. приблизительно 10–15 мин., пока слой безе не станет румяно-золотистым.
- То же самое проделываем с оставшимися тремя коржами.
Так у вас получится отличный ровный корж, а бумажную форму при желании можно использовать несколько раз.
- Пока пекутся коржи, сгущенку хорошенько взбейте с маслом.
- Положите крем в холодильник на 10–15 минут, а затем снова взбейте его.
Сборка торта
- Готовые коржи щедро вымазать кремом и собрать торт путем наложения одного на другой. Чередуем: слой песочный, слой — белковый.
- Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом.
- Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.
Ваш изумительный королевский торт с деликатным безе и грецкими орехами готов! Согласитесь, процесс приготовления оказался не так уж сложен и не отнял у вас недопустимого количества времени, а отдача будет радовать вашу семью и гостей на протяжении нескольких дней.
Кроме этого изумительного десерта, я хотела бы посоветовать вам ещё один отличный вариант сладкой выпечки, которая понравится и взрослым, и детям: Королевский торт рецепт классический, а для тех, кто предпочитает готовить изделия без использования муки, рекомендую торт Королевский рецепт без муки.
Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе
Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:
Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.
Торт «Полет» – нежный десерт с безе и орехами. Подробный рецепт с описанием и фото
Торт «Полет» был очень популярен в СССР и по рецептуре он немного похож на Киевский торт, но немного проще в приготовлении, что иногда является решающим фактором. В советском варианте по ГОСТу в основу торта идет арахис. Но есть много вариаций с грецким орехом, миндалем и фундуком. Орехи можно смешивать и заменять, это не критично. Еще один важный момент – торт не содержит муку, хотя и очень сладкий. Нельзя десерт назвать «правильным питанием», но если использовать качественные продукты, то небольшой кусочек точно не навредит.
Итак, в данной статье вы найдете простой рецепт вкуснейшего торта «Полет» в классическом исполнении с фото и описаниями процессов.
Торт «Полет» – легкий, как облако десерт для ценителей классики. Подробный рецепт с инструкциями, советами, фото Торт Полет, как и многие, состоит из крема и основы. Функцию коржей выполняет меренга, которая готовится из белков и сахара. Начинкой является крем Шарлотт (классика кондитерского дела), он дополняет коржи и превращает десерт в полноценный торт. Отдельное внимание стоит уделить декору – вы можете воспроизвести классические украшения или придумать свой дизайн. Тут нет ограничений и правил – все на ваше усмотрение.
Порции: на 6 персон
Ингредиенты:
Для безе (меренги):
- Сахарный песок – 300 грамм
- Арахис (сырой) – 140 грамм
- Белки (5-6 яиц) – 160-170 грамм
- Ванилин – 15 грамм
- Соль поваренная– 1 щепотка
Крем Шарлотт:
- Масло сл. (82,5%) – 1 брикет (200 гр.)
- Песок – 180 грамм
- Молоко пастеризованное (3,2%) – 100 мл (1/2 стакана)
- Желток – 1 штука
- Коньяк или виски – 1 стол.л.
- Ванилин – 15 грамм
- Несладкое какао – 0,5 ч. ложки
Рецепт торта Полет на домашней кухне – пошаговый рецепт + фото
- Сначала нужно подготовить арахис: перебрать и обжарить. Это можно сделать в сухой сковородке, микроволновке или духовке. Если используете духовой шкаф, то застелите противень пергаментом, разложите порцию арахиса равномерным слоем и подсушить 10 минут при температуре 180 градусов.
- Из обжаренного арахиса нужно сделать ореховую крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Если его нет, то сложите орехи в плотный пакет и прокатите скалкой несколько раз. Можно измельчит и ножом, но это более затратная процедура по времени.
- Если хотите, то оставьте немного крошки для украшения торта.
- Теперь можно переходить к приготовлению безе или французской меренги. Для начала поставьте духовку греться до 100 градусов. Меренга не любит высоких температур, тем более в данном рецепте нужно хорошо просушить безе.
