Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — – По вкусу
- Перец — – По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Тефтели в мультиварке”
Оценить рецепт Тефтели в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Легко и вкусно. Мне понравилось.
Благодарю. Очень хороший рецепт. Правда я, в соус, налил пол чайной ложки соевого соуса (каламбурчик) с пряностями и добавил вместо двух ложек т.пасты одну и ложку яблочно-томатной смеси. P.S. Печаль-тоска, вовремя готовки одна тефтелька развалилась(
спасибо за рецепт,быстро,просто и вкусно.Только-что приготовила в мульте ,МИРТА,отлично, вкусно ,вопросов нет
Отлично и вкусно!
По данному рецепту для мварки Ves Electronic у меня вышло 11 тефтелек и от балды взяла пол-литра воды для соуса, так его тютелька- в тютельку для этой порции !! Отпишусь потом. Рис не варила. А лук, морковь и какие-то специи в блендере раздробила.
у меня есть режим жарки, поэтому я готовлю немного иначе, рис предварительно замачиваю в кипятке на 30 мин, далее леплю тефтели обваливаю их в муке и обжариваю на режиме жарка с луком и раст.маслом ,потом добавляю соус, вода и том.паста или кетчуп, иногда к соусу добавляю майонез или сметану, ставлю на режим тушение.
Очень вкусный и быстрый рецепт..))) Спасибо.)
Спасибо за рецептик,получилось
мммм. очень замечательный рецептик)) бегу готовить) мммнямнямням! Спасибо!
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт.
дуже дякую за рецепт. серед переглянутих в інтернеті. Ваш-найкращий
Приветик! Большое спасибо за рецептик. уже иду готовить. Думаю будет очень вкусно.
Приготовила но еще не пробовала
Быстро,вкусно и легко)))
ммммням-ням-ням. сейчас пойду готовить..
вкусненько
А если нету режима тушение,то на каком режиме можно делать.
Режим “суп” аналогичен тушению
Отличный рецепт, а самое главное очень быстрый и простой! Всё получилось вкусно)
Кстати,готовлю тефтельки,часа мало,у меня мощность670,поетому поставила не2часа!
у меня мультя полярис Я очень довольна,все работает как нужно,почитайте инструкцию,может что-то не так делаете!
У меня мультя Полярис 523, не понимаю почему установив режим Тушение на 1 час Ю мультя переходит на подогрев через 3 минуты. На автомате Тушение 2 часа. Но в этом рецепте нужно 1 час
Это Полярис так работает.Чтоб в ней сварить,или тушить.Суп или жаркое( на выпечке я сразу поставила крест-также отключается каждые 3 мин.и в пассивном состоянии пребывает час и более,пока не перезапустишь)так вот чтобы ровно кипело и быстро сготовилось,ставлю программу ПЛОВ и заглядываю периодически пробуя на мягкость продукты.Картошка мягкая в супе можно запускать поджарку и отключить на желтый огонек.Жаркое и рагу тоже.Ну и тефтели.Программу ТУШЕНИЕ использую только для быстрой зажарке лука с морковкой,грибы(т.е.что быстро.Помешиваю)
Это брак мультиварки, у меня Витек и все отлично работает, у подруги такое же было с поларисом.
это не брак, а система защиты: на этих режимах предполагается что должно быть нечто жидкое, а если жидкости нет, то мульт думает что все выкипело и отключается автоматически, дабы не было пожара. Добавляйте сразу жидкость, тогда не будет выключаться.
У меня та же ерунда с супрой((( выключается через 5 минут, не смотря на режим ( суп, обычный). Может мало воды или растительным маслом надо чашу смазать, чтоб не пригорали, тогда нормально будет работать? Долила воды, пока работает ( прошло минуты две() напишите, кто с таким сталкивался, как сделали в итоге эти бедные тефтели. Быстрее бы на сковороде сделала, чем тыкаться с мультиваркой( хотела быстрее((())))
Отличный рецепт, готовил на выходных. Получилось вкусно! Томатной пасты не было, добавил кетчупа.