- Совет: чтобы белки хорошо взбивались, чашу в которой будете их взбивать, вымойте содой и полностью высушите. Так белки не опадут из-за случайно попавшего жира.
- Белки отделяем от желтков. Очень важно, чтобы в белковой массе не было ни капли желтка. Это, в первую очередь, жир, который не дает белкам образовать устойчивые пики.
- Начинаем взбивать охлажденные белки со щепоткой соли на умеренной скорости комбайна или миксера. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, порциями по 50-70 грамм вводим сахар. Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и вводим ванилин. Взбиваем белок до густой, блестящей и устойчивой пены.
- Совет: чтобы проверить готовность меренги, нужно перевернуть чашу на бок – если меренга не ползет, значит готова.
- Отложите пару ложек безе, можно сразу в кулинарный мешок с носиком. В основную массу вводим измельченные орехи. Аккуратно вымешиваем силиконовой или деревянной лопаткой так, чтобы пики не опали. Еще одну столовую ложку уже орехового безе отложите в отдельную тару.
- Застелите холодный противень пергаментом. На нем нарисуйте карандашом 2 одинаковых круга, по 20-25 см в диаметре. Это будет размер ваших коржей. Разделите меренгу на две части и распределите лопаткой по этим трафаретам.
- Вокруг этих «коржей» отсадите несколько «цветков» безе из кондитерского пакета. Эти маленькие безешки пойдут на декорирование десерта. А отложенное ореховое безе просто нанесите слоем на пергамент. В данном случае форма не важна, этот коржик нужен для крошки на украшения.
- Дальше отправляем коржи, и маленькие меренги в горячую духовку на 110-120 минут. Температура идеальная для сушки безе – 100 градусов. Конечно, «цветочки» приготовятся раньше, чем основа и корж на крошку. Их нужно достать через час после начала сушки. Если у вас духовка на газу, а не электрическая, то, скорее всего, ее минимальная температура больше 100 градусов. Чтобы чуть снизить жар, приоткройте дверцу и зажмите ею спичечный коробок.
- Устанавливать противень лучше на середину. В печке на газу можно чуть выше. Раз в 30-40 минут разворачивайте противень на 180 градусов. Это рекомендуется делать для равномерной просушки меренги.
Как приготовить крем Шарлотт для воздушного «Полета»? Инструкция с фото
Итак, начинаем готовить классический крем Шарлотт.
Совет: если не хотите слишком сладкий крем, то сократите количество сахара в 1,5-2 раза.
- В миске взбиваем желток с сахаром. Масса должна стать светлее и больше в объеме. На плиту ставим сотейник с молоком и подогреваем. Когда над молоком появится дымок, снижаем огонь до минимума и вводим яичную смесь тонкой струйкой. Постоянно мешайте и варите на низкой температуре. Со временем сироп начнет густеть и темнеть.
- Совет: если боитесь, что молоко подгорит, готовьте сироп на водяной бане.
- Взбиваем порцию животного масла до пышности с помощью миксера. Вводим молоко тонкой струйкой и замешиваем на умеренной скорости.
- В крем вливаем коньяк (или виски) и ванилин. В классическом исполнении это последний этап приготовления крема. Но часто в него вносят коррективы – добавляют орехи, какао-порошок или какие-то специи на выбор.
- Оставьте маленькую пиалу крема для декора. В эту часть крема введите 10 грамм какао-порошка. Это не классический вариант, но самый популярный.
- Один диск основы смазываем кремом, накрываем следующим и обмазываем полностью торт всем имеющимся кремом.
- Безе для обсыпки измельчаем руками и «прикрепляем» ее на торцы торта. Сверху рассаживаем маленькие «капли» меренги и делаем волны какао-кремом. Или просто посыпаем арахисом и украшаем меренгой.
- Уберите торт в холод минимум на 60 минут, а лучше на всю ночь.
- Это классический вариант украшений.
Приступим к сборке десерта.
Торт «Полет» готов к подаче! Приятного чаепития!
Как можно украсить торт «Полет» – примеры декора десерта (фото)
Простое и понятное декорирование –крошка и шарик из меренги.
Это вариант свадебного торта Полет.