Тефтели в мультиварке
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д. Готовьте тефтели с разными соусами, чтобы каждый раз привычное блюдо обретало новый вкус! А начнем мы с тефтелейей в томатно-сметанном соусе.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.
2. Тщательно перемешать.
3. Из полученной массы сформировать тефтельки.
4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.
5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Почему никто никогда не указывает температуру?? У всех что одна мультиварка?
Извините, за всех не отвечу, но в моей мультиварке температура не устанавливается, все режимы автоматические
Спасибо!!
А сколько воды то брать?
Кристина, ориентируйтесь на объём вашей мультиварки. Воды столько, чтоб она почти прикрыла тефтели. Тефтели будут слегка выглядывать своими макушечками
Изумительно просто! Виктория, я очень люблю ваши рецепты. Ещё и мультиварки одинаковые.
Спасибо!Очень приятно, так люблю, когда меня хвалят
Виктория, поскажите пожалуйста реюцепт сливосного соуса)
По этому рецепту всегда делаю уже на сковородке, в мою мульстиварку мало помещается(
В мою мультиварку тоже мало помещается, но нас двое и нам хватает
Есть разные варианты сливочного соуса, кто что любит, то то и добавляет). Если уж совсем сливочный, то вот придерживаюсь этого, текст не мой, скопировала с интернета: Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.
Тефтели в мультиварке
Давайте приготовим в мультиварке классические домашние тефтели — с мясом и рисом, под ароматнейшей томатно-сметанной подливкой. Что может быть вкуснее!
Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.
Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.
Подливка — это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.
Выбирая для тефтелей рис, обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы — сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.
Ингредиенты
- мясной фарш (свиной) 500г
- рис 150г
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 100г
- кетчуп 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- масло растительное 5 ст.л.
- рубленая зелень укропа 1 ст.л.
- вода 1 ст.
- соль 2 щепотки
- лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.
Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.
Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.
Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.
Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.
Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.
Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут — это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.
Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).
Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).
После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.
Тефтели в мультиварке
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
Вкус тефтелей во многом зависит от соуса, он может быть разным: томатным, сметанным, сливочным и т.д. Готовьте тефтели с разными соусами, чтобы каждый раз привычное блюдо обретало новый вкус! А начнем мы с тефтелейей в томатно-сметанном соусе.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В фарш добавить измельченный лук, отваренный рис, соль, специи.
2. Тщательно перемешать.
3. Из полученной массы сформировать тефтельки.
4. Отдельно смешать воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар (обязательно). Воду лучше брать кипящую. Залить тефтели.
5. Включить режим «Тушение» на 1 час.
6. Тефтели в мультиварке можно подавать с любым гарниром, а можно и без него)).
Приятного аппетита!
- Тефтели:
- 500 г фарша
- 1 мультистакан риса
- 1-2 луковицы
- соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- лавровый лист
- соль, черный перец молотый
- 1 ч.л. сахара
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Почему никто никогда не указывает температуру?? У всех что одна мультиварка?
Извините, за всех не отвечу, но в моей мультиварке температура не устанавливается, все режимы автоматические
Спасибо!!
А сколько воды то брать?
Кристина, ориентируйтесь на объём вашей мультиварки. Воды столько, чтоб она почти прикрыла тефтели. Тефтели будут слегка выглядывать своими макушечками
Изумительно просто! Виктория, я очень люблю ваши рецепты. Ещё и мультиварки одинаковые.
Спасибо!Очень приятно, так люблю, когда меня хвалят
Виктория, поскажите пожалуйста реюцепт сливосного соуса)
По этому рецепту всегда делаю уже на сковородке, в мою мульстиварку мало помещается(
В мою мультиварку тоже мало помещается, но нас двое и нам хватает
Есть разные варианты сливочного соуса, кто что любит, то то и добавляет). Если уж совсем сливочный, то вот придерживаюсь этого, текст не мой, скопировала с интернета: Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.